вторник, 29 апреля 2014 г.

Сорвалась я на Teddybär Total 2014 ;)

   Надо ж было такому случиться.)))
   В теддичках я не разбираюсь, животинках мохнатеньких то бишь. И авторов практически не знала (из всех участников только Свету Стахееву). Так как Мюнстер от нас не очень далече, решила пробел сей восполнить. Ехала в качестве обычного посетителя-дилетанта.)))) И вроде как не планировала детенышей покупать. Наивная.)))
Вторая половина визиток еще в сумке лежит, эти из кармана достала.)))
    Странное дело, но было крайне мало русскоговорящих посетителей. Так мало, что только с Бригиттой встретилась и ее очаровательными детками. У меня вопрос: это всегда так или в этот раз аномальное явление случилось;)?
    Ребята, а я там голову потеряла. Реально, чтоб туда ехать, нужно брать как минимум тысячу евро с собой.))) Целых 8 детей не смогла усыновить... В общем, взяла домой только двоих — Ваню и Изю. Когда авторы давали малышей в руки, я держалась стойко, старалась не брать (чтоб не убежать вместе с ними))).
 Чудесная Наталья Королева (вернее, ее хомячок).
   Кстати, помню, что на Креативе я была единственной, у кого в павильоне висел "зеленый фотоаппарат". Столько приятностей услышала.))) Как хорошо, что сейчас это повсеместное явление. Хотя на Teddybär Total  кое-где запрещено было фотографировать.
   Зверушечек сейчас подбираю к интерьеру своей будущей квартиры.))))) Не, ну кто-то ж приобретает, например, посуду (к ней я равнодушна, так как не люблю готовить), кто-то покупает картины, кто-то вазы, статуэтки и т.д. То есть человек стремится окружить себя красивыми вещами, которые на него благотворно влияют;). Вот и я подумала, почему бы мне не украсить свой дом красивыми игрушками других авторов. Так тому и быть.
   Кстати, была удивлена тому, что личность автора (его речь, суждения, взгляды, эмоции и т.д.) имеют для меня огромное значение (что уж там скрывать, первостепенное). То есть я даже не игрушку приобретала, а частичку мастера...  К примеру, недавно в фотоотчете с Mosfair 2014 мне приглянулись кое-какие зверятки. На выставке я вдруг обнаружила этих зверяток, но автор, начав отвечать на наши вопросы, вдруг неизвестным образом сделала так, что захотелось быстрее отойти от стола...))) Теперь не испытываю никаких чувств-с к этим зверяткам, хотя они несомненно качественны. Как же такое могло случиться? Ведь нужно быть объективным по отношению к изделию, не принимая в расчет личностные качества... Вот жеш дилемма.
   Итак. Искаем мы Свету. Ее стол нашли, пока почти весь зал не обошли. Ух, мы и наболтались.))) Посмеялись вдоволь, очень много интересных тем затронули. Светик, спасибо за всё!
    Данюшке моему давно нравились Светины масянечки (мне, канеш, тоже;). У него глаза разбежались, когда он стал выбирать... Мама его спасла.))) У нас живет теперь Ванечка.
Вооооооон он лежит с ключиком.
Значки от ABCbears.
Вручение панды.

   Ребята, как же я обрадовалась, что у Светочки сервис продуман до мелочей (это ж мой любимый конек;). К слоненку прилагался именной мешочек, визитка, пенечек-подставка, Света еще и конфет вкусных положила. Даня хотел уж очень пандочку, но согласился на значок-панду. А второй значок Света ему подарила. Вот это я понимаю: мастер холит и лелеет своих покупателей.
    Беседуем мы со Светиком, и тут я такая: "Жаль, что ты мастер-классы в Германии не проводишь... Я бы с удовольствием попробовала из меховинки зверушку пошить."
   Миников я давно хотела шить, постоянно ною об этом в блоге))). Но руки из-за заказов всё никак не дойдут до реализации эскизов. Малышат удобно брать с собой в поездки, упаковывать можно самым красивейшим образом (нужный мне размер коробки или пакета достаю всегда с большим трудом), можно шить в дороге (без машинки то бишь), а также доставка будет гораздо меньше стоить. Возьму я, наверно, паузу в июле в работе и придумаю какую-нить текстильную малышку. А меховую сошью со Светой.
Демонстрирую, как легко передвигаться с ребенком в поездке;).
   Честно признаться, считаю, что рукодельная жизнь в Германии скучна: очень мало совместных проектов, мастер-классов, тематических встреч, фотосессий. В России просто бум на мастер-классы. Даже тильд шьют на занятиях (в книгах Тони Финнангер всё ж непонятно объяснено;), или того круче — куколок из серии "Les petites gens" Тани Коннэ (?!). В общем, жизть яркая и интересная, люди стремятся научиться чему-то новому. А у нас тишь да гладь...))) Булыжниками, чур, не бросаться и ногами не пинать!))) Возможно, я хлубоко заблуждаюсь.)))
    И что вы думаете, если звезды сойдутся, то осенью Света проведет для нас с Аленой мастер-класс!
   Девочки-рукодельницы из Германии, если кто-то хочет научиться шить такого вот слоника или мишаню под чутким руководством Светы, то пишите о своем желании здесь в комментариях или мне на почту aikoroom@gmail.com. Материалы будут входить в стоимость МК. Предоплата обязательна. Занятие длится ок. 9 часов. 
   Мы с Аленушкой уже договорились, что она приготовит вкусный борщец, а пить мы будем "красивое вино" после МК.))) А еще мы придумали, что у наших мишек будут вот эти кубички с розовой ленточкой  (купили одинаковые).
Так как нас с Аленой называют сестрами, мы решили сшить близняшек-медвежат.)))))
    Помимо Ванечки у нас теперь живет Изя. С Ланой и ее творчеством я познакомилась именно на выставке. Муж Ланы играл на флейте (о как!). Невероятно колоритные зверятки у Ланочки. Их глаза покорили нас четверых (меня, Андрея, Алену и Даню). Изя запал в душу тоже всем. Обошли весь зал и таки решили вернуться за ребенком;). А заодно и с Ланой Медвецкой сфотографировалась (в первый раз мы с мужем Ланы разговаривали, Ланы не было). С мамочкой Изи общаться одно удовольствие, потому что мастер увлеченный своим делом и позитивный человек.
    Ребята, Изя — это чудо какое-то. Он невероятным образом умеет трансформироваться. Пока ехали домой, он нам всем устроил представление: и овечку, и мышку, и лошадку показал.))) Нахохотались до слез. Он классный!
    Сейчас и других участников выставки покажу. На каких-то столах осталось лежать мое сердце;). До сих пор вспоминаю дитятей. Ничего, кстати, не смогли поделать со своей ментальностью: нас постоянно тянуло к "нашим" стендам (кровь — не вода;) Я, возможно, очень сильно ошибаюсь, но мне показалось, что наши игрушечки с характером, определенным образом или посылом. Это как воплотившаяся в жизнь эмоция. Мишечки немецких авторов это классика, традиции... Я обобщаю (были исключения и с той и другой стороны;).
   Зверятки японцев это вообще нечто особенное.
Автор Harumi Kajihara.
Masako Kitao
    Самый важный для меня момент еще вот какой — в работе должен читаться почерк мастера. То есть, глядя на работу, я должна четко сразу сказать: этот мишка, например, Пети Хохлова, а этого зайчика сделала Лукерья Тимофеевна. Уж не знаю, что может "выдать" автора: "черты мордочки лица", пропорции зверяток, декорирование... Наверно, именно поэтому к классическому варианту не тяготею. Мне необходимо видеть в работах "лицо" автора.
Мышечку Юлечки Назаренко я сразу узнала. Бросилась, как к родному;).
Вот у кого есть свой почерк.
Юля в комментариях написала, что мых получил Золотого Джорджа! Ура! Знай наших!)))
Юлечка, желаю много-много побед! Так держать!
    И знаете, я подумала, что для своего ребенка покупала бы именно такие игрушки. Авторские. Столько дурновкусия кругом. Так пусть хоть дома у нас у всех будет всё самого высокого вкуса и качества;).
   Было бы больше денег, этот товарищ был бы моим. Плакаю горючими слезами. С автором не знакома, не было ее рядом. Но полюбила ее детей.)))
Наверху любимая жирафка.
Tonni Bears/ автор Marijan Jorritsma.
Подставочка эффектная.
 И этих бы лапусят прикарманила.
Автор Алена Жиренкина.

Зайчика, который слева, хотел приобресть Андрей, но он был уже продан. 
    Мы с Аленой подвизгивали на весь зал от удовольствия.))) Как говорит Алена: "Умри, но не сегодня.")))
Лошадка – Аленкина любовь.
Автор Лариса Гаврикова.
Stepi Bären/ автор Nicole Stepien.
Этот стенд, по-моему, был "командным", то бишь здесь были изделия разных авторов.
Други, если кто знает, кому принладлежит авторство, напишите, плиз.
Мушки у мишек сразили наповал.
С демонстрационным медведем.
Гвоздь, вбитый в голову — это жесть.))) Очень понравились малышата.
И оформление стенда Teabagbear сразило.
Эти мохнатые огурчики лежали у автора в стеклянной банке.
Аплодисменты оформлению!
К счастью, в кадр попал и автор — Julia Ovtsyna /27 konfet.
Посмотрите, как уютно на стенде Юли: с малышиками рядом карандашики, ниточки...
Так сладко за носю держится...
Кстати, здорово, когда цены указаны. Это очень удобно для покупателя.
Даня приклеился к стенду Анны Ивановой. Котявочка ему в душу запала.
Слушайте, ребят, заметила, когда вот так на стендах оооооочень много игрушек, просто проходишь мимо. Взгляду очень тяжело за что-то зацепиться. Здесь столько всего, а я ничего не помню.
Склад игрушек.
А вот это красота неописуемая.
Автор Jevgeni Bulahtin.
Тоже очень милый стенд.
Sandras Bärenbande/ автор Sandra Kanz.
Аленчик в восхищении.
Отличные ребята — дружелюбные, открытые. С удовольствием пообщались.
Mishmashim/ автор Yulia Porokhnia.
Когда стенд "подписан", это правильно.
Astrid Bears.
Зверятки так мило в ящичках сидят.
Оформление стенда великолепно продумано. Да что уж там скрывать, идеально.)))

 Автор Yulia Proydina со своими малышками.
Юля очень располагает к себе своим радушием.
Показывает нам свою королевишну, которую уже кто-то прикупил.
Forest Heart/ автор Daria Dudareva.
У мастера отличные визитки (раскладывающиеся), про работы я уже и молчу.
Настоящие зверушки тоже имели место быть на выставке;).
Алена нашла-таки похожую на нее девочку;).
 Мы с Аленушкой поразились, насколько эти мишутки похожи на своего автора. Помню, когда-то прочитала, как одна рукодельница была удивлена (считала, что это совсем не так) тому, что посетители говорили, будто ее зверики на нее похожи. Ребята, но так оно и есть.))) Наши работы на нас похожи.)))
Samt and Roses Bären.
Очаровательные малышатки Натальи Федоровой.
Люблю такие глазки.
Автор красавцев Anya Dyakonova.
Справа Евгения Федорова — мастер из Казахстана. Помните, я писала, что хотела встретиться с земляками;). Женя —милейший человек.
Я была на фото слева, но не влезла.)))
Тыковочку я не купила, потому что ее уже купили... Вот такой грустный каламбур.
Слева Екатарина Афанасьева. И меня опять нет с левого края.)))
Я очень хотела запечатлеть великолепный наряд мастера. Шляпа, сарафан —  неземная красота.
Справа автор фарфоровых масюнечек — Наталья Наумова. Творческая мастерская 9th studio.
Красота из фарфора сотворена Наташей.
Андрей переводчиком подрабатывает.)))))
Аленчик от сердца отрывает зайку Ольги Дубасовой.
К сожалению, не успела познакомиться с Анной Цымбал, неловко было отвлекать.
И нормальной фотографии стенда у меня нет.
К сожалению, и с Леной Нагель не побеседовала (Ленуся тоже с посетителями общалась, не хотелось беспокоить).
Название этого стенда закрыто цветочком, видно только "... dem Koffer".
Даня успел поспать в кресле. Здесь как раз видно, что сон уже близок.)))
Автор этих красотулек — Tanya Samotoshina.
Diana Yunusova помимо малышаток и выкройки предлагала. У Алены скоро зайка народится;).
В конце мероприятия мишанька в горшке уже не сидел.
Ridibears/ автор Rita Diesing.
Здесь автора не было. В рамке написано следующее — Eli Bichita.
Столик двух авторов: Tatiana Mokhryakova и Marianna Ratiner.
Сладушки Натальи Климовой.
   Из 300 участников я вам показала самую малость... К сожалению, нереально всё сфотографировать и со всеми беседы-побеседовать.
   Пользуясь случаем, погуляли и по Мюнстеру. Случайно встретили Юлю (я буквально стоя сплю))).
 Стали свидетелями Крестного хода.
 Восхитились умением сохранять красоту прошлого.
Удивились количеству лисапедов в городе.
 Полюбовались архитектурой.
Сытно полакомились.
Дружно сложили ручки.
Сфотографировали себя и еду.
Страшно довольные отправились домой. Неееее, посетить Teddybär Total, ДаВанду это не на Креативу съездить. Первые две вдохновляют, последняя утомляет.)))))
Ванятка нам по дороге домой про Светины путешествия рассказывает.)))
   Ребята, ссылки на блоги и инстаграмы мастеров не давала (к счастью, гугл еще никто не отменял;), иначе б вообще пост никогда не закончила. Про мастер-класс Светы Стахеевой в Дюссельдорфе подумайте;).
Целую!




  

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...