понедельник, 3 февраля 2014 г.

Моя подруга открыла салон!

   В эту субботу (1-го февраля) мы всей честной компанией отправились на открытие салона нашей Танюши.
   Сначала, правда, нам с Андреем нужно было отвезти воздушные шары: одна мамочка заказала букет из шаров для своего трехлетнего сына на День рождения. Заказчица живет в одном из самых красивейших (и престижных;) районов Дюссельдорфа — Оберкасселе. Едем мы, ищем номер дома... Проезжаем мимо одного моего любимого (хотя моих любимых там много))) и тут я понимаю, что наша дама-архитектор как раз живет в этом доме. Мамочке очень понравились цвета шаров, которые мы подобрали (обязательно в букете должны были быть зеленые и желтые – любимые цвета ребенка). А также мама именинника обрадовалась тому, что заказала достаточно шаров (30 шаров — 90 евро), т.к. помещения у них эге-гей: маленький букетик потерялся бы.)))
Вот она! Эта роскошная дверь...
   А после сразу рванули к Тане. 
 Вручить Танечке букет с пожеланиями процветания!
   Танюшин салон находится на втором этаже здания, в котором располагается самый большой русский магазин Дюссельдорфа — Continent. Посетителей там очень много. Соответственно уже в день открытия Таня начала записывать желающих на маникюр и педикюр. Многие просили, чтоб Таня тут же начала делать маникюр. Но праздник есть праздник, хотя бы в этот день можно мастеру отдохнуть;).
У Тани совершенно очаровательный уютный салон: светлый, чистый... А там всё новое... Ммммм... 
 Забыла спросить у Тани: для чего эти очки...
  
    Я, любопытная Варвара, все уголки оглядела.))) Присмотрела для себя один лак, который долго-долго держится (с моей работой классический лак соскабливается в первый же день;). Мне нужен тот, шо покрепче. В общем, в следующий раз на маникюре попрошу Таню покрыть ногти долгоиграющим лаком. Касаемо педикюра: я не знаю, что там такое делает Таня, но он у меня держится ровно месяц (!). Я это с Людой обсудила, у ней тот же эффект;). Поэтому смело рекомендую. Я без ложной скромности и адресок салона напишу: Münsterstrasse 497 (40472 Düsseldorf). И номер телефона заодно не утаю: 0177 295 71 80. Друзья, звоните и говорите: "От Лены Немцевой." Релакс вам обеспечен!;)
Таню все дружно зафотографировали.)))
Таня и Ириша.
 А уж тостов сколько осилили.)))
Андрей, Вася (муж Люды), Людочка и Машуля.
Людочка, Наташа, еще Наташа;), Ириша, Машуля и
Маруся на руках у Танечки.
 Букеты в вазы не поместились.
 Гена (муж Тани) угощал шампанским и шашлыком.
Танина мама испекла вкуснячий пирог. Ольга фотографироваться не любит. Но мы же никому не расскажем, что у меня здесь есть эта фотография?;)

Я с Данюшкой.
Даня с красавицей Марусей (дочей Иришки).
Масик нисколько не лохмат.)))
   Ой, я ж не рассказала о названии.  Таня хотела, чтобы у салона было такое название, которое бы ассоциировалось с чем-то маленьким, красивым и эффектным. И однажды обсуждая название в кругу друзей, кто-то вспомнил, что у Тани на ножке есть татуировка колибри. Это как раз то, что надо! 
Танина ножка;).
Колибри!
А потом началось веселье. Покажу одну из самых приличных фотографий.
Наташа, я и чебуреки.)))
В общем, заходите к Танюше: здесь комфортно, как нигде;))).
   Танюшенька, будь успешна! Желаю тебе, чтобы термины не помещались в твою книгу записей! Желаю, чтобы сбылись твои самые смелые ожидания! А уж мы тебя всегда поддержим, дружочек. Чмок!
   Ух, как я люблю самостоятельных барышень, у которых есть свое дело. Своя денежка есть своя денежка. А уж если копнуть, то есть три "категории" женщин, которые у меня вызывают восхищение: те, у кого трое детей (про большее количество я уже умолкаю;),  затем те, которые ведут свой собственный бизнес, а также те дамы, которые управляют машиной. Бывает, что все три пункта сходятся воедино, тут я падаю плашмя.))) 
   Я уверена, что мои читательницы к какому-либо из перечисленных пунктов имеют отношение;). Признавайтесь!))) И вапче, дамы, восхищают ли вас бизнес-вумен?
  


  
 

34 комментария:

  1. Леночка, как здОрово, что есть такие друзья/подруги! Видно, что вы очень дружная, весёлая, предприимчивая, а от того и успешная компания! Я ЗА то, чтобы женщины занимались только женским бизнесом, который несёт красоту, доброту, любовь и счастье в этот мир, и чтобы бизнес никак не вредил семье, а наоборот, только улучшал атмосферу в доме. Мне кажется, у тебя и твоей подруги именно такой бизнес. Желаю ей и всей вашей компании процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, о да, мы стараемся друг друга поддержать (как минимум порадоваться и рассказать всему свету;).
      Совершенно верно, любой бизнес это лишь дело, близкие люди всегда на первом месте.
      Кристина, так и есть (я про мой и Танин бизнес).
      Спасибо огромное за пожелание! Взаимно!

      Удалить
  2. Конечно, это здорово, и, думаю, в наше время просто необходимо - иметь свое дело. Со всех сторон лучше, чем работать на "чужого дядю".))) Главное, чтобы это приносило не просто деньги, а радость. Подруге желаю огромных успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, если работа на чужого дядю доставляет удовольствие, то это тож приятная работа. Главное — заниматься своим делом. А ведь очень часто бывает, что на работу ой как идти не хочется. Не зря же воспета пятница (рабочая кабала закончена, впереди выходные;))). А любимое дело наоборот вдохновляет.
      Спасибо большое за пожелание!!!

      Удалить
  3. Удачи новому салону! ) А очки такие моя мастер одевает, когда машинкой ногти опиливает (чтоб "стружка" в глазки не попала) ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я так и предположила, что это защита от летящих во все стороны ногтей.)))))

      Удалить
  4. Удачи в начинаниях и процветания твоей подруге!!! Я тоже восхищаюсь теми людьми у кого свое любимое дело. Вот у тебя тоже свое любимое дело,которое не только приносит доход но и доставляет удовольствие. Я это чувствовала в каждой строчке твоих постов,когда ты описывала своих кукол. Как точно выразился Конфуций: «Найдите себе занятие по душе – и вам не придется работать ни дня». Эхх ведь это чистая правда(хотя муж недолюбливает Конфуций).

    p.s. только вчера думала,что хочу беляши,чебурек))). Тут невозможно купить чистый фарш из говядины,везде идет со свининой(( а так хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, спасибо, что написала про чебуреки!))) Мы чебуреки ели, а не беляши (я всегда напишу что-нить не то в 4 часа утра))).
      Совершенно верно, мне мое дело доставляет огромное удовольствие. Как подумаю иногда, что а вдруг мне бы пришлось идти на какую-нить работку — и вздрогну. Чур-чур, меня!)))))
      Айнуша, оч люблю и разделяю это высказывание Конфуция! В точку!)))
      Спасибо большое!!!


      Удалить
  5. Очень рада,уже позвонила и поздравила!!!!!! Процветания и успеха!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Удачи Танечке!!!Салон очень уютный и красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Тане удачи и много-много постоянных клиентов! Надеюсь, у нее хорошо дело пойдет. А то в Германии индустрия красоты просто ахтунг какой-то, на мой взгляд. К парикмахеру страшно ходить, хоть вроде и нашла лучшего в округе... А уж про остальное и молчу :)))) Хотя, у вас в столицах может быть немного лучше ситуация.
    Лена, при виде чебуреков я захлебнулась слюной :))) Так хочется, а делать их запарно. У нас продают замороженные в Микс-маркте, но я пока не решилась. А Континентов у нас на раёне нет :)))
    Я тоже восторгаюсь женщинами, решившимися открыть что-то свое. Мне кажется, это безумно сложно, столько тонкостей, да и риск большой... Страшно. Вот поэтому и работаю пока на дядю, хотя иногда так хочется свободы, да махнуть на все рукой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо большое!
      Стыдно признаться, но я ни разу не была в немецком салоне.))) Хожу к русскоговорящим по старинке.)))
      Хотя в Дюссельдорфе парикмахерские на каждом углу.
      Я вот тоже снова хочу вернуться за чебуреками.))) Приезжай, съездим вместе.)))
      Лара, ты абсолютно права: развивать свой бизнес во сто крат труднее... Поэтому сначала лучше совмещать.

      Удалить
  8. Как же здорово! А какие искорки в глазах!! От души поздравляю Танюшу!! Успехов, постоянных клиентов, вдохновения и сил!! И пусть глаза всегда искрятся задором и радостью)))
    Леночка, молодцы! Я вас всех тоже поздравляю, как самую важную и неотъемлемую часть поддержки и торжественного открытия)))
    Ах, ножка Тани как хороша! Колибри - замечательное название для салона! Я бы мимо не прошла)))

    Даня повзрослел очень, целую его! Он такой серьёзный, или уставший...
    ...дверь..ооо, как же там внутри...
    ...и всё такое вкусное на фотографиях...ну как теперь без чебуреков и пирога уснуть?!)))

    ...Бизнес-вумен? а то! Конечно восхищают!!! Но признаюсь, только те, которые не забывают о семейных ценностях, сохраняя в себе женское начало. Которые умело управляют не только своим бизнесом, но и всеми сферами своей жизни))
    Хи, к бизнес-вумен я не отношусь, детёв троих нет...но машиной управлять умею и безумно люблю это дело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого-го, какой комментарище! Спасибо большое, солнце! Все твои слова такие добрые и вдохновляющие!
      Даня скорее уставший, чем серьезный;).
      Мариша, приезжай: забежим к Тане и за чебуреками.)))
      Не, ну без семейных ценностей никуда. Работа всегда лишь придаток;).
      Вот бы мне полюбить машинку... Мариша, восхищаюсь тобой!

      Удалить
    2. ))) Леночка, окошечко же маленькое и всегда кажется, что я только пару слов написала)))
      Спасибо за приглашение!!! Приятно очень)
      Вот бы мне иметь такое чувство вкуса и найти свой "почерк" ))) Понимаешь?)) Спасибо, Леночка! Взаимно!




      Удалить
    3. Хи-хи, как хорошо, что окошечко маленькое;).
      Мариш, я уж и не знаю, чем тебя соблазнить, чтоб вы старушку Европу снова посетили.)))
      Марина, ты обо мне?! Это высшая похвала! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

      Удалить
  9. Лена, классно! И название с логотипом шикарное! Правда, у нас в России за радугу теперь почти бьют - антипропаганда и всякая такая прочая дурь... Но мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!
      А как же Пикаса, Гугл и т.д.? У них же тоже разноцветные лого, построенные на основных цветах. И радуга есть почти у всех детских сайтов... Не, без радуги никуда;).

      Удалить
  10. Молодец, Лена, что рассказываешь нам о таких счастливых моментах. Во первых, приятно за человека порадоваться. Сразу прилив бодрости чувствуешь, молодец человек - свое дело создал, свои руки "приложил"! Во вторых, радость за женщин - клиентов. Красивый салон, чистый и уютный, хозяйка - умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!
      Уверена, Танюша прочитала твои чудесные слова с радостью!
      Вот-вот, это большое дело — свое дело создать. Столько всего нужно решить и воплотить — ух!)))

      Удалить
  11. Леночка,как приятно смотреть на такую дружбу... какие же вы молодцы!
    Танюше процветания и благополучия! Пусть у неё будут самые щедрые и доброжелательные клиенты!!!
    А про своё дело, это да...наша тема. Я по настоящему балдею от своей работы, как вспомню раньше просиживание в бухгалтерии ,копания в бумажках...жуть. А сейчас- кайф,сама себе хозяйка!
    Про 3 детей, я тоже считаю таких мамочек героинями,конечно если детки у такой мамочки ухожены и воспитаны, а не сами по себе болтаются...
    А вот машину водить пока желания нет, не созрела наверное для этого...Как то обучал меня Виталя( муж) вождению, но знаешь,если особого желания нет, то .... результат известен,всё позабросила. Вообще люблю ходить пешком, дышать воздухом )))
    Ого настрочила я тебе,Ленусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ничего себе — сколько великолепных слов: похвалы и пожеланий!
      Твоя правда: заниматься своим делом — блаженство. Ходить на работку совсем не хочется.)))
      Да-да, я именно про мамочек, у которых детки залюбованы.
      Вот и я не созрела... Для машины. Понимаю головой, что это здорово, а вот постоянно избегаю.)))
      Танюша, спасибо большое, что "настрочила"!!!

      Удалить
  12. Девочки, спасибо большое за такие добрые пожелания и слова!!! Всем, у кого есть возможность посетить мой салон и отдохнуть душой и телом- добро пожаловать!!! За цены не беспокойтесь;) Ленуся, еще раз огромное спасибо за шикарный пост и такую рекламу замечательную!!! ( круче и не придумаешь) Люблю, целую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и сама Танюша!))) Канеш, придем. Даж не сумлевайся!)))
      Крепко обнимаю!

      Удалить
  13. А мы знаем Танюшу и ее замечательный маникюр!!! Поздравляю!!! Очень хорошо, что салон недалеко от моей работы, будет время - выберусь наконец до релакса!
    Умница! Меня такие события воодушевляют, искренне рада, когда удаются задумки и дела !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе хе, мне как Тане колибри чашку кофе в подарок :)))))))

      Удалить
    2. Да, Таня, я знаю, что знаете.)))
      Надо как-нить сесть между двумя Танечками-колибри и загадать желание;))). Кофе тебе обеспечен.)))
      Ты там рядом работаешь? Ниче се!
      Спасибо большое!

      Удалить
    3. Так ты когда к Тане поедешь, свисти , мы постараемся с дочей подойти:) нам минут 20 пешком от офиса, машину я не вожу, бояка и стресс это для меня, одну машину я разбила - больше не стала за руль садиться. Может решусь через года два-три, но прежде еще раз курсы пройду. Хотя учитывая что я везде пешком, а прогулки мне доставляют удовольствие , то город лучше знаю, и воздухом дышу :)))))

      Удалить
  14. Лена,у тебя как всегда в жизни множество ярких,приятных событий,жизнь бьет ключом!Вокруг тебя столько замечательных людей-друзей.Очень здорово,жизнь к тебе благосклонна!Ты сама позитивная и добрая от того рядом с тобой только добро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, не так много как хотелось бы;))). Я вообще из тех людей, которые любят ходить куда-нить и беседы-беседовать. Жаль, этим деньги зарабатывать не умею.))))))
      Олеся, ты меня растрогала таким количеством комплиментов! Спасибо тебе огромное! Не передать, как я благодарна...

      Удалить
  15. Столько всего пропустила, пока сдавала сессию... Теперь набираюсь позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мало всего было;).
      Как сессия прошла?

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...