вторник, 21 августа 2012 г.

Журнал стильных вещей (самый любимый)

   Заказала на днях журнал IMPRESSIONEN. В очередной раз поохала над фотографиями великолепных вещей. Не могу не поделиться.)))) Дизайнеры вещей и создатели журнала обладают просто совершенным вкусом для планеты Земля.))))
   Вот именно в таком интерьере я хотела бы жить: эклектика старых (чаще под старину) и ультрасовременных вещей (чаще техника).
   Девочки из Германии могут свободно заказать его (каталог бесплатный).
Райская кухня... Не люблю готовить. Но здесь бы обязательно что-нибудь приготовила.)))
Роскошный диван и потёртые стены - восторг.
Лью слёзы (как те невоспитанные дети в магазинах)))).
Продолжаю рыдать...)))
Обратите внимание на подушечку, небрежно брошенную на пол. Размер наволочки 40х40, 59.90 евро. Красота.
Моя любовь - стёртый плафон лампы и великолепная техника.
На картинке справа нашла лак, который есть у меня. Только он и есть из всего этого великолепия.))))
Гой еси, даже бутылки для молока со своим собственным великолепным дизайном.
Ржавая вешалка с цветным мотивом.
Идеальные кухни.
Шкапик, будь моим...
Если б умела вязать, навязала бы таких корбиков, подух и т.д. для своего дома.
Живописные стол и стулья...

19 комментариев:

  1. ааа, а мы такие потертости на дачу везем, подальше от глаза людского, и покупаем новое в магазинах:))))) В следующий раз после ремонта, Ленусь, жди посылку от меня:)с живописными стульями и столом:)))правда они уже выкинуты, но вот вешалочку, так и быть ржавую найду:)))А если серьезно, то, конечно, правильный дизайн и правильное оформленное пространство комнаты много чего значит:))) Вещи, конечно, красивые!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, такое только-только начинает цениться в больших городах бывшего Союза. Потому как многие старые вещи лучше того безвкусного безобразия, что производится сейчас. Ведь чаще покупают новое только потому, что новое (освежить), а не потому, что мебель или предметы обладают какой-то художественной ценностью. Просто люди так устали от нищеты, от того, что не найдешь нужную вещь в магазине, что боятся "шкрябанных" вещей как огня. А вдруг еще гости подумают, что денег нет на новое.)))) Как написал один знаменитый блогер "лютует провинциальное сознание".))) Я сама очень люблю бывать в домах, где есть культ любования старыми вещами. А также в тех домах, где живут люди, у которых ручки из нужного места растут, которые шьют, мастерят, рисуют, вышивают, ваяют и т.д.
      А как раз эти живописные стол и стулья новые (стол 399 евро, каждый стул по 129.)))))) И вешалка новая.)))))
      Это даааааа, Ниночек - вещи красивые...

      Удалить
  2. Класс-класс! Простые вроде бы вещи, а как подобраны... Сомнительная вещь для меня - ржавая вешалка, состаренные вещи мне нравятся, но белый с ржавчиной... Волшебная сила фотографии)
    Особенно мне понравился камод - большая моя слабость! А еще плетеный короб)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, Ксюш, простые вещи присутствуют.
      О да, волшебная сила фотографии. Но. Есть у нас в Дюссельдорфе один райончик. Там старую мельницу со всеми пристройками переделали в современный дом с квартирами. Одни из дорогих квартир. Над ними работатли знаменитые архитекторы. И вот как раз у людей вот такой антураж (как-то ночью загладывала к ним в окна)))). Люди оченама небедные живут. Но при этом свои квартиры золотом-шелком не украшают, шторок со всякими драпировками не вешают. То есть нет ничего такого с табличкой "это дорохо".)))) А вот смотришь и понимаешь, что это стоит очень дорого, потому что со вкусом.
      О комоды! Страшно их люблю...

      Удалить
    2. Да, почему-то в Европе люди совсем не кичатяс своими деньгами, они просто живут и получают от жизни удовольствие. А тут как посмотришь - всё как раз золотом-шелком украшают. Дуб и мрамор из замков европейских везут. И в квартиры! Зачем?! Жить в музее?! Если показывают "знаменитостей", то как раз такие вот музеи и показывают. Жуть! Мне вот тоже нравится простота, та, от которой "благородством" веет)

      Удалить
    3. Ксень, оно и понятно, что ни кичятся, они к ним привыкли. К большим деньгам, и к большим возможностям. А у нас в любом богаче нищий внутри сидит. Вот он-то и скупает золото-мрамор-шелка. Ведь сколько десятилетий нашим людям не были доступны новые красивые вещи? И еще сто лет пройдет, пока привыкнем. Я ж когда сюда приехала, даже на трёдели (барахолки) не ходила. Брезговала.))))) Чесслово, такой дурочкой была.))))) Лет эдак пять назад начала вкус "тренировать". Вот такие журналы помогли.
      Ты знаешь, это ужас какой-то - некоторых наших здесь за версту видно. Стиль одёжи неистребим. Либо "ёлка", либо "техничка" со стрижкой-химией. Где!? Где они эту "химию" делают???
      И квартиры у них одинаковые.))))

      Удалить
    4. Ой, Лен, как точно сказала! Всё-всё!
      В Москве людей по-больше, так это не так в глаза бросается, а тут прям смешно по улицам ходить!
      У меня муж хорошо "помогает" тренировать вкус - он вообще приверженец минимализма - ему 2-3 вещи и больше ничего не надо. Так что вещи тщательно выбирает) И я следом начала понимать, что для счастья не так много и надо. А к братьям его в дом приезжаем когда - так это точно - соревнование кто дороже купил)))

      Удалить
    5. Ага, типажи определенные везде наблюдаются.))))
      А я любительница вещей. Мне б дом побольше.)))) Муж молодец, что тщательно вещи выбирает - так и надо. Вот я уже поняла: всё, что куплено быстро "на время" (таксебешного вида и качества) остается в доме на долгие годы.(((((
      Ха, потрясающие соревнования! Обстановочка, наверно, шикарная.))))))))

      Удалить
    6. Я тоже любительница вещей, еще какая - писала уже не раз) Но! отсутствие больших площадей сдерживает, а еще муж)))
      Гы-гы, обстановка и правда - шикарная))) Но их трудно винить в этом - они живут в таком обществе, что это скорее норма, чем исключение (в селе), а там же надо показать, что ты "живешь", и на праздники тоже (стол-еда). Не, всё конечно хорошо, но я бы жить там не смогла)

      Удалить
    7. Вот и меня только площади сдерживают... А муж наоборот способствует.)))))
      Ксень, да я ж сама в деревне жила. Папа служил в России. И мы жили в близлежащей деревне. Я помню, мне мама рассказывала, что ей говорили местные жительницы. Мама всегда была стройной, а большинство женщин в деревне дородными. И говорили, что полнота - признак хорошей жизни (вот я себя эим сейчас и успокаиваю перед зеркалом).)))))
      Ой, как мне повезло, что не надо этих застолий устраивать. И в гостях особенно есть не люблю: я ж пообщаться пришла, а не поесть. Но уж если предложат, то носом не кручу, а наоборот сижу и нахваливаю.)))))))
      Я люблю спонтанные посиделки: когда из холодильника достаются какие-то легкие закуски, фрукты, конфетки. А плотненько поесть можно и дома.)))))
      В общем - была б я белой ворой в деревне. Люди б меня жалели и молоко бесплатно давали.)))))

      Удалить
  3. Лена, продолжаешь меня убивать :( Я ведь, наивная душа, глядя на подобные интерьеры в интернете, думала, что это все отреставрированное. Люди старались, силы тратили, красили, шкурили, а оказывается, они просто пошли и купили готовое!!!! А главное цены! Просто какое-то безобразие! Когда же в России такие вещи появятся (желательно без сумашедшей наценки). Я ведь тут тоже в древность вдарилась. Купила через интернет старый стол дубовый. У нас на даче вся мебель старая дубовая, но мы ею пользуемся, да и эксперименты проводить, типа красить-шкурить на ней жалко. Все в прекрасном состоянии и без этого. Так вот, привезли мне этот стол, а он разсохшийся, старый, вонючий, ящики не выдвигаются, да еще и огромный!!! Просто рыдала пол дня над ним... Ну вроде как задекорировала потом, но лучше бы новый купила. И этот можно в порядок привезти, но столько сил и времени отнимет. А тут просто по каталогу заказываешь и привозят на дом! Я тоже так хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и Катюша - ценитель прекрасного!)))
      Кать. но ведь те, кто новую древесинку до такого состояния довел))), на самом деле старались. Я в магазине (есть у нас два таких шикарных магазина) рассматривала эту мебель. Но вот старина стариной. И лишь какой-то незначительный элемент говорит о том, что это на самом деле новое с фабрики.
      В этом журнале еще приемлемые цены: в основном буфеты - по 3-4 тысячи евро, столы по тысяче-две...
      Кать, тогда в России будут продавать такие вещи, когда у людей вкус изменится (быстрее бы...). Хотя, Катюш, я уверена, что у тебя будет роскошно и без конкретно этих вещей.
      Ой, как жаль стол дубовый... Всё бы ничего, но то, что ящички не функционируют... А у вас есть знакомый мебельщик-реставратор? Может быть он подсказал бы что дельное?
      Вот бы тебе походить по тем магазинам, о которых я в начале коммента писала. И даже не для того, чтобы купить, а посмотреть, как они выглядят. Слои краски и лака порассматривать. Они такие фактурные. Например, есть такие шкафы (из Индии): дверцы старинные, резные, а сама основа современная, но ее так состаривают, что не отличить.

      Удалить
  4. Лена, мне передача нравилась (по Discavery Travel шла) - про то, как люди переделывали старые здания и интерьеры. Передача английская. Меня поразило, как люди старались сохранить в первозданном виде старинный интерьер, старые вещи. Они их не реставрировали (в прямом смысле), а возраждали. Я все пытаюсь к себе примерить, смогла ли я так вот со старыми вещами жить в старом доме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, к сожалению, не видела такую передачу...(((
      Ой, я бы только в окружении старых вещей жить не смогла однозначно (старая мебель часто темная, а я так устала от коричневой мебели, что вся мебель в моей квартире сейчас белая)))). Мне нравится именно сочетание старых и новых вещей. Вот как в этом журнале: помпезная люстра и шкрябанный стул (или наоборот)))) - мечта.
      Ведь современная мебель (с прямыми углами со всех сторон) такая скучная и безликая по сравнению с силуэтами старой мебели. Но вот в соединении - просто сказка. А уж если туда технику отличную поставить - ой, слов нет...

      Удалить
  5. Да, красиво все подано! Вроде простые вещи, а так стильно! Спасибо, что открыла глаза на журнальный модный мир!))
    Елена, приглашаю за наградкой http://vishnevoe-nebo.blogspot.com/2012/08/blog-post_2112.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наградку! Сильно не ругай, если быстро не опубликую!))))

      Удалить
  6. Ой, Наташ, если б простые...))) Я б иначе всё скупила.)))
    Фотографиями из красивых журналов я с удовольствием делюсь. Ведь тут столько идей для создания интересных интерьеров.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет! Лена! Отличный журнал! Жаль что в России нет возможности обстроить таким образом жилище - особенно в дальних провинциальных городах, таких как мой. Ты права в том, что узы совдепии никак не отпускаю сознание многих. Но я думаю, эстетика все равно неумолимо растет и влияние Европы тоже. По мне так это самый лучший стиль. и моя непреодолимая мечта когда нибудь жить в подобной обстановке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе, Ксюш, журнал понравился!
      К сожалению, в России, наверно, еще рано такие журналы и изделия выпускать. Вот всегда эта Европа впереди.(((
      Ксюш, ты что?! Твой город очень хорош! Тем более если там живут люди, которые открыты для всего нового. Я о тебе пишу.)))) И кто еще будет продвигать в массы эстетику?
      Просто нужно, чтобы люди на такое чаще смотрели, привыкали. А аппетит приходит во время еды.))))
      Люди одного понять не могут: думают, что купят новое и это им дольше прослужит. А на самом деле то, что сейчас а-ля совдеп продается, уже через 10 лет будет плохо смотреться (потому как дизайн плачевный, устаревший уже сегодня).
      А вот эта мебель (из Импрессионен) и через 20 лет будет хороша в любом доме.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...