вторник, 11 февраля 2014 г.

Готовы выкройки по одёжке!

   В очередной раз получилась красота красивая.))) В оформлении мастер-класса использовала элементы, которые свойственны сфере "легкой промышленности": есть ярлык, на нем написано время изготовления (указываю то время, в которое могу уложиться сама: за 15 минут, к сожалению, шить не умею). Материал написан на листе, символизирующим собой всякие бухучеты, отчеты и т.д. Помните диалог Новосельцева и "Прокофии Людмиловны" из "Служебного романа":
— Вы обратили внимание, что у нас возникают перебои с теми или иными товарами?
— Конечно, я же хожу по магазинам.
— Это происходит от того, что те или иные товары не запланированы такими ротозеями, как вы.
   В общем, я "запланировала" весь материал на этом листе.)))
  Ну и без вешалки никуда. Будем на нее вешать наши сшитые наряды.
  Естественно, пошив одежды для игрушек несколько отходит от технологии пошива одежды для людей. Здесь настолько махонькие вещи, что не развернешься особенно;). Стараюсь разрабатывать такие модельки, которые были бы просты в исполнении, но при этом хороши визуально. Кружавчиков, фурнитуры на них можно нашить в любом количестве, но чистота линий модели должна быть сохранена. Я отлично запомнила слова педагога, когда посещала парикмахерские курсы: "Мужские стрижки сложны по той причине, что ошибку здесь допустить нельзя. Это в женской стрижке можно что-то прикрыть прядью. В мужской такой номер не пройдет." Так и в моделях: можно неправильный крой закрыть воланами, кружевами и т.д. Но мы этим путем не пойдем.))) Все должно быть основательно и верно рассчитано;).
  На сегодняшний день готовы 4 новых мастер-класса. Цены ням-ням;). Плюс сейчас действуют две чудесные акции!

АКЦИЯ 1: стоимость двух мастер-классов № 1 и 2 при приобретении 
до 28 февраля 2014 года всего 18 евро.

 АКЦИЯ 2: стоимость всех мастер-классов (№ 1-6) при приобретении
 до 28 февраля 2014 года только 25 евро!

Панталончики и шортики с лямочками всего за 2 евро. 
Развороты мастер-классов можно вот здесь посмотреть (там же есть вся информация насчет приобретения).

Юбочка тоже всего за 2 евро.

Блузка за 3 евро.

И мое любимое пальтишечко только за 3 евро.

Решила также дать мерки моего заюшки. Вот здесь вы можете сравнить размеры.
  Вдруг у вашей игрушечки и моего зайки совпадут "данные", тогда вы можете сшить новый наряд для своей куколки или зверюшки. Думаю, особенно здорово будет, когда мамочка со своей дочей будет шить наряды: вместе подбирать ткань, тесьму, фурнитуру... Тут же мама может объяснить, почему одни ткани сочетаются друг с другом, почему одни пуговички подходят к пальто, а другие нет и т.д. В такой форме лучше всего запоминается информация по стилю и шитью.
   По случаю расскажу вам историю из моей жизни. Я хоть по профессии и не швея, но зато всё, что связано с одеждой, сидит у меня в подкорке.))) А всё благодаря моей маме. С самого рождения я нахожусь в окружении ниток, портновских ножниц, тканей, лоскутков, запаха швейной машины (у мамы была настоящая заводская машина, не такая малютка как у меня). Я постоянно служила моделью для примерки одежды. Гой еси, как я уставала от этого.))) Отлично помню, как сказала маме: "Я никогда не буду шить. Ни-ког-да."))) Но я не об этом. В 10-ом классе у нас было распределение на УПК (организация, обеспечивающая профессиональную трудовую подготовку старшеклассникам). Для девочек предлагались две специальности: секретарь-машинистка и портной с навыками кроя. Я, лентяйка эдакая, выбрала специальность портного. ))) Решила, что буду ходить отсиживаться на уроках (я же сказала, что шить не намереваюсь), а мама моя будет шить изделия за меня. Это единственный случай в моей жизни, когда я совсем не училась. Мне наоборот свойственна жажда знаний и ответственность. Занятия УПК у нас шли по понедельникам. Мы с подругой выбрали самые последние парты в помещении и болтали-хихикали все уроки напролет. Меня удивило, что мы одни такие были (упорно воспринимали УПК мероприятием для галочки). Видели бы вы, как старались девчонки. На уроках сидели с широко открытыми глазами, ловили каждое слово педагога, записывали все нюансы, шили "страстно" (швейные машинки у нас были чудесные). Ко всему прочему, моя учительница, оказывается, заочно знала мою маму. Мама работала в лучшем ателье города (доме быта "Экспресс"). Естественно, там работали лучшие (мама и вязать умеет, и техникой машинной вышивки ришелье владеет и т.д. и т.п.) Ко мне с первого дня стали относиться с поблажками (а вот зря;). Наглела я страшно: ничего не делала. И в один прекрасный день преподавательнице всё это надоело. Был опрос по теме "Снятие мерок и запись результатов измерения". Я пришла на урок абсолютно неподготовленной (как обычно). При этом еще сидела и болтала. Вызвалась отвечать самая лучшая ученица в классе. И вот где-то она запнулась, а тут я ржу конем. А ну-ка марш к доске! Выхожу, просят показать тетрадь. В тетради нет записей. Жуть-жуткая. Вызвали еще одну ученицу в качестве модели. И говорят: "Рассказывай, как снимаются мерки". Ребята, и тут что-то такое произошло... Рот сам открылся и начал говорить. А в голове белый лист (голова отдельно, рот отдельно))). Стою такая все мерочки снимаю: верно называю, верно показываю, верно записываю на доске... Я настолько часто это делала с мамой, что вообще за знания сию информацию не воспринимала. Это было само собой разумеющееся. Я рассказала абсолютно всё. Получила пятерку! Мне учительница сказала:"Лена, я понимаю, что с такими знаниями тебе скучно на уроке, но постарайся быть потише". Стыыыыыыдно было. Но с тех пор я себя хорошо вела на этих занятиях;).
  
   


10 комментариев:

  1. Лена, занимательная история про УПК ))) А я медсестрой была. Так была, что до сих пор уколы боюсь делать ))) но полы мою знатно!!!
    Про подкорку это ты точно описала. У меня тоже случай был - читала стихи-сказку сыну "Конек-горбунок", один раз, второй раз, много много раз ... потом перешли на другую книгу. Через какое-то время спросили у сына в детском саду рассказать любимые стихи, так он всего "Конька-горбунка" и выдал. Воспитатели онемели )))
    Мастер-классы супер!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, до сих пор стыдно за свое поведение.)))
      Наслышаны-наслышаны о твоей санитарной чистоте (ты мне рассказывала;). Я б, наверно, тоже уколы боялась делать...
      Юля, ты прям в точку! У меня Даня слушал диск с "Коьком-горбунком", а потом начал декламровать.))) Я представляю, как воспитатели были удивлены знаниями твоего сыночка.
      Спасибо большое!

      Удалить
  2. Ой, Лена... Ты зачем же нам такие вещи про себя рассказываешь?! :) Мы ж тут все думаем, что Лена у нас идеальная во всём девушка, с самого детства и по сей день, а тут такое!!! Оказывается и лентяйкой была, и не учила нифига... не стыдно? :)))))
    Шутю я :) Прикольно ты просто так рассказала, я прям не удержалась :)))

    Ну и с завершением первого этапа работы над МК одежки тебя! Вот прям рада за тебя, и чувствую у тебя там тоже щастья море :)
    Выглядит всё ну ооочень аппетитно! Умничка! Желаю хороших продаж ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, вот-вот, у меня хронический синдром отличницы. Но в каждом правиле есть исключения.))) Почему-то УПК считала бесполезным времяпрепровождением...))) Стыдно!)))
      У меня щастя море!))) Всё ж такое красивенькое. Не стыдно людям показывать;).
      Инночка, спасибо большое!!! Пусть сбудется твое пожелание!

      Удалить
  3. Все по-взрослому в оБщем!!!
    Пятерка ЛЕНОЧКА!!!
    П.С.не помню..говорила нет..
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! получила твой привет из Германии!!! прыгала как ребенок от счастья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Оч по-взрослому, Ириш. Спасибо большое!
      Говорила-говорила! А я тебе писала, что вторая открытка — это картинки-пожелания;)? Это я тебе такой жизни пожелала;).

      Удалить
  4. Какое красивое и привлекательное оформление!! Леночка, поздравляю с выходом в свет новых МК!!! Это такое долгожданное и радостное событие!! Так пусть объём продаж будет выше всех ожиданий!!!!

    Очень интересное сравнение про стрижки и крой....даа... ножницы в руках истинного мастера рождают шедевры)))

    Посмотрела я про мерки..обомлела! Так там всё по-настоящему)) Хи, Лен, и после этого ты рассказываешь нам волшебную историю про УПК?))) Забавно))

    ...Мне вот очень стыдно признаваться, но я в школе не только по УПК, но и по всем урокам не училась. А уж как в старших классах я противилась быть отличницей...Но мой мозг предательски выдавал информацию и ниже 4-ок я не могла получить.. А самый яркий момент был в институте - когда я ни разу не посетила лекции по философии, не сдала курсовую и получила 5 за семестр. Вот за что, спрашивается? Мне пояснили, правда, за что, но я всё равно была в шоке - как так можно один раз услышать и поставить итоговую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, ты ж мое золотко! Спасибо тебе большое, добрый мой человечек!
      Ты знаешь, я когда написала про парикмахера, подумала, вдруг мою ассоциацию не поймут. У меня ж вечно всё в одной куче.))) Но ты, как всегда, по-особенному точно обозначила мои мысли.
      История, правда, была волшебная.))) Но вот у тебя такого волшебства вообще много;). Я как подумаю, что ты практически никогда не готовилась и получала классные оценки... Это уникально. Это дар.

      Удалить
  5. Красотища!!! :))) Лен, ты ж знаешь мое отношение к игрушкам, так что я просто буду любоваться :)
    У нас тоже были подобные занятия, ох как я их не любила, до сих пор считаю лишней тратой моего времени и до сих пор джинсы и прочая неподшитая нужность лежит месяцами, а вот квилтики шьются каждый день :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!
      Хи-хи, а я тоже не любу подшивать, перешивать и т.д. Тяну и тяну.))))))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...