понедельник, 30 декабря 2013 г.

Завтра вас беспокоить не буду;)

   Сейчас в гостинице жуткий интернет. Понаехали, понимаете ли, посетители к Новому году. С горя ем чипсы...))) Завтра-послезавтра никто посты читать не будет, все погрузятся в празднование. А сегодня еще есть надежда, что пост увидят.)))
   Погода нас побаловала солнышком. Даже тепло было. С утра мы решили посетить Бельведер.  А после решили купить то, что приглянулось в центре, а также найти какое-нибудь кафе с вкусными пироженками-макарунами-тортиками.
   Подойдя к Бельведеру, поняли, что красота голодный желудок не впечатлит. Стали искать недорогую забегаловку (чтобы плотно поесть). Рядом с Бельведером продаются какие-то мини-вкусности, от которых ни жарко-ни холодно. Но пройдя внутрь рядом стоящих домов, обнаружили турецкую забегаловку, в которой умяли целую курицу, салат и вредный помес.
Довольные идем в Бельведер покупать билеты. Билеты, признаться, очень дорогие — для взрослого в Большой и Малый зал 19 евро. Так еще и фотографировать нельзя (рррррр). Доходит наша очередь к кассиру и вдруг Андрей спрашивает: "А есть ли скидка для иностранных студентов?" Я такая :-О. Девушка отвечает:"Да. Для студентов до 26 лет". Андрей: "Тогда для нас подходит". Я тридцатипятилетняя онемела.))) В общем, вместо 19 за взрослого заплатили 15,50 евро.
   Заходим в зал. И я чуть не в слезы. Я ж не хотела в этот раз по галереям гулять. А тут одни картины. Да еще Эмиля Нольде. Не мой это художник, не моооооооой... Плакаю... А в соседнем зале картины Средневековья. Ууууууууу... Опять не моё...
   Фотографии картин из этой привязанной книги (в зале-то нельзя фотографировать).
 Вышли из Малого зала, протопали через парк в Большой.
   А вот там судьба меня пожалела— такая экспозиция! Даже работы самого Климта, Моне и многих других гениальных художников. Ребята, какие же необыкновенные работы Климта. Мазки наложены так, что создается впечатление, что краски, которые использует художник, с перламутром. Все картины переливаются. Я даже предположить не могла, насколько они воочию неповторимы.
При входе в музей стояла вот такая "музыкальная" елка. 
 Снова я, а народишко носится.
 Вид из окна Большого зала на Малый.
 Так как больше ничего нельзя было фотографировать, фотографировали себя и всякую ерунду. Хотя и очень милую;).
В музее были приятные укромные уголки. Для восстановления сил;).
   После Бельведера пошли в центральную часть города (возле собора Св. Стефана). Я прикупила себе всякой мелочи. А потом побрели искать кафешечку с вкусностями. И о чудо! Мы нашли "Gerstner". Всем-всем рекомендую это кафе. Вкуснее тортов я в своей жизни не ела. А кофе-макиато... Ммммм... Это не гипербола. Так и есть на самом деле.
Удивительно, но абсолютно все тортики в кафе стоят 3,99 евро (выбор был большой). Кофе тоже по такой цене.
 Горячий шоколад и кофе-макиато.
   Лена единственная в кафе страдала дурью получала эстетическое наслаждение.
 Столики расположены близко друг к другу.
Мужчинам моим тоже там понравилось.
   Насладившись кондитерским совершенством, немного еще прогулялись по городу. Зашли в музей Климта (там где вход свободный). Он очень странный. Ни одной его оригинальной работы. Только принты по стенам висят (хорошо, что мы в Бельведере были). 
 В этом музее продавалась также мебель в стиле арт-нуво. Мебель изящная и добротно выполненная. Такую бы я очень хотела видеть в своем доме;).
   Съев чипсы, закончила пост. Завтра поедем осматривать другие достопримечательности, а ночью салют...
А это мой новый уголок, где я пишу пост. В коридоре.)))
   Пока интернет не впал в кому, желаю вам, друзья, чтобы вас окружали только те люди, которые верят в вас, которые поддерживают вас, которые любят, понимают, уважают! С такими можно реализовать любые свои желания, проекты, мечты! Удачи и гармонии!


Вена — самый нарядный город

   Шесть часов на машине прошли как-то неожиданно быстро. Возможно, потому что читала книгу Яны Франк "Муза, где твои крылья?". Глава о негативных комментариях и критике позабавила, т.к. всё в точку.)))
Софийка блюдёт всё, вся и всех 
(бабулечки с дедулечками на нее так эмоционально реагируют;).
    Первым пунктом в Вене была блошка. Мы даже в гостиницу не поехали, чтобы успеть до ее закрытия. Когда я увидела блошку, захихикала))). Она была такой малюсенькой.))) И я ничего не купила.(((
    Приехав в гостиницу, обрадовались наличию трех одеял))). В предыдущей гостинице было одно! Но зато там было чисто и просторно. Сразу же расскажу, с чем Софико в отпуск поехала.))) Мы взяли клетку для транспортировки (не знаю, как по-русски сие называется) и туалет (в нем комкующийся гранюлят с ароматом цимта (у Софийки ведь тоже новогодние праздники))).
   Пообедали, а после решили съездить на разведку в город (проверить, как ходит транспорт). И тут вдруг звонит Стас (мой младший брат). Он, оказывается, в Вене! А живет брат в Вуппертале, в получасе езды от Дюссельдорфа. Стас летел в Питер (встречать НГ с друзьями), а в Вене у него была пересадка. Забрав Стаса из аэропорта, поехали прогуляться по центру города. Стас уже в Вене бывал, поводил нас по знатным местам.
 Вена невероятно нарядная.
  Ангельские крылья на проводах.
   Шары над дорогами.
Люстры на улице.
Снежинки-гиганты.
 А нам не чуждо и земное;).
 Наверно, только в Вене Burger King может позволить себе такое здание.
 Я даже не знаю, какой эпитет подобрать для зданий...
 Внутреннее убранство тоже заставляет замереть (собор Св. Стефана).
 Вернемся на улицу. Вернее, в магазин. Как же мне хотелось купить что-нить из Мухи. Но цены... Ыыыыыы (плакаю). Но зато, к своему стыду, позволила себе погоготать на весь магазин, глядя на набор подстаканников. Если куплю, то покажу вам их.
 Иду дальше, пялюсь на витрины. То же самое делают и остальные люди.)))
Как? Как держатся стразы на капроне?
А это уже другие стразы. Рангом повыше. Сваровски зовутся.
Платьице поближе. Работы в нем непочатый край. Рукодельницы оценят усилия;).
Но мне милее это...
Или даже вот это 
(красивее оформления еще не встречала).
Луи "Моветон". 
Ребята, видели бы вы эти санки. Это самые красивые санки в мире. Я не могу передать словами, насколько высоко было их качество.
Нашли и русские мотивы.
Это не магазин, это одно сплошное сияние.)))
Орлище. На чем он держится? Он же жутко тяжелый.
Немного уличной рекламы.
И еще немного витрин.
Туфли от 400 до 700 евро. Пральна, такие только под колпаком держать. И чтоб даже пыль не садилась!
Цены заоблачные.
Даже бидоны в Вене какие-то странные: вместо молока— свет...
Ух, какое кафе!
   Вена полюбилась мне сразу. Я люблю большие города, они меня насыщают (не знаю, какое слово лучше подобрать). Хотя колоритные деревеньки и природа, естественно, тоже меня оч радуют.
   В Вене пока тепло +7-8С.
   После прогулки мальчишки поехали купить лимонаду на вечер;). А Лена могла только на кофе рассчитывать, чтобы пост написать.))) Но завтра все-таки попытаюсь раздобыть свое любимое Hugo;). Мужчины мои уже спят, а я всё пишу...)))
Вечерние забавы.
Завтра побежим по музеям... В музей Климта вход бесплатный! А остальные очень платные.)))
Ребята, огромное спасибо за комментарии! Завтра постараюсь на все ответить. 




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...