вторник, 29 октября 2013 г.

Подарок от одной из самых стильных девушек, которых я знаю

   Вот бывает так, что люди рождаются с тонким вкусом. Вот так и подруга моя — Катя. Сколько ее помню, всегда Катюша была внимательна к деталям. В ее гардеробе, доме никогда не бывает случайных вещей. В общем, придира она невозможная (в хорошем смысле слова))). А уж наблюдать за тем, как она что-то выбирает — одно удовольствие: бесплатный мастер-класс по стилистике, гармонии и сочетаемости;).
   И вчера от Катюши пришла посылочка!
 Да-да, теперь у меня новенькая книжечка Яны Франк есть!)))
Рисунок на маечке Катя сама сделала.
Дык еще и с каменьями.
Меховой цветочек с жемчугом. Осталось мне только пальтишко к нему прикупить;).
На фотографии видно, как лепестки отливают золотистым цветом. Мммм...
А это соль для ванны. Мои ванильные шарики как раз недавно закончились.
Такой ароматный шар. Да еще и большоооооой (специально в руке сфотографировала).
А в бирюзовой коробочке конфеты. Такие вкусные... А фантики для этих конфет разработаны в моей любимой студии Лебедева (Катя знает о моих пристрастиях))).
А еще в посылке была подставочка под чашечку чая. И сам чай. От одного описания состава я уже слабею))): ройбуш, ежевичная карамель, цветки вереска, черника, смородина.
Посмотрите, как это всё гармонично вписалось в моёный кухонный антураж;).

А сейчас саму Катю покажу. Такая красотка стильная.
Катя очень любит животинок. Всех бездомных собак в округе подкармливает. Плюс если увидит щеночка, обязательно ему дом найдет (ездит по домам и спрашивает, нужен ли кому-нибудь собакевич). В общем, снимаю шляпу!
Катюшка еще и шутница.
Тут она в роли моли (по ее собственным словам))).
Не, ну какая моль из такой эффектной девушки...)))
А вот на этой фотографии Катя как раз в маечке, которую сама расписала цыплятками.
КАТЮШ, ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО! 
Цельный день подарки перебираю...)))
И книжку уже читать начала. Уже и почиркала в ней, как сама Яна Франк советует.)))
Ребята, скажите: это такое счастье, когда с подарком угадывают? Прям задушить от радости хочется этого человека.)))
А бывало у вас так, что вы морщились от подарков? Понятное дело, не при дарителе.))) Да и все мы знаем пословицу: дареному коню в зубы не смотрят. Но однажды мне подарили домового. И все бы ничего (правда, про художественные его ценности молчу). Но он так пах (это я еще очень деликатное слово подобрала))). Я так и не смогла понять, что именно в нем выделяет этот "аромат". В общем, убрала, я его сначала на балкон (в доме держать было просто невозможно). А потом он куда-то исчез. Наверно, Андрей его ликвидировал...)))



воскресенье, 27 октября 2013 г.

На креативной ярмарке у Лилли

   Наша Лилли в эти выходные участвует в рукодельной ярмарке. И мне так хотелось ее навестить... Вчера погода просто шептала: температура комфортная (мне в пиджаке даже жарко было), солнышко светило (а по небу при этом еще розово-голубые облака плыли), листья переливались всеми оттенками желтого, красного, коричневого, зеленого... В общем, прыгнули в машину, заехали за Аленой – и мы в Мёнхенгладбахе, где проходила выставка.
Букетик в осенних тонах для Лилли.
 Елочки в шапочках.
   И Лилли был, наверно, самый большой стол, если не ошибаюсь. Ассортимент очень разнообразный. Всё такое притягательное! Мы с Аленой и для себя выбрали покупочки: я купила нарядную сумочку и нитки для вышивки, а Алена—шапочки для своих кукляшечек. А еще нас Лилли одарила подарками: Дане — мишка лавандовый, мне —сердечко, Андрею—подставочка под кофе и даже шампанЬское;)!
 Даня внимательно всё рассматривал на стенде у Лилли.
  А потом мы пошли гулять по залу. Фотографии столов не делала. Многие не любят, когда у них фотографируют работы. Я и не уговаривала: пусть вас никто не видит (добрая Лена)))).
  Пока рассматривала работы рукодельниц, была поражена низкими ценами. Таких цен вообще нигде не встречала. Например, стояла новогодняя композиция из елочных веточек со всякими пряничками, ягодками и т.д. Там материала евро на 30 (размер композиции примерно 35 см в длину и высотой 25 см). А стоила она всего 15 евро! А время изготовления где подсчитано? И так про все изделия можно сказать. Мы с Лилли обсудили этот вопрос. Цены сбиты просто невероятно (вообще нет никакой логики). А раз авторы не ценят свои работы, то и покупать их как-то не хотелось.))) Есть отличный афоризм барона Ротшильда:"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".)))
   Не, качество изделий было отменное! (Правда, некоторые лица персонажей (у фигурок из дерева, например) были испорчены плохим рисунком. Срочно нужно мне начинать уроки по рисованию вести.)))) Работы были с любовью выполнены. Красиво расставлены. Плюс области рукоделия были разнообразны: вязаные вещи—нежно любимые мной митеночки, перчатки, шарфы, шапки, шали и т.д., валяные персонажи, фигурки из дерева, картины, открытки, украшения, платья для куколок... Всего и не перечислить. Еще обратила внимание на одного текстильного Санту. Он сантиметров 60 где-то. А стоил 17 евро! Да, выкроек такого Санты в интернете завались. То бишь это не авторская работа. Но материал и время! Мастера, шо ж вы делаете? Это же не аукцион, не распродажа, не благотворительная акция какая-нить. Это ярмарка. Купцы да ремесленники раньше на ярмарках капиталы зарабатывали.)))
   А потом мы пошли в кафе перекусить. Как сказали организаторы: пироги приготовили сами участники. Плюс можно было купить кофе, минеральную воду, колу. Подкрепившись пирогами, поехали домой.)))
   А дома в корзинке на перинке спит кошка и шьются зайки.)))
Так как сейчас каникулы, я заняла зал с партами под раскрой. Удобственно теперь.
 Неженка, млин.)))
 И вот так целый день: как белка в колесе.)))






суббота, 26 октября 2013 г.

У Андрея 3-й диплом! И немного о личном.

   Андрей —это мой муж (вряд ли кто-то об этом не знает, но на всякий случай))). Первая его специальность "Учитель немецкого языка". Немецкий у него ммммм... Даже я, которая всегда была равнодушна к звучанию сего языка, часто (будучи студентами: я училась на филфаке, Андрей— на ин.язе) просила его что-нибудь сказать по-немецки. Такой музыкальной немецкой речи не встречала еще ни у кого. Часто Андрею приходится объяснять коренным немцам, что он родился в Казахстане, а не в Германии, как они думают.))) А еще Андрея и за аида принимают (ашкенази то бишь). Ему однажды одна мудрая дама так и сказала:"А я думала, ты наш мальчик.";) Но на самом деле он чистокровный немец. У них в роду вот только его дяди стали жениться на украинках и русских (мама и папа Андрея немцы). А до этого ни-ни. Его пращуры поселились в России в екатерининские времена. А если коснуться XX-го века: один его дедушка был председателем колхоза, а другой выращивал племенных скакунов, за что ему Калинин вручил медаль.
  Андрей какое-то время в Германии работал переводчиком письменной речи. Его переводы всегда были самыми лучшими. Я так говорю не потому, что он мой муж.))) Он на самом деле переводчик от Бога. Но у Андрея не было "корочки". И вот две прошедшие недели он сдавал экзамены (мои постоянные читатели знают, что в это время мы еще к ярмарке Handmade Bochum готовились). До сих пор не понимаю, как в таких условиях можно было хорошо подготовиться к экзаменам...
   Самым сложным был устный экзамен: в больнице с актерами разыгрывали  сцены для переводчиков. Такие нестандартные ситуации использовали (шо мамадарахая))). Там мало быть переводчиком, нужно быть психологом. Хорошо еще заранее рассказали, какую ситуацию планируют разыгрывать. Андрей сразу же у меня спросил, как "помирить" действующих лиц (намечался конфликт). Лена (то бишь я), понятное дело, дала мудрый совет.))) Андрей своим ответом экзаменующих заставил задуматься.))) Кстати, по-моему, в блоге еще не писала: я по внешним данным человека могу составить его психологический портрет (к слову сказать, это мешает, а не помогает, потому как всегда чувствую, например, что в будещем может произойти разобщенность с этим человеком. И так грустно порой становится в первые минуты, глядя в лицо... Каждый жест, интонация царапают сердце... Но поделать все равно ничего не могу, т.к. что на судьбе написано, того не исправить... И потому очень люблю открытых людей. То есть тех, у кого на языке то, что и на уме. А уж если честность сопряжена с деликатностью, то вообще целую ваше сердце (цитирую друга Андрея))). Андрей, зная эту мою "фишку",  меня порой "испытывает, как тот трактор".))) Недавно опять провел очередной эксперимент: показывал фотографии своих однокашников, а я должна была описывать основные черты характера. Очередной "экзамен" я прошла успешно. "Попала в точку" во всех случаях.))) Хотя я совсем-совсем не интуит. Это всё как-то само-собой происходит, без моего участия. Что-то я опять о себе любимой много написала (пардон за графоманство).
   Возвращаюсь к экзаменам мужа. Результат таков: у Андрея самый высокий балл в группе! Отличник! Ура!!! Люблю и уважаю бесконечно! Теперь "корочка" в кармане.)))
   Сегодня Андрей гуляет с группой. (По секрету: какой-то там новый проект готовят. Андрею же мало нашего рукодельного))). Они гуляют, а я вот пост пишу...))) 
   Немного фотографий щас украла из фотоаппарата.))) Фотографии официальной "дневной" части, естесна.
Группа Андрея.
Все с дипломами.
 В первом ряду (в горчичных штанах) Даня. Я и не признала мальчика сразу.))) Парняга ужо.))) Уж сколько в это день Данюшка услышал от дам "wie süß" ("какой сладкий" то бишь))). Андрей сопротивлялся. Говорил:"Большой он уже. Нет там ничего сладкого".)))
 Дама с букетом — всеми любимая куратор группы.
И напоследок фуршетные вкусности (и мне перепало лососинки и икорки, хоть я и никуда не ходила, а дома выкройки одежды для зайчиков разрабатывала))).




  

пятница, 25 октября 2013 г.

Новая новогодняя подушаточка

   Я снова хорошая девочка: приступила к шитью заказов.))) Сейчас рождаются две заиньки в морском стиле—масик и девуля. А потом приступлю к Рукодельной музе... А потом... В общем, в ближайшие 2 недели буду смаковать свои заказы. Но  уже сейчас подготовила список своих рукодельных МК, которые планирую проводить у себя дома. Будут и часовые МК (в смысле, которые длятся 1 час), но будет и курс, рассчитанный на 2 дня. Планируется один сУрпризный мастер-класс по рисованию личика куколки. Не, лица кукляхам уже давно учат рисовать, но у меня будет кое-что особенное;). Кукол-клонов не будет. Это я вам обещаю.))) А к этому всему нужно еще МК в формате PDF подготовить. Чувствую, Новый год пройдет незаметно.)))
   Плюс мне еще нужно выполнить октябрьские "обещалки". Ах да, про машинку Xyron 510 надо будет поведать. Вы влюбитесь в ее универсальность. Правда, можно с картриджами проскочить. Про каждый картридж тож напишу (два вида из них мне как-то совсем не понравились: выполненные аппликации неаккуратно смотрятся).
   А пока показываю вам еще один демонстрационный образец с последней ярмарки из моей коллекции "Зимняя сказка/Wintermärchen"– новогоднюю подушечку. Хотя она может украшать комнату круглый год, т.к. мотив достаточно универсальный. Подушаточку можно приобрести в подарок для своего самого дорогого человечка на предстоящие праздники (Рождество и Новый год)  всего за 20 евро. Вы же знаете, что у меня самые лучшие цены на подушечки;))).
Мотив "Зайка-жонглер".
 Зайка послушный. Дрессированный;).
Скоро буду!)))





среда, 23 октября 2013 г.

Ребята, наша Наташа ищет кардиолога. ВРАЧА УЖЕ НАШЛИ!

 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА НАТАШИНУ ПРОСЬБУ!  
 ЖЕЛАЕМ МАМОЧКЕ НАТАШИ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
 
Дублирую пост Наташи.

"Прошу помощи в поиске профессионального кардиолога! Очень нужно!

Дорогие друзья! Мне нужна Ваше помощь!
Моей маме поставили диагноз ИБС (ишемическая болезнь сердца). На основе «Коронографии» предлагают делать «Коронарное шунтирование». Это очень тяжелая операция. А у нее возраст, сахарный диабет и куча сопутствующих болезней.
Я ищу профессионального кардиолога который мог бы дать консультацию (на основе документов и возможно разговора по скайпу). Идеально конечно была бы личная консультация, мама территориально находится в Кемеровской области, г. Анжеро-Судженск, но это очень маловероятно.
Мы боимся и делать операцию, и ее не делать. Риск в обоих случаях очень велик.
Может быть у кого-нибудь есть знакомый врач, профессиональный, отзывчивый, который бы мог хоть частично развеять наши сомнения?


Очень надеюсь на отклик!


Помогите пожалуйста!
Распространите, если есть возможность! 
Буду очень благодарна!



Может быть у ВАс есть родственники которые через это прошли. Как это, что нас ждет, какие трудности, поделитесь пожалуйста."

понедельник, 21 октября 2013 г.

Handmade School – один из лучших проектов! Поздравляю!

   Сейчас расскажу об этом. Во-первых, нас постоянно куда-нибудь приглашали. Не, приглашения приходят всем и каждому, кто хоть раз принимал участие в чем-нибудь подобном: нужно ж организаторам набирать участников для своих проектов.))) Но нас именно уговаривали.))) Мы с учителями школы выбрали один. Как только подтвердим свое желание участвовать, сразу же напишу об этом.
   Во-вторых, нас снимали телевизионщики. А они в Германии, сами знаете, не часто балуют своим вниманием.)))
Мастер-класс Марины Моор по изготовлению орхидеи. 
   В-третьих, столько знаний приобрели сами участники. Сейчас уже знаем, как расставлять мебель в павильоне (достаточно много МК мы пропустили из-за этого, а кто бы мог подумать;), какая продукция интересна (немецкая ментальность диктовала свои условия) и что оказалось сложным. Главная репетиция прошла на твердую четверку.))) Нужно еще порепетировать.)))
   Отметила, что люди часто садятся за стол или просто рядом стоят, чтобы детально рассмотреть процесс создания того или иного изделия. Но при этом в самом МК не участвуют. Таким смекалистым мы не разрешали долго задерживаться возле нас;).

 ДРУЗЬЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ПРИЕХАЛИ НАС ПОДДЕРЖАТЬ! 
ЭТО ТАК ЗДОРОВО, ЧТО РУКОДЕЛЬНИЦЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ! 
МЫ ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ, МЫ ТЕПЕРЬ СИЛА!)))
У Анжелики и Нади просто умопомрачительные наряды.
Люда всегда приезжает ко мне на выставки-ярмарки. С подарками!))) Людочка, спасибо тебе большущее!
 С художником Леночкой. Лена нас тоже всегда балует своим вниманием. Спасибо!
   Друзья, у меня многие фотографии не получились (телефон  – вредная штука;). Поэтому не могу показать всех, кто нас навестил.(((
   А Танечка Величко приехала в Бохум из самой Москвы. Просто удивительную историю она рассказала о том, как до нас добиралась. Таня было уже решила отказаться от идеи навестить нас, но судьба ее упорно вела к нам.)))) 
   Таня, твоя искренность просто "примагничивает". И вообще своими словами ты меня чуть не до слез растрогала;). 
  И, кстати, Таня так по-настоящему обнимает. Именно по-настоящему.
Виолетта, я, Таня Величко, Мариша, Таня Макс и Алёнчик.
   Мы все перезнакомились-передружились. Две Танечки после ярмарки поехали в Эссен вкусить рульки и... Всё-всё, молчу.)))
Доброй традицией у нашей команды стало отмечать начало и конец дня.)))))
А теперь фотографии нашей работы.
Аншлаг у Танечки. Поздравляем!
Таня показывает, как нужно правильно набивать ангелочка.
Снеговички мастерятся под руководством Алены и Кати.
Ребята такие сосредоточенные.
Люблю эту фотографию.
Даня, Лиза и Никита.)))
Марина делится секретами.
Лида, кстати, сама с золотыми ручками. До приезда в Германию проводила мастер-классы по скрапбукингу.
С Виолеттой. Опять же сама Виолетта является мастером: шьет, вышивает и т.п. 
(Обратите внимание на мой бейдж, он постоянно на спину уползал))).
Люблю страшным любом этот коллаж! Инна, можно я его на сайте размещу?
  У Инны в блоге отличная подборка фотографий с ярмарки. В моем посте совсем нет фото других павильонов. Как-то не до того было. Я хоть у Инны посмотрела, что предлагалось на других стендах;).
Еще один чудесный коллаж в исполнении Инны.
   Помогаем Сашеньке печеньку набивать.
Аня (мама Саши) тоже рукодельница. На мастеров мне везло!
Все в сборе: Мариша, Андрей (руководитель проекта), я, Танюша и Аленушка.
Даже не верится, что ярмарка закончилась.))) Уже сегодня приступаю к шитью заказов. И нужно уже начинать готовиться к следующей ярмарке. А в Германии (NRW) у школьников каникулы... Хоть бы на пару дней куда-нить получилось вырваться.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ШКОЛЫ, УЧАСТНИКОВ МАСТЕР-КЛАССОВ И ГОСТЕЙ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ, СЕРДЕЧНОСТЬ И ПОЗИТИВ! ВСЕХ КРЕПКО ОБНИМАЮ И ЦЕЛУЮ!
И еще раз напоминаю: набор учителей в Handmade School продолжается.
Пишите о своем желании присоединиться к нам на aikoroom@gmail.com.

Фотоотчеты о ярмарке Handmade Bochum:

суббота, 19 октября 2013 г.

Сегодня ярмарка в Бохуме! Приходите!

И уже днем на моем МК будем в павильоне 236/237 "плюшками баловаться"))), то бишь украшать вкусняшки из текстиля милыми аппликациями (сами плюшки тоже научу печь шить). А потом этими аппетитными штучками каждый украсит свой дом. И будет ждать новогодних праздников... А еще такую плюшечку-печенюшечку можно к подарку привязать...
И уж если продолжать цитировать Карлсона:"Сейчас ты увидишь лучшее привидение с мотором. Дикое, у-у! Но симпатишное...";)  
А нет, показалось. Это ж фараон.

Сегодня шла активно "стройка" павильона 236/237 на бохумской ярмарке.

Наше расписание на  19 октября
Дома Данюшка папе помогал стелажи собирать.
Вчера шла активно "стройка" павильона 236/237 на бохумской ярмарке. Всё собрали всего за 2 часа. Правда, пришлось поспорить с электриками. На площади нашего павильона они решили установить трансформатор с розетками ко всем соседним павильонам (аааааа!). И когда мы им указали на это безобразие, электрики равнодушно пожали плечиками. Но в который раз повторюсь: с нами был Андрей))). Парняги быстро придумали, как спрятать железного монстра с торчащими проводами куда-нить в угол.)))
Наша команда.
Дорогие читатели, приходите к нам!
 Отличным настроением и нужными навыками поделимся.)))




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...