понедельник, 30 декабря 2013 г.

Завтра вас беспокоить не буду;)

   Сейчас в гостинице жуткий интернет. Понаехали, понимаете ли, посетители к Новому году. С горя ем чипсы...))) Завтра-послезавтра никто посты читать не будет, все погрузятся в празднование. А сегодня еще есть надежда, что пост увидят.)))
   Погода нас побаловала солнышком. Даже тепло было. С утра мы решили посетить Бельведер.  А после решили купить то, что приглянулось в центре, а также найти какое-нибудь кафе с вкусными пироженками-макарунами-тортиками.
   Подойдя к Бельведеру, поняли, что красота голодный желудок не впечатлит. Стали искать недорогую забегаловку (чтобы плотно поесть). Рядом с Бельведером продаются какие-то мини-вкусности, от которых ни жарко-ни холодно. Но пройдя внутрь рядом стоящих домов, обнаружили турецкую забегаловку, в которой умяли целую курицу, салат и вредный помес.
Довольные идем в Бельведер покупать билеты. Билеты, признаться, очень дорогие — для взрослого в Большой и Малый зал 19 евро. Так еще и фотографировать нельзя (рррррр). Доходит наша очередь к кассиру и вдруг Андрей спрашивает: "А есть ли скидка для иностранных студентов?" Я такая :-О. Девушка отвечает:"Да. Для студентов до 26 лет". Андрей: "Тогда для нас подходит". Я тридцатипятилетняя онемела.))) В общем, вместо 19 за взрослого заплатили 15,50 евро.
   Заходим в зал. И я чуть не в слезы. Я ж не хотела в этот раз по галереям гулять. А тут одни картины. Да еще Эмиля Нольде. Не мой это художник, не моооооооой... Плакаю... А в соседнем зале картины Средневековья. Ууууууууу... Опять не моё...
   Фотографии картин из этой привязанной книги (в зале-то нельзя фотографировать).
 Вышли из Малого зала, протопали через парк в Большой.
   А вот там судьба меня пожалела— такая экспозиция! Даже работы самого Климта, Моне и многих других гениальных художников. Ребята, какие же необыкновенные работы Климта. Мазки наложены так, что создается впечатление, что краски, которые использует художник, с перламутром. Все картины переливаются. Я даже предположить не могла, насколько они воочию неповторимы.
При входе в музей стояла вот такая "музыкальная" елка. 
 Снова я, а народишко носится.
 Вид из окна Большого зала на Малый.
 Так как больше ничего нельзя было фотографировать, фотографировали себя и всякую ерунду. Хотя и очень милую;).
В музее были приятные укромные уголки. Для восстановления сил;).
   После Бельведера пошли в центральную часть города (возле собора Св. Стефана). Я прикупила себе всякой мелочи. А потом побрели искать кафешечку с вкусностями. И о чудо! Мы нашли "Gerstner". Всем-всем рекомендую это кафе. Вкуснее тортов я в своей жизни не ела. А кофе-макиато... Ммммм... Это не гипербола. Так и есть на самом деле.
Удивительно, но абсолютно все тортики в кафе стоят 3,99 евро (выбор был большой). Кофе тоже по такой цене.
 Горячий шоколад и кофе-макиато.
   Лена единственная в кафе страдала дурью получала эстетическое наслаждение.
 Столики расположены близко друг к другу.
Мужчинам моим тоже там понравилось.
   Насладившись кондитерским совершенством, немного еще прогулялись по городу. Зашли в музей Климта (там где вход свободный). Он очень странный. Ни одной его оригинальной работы. Только принты по стенам висят (хорошо, что мы в Бельведере были). 
 В этом музее продавалась также мебель в стиле арт-нуво. Мебель изящная и добротно выполненная. Такую бы я очень хотела видеть в своем доме;).
   Съев чипсы, закончила пост. Завтра поедем осматривать другие достопримечательности, а ночью салют...
А это мой новый уголок, где я пишу пост. В коридоре.)))
   Пока интернет не впал в кому, желаю вам, друзья, чтобы вас окружали только те люди, которые верят в вас, которые поддерживают вас, которые любят, понимают, уважают! С такими можно реализовать любые свои желания, проекты, мечты! Удачи и гармонии!


23 комментария:

  1. Леночка, всё видим, всё читаем! Весёлых вам праздников! С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Уже поздравляю с наступившим!!!

      Удалить
  2. Счастья и гармонии Твоей семье!) Вы замечательные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое за поздравление! Взаимно желаю всего самого чудесного!

      Удалить
  3. Леночка, привет! Сто лет- сто зим! Я уже соскучиться по всем успела! Интернет пришел в норму, и я снова могу читать-гулять-писать)))))
    Отличные каникулы! Молодцы! Впрочем, это как всегда! :)
    Желаю вам, ребята, в новом году еще больше интересных событий, людей, проектов, поездок!! Тебе лично - нескончаемого, просто бесконечного такого, моря вдохновения!!! Продолжай радовать нас красотой!
    Чмоки-чмоки! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, шо-то ты запропала!!!))) С возвращением! Сейчас пойду в твой блог разузнать обстановку, то бишь что способствовало пропаже.))))
      Янусь, как же быстро пролетают каникулы... Ааааа... Я ехала дамой такая угрюмая.))) Но потом стала придумывать дизайн для МК и как-то сразу повеселела. А то ж прям волком вой, как не хотелось окунаться в рутину.
      Спасибо тебе огромное за поздравление!!! Пусть всё так и будет, потому что мне всё это нужно!))) Яночка, желаю тебе реализации всех твоих талантов, гармонии, хороших людей на пути, любви и благополучия!!! Целую!

      Удалить
  4. Леночка, с Новым Годом! Благодарю тебя за вдохновение, которое ты дарила нам в 2013! Желаю процветания тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое за столь чудесные слова!!! И пожелания! Всего самого лучшего и милого желаю тебе и твоим родным!

      Удалить
  5. Лена и не правда, пиши посты и сегодня и завтра, я обязательно буду читать))) Хоть первого хоть второго!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, хи-хи, такая смешная посещаемость была 1-го января.))) Даже 31-го еще очень активно было.)))
      Спасибо тебе большое, что ты со мной даже в праздничные дни!!! С наступившим!

      Удалить
  6. Леночка, читаю каждый пост, писать не всегда могу, то красотами наслаждаюсь, то увлекательнейшей экскурсией, которую ты для нас проводишь (люблю твои экскурсы!), то ржунемогу, опять же от подачи тобой материала. ЗДОРОВО!
    Андрею опять же РЕСПЕКТИЩЕ! Находчивые мужчины на вес золота! Теперь ты знаешь сколько на самом деле лет твоему мужу, и скажи спасибо, опять же , дорогому супругу, что он открыл тебе глаза, на правду о твоем возросте, ты-то , наивная полагала, что тебе 35, как в паспорте :). Лен, он поддельный! Тебе 26!

    Климт!!!! ОООООО, Климт!!!! Как я мечтала о книге о нем! Есть такая! Но хочу теперь большущую. Конечно, мегамечта увидеть в живую, его работы! А ты что подумала? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, писать комменты ко всем моим постам (тем более они в поездке стали ежедневными) это нереально.))) Ты всегда пишешь большие и приятсвенные комментарии, которые потом долго вспоминаются и греют душу. Спасибо тебе большое!!!
      О да, у меня-то память уже отшибло (причина неизвестна))), Андрей восстанавливает вот потихоньку. Хоть возраст вспомнила свой.))) И статус студентки.))))
      Ириш, я тоже хочу книгу с хорошими репродукциями Климта! А шо я подумала? Ниче не подумала!))) Давай вместе в Вену!)))

      Удалить
    2. Ой, соблазнительница!!!!
      Таки я не против, и надо бы и в самом деле заморочиться на эту тему :)

      Удалить
    3. Давай заморачивайся, Ириш!))) Там оч хорошо!

      Удалить
  7. Леночка, Андрей и Данюшка с Новым годом!!!
    Обнимаю и поздравляю вас всех!!!!
    Счастья, здоровья и удачи!!!! До встречи в 2014!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное!!! Взаимно обнимаю и целую тебя! Пусть в Новом году у тебя будет много всяких интересностей! И поездок! В наши края;).

      Удалить
  8. Ленчик, с новым годом! Мы решили по сибирски начать отмечать, так что уже через час!!!! Здоровья, любви, всего самого самого, очень надеюсь на встречу в 2014!!! Звучат куранты, бум-бум, чмок-чмок!!! С новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузелечка, с наступившим! Я тоже очень хочу с вами увидеться в 2014! Давайте ехайте в нашу сторону!)))
      Взаимно здоровья, любви, гармонии и благополучия!!!

      Удалить
  9. Леночка, а я буду читать сегодня и завтра чуть-чуть))))) На сутки интернет купили)))

    Леночка, Андрей, Данечка! С наступающим вас, дорогие!! Любви, здоровья, гармонии! Пусть незабываемые впечатления двигают вас вперёд - к новым путешествиям и поездкам!!!! (хи, Борис добавляем слово "совместным" )) Ну вдруг действительно когда и вместе ещё поездим)))) Пусть мечты сбываются!! А близкие и родные дарят столько радости и любви, сколько может уместиться в ваших сердцах!!!! Целуем из Милана!!! С Новым годом!! Уррааа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, как купили? А в гостинице?
      Огромное спасибо за поздравления!!! Целую и обнимаю крепко уже из Дюссельдорфа!
      Борис прав, они должны быть совместными;). Ну хоть один раз в год на Новый год.))))
      Ах, какое пожелание! И где ты только такие слова чудесные берешь?;) Я так не умею... Мариночка, пусть у тебя сбудутся твои креативные проекты, ты мега-талантливый человек!
      С наступившим!!!

      Удалить
    2. Лена, ну вот так - в гостинице и купили)) Связь есть, но платная. Ну... в смысле была - 7 евро за сутки...
      Милан по сравнению с тем же Римом, оказался очень "неудобным" - ни связи, ни еды, ни...ну в общем это отдельная тема)))))
      ...Леночка, я тоже уже из Новосибирска тебя обнимаю и благодарю за пожелания!!
      Ещё встретим НГ совместно! ;)

      Удалить
  10. Лена, поздравляю тебя и твоих мужчин с Новым годом!!! Желаю вам творческих и предпринимательских успехов, интересных поездок, новых свершений и открытий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо огромное!!! Ах, какие нужные и важные для меня вещи пожелала;). Желаю, чтобы и твои задумки-планы-мечты-желания осуществлялись!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...