среда, 9 октября 2013 г.

Куклочка-примитивка и Софийка

   Эх, так стремительно летит время. Уже через две недели выставка в Бохуме. А мне так хочется сшить примитивную куколку. Давно-давно уже хочется. Люблю их нежно. Больше всех видов кукол люблю. Чем страшнее залюбованнее, тем лучше.))) Правда, "запеканочкой" я ее делать не буду.  Пока не мое – портить состаривать одежку.))) Но потом все ж когда-нить совершу сие действо.
   В общем, хоть не спи... А пока в свободные минуты (которые краду у сна и создания демонстрационных образцов для ярмарки) прорабатываю лекала для кукляши. Хочется ж, чтоб от начала и до конца куколка была сделана по собственной выкройке и методе. Изобретать велосипед – это ж наше всё.))))) Сейчас ломаю свою голову над тем, чтобы голова куклы и тельце были цельными, но при этом не были плоскими. И вроде бы не зря ломала (а уж ткани попортила...). В итоге даже изгибы приятные получились (переход со спины к пятой точке))).
   Волоски для первой примитивочки хочу сделать из ткани (из лоскутков то бишь). Если будут из пряжи или синтетики, да еще и без тонировки, то тогда на примитивку совсем похожа не будет.  Надо ж ей какие-то "примитивные" черты придать. И вместо глазок пуговки бы пришить... И платье чтоб с фартушком было...
Немного фотографий процесса.
В руки ножницы дала. Может, сама себя сошьет.)))
Личико
Вот такая хулиганка должна получиться.))) Ножки будут "болтаться". Как говорит Андрей о кукляшках с такими ногами:"Как будто поезд переехал.")))
Давно я уже про Софи ничего не писала. А девочка растет. Считает себя королевной.
Но баловать кошку нельзя. Потому что...
Потому что может случиться такое.)))
Наш бумажный червь многое себе позволяет.)))



32 комментария:

  1. Леночка, обожаю наблюдать за процессами! Чудесная кукляха получется :) А Софочка... Вот ты знаешь, я к кошкам очень ровно отношусь ( собачница я )), но вот на последней фотографии прямо видно, какая Софи красавица. Чувствуется порода. Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, несправедливо это. Софийка, значить, бардак устроила, а ты ее хвалишь.)))
      Спасибо большое!

      Удалить
    2. Что дозволено Юпитеру, то не позволено быку. Ей можно :))

      Удалить
  2. Мамочка моя, как Софушка вымахала! И хулиганка стала ))) Интересно кисы разделяются - кто ниточки любит, кто бумажки? Или это зависит от хозяйкиных предпочтений? Мои "ниточники" )))
    Интересный процесс. Не все так просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, нам какое-то время казалось, что Софья вообще не растет. Была какая-то длинная и худая. А вот недавно заметили, что она как-то "окрепла", что ли.))) Становится фигуристой.)))
      Не, она не разделяется: она одинаково предпочитает нитки и бумагу. И булавки...(((
      Спасибо большое!!!

      Удалить
  3. Лена, жду твоей примитивки :) Я их тоже любовью нежной люблю. Интересно, что получится ;) Удачи в начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не знаю, что получится. Какой-то механизм в голове мешает оставить, например, край платья необработанным. И марать ее не хочется. Хотя замарашек оч люблю.))) И шью я ее исключительно для себя. Но все равно не могу "поиздеваться" над ней маненько.)))
      Спасибо, Тонечка!

      Удалить
    2. Моя единственная замарашечка тоже была для себя, и тоже было сложно нарочито небрежно ее делать - как бы неаккуратно, не обрабатывать и пр. Должно все получиться. Жду!

      Удалить
  4. Ооооо, Ленусь, клево-клево!
    Не смей ребенка нагружать, сама сшей, мать ты или не мать, в конце концов :-) . Андрей юморист :-) .
    Очень жду твою крошку!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что ж всё я да я.))))
      Спасибо, Ирочка!!!

      Удалить
  5. Отпад!!!!!!королевишна,она везде королевишна и в хулиганье тоже,по царски скажим кулек обгрызла. А куколки Леньчик замечу ,лапуськи-таких не встречала. Думаю в результате будут новым открытием,чуствую пахнет кукольной премией!!!!!!!!!!! Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, если б кулек. Там целый рулон бумаги был. Стоял себе за дверью, а эта "мышь" подгрызала его.
      Аленчик, спасибо большое! Захвалила! Сияю...)))

      Удалить
  6. На последней фотографии такая мордочка)))
    А мужские высказывания в адрес наших работ нужно в отдельную книгу собирать:)

    Лена, такой основательный подход в шитье примитива) У меня обычно - нарисовала от руки, вырезала, сшила, испачкала))) она же чердачная, примитивная, ну я и отрываюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, такая мордочка – мы не ждали, а вы приперлись.)))
      Как верно про высказывания! Кстати, мужчины очень тонко всё подмечают.)))
      Катя, ну вот ничего не могу поделать с собой: придумала определенный силуэт, его и добиваюсь. Хочу, чтоб получилось именно то, что нарисовала. И вроде шью ее для себя. Но все равно мучаюсь, что не могу оставить необработанными края одежды. А хотелось бы...)))
      Спасибо!!!

      Удалить
  7. Ой, какая кукляша будеет) И эти милые глазки с пуговками на эскизе) Ждем встречи! А имя уже придумали? Тут должно быть что-то особенное:)
    Бумажный монстр - это еще что) Наш монстрик кушал провода, зарядки и шнурки попутно заедая листиками комнатной пальмы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, я сама хочу, чтоб она меня не разочаровала.))) Я настолько люблю примитивок, что хотелось их пошивать и в будущем. А если не понравится куклена, могу потом долго не шить примитивок.)))
      Я тоже боюсь, что начнет грызть провода... Их не восстановишь...
      Маруся, спасибо!

      Удалить
  8. Ой, Лен, не можу с вашей королевны :)))) Фотки просто прелесть! Особенно с огрызками бумаги и невинным взглядом Софьи :))))
    А куколкой ты заинтересовала прям. Я раньше не совсем понимала что такое примитив, теперь вот почитала пост и комментарии, и буду ждать твоего примитива. Хотя глядя на твой подход к этому делу, слово примитив как-то не клеится к нему :) Удачи тебе с кукленой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, там не совсем невинный. Там еще недоумение:"И что такого особенного я сделала? От чего такая реакция недовольная?")))
      Ой, права, не клеится.))))) Но знаешь, посмотрела я американских примитивов. На первый взгляд кажется всё упрощенным, "поверхностным". А ничего подобного. Тот кто рисует, всегда уловит, что продуманность пропорций, деталей и силуэта тщательнейшая.
      Спасибо, Инночка!

      Удалить
  9. Софийка вас поработила, да))))) Такая же прикольная мордаха, нашкодила и дооовольная:))))

    ОтветитьУдалить
  10. ой, я валяюсь с Софи, хулиганье:)) до чего потешная, у нас тоже бедокурит, но так забавно потом сматывается, что ругать - язык не поднимается:))
    а кукляшка обещает быть настоящей красоткой, я тоже очень люблю именно таких, с которыми и спать можно в обнимку лечь, а то все эти интерьерные - вдруг чего сломается, помнется... а тут такая душка будет, уже заранее мне нравится:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страшное хулиганье, Лен.))) Но всегда еще и огрызнется в ответ, когда ее ругаешь. Такое ощущение, что мы живем у нее, а не она у нас.))) И главное – никуда не убегает. А на лице часто написано: "Ругать, что ли, вознамерилась..." И так внимательно слушает, но раскаяния ни на грамм.)))
      Воооот, в обнимку спать! С интерьерными скучно.)))) С красоты воды не пить, то бишь не поиграться.)))
      Спасибо, Ленусь!

      Удалить
  11. Да она кого угодно поработит. Общительная до невозможности, втирается в доверие за секунды.))) Точно, мордаха довольная. )))

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, интересно как! Что-то я не верю, что у тебя выйдет примитив ;))) Глазки мне напоминают твоих красавиц, ножки, говоришь, поезд переехал? Посмотрим-посмотрим... Андрею привет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, зришь в корень!))) Классический примитив не выйдет. К сожалению...
      Андрей тож привет передает!

      Удалить
  13. Ох, как же я люблю странночеловеков и чудиков всяких))) Шей скорей свою "чистую замарашку"))))
    Жду прям очень сильно)))
    Софико-то зубастая растет какая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, чудик не получится.((( Но все равно встану на путь, который ведет к изготовлению примитивов. Для меня почему-то тяжеловато вдруг вместо ножек на шурупах начать просто пришивать ножки к тельцу... В общем я должна привыкнуть. Начну с небольших элементов, а потом когда-нить кааааак замараю куклу.)))
      Софико просто пиранья.)))

      Удалить
  14. Ну, а ты как думала :-) , ты же их мамочка, вот и наряжай крошек на радость всем!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну и ну, какие тут анатомические подробности, и изгиб от спины к пятой точке. Интрига сплошная!!! Хочется посмотреть, как это будет в твоей интерпретации. Не могу себе представить. Ты для меня в куклах: безупречное сочетание цвета, фактуры тканей, аксессуаров, светлые тона, обилие девочковых (пуговки, рюши, ленты, бантики) ,а тут...заморашки, примитивы, минимализм. Жду.....Софу твою не хвалю, равнодушна к животине, лишь бы ей и вам было хорошо вместе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, абсолютно права: не осилю я примитивку в классическом варианте. Не получается у меня марать ткань.)))) Хотя, возможно, когда-нить "поиздеваюсь" над какой-нибудь куколкой.))) Но первую точно замарать не смогу... Для этого нужно что-то в голове переключить.
      Гузель, спасибо большое за такую высокую оценку моим кукляшам!
      С Софой совсем не хорошо, когда она вот так безобразничает.)))) Хомяк какой-то, а не кошка.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...