вторник, 22 апреля 2014 г.

Кто праздновал день рождения своего домашнего питомца?;)))

   Опять приходится каяться, что не успеваю ответить на все комментарии и письма.((( Но вот всегда так: стоит мне хоть на день уехать, всё — почта моя зависает.
   Выходные прошли энергично.))) Пасхальный заяц прискакивал, в Голландию на блошку съездили, на шоу машин Monster Truck сходили, Музочку свою шью-пошиваю...
   Сегодня пост будет "праздничным": покажу фотографии со дня рождения Софико (кошке нашей год исполнился), а также пасхальные фото. И немножко с блошки (в качестве анонса;).
   И вообще если б некоторые поменьше писали (я о себе), то много бы постов было. Я ж всегда так и планирую: мало текста и поболе фотографий. Но только начинаю щелкать по кнопкам клавиатуры, остановиться очень сложно. В этот раз не буду словоохотлива, уж очень хочется побыстрее про блошку рассказать и про всякие приобретения для новой квартиры.
   Начну с Софьи Андреевны, которая 26 марта отпраздновала год своей кошачьей жизни. Недавно прочитала две отличные фразы про котофеев, про нашу царицу Савскую в том числе. Первая: "Собаки думают, что они люди. Кошки думают, что они боги". Вторая: "У собаки есть хозяин, у кошки обслуживающий персонал." Причем роль прислуги в нашем доме выполняю исключительно я.))) 
   Зачинатель празднования кошачьего дня рождения, конечно, Даня. Цельный месяц до 26 марта спрашивал, кого позовем.))) Надо было позвать всех друзей, у кого животинки есть.))) Весело бы было, однозначно...
    Мне достаточно было того, что даже тортик присутствовал.))) И подарки для именинницы. Всё по-людски.)))
   Софья подарку была рада, колпачку и свечке не очень.))) Мы с Софией вдвоем были в легкой панике от происходящего. Хорошо, что день рождения только раз в году.)))
Пробует подарки;).
    Девочка наша акурат перед именинами перенесла операцию. Нам ее порекомендовали сделать, т.к. наша киса очень часто просилась замуж (ооооочень часто для ее возраста). Ветеринарная больница, к счастью, находится рядом с нами. Врач нам посоветовала и "чипирование" заодно сделать (поставить тату-номера на ушки). София после операции повела себя совершенно с точностью до наоборот, как сказала нам врач: первым делом начала выдирать нитки (аааааааа!). Врач предупредила: первые 3 часа, пока действует наркоз, из "домика" ейного не выпускать. Я не послушалась, а зря. София начала перемещаться с такой скоростью... При этом на ногах вообще не держалась. К слову сказать, Софа наша уникальна. Моя подруга Таня называет ее — "звезда интернета".))) То, что Софи команды выполняет, это кагбэ свойственно сиамам. Но вот то, что она лапой ест — это для меня в диковинку. Таким образом мы выяснили, что наша кошка правша.))) Ест только правой лапой.))) В общем, ведет  себя не по-кошачьи.))) 
   А еще она всех гостей встречает. Никого не боится, никуда не убегает, а именно встречает. Плюс к этому — влюбляет в себя всех мужчин. Они ее даже целуют.)))  Недавно приходил фотограф, так он ее чуть с собой на фотосессию не унес (девочку не отдали, слаба она еще была).
   Ребята, помните я все сетовала, что кыся наша худа и мелка? Ха, я заблуждалась. Врач сказала, что наша красотка крупна и несколько полна. Мамдарахая, а там кожа да кости.)))
Третий день после операции.
Послеоперационный период не мешает охоте на людей.
Тихий час.
А чой сидя не поспать-то...
Ухи

   Пасха же прошла без былого ощущения, которое я испытывала во время Всенощной в церкви родного города Павлодара (Казахстан). Но зато заяц Дане подарки принес (меня в Павлодаре заяц игнорировал;). Про подарки писала в отчете о покупках с Креативы. Кстати, эти подставки-машинки просто чудесно пахнут костром. У них, видно, какая-то обработка связана с обжигом. И вот что еще меня поразило. В пакете лежал каталог туварищей, которые производят всю эту красотень. И на следующий день Даня мне в этом каталоге показывает телефон, который я хочу для квартиры купить (на фотографии он есть),  говорит: "Мама, мне вот этот телефон понравился. Давай купим?" Из всего каталога мы выбрали с Даней одну и ту же вещь. Хорошие сапоги хороший телефон, надо брать.

   И в зключение пара фотографий с блошки голландской. Ай, как там чудесно. Только дурацкие павильоны с китайским товаром всё портють. 
   В этот раз наткнулась на павильон с антиквариатом. В прошлый раз я его, по-моему, пропустила. Это самый крутяцкий павильон. В котором ничего нельзя купить.))))) Потому что немыслимо дорого (посмотрите на красные циферки). 
 Смотрим на то, что написано красным маркером;).
Меня удивило то, что за вещами не бдят.))) Вообще без присмотра павильоны... Вот жеш, млин, воспитание.
Практически все фотографии из Инсты. Как же там удобно сообщать о последних новостях...

  
  
   
  

15 комментариев:

  1. Лена, а мне нравиться вас читать, очень...поэтому не гораничивайте себя, пожалуйста )))
    С именинницей вас! И в правду красотка ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за похвалу и поздравление!
      Перечитывая собственные посты, понимаю, что ничего не понимаю.))) Несет постоянно куда-то...)))

      Удалить
  2. С именинницей! А мы тоже праздновали дни рождения собаки и кота, когда ещё в школе училась, правда после школы празднования сводились к тому, что в ДР именинник получал какую вкусняшку (мяско сырое и свежее или какое лакомство для животных), а пока мы маленькими были, то и пироги пекли и праздники устраивали =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Круто вы отмечали! С пирогами! А я вот никогда раньше не праздновала, хотя столько кошек было (то бишь питаю самые нежные чувства к животинкам).

      Удалить
    2. Мы тогда детьми были, так что это скорее для нас праздник был =) тем более др любимцев выпадали на период длительного затишья в календарных датах семьи =)

      Удалить
  3. Мы празднуем ДР наших котеек :) но они, мне так кажется, не понимают такого повышенного внимания к их персонам ))) Так жалко смотреть на котусек после операции, они такие беспомощные. Сердце рвется их оградить от опасностей и снять боль, чем-то помочь. Мою кошку тошнило после наркоза, а она еле ползла к своему туалету, что бы вытошнить именного в него - чистюля. Меня это потрясло до глубины души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, канеш, не понимают.))) Человек в первую очередь всё делает для себя;). Был бы повод, как говорят.)))
      Бозимой, какая же у тебя кошечка чудесная, ползла к туалету... Меня тоже потрясло.
      Они такие слабенькие после операции. И взгляд такой больной...
      Как хорошо, что всё нормализовалось!

      Удалить
  4. Кошке год? А нашей-то уже 12, и ни разу мы её день рожденье не отмечали(((. Старые чемоданы мне очень нравятся, больше чем часы с заоблачными ценами. Отчего же все так хвалят инстаграм? Зарегистрироваться что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, уже 12!
      Я уверена, что Даня захочет все дни рождения нашей котейки отмечать.)))
      Часы да, пафосные-препафосные.)))
      Любая социальная сеть может прийтись по вкусу, а может и нет. Например, ОКи мне не нравятся (особенно после массовой грызни на всем известную тему). В Инсте люди держали себя в руках. Но в ОК-ах много моих друзей и родных (там мама). ВК люблю больше, но заходила туда редко, а сейчас вообще пароль забыла).
      В Инсте мне хорошо: очень много нужной инфы нашла по дизайну и иллюстрации.

      Удалить
  5. Именинница красива и грациозна. Фотография, где она спит в корзинке - прелесть! Вытянула лапки, отдыхает, набегалась :)
    Чемоданы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Ты меня сподвигла на один пост на тему "спанья".)))
      Чемоданы даааа...

      Удалить
  6. С днем варенья Софийку! ( Или с днем Вискаса...))))) И пусть растет здоровенькой и умненькой на радость хозяевам! Инста- там я еще не регилась... и I-pad есть, но все больше по работе использую....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравление и пожелания! С Днем Вискаса тоже хорошо.)))
      Если зарегистрируешься в Инсте, заходи обязательно. Я буду ждать;).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...