суббота, 12 октября 2013 г.

Самая странная ярмарка.)))

   Ребята, сегодня я в такой ярмарке приняла участие... Участвовала случайно.))) Просто ради хороших знакомых (к счастью, бизнесмены Дюссельдорфа поддерживают друг друга в различных проектах). Ярмарка проходила в одном из самых больших русских магазинов нашего города. Магазин в основном предлагает продукты питания. Организаторы нас встретили очень радушно. А вот покупатели неадекватно реагировали на мою продукцию.))) Одна бабушка, передвигаясь с закупочной тележкой по рядам с продуктами, случайно наткнулась этой самой тележкой на наш стол, внимательно посмотрела на изделия, отскочила от нас со словами:"Ой, хоспади!"))) Одна дама, изучив наш стол, заключила: "Тут всё для новорожденных"(?).
Я с "Балтикой".)))
    Реакция было даже неравнодушной, а именно негативной.))) Смотрели на нас, как на инопланетян.))) Рядом с нашим столом презентовала свой косметический салон Оля Беккер. А сколько там хохм выдавали посетители. Одна из них:"Я маникюр никогда не делала, а теперь уже поздно". Оля одной женщине в возрасте сказала, что ее подглазная грыжа удаляется только хирургическим путем. Дама спросила у Оли, где можно сделать такую операцию. Ольга сказала, что в нашей городской больнице. Последовал ответ:"Я знаю эту больницу. У нас там родственник в дурке лежал. Спрошу у него." Мы с Олей упали под стол...)))
Олечка проводит процедуру отбеливания зубов.
   Очень много было людей, у которых наблюдался элементарный недостаток общения. Они уже разучились облекать свои мысли в нормальные фразы. Несли такую околесицу, что и не пересказать. А для многих кроме того, как обильно поесть, выпить да посмотреть телевизор, больше развлечений и нет. Им совершенно не нужна какая-то эстетика. Они не понимали того, что предлагала Оля, и не понимали, что предлагали мы...
Две сестрички теперь хозяйки моих зверушек.
   А еще я познакомилась с замечательными людьми. Например, с Олей, которая узнала обо мне через интернет. Оля, кстати, делает украшения. А еще просто волшебно исполняет романсы. Талантливый человек талантлив во всем.
 Слева сидит Клавдия Марковна – моя новая знакомая. В прошлом преподаватель русского языка и литературы, ныне журналист.
   Танюша с Геной и Никиточкой приехали нас поддержать.
Выступление ансамбля.

Милейшие люди, которые угощали вкусным вином. Продигустировав его, мы стали упражняться в остроумии с посетителями и записывать шутки.)))
Вопрос, который бил рекорды:"Чё раздаете?")))
Кстати, мы уже не в первый раз видим одних и тех же людей, которые приходят что-то взять. Была одна дама, которая вообще втихую может к себе в сумочку со стола что-нибудь "скинуть".
Еще вот такими вкусняшками баловали.

 В магазине купила книгу Элины Быстрицкой "Встречи под звездой надежды". Ассортимент книг стал разнообразным. Искала рассказы и очерки Тэффи. Но была только ее поэзия...
Ну и напоследок.
Всё, поскакала шить.

  

34 комментария:

  1. Забавный магазин))) И продукты и золото и ярмарки в придачу!))) Оттого там, наверное, и посетители такие "веселые" ходят))) А вы все молодцы, что не стесняетесь в таких, несвойственных для творчества, местах демонстрировать свои творения. Я бы так точно не смогла!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташ, мы уже стреляные воробьи. Уж если даже здесь покупают, то на рукодельных ярмарках тем паче.))) Главное – умение общаться;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, а для этого надо сначала перебороть свой страх. Вот вспомнилось мне, что в пору своей юности один раз промоутером работала, заученную чушь весь день как попугай каждому посетителю тараторила и ведь ничего, не померла!))) В большинстве случаев просто отмахивались, как от мухи, а один раз парочка прикольная попалась, им прикольно это показалось, попросили еще раз весь этот длиннющий текст пересказать, поржали, сказали, что молодец и даже пепси прихватили, который и рекламировала. А ведь теперь меня ж не заставишь такое делать! Мне ж теперь стрАААААшно! Эх, где мои 17 лет?........)))))

      Удалить
    2. Наташ, права, страх – это серьезнейший шлагбаум на пути к осуществлению задуманного.
      Но я уверена, что если выставки-ярмарки станут рутинами (в хорошем смысле), то вапче не страшно.
      Пепси-то прихватили все-таки;).

      Удалить
  3. Лен, вы молодцы, что все так позитивно восприняли! Жаль, что многие творчество вообще не понимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, дык столько раз уже участвовали, что уже не реагируем на глупости.))) Понимаешь, я считаю, что у любого человека должно быть какое-то хобби. Или человек настолько увлечен своей профессией, что постоянно совершенствует свои знания и навыки. А люди без интересов  – это люди просто с животными инстиктами, основными биологическими потребностями то бишь. У них и выражения лиц, пардон, глупейшие. А то, что они говорят, естественно, пролетает мимо ушей.)))

      Удалить
    2. Лена, как ты правильно охарактеризовала этих людей!!! Прям в точку! И ведь это наблюдается сплошь и рядом! Реально жалко таких людей, у которых жизнь проходит впустую...
      У нас тут столько русских вокруг живет! И ни с кем я не могу найти общий язык, т.к. у них пустота внутри, а на меня смотрят, как на инопланетянку:глаза блестят, вся на эмоциях... Короче жаль их...

      Удалить
    3. Иннусь, а мне не жаль.))) Это их выбор. Им же нравится их жизнь;). А нам наша.)))
      У нас тоже много русских. И, к счастью, среди них есть творческие люди, а также те, кто хочет украсить свой дом не тем, что продается в массовом количестве в магазинах, а уникальными вещами. И как же хорошо, что рукодельницы Германии теперь вместе;).

      Удалить
  4. Ага, интересный репортаж))). К сожалению, боооольшому сожалению((, нас окружают подобные равнодушные люди... НО!!! мы-то есть у НАС;)). И нас достаточно много. Леночка, рада за вас, за ваше восприятие этой действительности. Пусть у вас, у нас все получится! Будем подпитываться собственным оптимизмом и позитивом)) и нести его в массы:-))).
    Последнее фото ну ооооочень нравится! Вы там немного уставшие (или много...), но СЧАСТЛИВЫЕЕЕЕЕ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, если бы равнодушные. Они ж еще очень "удивляются", что существует еще что-то помимо еды.))) Ага, к счастью, наших тоже много.))) Если постоянно маячить перед глазами, то все привыкнут к нашей деятельности.)))
      Спасибо большое за пожелания!!
      Устали-устали!))) От лицезрения высокоинтеллектальных идивидов.

      Удалить
  5. Лен, ты герой! В такой атмосфере сохранять оптимизм и спокойствие, это дорогого стоит.
    Ваша фотография с Андреем такая добрая и пронизана взаимной нежностью. Рада за вас, ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Юльчик, не герой. Если бы я была одна, то тогда да. А так у нас уже свой сплотившийся коллектив участников. То бишь у нас своя свадьба была.))) Нам всем хорошо друг с другом, нас тяжело побороть.)))
      Юлечка, спасибо большое за похвалу в наш адрес! Приятно!)))

      Удалить
  6. Да, Лена, контингент в "Континенте" колоритный... Зато тебе повезло с участниками. На гитаре играл Александр Барановский - Музыкант с большой буквы. Я была на одном концерте с его учасием - чуть не рыдала от умиления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оченама колоритный.))) Да-да, Марин, аккомпаниатор у Ольги чудесный!

      Удалить
  7. Все отлично. Воспринимай это, как новый опыт, новые знакомства и отвлечение от рутины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канеш, отлично, Гузель! Продажи были, стоимость места отбила (и даже осталась в наваре))), визитки раздавала, на бохумскую ярмарку приглашала. И самое главное – была на виду.))) Мне Андрей сказал:"А ты еще ехать не хотела.")))

      Удалить
  8. Да, к сожалению, многие воспринимают ручную работу ягко говоря неадекватно. например у нас, в провинции, такие выставки-ярмарки не пользуются успехом. Потенциальные покупатели подходят к столикам рукодельниц, надменно смотрят и выдают: "ой, да я сама так могу сделать!". Это я про скрапбукинг, но и про остальные вещи тоже так говорят.
    Повезло девочкам, которые купили таких милых куколок! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, на лицах часто читался страх. До сих пор люди чего-то боятся...
    А вот странно, что ручную работу так воспринимают. Ведь раньше почти каждая женщина рукодельничала для своего дома, для родных. В общем, пусть привыкают к нам.)))
    Вот когда сделает так, тогда и поговорим.))) Мне интересны деятельные люди. Слова пусты, когда не подтверждены делом.
    Виктория, спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, вы молодцы! Просеяли песочек в поисках частички золота, получили новый опыт. Теперь вам ничего не страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, как ты здорово написала. Деликатно так про песочек;). Ага, нам сейчас морЭ по колено.)))
      Спасибо!!!

      Удалить
  11. Леночка, любопытная заметка! За что я люблю читать твой блог - свежесть восприятия, высокая культура и твое постоянное развитие, что очень воодушевляет и вдохновляет. Я была в таком магазине в Дортмунде, помню, что там продавались мантоварки:) атмосфера, конечно "специфическая". Все опыт, а он, как известно, бывает полезный и приятный, если смотреть на все глазами оптимиста. Желаю тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, ого-го, сколько приятностей! Спасибо большое!
      Да, мантоварки когда-то продавались. В этот раз я их не увидела. Зато обнаружила картинки-пейзажи с налепленным "янтарем".)))
      Этот опыт очень полезный. Потому что если получилось в таком месте заинтересовать своей продукцией, то... Вопчем, всё получится;).
      Кристина, спасибо за пожелание!

      Удалить
  12. Красота спасет мир!!! Спасибо вам за чудесные мгновенья и за просвещение умов на нашей огромной планете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анита, ой, куда мне до просветителя;). Не осилю.)))
      Спасибо большое!

      Удалить

  13. Хахаха)) Лена, ну ты меня насмешила, и про новорожденных, и про даму с подглазной грыжей, и про дурку))))))) Всё-таки рукодельникам лучше выставляться в "своем" круг понимающих и ценящих)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, а я вот подумала,: где мы еще могли бы так посмеяться? На рукодельной выставке вряд ли.)))
      А если серьезно, то все таки правильны и такие участия, потому что нужно людям показать, что есть такое явление в мире как рукоделие;). Просто они еще не привыкли.)))

      Удалить
  14. честно говоря я думала такое может случиться только в России)
    спасибо за пост! вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так эти люди откуда приехали? Из России, Украины, Казахстана... Поэтому тут всё может случиться, Эля.
      Спасибо!

      Удалить
  15. Лена, радует то, что с таким "контингентом" все же не так часто приходится "работать" :))))
    Молодец, что подходишь к этому с юмором :))) Иначе нельзя:))) Ну и новые знакомства - огромный плюс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не часто. Но все же это нужно. Просто людям нужно привыкнуть;).
      Ларочка, я с юмором ко всему подхожу. Похохмить – эт ж наше всё.))) Спасибо большое!

      Удалить
  16. Блииин, как же мне за нас стыдно-то :( Вот поэтому нас, русских, и не любят нигде. Особенно в Европе. Любители халявы, люди со скудным внутренним миром.. Эх! Краснею(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, вот ты прям как я говоришь. Я всё время это твержу.))) Понимаешь, этих людей выдает не округлые черты лица (как многие считают), а именно дебиловатое (пардон-препардон) выражение лица. Мы постоянно пытаемся с Андреем показать, что не все русскоговрящие такие. Что это стереотипное представление о русскоговорящих.
      Тоня, а как часто немцы-турки-арабы-японцы-поляки заводят разговор о водке. Ну какая водка... Не пью я ее вообще.))) Зато мне рассказывают, как их пытались напоить наши русские. Я стою и тоже краснею. Я сразу же пытаюсь перевести разговор на другую тему.
      Понятное дело, что в любой национальности есть интеллигентные люди и быдота. Каждый выбирает свой круг общения...

      Удалить
    2. Как жаль, что в основном (за редкими исключениями) за границу выбирается именно быдлота. Быдлота, имеющая деньги, но не имеющая ни капли чести и понятия о культуре. И вот по таким судят о всех нас. А русские интеллигенты сидят где-нибудь в глубинке, а весь мир думает, что русские - тупые пьющие бескультурные свиньи. Со стыда провалиться можно(( Неудивительно, что многие потом вообще стараются не афишировать, что они - из России. Вы - молодцы. Стараетесь реабилитировать в глазах европейцев нацу нацию.

      Удалить
    3. Ой, Тонь, есть также расхожее мнение, что самые бескультурные товарищи за границей – это немцы.))) Мол, у себя в Германии послушные, а на отдыхе отрываются. Хотя я всегда втсречала в поездках воспитанных немцев. Но! Я ж в Лувре встречала, например. Быдловатый немец туда зайдет за редким исключением.)))
      Честно признаться, я никогда здесь не скрывала, что я русская. То бишь не шептала по-русски, чтоб не подумали, что я русская;). Я горжусь своей национальностью, вернее даже – всеми своими национальностями.))) Я из многонациональной семьи. Тем более сами немцы меня за дурочку никогда не принимали.))) А это если учесть, что я владею немецким на примитивном уровне.
      В общем, желаю, чтобы у интеллигентных людей была возможность путешествовать по миру!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...