пятница, 12 июля 2013 г.

Обещанный мой коридорчик

   Коридор у нас малюсенький  – всего 1,70 х 3м (наш балкон и то больше))). Поэтому сразу задались вопросом: как его не загромоздить. Порой, когда я поднимаюсь по лестнице, и двери соседей открываются, показывая их коридорчики, кажется, что ты сейчас не в квартиру зайдешь, а в шкаф, стоящий напротив их входной двери.)))
   Естественно, были выбраны светлые и холодные оттенки, которые расширяют помещение. И мебель хотелось такую всю легкую (к слову сказать, современная мебель "quadratisch, praktisch, gut"  – не наш вариант, да и в фотосессиях она участвовать не может, т.к. такие фотографии выглядят скучно, а мои изделия на них инородно;).
   Первым делом приобрелось икеевское зеркало из-за его "малозанимаемости". Стоит теперь, никому не мешает. Плюс вертеть можно во все стороны.)))
   Шкаф-стеллаж тоже икеевский. В другие шкафы элементарно не помещалась наша обувь. А в таком шкафу сделали много полок и теперь у каждого по три отделения (плюс наверху полки для шапок, кепок, зонтиков, перчаток...). Двери на шкаф целенаправленно не сделали, занавеска придает легкость. И с ней намного удобнее, чем с дверьми. Кстати, был случай, когда из моей квартиры как раз через эту занавеску хотели выйти в парадную, а тут раз и обувь стоит.)))) Морочу людям голову с этой занавеской.)))
 Рыбацкая лодка плывет...
   Рядом с шкафом корзина с тапочками для гостей и ложкой для обуви.
   Вместо комода поставили секретер (признаюсь, этот предмет один из самых любимых в квартире). Первоначально он был иссиня-фиолетовым. Андрей перекрасил его в белый цвет. На секретере  – мои визитки, конфетки для родителей учеников и для учеников тоже;), карандаши для записи, парфюм, красивейшая лампа (которую я не убираю из коридора, т.к. я ею постоянно хвастаюсь))), лампа сделана Таней Кац).
   Под секретером табуретка, на которую садятся ребята, когда надевают обувь.
   Над секретером висит плакат, который мы купили 4 года назад в Дании на блошке. (Какие там блошки... Я таких нигде не встречала.) Лежал этот плакат у нас года два, всё не могли рамку подобрать. А потом нашли вот эту округлую... Идеально вписалась по размеру и пропорциям к плакату и секретеру.
    Напротив столика стоит стул. С красивейшим сиденьем.
    Над ним ящик для ключей (ящик был обыкновенной коробкой для двух бутылок вина;). Покрасили, приделали крючки  – и ключница готова! На ящике стоит рыбак из глины, которого Андрею подарили друзья, когда он уезжал из Казахстана в Германию. Рядом с рыбаком колокольчик из Дании.
    Лампу недавно повесили вот такую. Отлично сочетается с морской тематикой.
    Раньше была такая, тоже неплохо смотрелась.
    Рядом этажерка для журналов, их просматривают родители, когда ждут ребят. Этажерка была "золоченой" с зеленоватым оттенком (бррр), а теперь белая.
   Справа от этажерки забор.))) Это тоже любимый элемент моей квартиры. Простую вешалку не хотелось, дала Андрею задание сделать забор. Он хихикнул и сделал. На забор можно повесить зонты, сумки, детские курточки, кепки и т.д.
 Над забором висит кораблик, который мне Яна из Греции привезла.
   Вроде бы и всё. Больше там ничего и не поместится...)))
   Хотя еще коврик покажу. Он тоже гармонирует с тем, что есть в коридоре, надпись самая подходящая;). У коврика жесткая щетина, поэтому он даже новым выглядел потрепанным.)))
   Пока фотографировала, Софи всё переживала, что в кадр не попадет, абсолютно со всеми предметами сфотографировалась.)))
  Вот показываю вам, зря, что ли, кисочка старалась.)))



46 комментариев:

  1. Действительно сразу видно, что рукодельница живет))) Идея с забором очень понравилась! Я для одной девочки дизайн комнаты делала и там использовала вагонку в качестве такого же заборчика, только вагонка крепилась без зазоров. Тоже очень уютный эффект был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Ага, значит, верно люди подмечают.
      Иначе несостыковка получится: если позиционировать себя, как творческого человека, но при этом иметь обычный интерьер с типовой мебелью.)))
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
    2. Тогда бы работала поговорка "Сапожник без сапог"))

      Удалить
    3. Не всегда, Наташ. Бывает, что люди боятся что-то новое внести, а вдруг люди скажут, что "не бахато".))) Приехав сюда, я иначе стала относиться к обстановке в квартире или доме. Если в обстановке видна личность людей, живущих там – то отличный дизайн (и пусть бы я такой у себя не применила, но он все равно гармоничный). А если всё стоит "как принято", когда нечего порассматривать или рассказать о какой-то вещи гостям, то скучная обстановка.

      Удалить
    4. Хотя, Наташ, в остальных-то комнатах я сапожник без сапог.)))))

      Удалить
    5. "Не бохато" - это в России основной критерий))) Хотя многим нравится совсем иное, но большинство боятся отступить от принятых так скажем канонов расстановки мебели. И так приятно посмотреть на действительно что-то личное и дорогое сердцу, как ваш душевный коридор, где у каждой вещи есть своя история.

      Удалить
    6. Наташа, вот-вот, люди почему-то живут для кого-то (когда подстравиаются под чье-то мнение), а не для себя. А что изменится, если человек сделает у себя дома всё по-своему? Ну, скажет ему неделикатный человек, что не нравится. Так, наверно, стоит задуматься, а стоит ли с таким общаться? А если это родственник, то пусть родственник привыкает.)))
      Спасибо большое, Наташ, за столь теплый отзыв!

      Удалить
  2. Лена, какой у вас коридор обалденный!!!! Так всё здорово продуманно, и в одном стиле выдержано! Красота!!!
    Чувствую придется в гости напроситься, чтобы эту красоту вживую увидеть и детали поразглядывать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! А чего напрашиваться-то, так приезжай!

      Удалить
    2. Ок, уговорила :))) О! Я за подушками приеду! :)

      Удалить
  3. мне этажерка нравится) и кораблик с забором! И корридор у вас, должна признать, совсем не крошечный))) ты еще в крошечных не была (это я про мой, мой и корридором назвать вовсе нельзя!) Мне нравится, что у тебя дома так светло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, видела ты б этажерку, когда она золотой была.))) Такой страх.)))
      Да-да, не совсем крошечный. Мы как-то жили в квартире, в которой коридор "метр на метр". Там кроме картин на стену больше ничего не влезало.)))
      Юля специально "светло" делаю, мне физически трудно в темных помещениях. Я из таких домов стараюсь быстрее уйти;). Вот такой вот маленький пунктик.)))
      Спасибо!

      Удалить
  4. А мене повезло,я видела коридорчик в живую...очень красивенький. А вот про светильник мне ничего не известно,я думала это декор,а тут такое!!!!Хочу тоже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Аленчик, ты не только коридор видела.
      Нэт, нэ дэкор, самая настояшчая лампа!

      Удалить
  5. Ах, восторг! Красота обалденная! Леночка, ты рукодельница-затейница - все продумано до мелочей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое! Стараемся! А то еще гости подумают, что у нас фантазия не работает.)))))

      Удалить
  6. Леночка, супер! Светло, удобно и очень красиво! Пока смотрела и любовалась, поняла, что своё я показывать не буду)))))))) время еще не пришло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо-преспасибо!!!
      Почему не будешь? Уж покажи, пожалуйста!;)

      Удалить
  7. Лен, клевый коридорчик. Но лампа мне теперешняя больше приглянулась и она влилась как родная. Насмешила историей со шторкой, как представила себе эту сцену, так до сих пор хихикаю:):):):):):):):):):):D:):):):):)во...:):):):):)видишь как хихикаю :):):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Ну дык, не зря ж мы вторую лампу оставили;).
      Ира, чего мне стоило сдержаться, чтоб не заржать конем, когда я эту сцену увидела...)))

      Удалить
    2. Ты сильная женщина :D, я б заржала конем, да, что конем, я б табуном целым заржала.:):):):):):)
      Мне теперь как хреново будет, я эту твою историю буду вспоминать:):):).

      Удалить
  8. Лена, очень понравилось! Ты, конечно, молодец, но я хочу и мужа твоего похвалить, который так здорово реализовал твои задумки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, какая ты внимательная. Права абсолютно! Если бы Андрей всего этого не сделал, то ничего бы и не было. Я как-то совсем по своей природе возиться с деревом не люблю. А Андрей наоборот любит. От меня только требуется идея или эскиз;).
      Спасибо, Вика!

      Удалить
  9. Леночка,в очередной раз убеждаюсь, что ваша семья -это генератор суперских идей!
    Замечательный у вас коридорчик, очень тонкий вкус у вас -у хозяев! МОЛОДЦЫ!Очень понравилась идея с ключницей и заборчиком-вешалкой,гениально и просто,а как эффектно!Этажерочка красивенная... лампа тоже очень понравилась...вообще всё-всё с большим интересом рассматривала несколько раз!
    Ну кисюля ваша видно ,что старалась в кадр попасть, такая забавная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ого-го!!! Как ты нас хвалишь! Спасибо большое! Засмущала, Танюш;).
      И так приятно, что тебе понравился наш антураж.
      О да, кисюля, как ребенок: всё внимание к ней должно быть обращено.)))

      Удалить
  10. Да, Лен, есть у тебя - что присмотреть для себя))). Всё очень понравилось! Детали - сумасшедше-уютные, абалденно-интересные))). Поддерживаю тебя, так как тоже очень-очень люблю свою территорию))). Обожаю! У меня необычно... для многих))). И я , как раз совсем не задумываюсь, что скажут... Это моё и критика не уместна:)) (шучу!, но равнодушных не было). Я надеюсь в августе увидеть Танечку у себя в гостях, надеюсь нам будет уютно))).
    Ленуль, я в восторге от твоей визитной карточки - прихожей♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радостно, что тебе понравлся наш коридорчик.
      Вот и правильно, что не задумываешься! Конечно, критика неуместна. Не им же у нас жить, а нам;).
      Кстати, бывает, что некоторые люди, которые знают, что мы любим мастерить, потом чуть ли не про каждую нашу новую вещь думают, что мы ее тоже сделали (или нашли).))) Хоть вещь приобрелась в магазине.)))
      О, Танюша, даже в гостях у тебя может побывать. Классно!
      Спасибо большое, Еленочка!!!

      Удалить
  11. Леночка, что скажешь, особенно когда воочию все видела, уютно, удобно !!! Люблю слово - эргономично. Хоть оно такое "холодное" но охватывает многое. Это же очень важно, когда в ожидании, есть куда сесть посидеть и это удобно. Важно войти в помещение и повесить одежду и мелочи, посмотреть на себя в зеркало и это комфортно!!!! Мы иногда не вдаемся в подробности, идем в угоду моде и покупаем мебель или проектируем дизайн без учета этих мелочей, а этого делать нельзя! У тебя все получилось красиво и с учетом всех потребительских нюансов коридора :)
    Да, я сама на твоем стуле сидела и тапочки одевала! Знаю, что говорю! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, верно, всё видела!)))
      Вот, кстати, я всегда задумываюсь о работе дизайнеров. Я б, наверно, весь мозг вынесла дизайнеру.))) Мне ж всё нужно сделать по-своему.))) Для меня мелочи имеют большое значение, ты права. Как ты хорошо всё написала...
      Про тапочки мило.))) Спасибо, Юлечка!

      Удалить
  12. Лена, очень уютно у вас в коридорчике. Стильно, красиво, светло... - умницы вы с мужем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Наш дом – любимое место...

      Удалить
  13. Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Приятственно до невозможности...)))

      Удалить
  14. Просто кайф! Постелите мне там матрас, я будут в коридорчике этом жить незаметно)))) Очень клево) Вот я именно так и люблю, чтоб не просто обои-потолки, а куча чудных деталей, милых сердцу простых вещиц))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Зая, да как же ж в коридоре?))) Нэ-нэ, мы лучше место найдем.
      Без деталей никуда, правда, пылюку собирают.)))
      Спасибо большое, Яночка!

      Удалить
  15. Все очень органично)) Я бы сказала миленько)))
    Я была бы не прочь и себе такой коридорчик))) Умницы)) Креативно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Столько приятных слов!

      Удалить
  16. АХ, супер просто! Красота и продуманность каждой мелочи! Я в восторге! А у меня был забор на кухне вдоль всей стены. И он выполнял не только декоративную функцию, на нем была намотана пенька - ее постоянно драл кот, это была его когтеточка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, спасибо большое! О да, красота сама по себе хороша, но когда она еще и утилитарна, так вообще прекрасно!)))

      Удалить
  17. В такой дом приятно входить! Ты правильно заметила, что когда заглядываешь в шкаф,то как-то не по себе. А тут люди с улыбкой в твой дом входят, такой светлый и добырый, с хорошей энергетикой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно-приятно! Вот представь, на улице жара, а ты заходишь – кругом кораблики... Прохлада... А зимой – вспоминаешь о море, лете... И тепло становится;).
      Спасибо большое, Танюш!

      Удалить
  18. Леночка, ооочень душевно! Мне стул ужасно понравился. Где такое сокровище отхватили? А уж про светильник так и вообще молчу - изумительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо!
      Стул из антикварного магазина. На нем лежала какая-то сидушка, и мы даже не сразу заметили его ажурное сидение...

      Удалить
  19. Это Очень красиво и всё на своих местах.Всё до мелочей....прям-таки дух перехватило

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Так приятно, когда хвалят домик.)))

      Удалить
  20. Как-будто на море побывала, все так гармонично, уютно и мило)) Лен, и что это ты от нас такую красоту скрывала?)) А Софи уже так по-хозяйски себя ведет, освоилась кошечка ;))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...