воскресенье, 27 октября 2013 г.

На креативной ярмарке у Лилли

   Наша Лилли в эти выходные участвует в рукодельной ярмарке. И мне так хотелось ее навестить... Вчера погода просто шептала: температура комфортная (мне в пиджаке даже жарко было), солнышко светило (а по небу при этом еще розово-голубые облака плыли), листья переливались всеми оттенками желтого, красного, коричневого, зеленого... В общем, прыгнули в машину, заехали за Аленой – и мы в Мёнхенгладбахе, где проходила выставка.
Букетик в осенних тонах для Лилли.
 Елочки в шапочках.
   И Лилли был, наверно, самый большой стол, если не ошибаюсь. Ассортимент очень разнообразный. Всё такое притягательное! Мы с Аленой и для себя выбрали покупочки: я купила нарядную сумочку и нитки для вышивки, а Алена—шапочки для своих кукляшечек. А еще нас Лилли одарила подарками: Дане — мишка лавандовый, мне —сердечко, Андрею—подставочка под кофе и даже шампанЬское;)!
 Даня внимательно всё рассматривал на стенде у Лилли.
  А потом мы пошли гулять по залу. Фотографии столов не делала. Многие не любят, когда у них фотографируют работы. Я и не уговаривала: пусть вас никто не видит (добрая Лена)))).
  Пока рассматривала работы рукодельниц, была поражена низкими ценами. Таких цен вообще нигде не встречала. Например, стояла новогодняя композиция из елочных веточек со всякими пряничками, ягодками и т.д. Там материала евро на 30 (размер композиции примерно 35 см в длину и высотой 25 см). А стоила она всего 15 евро! А время изготовления где подсчитано? И так про все изделия можно сказать. Мы с Лилли обсудили этот вопрос. Цены сбиты просто невероятно (вообще нет никакой логики). А раз авторы не ценят свои работы, то и покупать их как-то не хотелось.))) Есть отличный афоризм барона Ротшильда:"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".)))
   Не, качество изделий было отменное! (Правда, некоторые лица персонажей (у фигурок из дерева, например) были испорчены плохим рисунком. Срочно нужно мне начинать уроки по рисованию вести.)))) Работы были с любовью выполнены. Красиво расставлены. Плюс области рукоделия были разнообразны: вязаные вещи—нежно любимые мной митеночки, перчатки, шарфы, шапки, шали и т.д., валяные персонажи, фигурки из дерева, картины, открытки, украшения, платья для куколок... Всего и не перечислить. Еще обратила внимание на одного текстильного Санту. Он сантиметров 60 где-то. А стоил 17 евро! Да, выкроек такого Санты в интернете завались. То бишь это не авторская работа. Но материал и время! Мастера, шо ж вы делаете? Это же не аукцион, не распродажа, не благотворительная акция какая-нить. Это ярмарка. Купцы да ремесленники раньше на ярмарках капиталы зарабатывали.)))
   А потом мы пошли в кафе перекусить. Как сказали организаторы: пироги приготовили сами участники. Плюс можно было купить кофе, минеральную воду, колу. Подкрепившись пирогами, поехали домой.)))
   А дома в корзинке на перинке спит кошка и шьются зайки.)))
Так как сейчас каникулы, я заняла зал с партами под раскрой. Удобственно теперь.
 Неженка, млин.)))
 И вот так целый день: как белка в колесе.)))






22 комментария:

  1. Лена, не знаю как у вас, но у нас если ставишь высокие цены, то с тобой еще и ругаются посетители, что-то вроде откуда вы взяли такие цены, что они у вас из золота, да я лучше пойду и китайскую игрушку куплю, чем у вас за такую цену, поэтому я часто езжу просто на выставки, ярмарки не люблю и работы не могу продавать, не от того что мне жалко, а от того что за бесценок не хочется, а дорого тебе еще и выскажут все, и едешь обтекая за ни за что.
    В этот раз за свои композиции (большие) ставила цену от 3000 р. - от народа столько неодобрения получила, что просто перестала предлагать их на продажу, продавала мелкие куклы и то по 500 р., хотя по себестоимости они выходили не менее 1000 и 1500,но условия ярмарки предполагает продажу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, нет, здесь, конечно, не ругаются. Иначе бы по лбу стук.))) Шучу.)))
      Так пусть и идут покупают китайскую игрушку. Именно из-за этого дурновкусия большинство квартир одинаковые. Одни и те же вещи. И если людям нравится жить среди ширпортеба, кто ж запрещают;). Ишь моду завели: цены мастера критиковать!)))

      Удалить
    2. Честно говоря, не представляю, как можно в этом случае на цены ругаться? Покупать не принуждает никто, не понравилось или не подходит по цене - идешь туда, где все соответствует твоим представлениям.

      Удалить
  2. Как все красиво!!! Сразу каким-то новогодним духом навеяло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да, Новый год уже близко...;)

      Удалить
  3. Софийка уже большенькая такая)))
    Ярмарки..ярмарки))) У всех ярмарки)))) Хочу тоже!! Бродить, щупать, трогать, нюхать, покупать:))
    Занижают мож в страхе, что потом эти сезонные (новогодние, например) работы останутся у них дома отлеживаться, если вдруг не купят? Хотя вроде еще и не декабрь, чтоб такие "распродажи" устраивать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софийка уже слон!)))
      Яна, дык, приезжай! Особливо рекомендую Креативу нашу в Дортмунде. 700 павильонов с рукодельными штучками – это просто мечт! C 19 по 23 марта будет проходить.
      Не, занижают бабулечки часто. Они сидят себе рукодельничают. А изделия-то копятся, нужно как-то избавляться.))) Так что это не распродажа, это вообще непонятно что ( я о ценах).

      Удалить
  4. Интересно наблюдать со стороны, мечтаю хоть на одной ярмарке побывать, хоть как посетитель. Мне кажется в этом есть столько положительных моментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, обязательно нужно побывать. Вот я всех зазываю на Креативу. В конце дня (а выставка вообще 5 дней идет) все сидят без ног в коридорах. В буквальном смысле.))))))

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут была ашипка, ниже без нее :)

      Удалить
  6. Лена, Софочка просто прелесть, любитель понежиться :)
    Классные у Лилли елочки, и вообще, много всяких интересностей на столе.
    А на счет цен написала немного выше... Не понимаю ни покупателей, ни продавцов в этом случае.
    Полностью с тобой согласна, что труд должен оплачиваться. Для каждой вещи есть найдется свой хозяин.
    Я когда только переехала в Германию, мне муж сразу сказал, немцы не готовы платить много за рукоделие. Придут, посмотрят, повосхищаются и идут дальше....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софочка – наглая девица. Ей сутками в углу надо стоять.)))
      Лара, так посмотри: и в России тоже не готовы платить. А кто тогда готов? Хотя, конечно, специфика товаров достаточно сильно отличается от российского рынка. Поэтому-то я завсегдатай крупных ярмарок;). Провожу анализ.)))
      Вот-вот, о ценах спорить бесполезно. Только мастер решает этот вопрос.

      Удалить
  7. Лена, дорогая, спасибо за классные фотки! И за спонтанный супер-сюрприз))))) Благодарю тебя за поддержку с ценами! Об этом надо говорить вслух! В этот раз меня лично это доканало)))) Мы в нашем городе очень избалованные креативными событиями, они есть для любого уровня и мы видимо попали на такой уровень)))) В следующий раз идём выставляться в замок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилли, я рада, что тебе фотографии понравились! Я очень придирчиво отбирала. Тем более, когда на фото "больше двух";): кто-то моргнет, кто-то в другую сторону посмотрит...)))
      Конечно, я буду говорить о ценах. Меня они поразили. Интересно, чтобы сказали посетители, глядя на мои цены.;)))))
      В NRW выставок вообще вагон и маленькая тележка. К счастью!))) Потому, как ты сказала, мы можем выбрать свой уровень. А замки — это прекрасно. Особливо люблю замок Рейдт. Там я те скажу цены... Помню, одна скульптурка (ок.25 см) на железном пруте продавалась за 80 евро. Скульптура предназначалась для декорации сада. То бишь она на улице должна стоять (а там работа изящнейшая: девушка-феечка). Так при мне у скульптора дама две такие фигурки купила.;) Вот это, я понимаю, уровень...;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...