вторник, 22 мая 2012 г.

Ура! Ура! Второе место!

   20-го мая сего года Лена (организатор конкурса "С чего всё начиналось") объявила результаты голосования. Вот здесь можно узнать подробности. Ленуся для призёров ещё и подарки приготовила. Сижу вот, жду.)))) Леночек, спасибо!!!
   От всей души хочу поблагодарить людей, которые меня поддержали. Мои самые-самые, вы мне подарили второе место! Без вас ничего бы не получилось! Только благодаря вам мне теперь совершенно не страшно участвовать в конкурсах. Зря вы, наверно, согласились меня поддержать, я теперь постоянно буду у вас клянчить голоса)))))))))))))))).
   Мои новые постоянные читатели, скоро к вам в гости приду!)))) Большое спасибо, что присоединились!
 Друзья, проголосовавшие за меня, 
моя благодарность вам бесконечна...
   И чувствую, что мне пора уже конфетку разыграть.)))) Только вот какую куколку выбрать-то? Или нового кого сшить? Ребят, подскажите, пожалуйста!


четверг, 17 мая 2012 г.

Первый эскиз на планшете

   Ох, как страшно было к нему подходить. К планшету))). Начала рисовать,  а рука совершенно не слушается. И программа самая простейшая - Sumo Paint Bamboo 2.2. Но всё равно сложно для меня было водить ручкой по чёрной поверхности, при этом сам рисунок воспроизводился на экране ноутбука. Решила начать с рисования эскизов кукляшек. И вот что получилось. Мой первенец!)))  Наверно, тоже когда-нибудь поучаствует в конкурсе"С чего всё начиналось")))).  И кстати, напоминаю, что конкурс продлится до 20-го мая. Ссылка вот - голосование.
   А вот и сам рисунок.))) Платье вышло прозрачным (этого на самом деле не будет))).
 
    Материал, который я буду использовать в шитье куколки. Цвета фотографии искажены: розовый розовее, а синий с лавандовым оттенком.

среда, 16 мая 2012 г.

Голландия. Zaandijk/Zaanse Schans.

   Друзья, не перестаю слёзно клянчить голоса для моих изделий на конкурсе "С чего всё начиналось".  Леночка (организатор конкурса) уже объявила предварительные результаты (цитирую) - на сегодняшний день лидируют 4 номера: 14, 3 и 6 (одинаковое кол-во голосов ), 27 (это я), буквально наступают на пятки номера 5, 28.
   Ребята, вы видите: МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ ГОЛОСА! Для меня очень важно ваше внимание! Благодарю всех, кто нашёл время проголосовать за меня! Огромное спасибо!!!
   Вечером после посещения Парка цветов мы съездили в одно чудное местечко. Оно знаменито тем, что там недалеко друг от друга расположено около 12 больших и маленьких мельниц. Этот район (Zaandijk/Zaanse Schans) мне напомнил рыбацкую деревушку. Хоть дома были и с городским шиком, но добротность была та же. Я ходила и наглым образом заглядывала в окна (даже одного хозяина напугала))). Так вот. В некоторых домах были расписаны стены и потолки. И мебель под стать. Ух! Такое великолепие только в музеях бывает! Жаль, не сфотографировала (совесть помешала, а зря))). Покажу только домики снаружи.
   Что интересно, но в этом районе стоял запах шоколада. Да-да, именно шоколадом пахло. Подходим мы к этому мосту (кстати, обычно я не люблю стоять на мостах (элементарно боюсь, но этот был необыкновенно уютным) и Андрей мне говорит:"Откуда так шоколадом пахнет?" Я ему: "Не пахнет здесь никаким шоколадом". И тут навстречу идут две женщины с фотоаппаратами. И одна, обращаясь к нам, спрашивает по-русски: "А вы не знаете, почему так шоколадом сильно пахнет?" )))) Андрей был прав!
   Вот бывают на свете места: мало того, что красивые, так ещё и так сладко там))).
   Повезло же некоторым с фамилиями))).
   В первый раз только в Голландии увидела калитки и двери на мостиках.
   Ах да, забыла вот что рассказать. Искали мы блошиный рынок. Правда, так и не нашли.))) Но попали на базар. Очень он мне напомнил наши рынки в Казахстане. Одно хорошо, что люди не на улице торгуют, а в огромных павильонах. Вход на базар платный. И называется он забавно - De Bazaar.
   Хотя всё же мы на этом "Де Базааре" нашли павильон, где торгуют старыми вещами. Купила только там  мишек, сидящих не диване.
   А ещё там был один славный магазин, в котором я нашла отличного коня на колёсиках (хочу ему сделать конусообразную шляпу и рядом в такой же шляпе мальчишку). Только вот Андрей (муж) хочет коня забрать.(((
   А вот и сам базар и его оформление.
   А это улица, на которой мы снимали домик. И цветы рядом с входной дверью.




вторник, 15 мая 2012 г.

Мой любимый конкурс и моя первая игрушка

   Признаюсь чистосердечно - я врушка и попрошайка!)))) Попрошайка потому, что сейчас слёзно начну выклянчивать ваши голоса для моих игрушек. Леночка Немцева (моя тёзка из Санкт-Петербурга) проводит просто наивеликолепнейший конкурс "С чего всё начиналось". Голосование уже идёт полным ходом! ПРОДЛИТСЯ ДО 20 МАЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. При голосовании нужно выбрать три номера участников (естественно, номер 27 обязательно)))))). Комментарий, в котором будет меньше или больше номеров, чем три, будет удаляться.
   Вот мои "представители": тильдовский заяц, кошка Лилита и жених с невестой.
   К своему огромному сожалению, я осталась без голосов из моего родного города. Мои родные и друзья в Павлодаре (Казахстан) не могут голосовать по причине того, что там блоги просто не открываются (((((((какой-то там запрет). Посему очень-очень (преочень-преочень) прошу вашей поддержки, мои дорогие постоянные читатели и гости! Без вас вообще ничего не получится!!!
   Благодарю тех, кто уже за меня проголосовал! От каждого номера 27 в голосовании подпрыгиваю!))))) И в этот момент чувствую, что жизнь удалась! Так как нет ничего лучше ощущения, что рядом с тобой люди, которые желают тебе удачи! РЕБЯТА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Вижу все ваши голоса, читаю все ваши имена!
    А теперь объясню, почему врушка)))) . Ленусе (организатору конкурса) я уже повинилась, теперь расскажу всем))). Убирала я сегодня кое-какие вещи в дальние коробки. И тут, открывая одну, обнаруживаю мою самую первую игрушку!!!  Она сшита настолько давно, что я совсем забыла о ней. Это Петушок, которого я сшила для Дани, когда он был совсем малышиком.
   Один глазик у птицы был сделан закрытым (в этом случае я говорила: "Данюшка, Петя уже уснул, пора бы и тебе засыпать"), а второй - открытым (переворачивала этой стороной, когда сын просыпался).
 
   А потом за ненадобностью (Даня подрос) Петю убрала в коробку. И только через год сшила тильдовского зайчика в кружевном платье. Такой длинный промежуток продиктован тем, что меня настолько замучило пришивание овального донышка к тельцу птицы, потому и забросила шитьё надолго))). Но вот теперь понимаю, что начала-то я шить сразу с авторской выкройки.)))
   Вот здесь разница видна!)))
    Я уже сказала Лене, что если она будет проводить конкурс ещё раз, то я предоставлю именно этого "красавца" с гребешком))).

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Ежегодная выставка цветов в Голландии (Keukenhof, Holland)

   Чтобы не нарушать последовательность событий сначала фотографии с моря, а потом из парка. А эта фотография для разогрева))).
   После того, как весело провели время в Парке сказок и насладились рыбацкой деревушкой, мы поехали в наш домик, который сняли на выходные. Домик находится во дворе дома, где живут сами хозяева. Получили ключи, бросили сумки, надели резиновые сапоги и бегом на море! Мы и воздушного змея не забыли)))). Помимо нас на пляже были люди, которые тоже сиим забавлялись. А ветер был как раз для этого занятия самый "правильный"))).
  А после, свернув змея, начали носиться по дюнам. Там такие просторы!
  Кто видит Даню?))))
   Возвращаемся в наш маленький съёмный домик. Первый день путешествия заканчивался...
   А утром поехали в Койкенхоф. На знаменитую ежегодную ярмарку цветов (билет для взрослого -14,50 евро, для ребёнка - 7 евро, парковка - 6 евро). Ну, и на Парад цветов заодно посмотреть надо))). Приехали заранее. Людей видимо-невидимо!))) В основном говорили по-русски да по-немецки. Туристов было настолько много, что все шли гуськом друг за другом))). Конечно, такое обилие цветов впечатлило! А уж об ароматах и говорить нечего! Стоило дунуть ветерку и такая ароматерапия, что и не передать (к слову сказать, в парке каждую весну высаживается около семи миллионов луковиц цветов).
А это мой самый любимый сорт тюльпанов.
   Погуляв по парку, двинулись по направлению улицы, где должен был пройти Парад цветов. Сама колона протяженностью в 38 км идёт через несколько городов. Перед парадом работники парка начали расклеивать объявления, что парад достигнет Койкенхофа в 15:40. Меня несколько отпугнуло большое количество людей (оооочень большое). Но места мы заняли удачные. Уже за час до парада абсолютно всё было заполнено. Мамы с детьми сели на бордюрчики, а папы стойко стерегли места.))) Мы с Данюшкой сидели рядом с мамочкой и дочкой из Индии. И они и мы не знали английского, но вот как-то мило успевали перекидываться какими-то фразами))). За 15 минут до начала папы стали звать своих жён и детей к себе. И тут проявили себя русскоговорящие туваришчи. Абсолютно все спокойно пропускали мам с детьми. И только "наши" начали громко возмущаться по-русски, а другие-то их не понимают. Хи-хи, пришлось мне ответить (вспомнить старые добрые времена). А в ответ тишина)))))).  Рядом с нами стояли пенсионеры из Англии. Таких милейших людей просто не найти. Как они заботились о Дане! Словно о своём внуке. Даже следили за тем, чтобы никто перед ним не вставал, не загораживал.  После не хотелось с ними расставаться... Прощались, чуть ли не обнимаясь)))).
   Честно признаюсь: на Парад цветов я больше не поеду. Машины с композициями прекрасны (каждая украшается около трёх дней). Но. Расстояние между машинами в колонне очень большое. То есть проедет платформа с цветами и снова нужно ждать около 10 минут, когда появится другая. Интерес как-то пропадает. При этом ноги гудят и кто-то тебя сбоку непременно подпинывает))))). Нет-нет, туда я больше ни ногой!)))))
   Одну фотографию покажу. Остальные совсем не интересные (музыканты как-то старались развеселить скучающую публику).
А после Парада зашли в Павильон орхидей.
   Как же прекрасна Голландия в весенний период! Такого обилия цветущих полей я не видела никогда. Рай...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...