вторник, 8 апреля 2014 г.

Кеды, шляпы, стеллажи...

    Мне бы пора уже здесь тег "магазины" ввести.))) У меня таких постов много (шибко нравится анализировать магазинные предложения и оформление), поэтому тег будет кстати. 
    В эту субботу сделали турне по магазинам Вупперталя и Дюссельдорфа. А всё почему? Потому что Даня неожиданно подрос.))) Нужно было срочно обновить гардероб. Он у него к тому же стал каким-то разношерстным и чересчур спортивным. И еще появилась проблема: в школе на игровой площадке у них какая-то странная земля, с примесью глины, и посему обувь портится немилосердно. То бишь стоит в школу надеть, например, кеды и всё — белый резиновый носок становится желто-красным (смыть невозможно, носок основательно окрашивается). Вопчем, ходит наше дитятко в школу совсем немодным. А Даня-то модник.
 Ишь как всё рассматривает.)))
    В примерочной магазинов можно показательные выступления с его участием устраивать: наденет что-нить новое и давай выплясывать, напевая при этом "Happy" Фарелла Уильямса (Иннуся, привет;).
Примерка кед. Так старались, а нужного размера не оказалось.
   В эту магазинную поездку шляпа оказалась "хитом сезона". Вцепился в нее Даня всеми конечностями. К шляпам питает особую нежность.))) К слову сказать, недавно произошел интересный случай. Даня возвращался из школы домой, на голове у него была кепка, которую я как-то заказала для него в Vertbaudet (кепка оливкового цвета, в мелкую клетку). Мимо Дани по улице проходил дедушка и сказал: "Отличная кепка." Даня был счастлив.))) Я так понимаю, фасон кепки напомнил дедушке его детство. В общем, кепка у нас тоже в фаворитах.
Вот так и ходил мальчик по этому трехэтажному магазину.)))
    Теперь Даня таким образом уроки делает. Красиво жить не запретишь.)))
Кстати, кресло недавно в Икее купили. Даня его сам выбрал, сказал, что теперь он, как директор (что за замашки, право;). Шляпа, я так понимаю, подчеркивает важность момента.)))
   Мода — модой, но мальчики есть мальчики: была б возможность, в магазины одежды не ходили б никогда.))) Даня ведет себя там прилично по той простой причине, что обещаем ему после примерок зайти в магазин игрушек.
   Самое забавное, что сколько уже раз заходим в один большой игрушечный магазин (Toys R Us), но никогда ничего Даниил Андреич выбрать там не может. Напасть какая-то с этим магазином.))) Только книги там и покупаем. В этот раз купила книгу для моего ученика (у него день рождения). А Даня бродил-бродил по магазину и всё здря.
    Решила про этот магазин написать по причине, которая меня удивила. Итак. На кассе мы попросили упаковать книгу. Нас направили к автомату. Каково же было мое удивление, когда обнаружила, что он платный (один кусочек упаковочной бумаги стоит 50 центов, 2 — 1 евро, 4 куска — 2 евро). В первый раз такое вижу, обычно в магазинах игрушек упаковывают покупки бесплатно — сервис, ешкинкот. Да и упаковывать за деньги книгу, это как-то... Бессмысленно, что ли. Тем более у меня дома можно открыть магазин по упаковке подарков (т.к. очень много упаковочной бумаги, лент и т.д.))). Недалеко от этого автомата в магазине стояли воздушные шарики с логотипом магазина. Каждый шарик стоил 50 центов. Это тоже нонсенс.))) Андрей был шокирован. Потому как рекламные шарики раздаются всегда бесплатно. В общем, удивила "политика" магазина.)))
    По пути домой попросила Андрея заехать в Икею (мои читатели знают, что люблю этот магазин страстно;). Андрей устало: "Это обязательно?" Я так значительно промолчала: мол, канеш, обязательно, какие еще сомнения.))) Даня обрадовался моему предложению, потому что у него появилась возможность съесть вредоносную сосиску.)))
   И что вы думаете, зашли мы в отдел уцененных товаров, а там красавец-стеллаж стоит по цене недорогой кофточки.))) Я (как Даня в шляпу) вцепилась в шкапик.))) У Дани в детской уже стоит такой стеллаж (только белый). А этот почти черный, белым цветом в нашей квартире я уже немного наелась.)))))
 До закрытия магазина оставались считанные минуты, а нам еще нужно было стеллаж разобрать (иначе бы в машину не поместился). Мы никогда с Андреем так быстро не разбирали мебель, как в этот раз.)))
Стеллаж в бумаге;).
   И тут выясняется, что у стеллажа не хватает каких-то чопиков-болтиков (не знаю, как они называются). Андрей говорит: "Сейчас попросим, чтоб нам дали недостающие". Я: "Кто ж нам будет "детали"-то давать? Он жеш со скидкой. Не благотворительная организация же." И что вы думаете, нашли-таки их и просто так дали. Сервис патамушта.
   В очередной раз полюбовалась этими подвесными шкафами. Эх, как удобно пол мыть, когда шкафы такие (ведь под мебелью всегда столько всего нехорошего собирается;). Но стены для подобных шкафов нужны крепкие... Мы сталкиваемся с обратным, к сожалению.
   Белый — самый практичный цвет для кухонной мебели.))) Хочу светлый-пресветлый дом!
У нас стол такой уже имеется. Правда, в зале стоит (кухонька наша махонькая).
Интересная задумка с картинами.
Ай, как мне нравится эта вытяжка. Какой силуэт, какие линии...
Мимо нее никогда не проходим, всегда поиграем с кнопками (они там особенные: нажимать ничего не надо, просто стоит палец поднести).
Вчера брат приходил (сфотографировала его вещи;). Сразу понятно, где он недавно был.))) А я не была еще в Питере (подрыдываю).
   Вещи — вещами, но весенняя природа краше всего... Цитирую брата: "Вупперталь некогда был богатейшим городом Германии, где-то с 1890 по 1905". Поэтому город мог себе позволить построить монорельсовую подвесную дорогу
  Я все никак не выберусь пофотографировать вуппертальский Brill (там расположены невероятной красоты виллы, даже баден-баденовские не сравнятся;). Очень уютное и красивое место.
Вупперталь (справа внизу кусочек подвесной дороги).

Обнимаю! Не теряйтесь, ребята...


  

12 комментариев:

  1. красотища, что сказать, Леночек, сама любительница больших магазинов, в Икее,к сожалению, была один раз, но впечатление она произвела, комнатки готовые по дизайну, с подобранной мебелью, очень врезались в память. У вас весна полных ходом, а у нас еще холодно, идет дождь, снег...вот как то такая не очень ласковая она в этом году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Нин, готовые комнаты мне тоже очень нравятся. Можно легко представить, как это все в быту будет.
      У нас сегодня снова пасмурно. Дождит... Быстрее бы уже погода установилась. С солнцем мне живется и работается лучше.)))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Вот не люблю я походы по магазинам, особенно за вещами, а вчера убедилась, что с дитем вообще хуже этого занятия ничего нет: это хочу, то не хочу, и не колышет, что сейчас холодно для красивых синих кроссовок (он мне с ними всю душу вымотал за последние пару дней, хотя ещё даже 3-х лет нет, а что будет дальше :))))
    Даня у тебя молодец, любит индивидуальность :)
    Я раньше не любила икею, а теперь с удовольствием хожу, даже периодически покупки делаем :) Люблю рассматривать интерьеры, кухни да, иногда такие классные... С удачной покупкой :) Шкафчик подвесной мне тоже понравился, но первая мысль была - а выдержат ли любые крепежи веса шкафа плюс всего туда понапиханного... :)) А вы когда собираетесь перезжать? Уже нашли квартиру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю по магазинам ходить.))) Рассматривать все, трогать, анализировать: нужно это тебе или нет (я всегда больше за "не покупать", чем "покупать")))), Как там в одном фильме: магазины это современные музеи?)))
      Ой, с ребенком всегда тяжело по магазинам ходить. Если нужно одежду для меня покупать, то Даню оставляем дома. В этот раз мы для него закупались, поэтому все спокойно и весело прошло.)))
      Ага, тоже модник подрастает?;)
      Думаю, что выдержит. В Дании у людей часто в домах такая подвесная мебель. Да что там в Дании, во всей Скандинавии. Только вот я подумала, что об углы буду ударяться (я это умею;), мне бы просто все это на высоких ножках. У нас на кухне шкафы с маленькми ножками. Это очень неудобно (все равно не подлезешь). Еще хуже, чем когда она просто на полу стоит полностью.
      Квартиру мы не нашли.((( Там все квартиры неудобные или маленькие (при этом дорогущие). А переезжать в июле надо. Даня здесь школу закончит, летом во время каникул переезд, а с нового учебого года он в гимназию пошагает.
      Спасибо за такой обстоятельный комментарий!

      Удалить
    2. Да кошмар, хотя сама виновата :) балую одежками его, но не люблю когда мужики в одежде выделываются, в смысле когда уж совсем перебор, у меня муж одежду себе только за границей берет, ну там парочку футболок, а так я ему покупаю, ориентируюсь, конечно, на пристрастия, было пару раз не в тему, а в остальном - ну женщины есть для того чтобы любоваться на себя красивую :)) так что буду пресекать :)
      Углы - это да, ну там будет - приноровишься, с закрытыми глазами будешь огибать после нескольких хороших синяков на пол ноги :))
      Время пока есть, может подфартит, ты периодически и тут клич давай, может кто-то как раз ищет себе квартирантов и не "с улицы", бывают такие совпадения :) Так что удачи в этом деле (ну и в других, конечно, тож:)
      Да я ж всегда пожалуйста :) особенно когда настроение "болтательное" и время есть :)))

      Удалить
    3. Хи-хи, когда выделываются, это, канеш... Но затрапезные нам тоже не нужны.)))))
      Так получилась, что те магазины, которые мне нравятся, далеко от нас. Трястись в электричке неохота, Андрей меня возит, поэтому вместе всё и выбираем.
      Кстати, мне оч нравится, что Даня не выеживется дома насчет одежды: что приготовлю ему с вечера, то утром и надевает. Без всяких там "хочу-не хочу".
      Ааааа, насмешила насчет синяков.)))
      Эля, сомневаюсь, что тут кто-то найдется, кто сдает в Хеннефе квартиру.
      Большое спасибо за пожелание! Взаимно!
      Беседуй со мной почаще...;)))

      Удалить
  3. Здоровский поход! Уроки молодец, что в шляпе! Как говориться- все дело в шляпе! ( у меня к ним тоже особая страсть, но к сожалению, у нас в городе не очень-то меня понимают. когда я их одеваю). Икею- тоже люблю, хоть и далековато.... Но больше покупаю всякие побрякушки-безделушки..... Природа всеной-отдельная тема!!! Мое любимое время года!!! Навстречу новым надеждам и свершениям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в каком городе-то? Перерыла твой блог, Анита, не нашла...:( Вот жеш, не понимают... Красотень ведь.
      Прям переживаю: на улице такое цветение, а я практически не гуляю... Вся Инста пестрит фотографиями цветущей Европы, а у меня одно фото с Вупперталя.)))))
      Спасибо большое!

      Удалить
  4. А я уроки с игрушечным пистолетом делала, вот и выросла из меня спортсменка-пистолетчица, так что смотри :)))))
    Люблю твои посты про магазины :) Сама люблю пройтись по магазинам, только в одиночестве, чтобы спокойно все рассмотреть, прикинуть, пофантазировать. Муж у меня такие походы не выдерживает долго. Ему нужно идти со списком, покупать только то, что было в плане и быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот как значит.))) Спортсменка вышла отличная, а что же из нашего "шляпного" дела получится...
      Ты знаешь, я всегда удивляюсь, как Андрей спокойно ходит по магазинам.))) И я люблю с ним гулять, потому что он меня еще уговаривает купить что-то.))))) Он мне вчера говорит: давно на тредель не ездили... Ура-ура, возможно, скоро поедем, значит.))) Я так понимаю, Андрей просто любит общаться с пожилыми людьми. Постоянно на блошках беседы со всеми ведет, а я в это время, как акула, рыскаю по столам.))))) Зато, благодаря беседам Андрея, нам скидки делают;).
      Оля, спасибо большое!

      Удалить
    2. Здорово, когда можно так вместе с мужем походить, повыбирать, пообсуждать. Мне приходится самой выбирать, а потом выносить на обсуждение уже готовые варианты :) Нет, речь, конечно не про одежду, одежду мы выбираем себе каждый сам, только муж чаще покупает себе одежду в интернете. Он точно знает что ему нужно (носит одежду только одной фирмы), размер у него стандартный, пять минут и готово :))))) Хотя, и общительности ему тоже не занимать, он умудряется получить скидку даже в обычном магазине.

      Удалить
  5. Люблю вашего мальчика!! ХорОш собой, стильный, сдержанный... мммм... ещё и как директор уроки делает!!! Ээх, была бы я девочкой близкого возраста, влюбилась бы!))))
    Здорово, когда мальчик любит одежду, выбирает себе, знает, что ему нравится))

    Шкаф подвесной...это ж какое надёжное крепление должно быть...размеры очень внушительные.

    ....Ооо, Лена, Питер тебе понравится!... он так похож на Париж ))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...