суббота, 21 декабря 2013 г.

Любителям животинок

   Ребята, как-то я писала о подарочке, который мне прислала моя подруга Катюша. И там же в посте я упомянула, что Катя уделяет много времени благоустройству бездомных животных: подбирает на дорогах брошенных щеночков и ищет им хозяев, объезжая частные дома.
   Так вот недавно она подобрала на дороге маленького щенка (кто-то бросил его там, даже не дав возможности щенку примкнуть к стае других собак или к помойке, чтобы не умереть от голода). Устроить его сейчас невозможно, так как зимой сложно найти собакам дом. Решила Катя оставить Черныша у себя на зиму, а весной снова заняться поиском домика для собакевича. А тут выяснилось, что песик заболел. Сейчас он находится на лечении (клиника "Бакс", ул. Волочаевская, д. 9). Занимается этим "Будка"(крупный информационный портал помощи бездомным животным города Омска) . Сейчас ребята из "Будки" собирают средства на лечение. Волонтеры очень рады 50-100 рублям. У меня большая просьба к омичам и девочкам из России: вдруг есть возможность передать денежку для щенка, вот номер сберегательной карты клиники "Бакс" СБ 4276 8450 1252 1891. А это голодный номер, на который тоже можно деньги перевести—8 983 623 92 02.
   Цитирую Катю: "Спасение одной собаки не изменит мир, но мир точно изменится для этой одной собаки..."
   Винюсь: ночью перепутала фотографии собак.((( Поставила ту, где тоже шло обсуждение о состоянии Черныша.
   Ребята, стали поступать деньги!!! Летаю! Большая просьба (цитирую Катю): "Отписывайтесь, пожалуйста,  о переводах, чтобы можно было спасибо сказать и отчет правильно вести. Еще при проплате фиксируется 4 цифры карты, это для того чтобы тоже написать с какой карты деньги пришли."
  Вот здесь можно почитать о Черныше. А вот ссылка на информацию о Черныше "ВКонтакте".


 БЛАГОДАРЮ ВАС, ДРУЗЬЯ!
С вами горы можно свернуть.



25 комментариев:

  1. Готова поддержать, но только оплата на PayPal (комиссия с меня) или тел, как такие варианты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я уже замучила эту организацию (вернее, Катю) тем, что нужны какие-то счета для тех, кто не в России живет. Эльвира, давайте (или лучше на "ты"?), я завтра свяжусь с Катей, спрошу у нее, как лучше. И завтра же здесь напишу ответ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

      Удалить
    2. Легко (на "ты")! Я то в России живу, но в основном оплачиваю все налом или через PP, это очень удобно, быстро и надежно, и мне, как это ни глупо, сидеть втыкать эти сбербанковские счета не хочется, к тому же этого недостаточно для перевода, долны быть все реквизиты (я как-то недавно оплачивала (думаю первый и последний раз) - была целая канитель (не люблю этот банк и не хочу тратить ни копейки на их переводы, а это рублей 100 минимум, лучше уж собакам).

      Удалить
    3. О да, PayPal удобнее всего. А с карты на карту так вапче счастье. А в сбербанковских переводах я вобщее полный ноль...
      Всё, мы на "ты"!;)

      Удалить
    4. С Катей я связалась: Эльвира, через PP переводов нет.((( Но есть вот голодный номер 8 983 623 92 02. Спасибо большое!

      Удалить
    5. Лепту внесла :) Спасибо :)

      Удалить
    6. Эльвира, большое спасибо!!!!
      Екатерина

      Удалить
  2. Я плакала.....когда же проснется абсолютно у всех ответственность за мир в котором мы живем. И разве можно пройти мимо таких глаз. Тут хоть государство заботится и контролирует, а у нас ......Хорошо что есть такие как Катя. У моей сестры тоже котенок с улицы,но всех взять не можем..так подкармливаем.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, дык, я только за одно то Германию обожаю, что здесь нет бездомных животных. И что какой-нибудь дебил не пнет на улице одинокую собаку.
      И не говори, Ален, такая помощь огромная животинкам от Кати... На таких людях собакевичи и котофеи только и держатся в нашах странах.
      Я на страничке "Будки" влюбилась в одного сиамского трехмесячного котенка... Я больше 5 минут там находиться не могу...

      Удалить
  3. Какое благое дело люди делают! Леночка молодец, что тоже помогаешь!

    Использую переводы на и с карточки Сбербанка для оплаты всех коммунальных услуг и в магазинчике тоже.
    Поэтому не вижу проблем! Помогу, чем могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное!!! Какое счастье, что есть возможность перевести деньги! Прыгаю от радости!)))

      Удалить
    2. Юлечка, большая просьба: отпишись, пожалуйста, если получится перевести. Для благодарности и отчета нужно. Чтоб данные не потерялись. Сумму перевода указывать не обязательно. Спасибо большое!

      Удалить
  4. Получатель- Евгения Юрьевна У? Перевели денежку. Дочка очень переживает туда ли и как поймут, что это на лечение щенка. Успокаиваю ее тем, что если и не этому щенку, так другому помогут.
    У нас на выставке ХТ был проект " Мокрый нос"- собирали средства на помощь бездомным животным, так мы каждый день туда немножко денег клали. Всех домой не возьмешь, увы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ураааа! Деньги дошли! Спасибо вам огромадное!!! Да, получатель Евгения Юрьевна.
      Какой отличный проект был на ХТ!!! Респект организаторам и всем, кто давал деньги!

      Удалить
    2. Татьяна, добрый вечер! Да, Евгения - это куратор клиники! Большое вам спасибо за перевод! Доченьке передайте, чтобы она не переживала, денюжка именно Чернышу пойдет))))
      проект"Мокрый нос" это здорово, а лучше всего целенаправленно помогать бездомному животному, кошечка это или собака, нет разницы, просто нужно остатки пищи не в мусор выкидывать, а отдельно в пакетик класть и на улицу выносить, они обязательно найдут и съедят, тем самым продлят себе жизнь...

      Удалить
    3. Кстати, отличная идея: не полностью всё в одно ведро складывать, а еду отдельно.

      Удалить
    4. У нас в районе вообще нет бездомных животных. А те, которые встречаются у метро, явно не голодают))) лежат толстенькие, правда, грязные. Перед мордой- кучки сухого корма, колбаски, сосиски. Да и бомжи их обычно привечают- вместе спать теплее.
      Поэтому еда у контейнеров- только для крыс.
      Согласна, что адресная помощь всегда лучше, но не все знают как ее оказать. Поэтому такие проекты на массовых мероприятиях- большое подспорье. Организоторы проектка стояли почти напротив нас, предлагали за символическую плату 100 р выбрать подарок из имеющихся у них. Очень приличные подарки- игрушки, журналы, кружки. Каждый вечер уходили с переполненной коробочкой денег.

      Удалить
  5. Милаааахаа..... Пусть вырастет кому-то замечательным и верным другом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я такая растяпа(((((. Ночью не ту фотографию поставила. Сейчас у Кати прошу настоящего Черныша...

      Удалить
  6. Девочки, да мои ж вы хорошие и добрые, спасибо вам огромное, и тебе Леночек мой, мир не без добрых людей!!! Пожалуйста, отписывайтесь о переводах!!! Слава Богу, что есть такие клиники которые лечат в долг с поддержкой Будки.
    Черныш вам жмет лапу!

    Екатерина Трещукова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, какая у нас дружная компания собралась. Вот даже на растоянии чувствуется. Кстати, меня вчера Даня спрашивал, лечат ли в больнице в долг. Переживал очень, что из-за недостаточности денег лечение могут приостановить.(((
      Черныша обнимаем! И целуем в мокрый нос!)))

      Удалить
    2. Есть такие клиники, но их по пальцам можно посчитать, и в основном в стационарах все будковские животинки лежат, страшно смотреть... особенно если с животным что-то ужасное сделал ЧЕЛОВЕК(((((

      Удалить
    3. Кать, до тошноты плохо становится... Я сейчас материться начну...

      Удалить
  7. девочки, кто из Вас Анастасия Олеговна? 200 рублей переведено, огромное спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это моя младшенькая со своей карты перевела))) сейчас скажу ей спасибо от Черныша!)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...