понедельник, 8 июля 2013 г.

Ребята, кто продавал вещи на трёделях? И два важных объявления.

   Вчера весь воскресный день мы торговали на трёделе в Дортмунде (Westfalenpark). О решении участвовать писала здесь. Мы не в первый раз участвуем в подобных мероприятиях, но этот трёдель был самым масштабным.
   Трёдель, фломаркт, блошка, блошиный рынок, барахолка  – это слова, обозначающие одно и то же. То бишь это место, где люди продают и покупают подержанные вещи.
 Вот такой вид открывался с моего места. 
Кое-как поймала момент, когда люди озерцо не загораживали.)))
 Вот сколько у нас коробок было;).
   Над нами постоянно кружил красный самолетик.
   Проснулись в пять утра. В шесть нужно было уже выезжать, т.к. в условиях участия значилось наше обязательное присутствие на парковке в 7:30. Я всё думала: неужели, правда, тысяча участников? Верно, тысяча. Машины участников выстраивали на парковке в 11 рядов, а в каждом ряду по 15-20. И таких "парковок" было несколько. То бишь каждый заезд сменял друг друга. Ждали мы, чтобы въехать в парк, почти три часа(!). Это вовсе не плохая организация, а большое количество участников;). Тем более во главе всех таких проектов стоят люди с высшим образованием (часто инженеры), у которых всё продумано и рассчитано. Да и немецкая дотошность (которую я очень люблю) имеет место быть.
Очередь.
   Стоим мы в своей "машинной" очереди, а тут уже посетители начали подъезжать (и с феноменальной скоростью заполнять другие близлежащие парковки). Я уже как-то волноваться начала: продавцы еще тут, а покупатели уже в парке. Ан нет. Посетители в это время занимали очередь возле двух (если не ошибаюсь, их было два) входов.
   Мы въехали на территорию парка в 10 часов, естественно, большая часть продавцов палатки и столы уже поставили, сидят в боевой готовности.)))
   Едем мы по парку дружной "змейкой" и тут нас решили разделить: какую-то часть участников разместить чуть в стороне.
   И тут я поняла, что стоим мы как-то на отшибе. За нами только выход. Начали постройку, закончили вовремя. Я всё Андрею портила настроение тем, что бубнила: "Ах, сюда так мало людей заходит". На что мне Андрей сказал: "Иди, погуляй по трёделю, купи себе чего-нибудь."))) Погуляла, но ничего не купила.)))
 Прогулка по трёделю.
Фотографии совершенно не передают буйства цветения роз.
Много было палаток. Очень много.
   И что вы думаете, по какому-то странному стечению обстоятельств у нас людей было как раз не меньше, а больше. Наверно, сыграл тот факт, что в нашей стороне был домик, на двери которого висела табличка с изображением маломобильного человека и две буковки WC. Все думали, что это домик с туалетами для всех и бросались к нам.))) Но дверь была закрыта. Люди, желающие посетить сие необходимое место, создавали движение. И посему к нам заходили и остальные гости.))) Плюс у нас было прохладно. По обеим сторонам дорожки росли деревья, а также с двух сторон были водоемы. Мы специально для тределя купили большой зонт, но так его и не распаковали, сдадим обратно в магазин (экономно мы поучаствовали;). Но нос все равно обгорел.)))
   Рядом с нами резвилась весь день компания диких гусей, посмотреть на которых также заходили посетители. И выход с нашей стороны был не минусом, а плюсом: людям хотелось напоследок еще чего-нибудь купить;).
Гусятки и заветная дверь;))).
  Кстати, в парке заблудиться нельзя, везде стоят указатели с названиями дорожек-улиц.
  Людей, продающих готовые новые изделия, было мало. Вот к ним, практически никто не подходил (но они молодцы, т.к. демонстрируют свое творчество). Поэтому я сразу сказала Андрею, что буду участвовать, если он возьмет "трёдельные" вещи. Таким образом я обеспечила себе посетителей;). Кстати, стенд для трёдельщика (продавца подержанных вещей) стоит 15 евро за 3 метра, а для продавца с новой продукцией 15 евро за один(!) метр. Мы зарезервировали для меня два метра, но мне как-то так много не хотелось. К моему счастью, девушка, которая собирала оплату, посмотрев на мой столик, состоящий из двух парт, сказала:"Чуть-чуть сдвиньте столы друг к другу и у вас как будто будет 1 метр."))))) Так я заплатила за свое почти двухметровое место всего 15 евро.
   Приехали мы на трёдель с 5 коробками, а уехали с двумя. Ура! При том, что наш ассортимент ни чем не отличался от столов других продавцов. Но у нас к концу стол был немного "лысоватый" – хороший показатель.)))
   Сколько выводов я сделала, пока смотрела за тем, что больше всего покупают. Я знала, что детские штаны всегда покупают. Так оно и вышло. Раскупили все джинсы, шорты и плавки. Андрей взял с собой еще какие-то провода и механизмы, значение которых я мало понимаю. Их тоже хорошо покупали.
   У меня покупали ткани и фурнитуру (остатки, которые я не планирую больше использовать), говорили "wie süß", глядя на куколок-зверюшек, и разобрали все визитки))).
   Если будем еще принимать участие в трёделях, то теперь-то я четко знаю, что является ценным для большинства посетителей.
   Раньше шести часов уехать с трёделя нельзя было. Хотя подумать о том, что мы сейчас опять три часа будем строиться в очередь, а потом выезжать  – было страшно. Но к нашему счастью, машину Андрей смог припарковать совсем близко к входу (мы эту парковку присмотрели, когда въезжали в парк), плюс дорожка к нам не особенно была занята машинами и выехали мы стремительно, благодаря тому, что нам показали один скрытый от глаз выезд.))) Йохо! Избавились за денежку от старых вещей, которые занимали весь подвал.
Летние забавы.)))
   Кстати, очень надеялась повидаться с нашими девочками-рукодельницами. Инна, ты когда подарок-то заберешь?))) Придется отправлять;).
   Познакомилась с рукодельницей Светланой и ее чудесной доченькой Настей. К сожалению, нет нашей общей фотографии. Света, у меня нет ссылки на ваш блог. У меня есть ваш комментарий, но с него я не могу попасть к вам.
   Со Светой мы обсудили будущие проекты.
   И напоследок объявления.
В Бохуме 19-20 октября будет представлена наша школа.
и я будем проводить мастер-классы. 
Расписание занятий дам в конце сентября-начале октября.
Команда для участия набрана.
Но если кто-то еще хочет к нам присоединиться, то будем очень рады.
Первого записавшегося зачисляем в команду, которая будет представлять Handmade School в Бохуме.
О своем желании стать учителем рукодельной школы
пишем сюда tygydyk@inbox.ru
сообщаем вот тут  0157 30-12-76-25

Ребята, идеи предложенные вами, "высшепилотажные"!)))
Я подпрыгиваю на стуле;), когда читаю что-нибудь такое, о чем даже не думала.
Список идейных вдохновителей определяется. Тяжело-то как определить.)))
Лена, чашку я уже купила.)))
А еще я что-то новое придумала для своего ассортимента. Я такого еще не встречала, это будет эксперимент. Посмотрю, как пойдет моя задумка. Это просто универсальная идея для аппликаций.

Про главный вопрос в названии поста, тоже не забудьте;).
Поделитесь своими впечатлениями.


  

29 комментариев:

  1. А мы вас не нашли. Наверное, просто не дошли...Я тоже была в первый раз на этой блошке, правда в качестве покупателя - гулятеля и мне понравилось) Я смотрела, где вы то стоите, но теперь по фотам поняла точно, что в той стороне я не была, хотя приехала в 12 и только после 15 часов уехала. И день такой теплый был, ох как же я солнышко люблю! Я была в сарафане и у меня загорели плечи, чему я очень даже рада, теперь не совсем "бледная поганка".
    Хорошо вы так сбросили количество коробок) Я сама всегда только поглазеть и купить хожу, но свекр мой постоянно что-то продавал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Юля, как жаль...((( Абидна, что не встретились.
      Точно, это настолько большой тредель, что там надолго можно задержаться.
      Точно, день был замечательный! Я так хотела в юбке поехать (чтоб ноги перестали быть бледными;), но в 6 утра было прохладно.
      Андрей очень любит продавать (наверно, как и твой свекр). Хотя в этот раз уже сказал:"Хочу посетителем побыть". Давно мы с ним не гуляли по блошкам...

      Удалить
  2. Как интересно ! У нас таких мероприятий не проводят. Хотя, может и проводят,но я о таком не слышала. Здорово, что удалось многое продать ! Лена, ну ты же покажешь, уже готовую чашечку ? очень хочется взглянуть :))) Ну и про эксперимент, очинтересненько....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было б здорово, если б проводили. Это ж так удобно.
      Лена, конечно, покажу!
      Ой, чтобы эксперимент осуществить, нужно быть отличным верстальщиком. Когда ж им стать? Или где его найти...

      Удалить
  3. Потрясающие масштабы!! Леночка, рада за вас всей душой, что так все ладненько и удачно!!
    Ох, забавы летние как прекрасны!
    Природа у вас красивая вокруг)))
    Я ж в таких мероприятиях никогда не участвовала, даже и не знаю, бывает ли в России такое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, как я по тебе соскучилась...
      Спасибо большое!
      Мариш, а в качестве посетителя бывала на блошках?

      Удалить
    2. Леночка, я тоже скучаю)))Спасибо)
      Нет, Лен, я и в качестве посетителя не была, только слышала. Эээх, наверное в следующий раз в Париже надо будет запланировать посещение)))))))))

      Удалить
  4. Ленусик,с почином ВАС!Это хороший опыт и + возникшие идеи,здорово. ПРО школу читаю,прям КРУТО.....Мы вместе и это СИЛА!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, дык как же с почином-то? Мы на тределе не в первый раз.))) Иль ты про совместное участие?
      Ооооо! Мы сила! Дружно еще не то сможем осилить! Спасибо, Алена!

      Удалить
  5. Ох, нелегкое это дело... мы продавали несколько раз детские вещи и игрушки, обычно выручка хорошая, но и базар, на котором мы бываем, открыт всего около 3 часов. Мне это нравится - не надо тратить весь день. Хорошо, что вам с погодой повезло. Я подумывала приехать, но все-таки желание поехать в бассейн с детьми перевесило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, с этого тределя нельзя было раньше уехать. Разве что отнести коробки в машину, а потом уехать. Но нам как-то не очень хотелось нести столы... Пришлось ждать шести часов.
      Погода в этот день шептала... Я так давно не была на свежем воздухе целый день.
      Бассейн, однозначно лучше!)))

      Удалить
  6. Ох как здорово!!! А я во-первых забыла за этот рынок, а во-вторых, все равно бы не смогла приехать, у меня тут завал полный с учебой и подготовкой к экзаменам. Вчера целый день над учебниками провела!
    Ну а вы молодцы, столько всего продали, интересный опыт приобрели, да и ты для себя анализ сделала. Класс!
    П.С. Лен, какой подарок? Я опять что-то забыла? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, вот-вот, я хоть ничего не купила, но возвращалась к нашему столу после прогулки по тределю с выводами, как будто приобрела что-то ценное;).
      Забыла-забыла!))) Мы ж с тобой говорили по телефону о подарке;).

      Удалить
  7. Интересно... Советов и опытов нет)))... Может быть пока... Слышала о подобных "мероприятиях" в Бельгии. Нашим умом и менталитетом это воспринимается не сразу, но идея замечательная. Главное грамотно организовать. Ну и нашему человеку))) доходчиво объяснить, что и к чему... И, конечно, очень хотелось бы побывать на подобных базарчиках))). Прикольно:). А как часто они проводятся? Сезонно?
    Леночка, и очень заинтересовала мастер-классами))). Придумывай, воплощай! Будем ждать, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, такие мероприятия в Европе всегда пользуются популярностью. Я помню, когда приехала в Германию, с какой-то брезгливостью воспринимала блошки. Смешная была.))) Это просто гениальное изобретение.
      Такие базарчики проводятся каждые выходные (просто организаторы разные). Масштаб тоже разный. И место проведения.
      Ой, мастер-класс все мысли занимает...
      Спасибо, Еленочка!

      Удалить
  8. Лена, почти одновременное участие в ярмарках:)Только почему ты не показала свой стол с кукляхами? Ну самое главное и интересное и нет:( а где ты? наша красавишна???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, переведи!))) Это как "одновременное"?
      Стол я уже забываю фотографировать.))) О, я, только когда приехала домой, пожалела, что нет меня на фотографиях... Спасибо, Ниночка, за красавишну!

      Удалить
    2. Одновременное - это я на ярмарке была, и тут захожу к тебя, и ты на своего рода ярмарке побывала:)

      Удалить
  9. Лена, здравствуй!
    Очень было приятно познакомиться "в живую" :)
    У блога название поменялось http://ethicstyle.blogspot.de/, я его обновляю, наконец-то дошли до него руки.
    И я уже второй день после нашего разговора хожу и обдумываю мастер-класс :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот теперь я могу внести блог в список. А то ж всё не могла найти его.
      Хорошо, что вы с Настюшей подошли к нам!
      Я очень рада, что мастер-класс обдумывается;).

      Удалить
  10. Леночка, удачное участие! Была в Дортмунде я, 6 лет назад уже, там у меня подружка живет с семьей, одноклассница. Землячки мы с тобой, Лена, из Казахстана тоже мы))) вот. Насчет парка не помню, куда-то она меня водила, может быть в этот самый парк) еще мы ходили в зоопарк и гуляли по городу. Привет Дортмунду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, ах, мы еще и землячки! Здорово!
      Наверно, в этот парк. Он такой красивый. Там и на лодочках поплавать можно. И на фуникулере покататься. И даже на маленьком поезде.
      Привет Дортмунду смогу только весной передать!;) На Креативе.

      Удалить
  11. Интересно как сие место выглядело после мероприятия. Думаю у нас на Украине напоминало бы поле после битвы. А у вас наверно все было чистенько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, всё осталось девственным. Когда мы собирались, я увидела, что наши соседи, купленные на тределе, стулья, возле дерева оставили и куда-то исчезли. Подумала: мебель бросили и ушли. Но нет. Они вернулись, просто искали ремни, с помощью которых можно было стулья привязать к коляске, на которой они свои вещи привезли. В Германии считается дурным тоном мусорить в общественных местах. Не по-людски это как-то... И глупо, когда кругом мусорки есть. Мусорят, конечно. Ассоциальные люди только и мусорят.

      Удалить
  12. Ооо, Лена, я же жду пост про трёдель (ты как-то упоминала, что он скоро будет), а он вот уже как раз и случился)))) Ура! Люблю читать про ярмарки всяко-разные, для меня там рай был бы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, верно, там хорошо. А сколько интересных персонажей ходило... Дяденька с бантом на шее, с беретом на голове, а в руках старый чемоданишко, девушка с волосами кислотно-зеленого цвета, с татуировками на всех частях тела...
      Я теперь хочу в качестве посетителя на блошку поехать, что-то давно ничего себе там не покупала.

      Удалить
  13. Я тоже там была и тоже всех упустила. Про телефон, конечно, забыла, я им тут практически не пользуюсь, поэтому всегда забываю. Думала сначала, похожу, куплю какую-нибудь мелочь для дома или для рукоделия, а потом буду искать твой столик. И каааак накупила разных вещей в обе руки! Потом уже больше ни о чем не думала, решила быстрее выбираться с рынка. С завистью смотрела на детей, которые весело резвились в водоемах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я думала, что в свой день рождения ты туда не попадешь. Ан нет. Обеспечила именинница себя покупочками-подарочками;).
      А мне без телефона никак: то с Даней, то с Андреем связаться нужно.
      Поздравляю с покупками! Тоже хочу закупиться на каком-нибудь трёделе, всё не получается в качестве посетителя туда попасть...

      Удалить
  14. Лен, ну ты представляешь, мы на этих выходных тоже делали фломаркт - третий раз в жизни! ( продолжпем жить с тобой в одном ритме)))
    У нас тут всё намного...ээээ...как бы это выразиться... СУРОВЕЕ, вот! Раздача мест с 5-ти утра ( приехали в 6, а мест уже не было - получили свои 3 метра исключительно хитростью)). Метр трёделя стоит 10 евро без машины. С машиной дороже. Но мы всё-равно довольны! Детская летняя одежда распродана "в ноль", Эмиль почти 50 евро только на своих игрушках заработал, ну а , в целом, к нас всегда получается примерно 200 евро выручки (плюс/минус).
    Кстати, о брезгливости... Я первый раз пошла на блошку спустя лет 7-8 после приезда в Германию, когда куклами занялась. А до этого тоже нос воротила, дурочка ))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...