пятница, 11 апреля 2014 г.

Бюджетный вариант игрушки;)

   Рассказываю по порядку. Написала мне как-то сообщение девушка-немка с ДаВанды: "Ах, какие у вас симпатишные игрушки. Самые красивые зайцы на ДаВанде..." (После этих слов я, конечно, начала непроизвольно кланяться перед монитором.))) В общем, всё в таком духе. А потом следует: "Игрушки прекрасны, мне так хочется, чтобы моей новорожденной дочери пасхальный зайчик подарил вашего зайку (тут накатилась скупая слеза). Ах, простите за мое предложение, но не могли бы сшить заю чуть поменьше и подешевле. Извините меня, если мое предложение покажется вам неприятным."
   Ребята, письмо было на самом деле очень милым. Но мы ж знаем: чем меньше изделие, тем оно труднее. И потому дороже. Плюс зайка должна быть игровой. То бишь пуговично-нитяное крепление не годилось. Игрушки с таким креплением у меня считаются интерьерными (какой бы прочной не была нить, она все равно может порваться), и посему они дешевле (лапки на пуговички пришить легко по сравнению с шурупами и шплинтами, плюс шурупы дороже пуговиц). Вывод: игрушка с шурупным креплением — самое то для игр, пуговичное — ни-ни.
   А нам-то нужен бюджетный вариант... Я предложила сделать у игрушки лапки с шурупами, но вот одежки пусть будет меньше. Договорились о двух предметах: панталончиках и платичке.
   Шью и думаю, что ж зая такая простенькая будет, дай-ка я ей хоть шарфец сошью. Сшила. Смотрю на нее, не хватает шапочки али цветка какого на голове. Центр получился ярким, а все остальное было "голеньким", центр требовал каких-то дополнительных акцентов. Сделала объемный цветочек. Очень он мне нравится своей округлостью))). Я таких цветочков на других игрухах еще не видела (видела перетянутые нитками), а вот с лепестками нет. Хотя мы все всегда изобретаем велосипед.)))))
   А потом захотелось подчеркнуть морскую тематику (она очень понравилась заказчице): дала в руке зайке рыбу. Но рыба была скучна. Мы ее "оживили" с помощью красок.)))
   Ох, уж эти бюджетные варианты...))))) И когда я начну шить игрушки с одной ленточкой на шее. Очень хочу попробовать! Но при этом мордашки должны быть разрисованы акрилом. В общем, надо придумать что-то.
    Заканчиваю беседу-беседовать, показываю заю. Все фотографии инстаграмовского формата. Мне хотелось заю сфотографировать, как предмет декора, как составляющую какой-нибудь композиции. Так давно жаждала применить цветовые палитры (у меня их великое множество;), а также фишки с буквами из нашей любимой игры с Даней — "Эрудит". Эта игра всегда так затягивает, не замечаешь, как время летит (особенно рекомендую деткам-билингвам). Эту игру, кстати, нам Миша (папа Лизы) из Питера привез. Теперь бы еще такую игру с латинскими буквами приобрести... Всё, вот теперь точно много писать не буду.)))
 О чем-то думает... Аааа, грустит, потому что песочек с ракушками забрали.)))
 А песочек-то не простой (вулканического происхождения): его мне подруга Катя прислала с Канарских островов.
 Рыбки так блестят, как будто их только из воды достали;).
Естественно, едет зайка к хозяюшке в подарочном мешочке с благодарственной открыткой, в ней лежат визитка и конфетки. И всё это окружено вуалью царицы ароматов — Туберозой (так пахнет саше, которое тоже кладется в мешочек).
Малышка готова к поездке.
Завтра целый день буду шить, шить, шить, 
а на вечер запланирован девичник;).
Целоваю!




36 комментариев:

  1. Очень красивая Зайка! Такая девчаче-нежная:) И бантик такой яркий и нежный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Как приятно, когда хвалят...)))

      Удалить
  2. Вариант попроще-подешевле? )))) Заказчик хочет бюджетную игрушку, а душенька требует завершения образа. Ага, тоже проходили! ))))))
    Заюшка получилась чудесная! Такая маленькая морячка. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у меня в первый раз такое.))) Но всё к этому и шло: для немцев мои игрушки очень дорогие.)))
      Спасибо большое!

      Удалить
    2. Я давно пытаюсь придумать бюджетную игрушку, такую, чтобы быстренько делалась и недорого стоила. ))) Но пока ничего не выходит. Эхх... Все куклы получаются довольно сложными и трудоемкими в исполнении, а примитив ваять безумно скучно. )))
      Елена, желаю Вам побольше заказов, которые дали бы Вашей творческой натуре проявить себя без ограничений! )))

      Удалить
    3. О да, такие игрушки очень хороши, которые быстро делаются и недорого стоят. Примитив, реально, делать очень сложно, потому что скучно.))))
      Спасибо больше за пожелание! Взаимно! Ко мне на "ты" и просто Лена;).

      Удалить
  3. Потрясающий рассказ! Зайка прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, писать мы любим.))) Правда, вот всякие сказки про игрушки не сочиняю, к сожалению. Не моё, наверно. Я люблю процессы любых действий описывать.)))
      Елена, спасибо!

      Удалить
  4. ах,ах,ах:) Ленчик, что в итоге? получился бюджетный вариант? судя по тому, что я вижу- зайка ни чем не отличается от других твоих заюшек : такая же стильная, столько же много деталек, которых с удовольствием рассматриваю, размерчик правда ты не написала... Мне очень нравится, такая милая девчушка...
    А я вот тоже иногда иду на поводу у заказчиков - продать подешевле:) в итоге получается, что сработала почти в убыток...наверно это не правильно, но не могу отказать таки покупателям с трогательной историей:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какой тут бюджетный...))) Если б я оставила только цветок на голове, тогда да.)))))
      Спасибо большое, Ленусик! Немножко отличается: на ней всего две вещи, остальное лишь дополнение (без всякой там обувки, шапочки, пальтишка и т.д.).
      Размер мой (игрушкин) классический – 35 см. Буду работать над тем, чтобы все свои изделия уменьшить: большие очень трудно отправлять (вес и размер требует дополнительных затрат).
      Кстати, я еще боюсь получить по рукам от заказчицы за то, что своевольничала. Немцы очень конкретны, не любят быть должными... Даже вот с такими трогательными историями;).

      Удалить
  5. Чета где-то я таки не пООООняла где таки варинт побюджетнее, ткните, пжл, пальчиком...
    Зайка - прелесть, а бюджетность в итоге я так и не нашла, зато подарочков в виде дополнительных штучек как шарфик... много :))) Может только в размерах :))) Лен, а твоих малипуськов стирать можно? Или как за ними ухаживать? Мало ли дите испачкает...
    Почитала и напомнил мой первый (после этого пока последний) неудавшийся заказ в плане хочу подешевле, но так чтобы "АХ" крупными буквами :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, верно, не совсем бюджетный. я как раз о том, что увлеклась.))) Мне Андрей так и с казал, что это лишнее. Не для образа, а для заказчика. Заказчику-немцу такое будет не совсем ясно.
      Стирать можно только одежду. Все остальное только сухая чистка. Не можно, конечно, водой какое-то пятнышко оттереть. Но в тазик и машинку ни-ни. В принципе, все мягкие игрушки как-то не для тазиков. Хотя те, что с вышитыми мордахами и слабой набивкой можно и в машинку сунуть. Мои-то хорошо набиты, силуэт четкий.)))
      Это тоже мой первый бюджетный заказ.))) При чем дама даже не настаивала на дополнениях. Она даже цвет наряда стеснялась назвать.)))
      Спасибо большое!

      Удалить
  6. Какая милаха))) Просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
  7. Милашечка!!! Трогательная и нежная!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,ну что за чудесный ты человек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да какой там чудесный... Спасибо большое!

      Удалить
  9. Прелестная зая получилась =)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну ничего себе бюджетный вариант))) Очень хорошенькая и стильная зайка получилась! И такая трогательная)) Лена,желаю веселого девичника!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, спасибо большое за похвалу зае! Ага, крайне не бюджетный.))) Надо было только шарфик оставить.))))
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
  11. Ну ваще афигеть, Лена! щедрая ты душа :) Столько всего-всего) И сама игрушка ничем не уступает остальным. Наряд другой, но не хуже, не лучше.
    Я тоже очень вот не люблю эти заказы "подешевле". Будь то фотозаказ или на рукоделку. Потому что не хочется менее качественно делать. И лысенько тоже не хочется. В итоге ты за меньшую стоимость делаешь практически так же, как обычно ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, не щедрая, Тоня, а увлекающаяся.))))) Спасибо большое! Наряд чуть скромнее, просто контрастные цвета сделали свое дело.
      Знаешь, мне была приятна корректность дамы. Она очень ненавязчиво спрашивала. Боялась обидеть своим предложением. Вот и получила больше, чем то, о чем договорились.)))
      Вот-вот, лысенько это как-то... Хотя надо, обязательно надо продумать такой вариант.
      Тут еще один нюанс есть: заказчица может всё это не понять. Немцы — конкретные люди, вот эти вот "туда-сюда" могут быть не оценены. Она ж за это не платила, а должными быть им неохота. Вот эты черта, кстати, меня в немцах очень привлекает.

      Удалить
  12. Ой насмешила с "бюджетным", Лен :)))) И не меня одну :)
    Вот ты хоть как куклу/зайку сделай, даже если будешь стараться попроще делать, все равно мне кажется соберешь кучу восторгов! Не, не кажется, а уверена! И это ж круто как, Ленусь! :)
    Надеюсь покупатель адекватно отреагирует, а немцы они такие :) У меня одна немка заколку купила, я ж ей упаковала сама знаешь как, так мне такой отзыв она накатала! Да еще и личное сообщение с кучей восторгов по упаковке и розам написала! Приятно было :) Думаю у тебя таже реакция будет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуся, перехвалила Лену.))) Спасибо огромное! Но все равно очень хочется тратить меньше времени на изготовление. Не получается, млин.)))
      Кстати, покупательница уже ответила. Такое поэтическое письмо написала, что и не передать. Она для заи даже гнездо какое-то сплела... У меня нет слов...

      Удалить
  13. улыбаюсь твоей истории))) заинька нежная такая. Мордочки у твоих зверят - просто заглядение!
    Смотрю, что у многих есть эта проблема - бюджетная игрушка. Я тоже ищу - и никак. Озарения нам всем!)
    Леночка, я еще хотела тебя про ДаВанду спросить. Я все смотрю-смотрю и у меня ощущение, что изделия там совсем примитивные ( я больше про Фимо и игрушки). На ЯМ гораздо выше конкуренция, много сильных мастеров и качественных красивых работ. А на ДаВанде какой-то детсад!))) от Фимо я вообще в откровенном шоке)
    Скажи мне, пожалуйста, я права? Как тебе кажется? или я просто не знаю, где там красоту искать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Мне так приятны твои комментарии... Спасибо за пожелание! Жажду озарения;).
      Людочка, я не объективный советчик насчет ДаВанды... Мне Д больше нравится, чем ЯМ. Хотя стоит признать, что игрушки на Д проще. Опять же почему? Потому что немцы практичны. Игрушки должны быть игровыми и легкими в уходе (постирать в машинке и вуаля). Плюс сами мастера тоже практичны;). Создание игрушки не должно занимать много времени: никто по несколько дней не шьет игрушки. Игрушки здесь не пользуются такой популярностью, как в России (я не о Тедди). Поэтому и конкуренции нет. Про Фимо вообще ничего сказать не могу. Я на Д их не искала. Возможно, что хуже. Но это лишь говорит о том, что это, значит, здесь не нужно...
      Я на Д покупаю бижутерию. Мне оч нравится один мастер. Изделия у девушки не вычурные, что меня и привлекает. Платья в ретро-стиле очень нравятся там. Всякие деко-элементы для дома. Как-то так...

      Удалить
    2. спасибо тебе за подробный ответ!
      присмотрюсь я в этой ДаВанде еще....У меня "шкурный интерес")))))))))))

      Удалить
    3. Люда, присмотрись. В Германии подход к ручной работе немного иной. Мало того, что и так никогда не знаешь, что будет пользоваться спросом, так тут еще ментальность другая... Тебе желаю реализации талантов независимо от территориальных границ;).

      Удалить
    4. )))Спасибо!
      да, эту ментальность предстоит осознать и подстроиться)

      Удалить
  14. Лена, красотуля какая эта зайка! А то что на малом ты не остановилась - это и отличает тебя, как мастера! Зайки с одной ленточкой на шее - почему бы и нет, вдруг появятся желающие, котрые сами захотят сшить зайке наряд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Вот и я думаю, почему бы не попробовать что-то новенькое.

      Удалить
  15. Лена, какая ты интересная, и рассказываешь ладно, и работы замечательные. Ума не приложу, как попала сюда, но останусь, думаю, надолго. Зайка красивая, я обалдела от упаковки и все что к ней прилагается. Все продумано до мелочей. А насчет бюджетности - небюджетности, сложный вопрос, мне тоже кажется, что настоящие мастера просто не смогут отправить свое дитё с одной ленточкой на шее. Молодец, что сработала по полной, хоть и возможно в убыток себе и своему времени. Причем, как ты сама же и заметила, заказчица в общем то и не настаивала. Я поступила бы так же. С праздником Светлой Пасхи!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...