пятница, 28 февраля 2014 г.

Вчера в Дюссельдорфе был пикантный праздник ;)

   У нас началась карнавальная неделя. Люди по улицам ходят в карнавальных костюмах. А некоторые и на работу могут явиться в костюме. По-моему, оч мило, когда из окон офисов видны принцессы, викинги, индейцы и т.д.)))
   В понедельник (Rosenmontag) будет проходить главное карнавальное шествие. Подробности карнавальных традиций Германии затрагивать не буду. Просто скажу, что вчера по плану был Weiberfastnacht. Как бы перевести... Что-то типа "женской масленицы". Но местные называют "бабьим четвергом". А почему? А потому что в этот день дамы шалят: могут мужчине и галстук отрезать. В наказание — поцелуй.))) Но это официальная информация.))) Неофициальная более фривольная (то, что говорят местные жители мужского пола): дело легко может дойти до пикантных утех. Или до алкогольного отравления.))) Дамы зажигают по полной.))) Если, конечно, вас не устраивает сей праздник, сидите дома, а если душа жаждет приключений, то приключения не заставят себя ждать.
   Андрея на работе спросили: пойдет ли его жена (я то бишь) гулять в четверг. Андрей ответил очень уклончиво: что, мол, жена любит "девичничать", и он не знает, иду ли я сегодня со своими подругами гулять или нет. А сам подумал: кто ж ее отпустит-то в такой "знаменательный день"?)))
   Оставим в покое дам (пусть резвятся себе на радость), вспомним о детях.))) У Данюшки в школе тоже должен был состояться карнавал. Уроков в этот день, естественно, нет. Всем ребятам нужно было прийти в костюмах (чему они страшно рады). Даня решил, что хочет изображать рэпера Кро (Cro). Рэпер носит маску панды. Заказали мы эту резиновую маску. На первый взгляд казалось, что очень легко будет из нее сделать нечто подобное, что и у Кро: вырезать глаза у маски да подогнуть края. А не тут-то было. Стала я подгибать края, а резина вдруг начала гнуться так, как ей хочется. Достаточно тяжело было придать нужную форму. Но таки удалось обуздать резину.))) Кро носит маску на бейсболке. Даня решил испробовать маску, сделав пару па из танца, который они поставили в школе для карнавала. Маска слетела. И тут мы обнаружили, просматривая разные клипы Кро, что он еще дополнительно завязывает ленту, чтобы маска не падала. Нашли и ленту.)))
   Даня страшно довольный пошел с утра в школу.  Софийка провожает.
    Родители должны были прийти чуть позже. В школе выделили одну классную комнату для танцев, другую — для поедания вкусностей, а в третьей разрисовывали лица, красили волосы цветным лаком, проводили какие-то конкурсы...
   А после ученики показывали то, что они подготовили для этого мероприятия: кто-то танцевал, кто-то пел и т.д. Наш класс танцевал "Казачок" (звучал странный ремикс с вставками из "Эй, ухнем..."). После учительница нас спросила, узнали ли мы танец. Как бы мягко сказать? Я такую интерпретацию в первый раз вижу.))) Кстати, когда ребята готовили танец, то говорили Дане, что у него лучше всех получается, потому что он русский.))) То, что он ходит на танцы, ведь не имеет особого значения;).
Вооооон тарэльки с фруктами (мини-кафе).
 Фотография эта нравится даже не тем, что здесь Даня с нашей Наденькой (Хоуп — по-англицки "надежда"), а тем, что на заднем плане стоят две девочки (две ровесницы абсолютно разные в своей ипостаси).
 Раз, два! Казачок!
   Когда Даня пришел домой, он начал зазывать нас в центр города (на карнавал). Уж больно ему хотелось свою масочку большему количеству людей продемонстрировать. Андрей, несмотря на то что очень "любит" этот праздник, решил сыночка поддержать.))) И мы не прогадали: когда мы гуляли, Дане кричали "Кро!" и начинали напевать песни этого рэпера. Окончательным признанием было то, что один парень начал у нас выпрашивать маску.))) Кто ж ему отдаст-то? Даня был на седьмом небе!
 Напоследок покажу вам немного фотографий с наших гулек.
Чудесно ребята играли. Я всё стояла и притопывала.)))
И что попадет в кадр даме, которая фотографирует слева;).
Ух, какие барышни.
Девули великолепно задавали ритм.
Кстати (или, как всегда, некстати;) именно этот участок дороги есть в фильме Познера о Германии.
Кого только не встретишь на улицах Дюссельдорфа.
 Веселые девицы.
Из серии "Бабушка психанула".)))
Молодежь.
У меня на голове волосок к волоску (а потому что прошлась по набережной))). Интересно, а Даня по чему прошелся.)))
Девичьи беседы.
Мужские забавы.
Ух, успела-таки еще в феврале пост написать.)))


23 комментария:

  1. Карнавал? Карнавал!! Класс!! Лена, какая забавная прогулочка по улочкам))) Супер просто!!
    Ох, ничего себе шалости...
    А Даня меня просто покорил в образе! Представляю, как реагировали окружающие) Я только посмотрев на фотографии бурю супер-положительных эмоций выплеснула)))) Теперь сижу довольная, и даже как будто музыку услышала))))
    Лена, снимок, где Софийка провожает - ВеесЧь!!! Я в восторге!!! Такой говорящий снимок! Так и хочется увидеть предысторию и продолжение)))))
    Ах, уже последний день февраля...супер короткий месяц...Завтра первый день весны!!! Ура!!!))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Мариш, на улицах весело! Некоторые ребята настолько артистично входят в образ, что ухохочешься.)))
      И куда без шалостей, когда атмосфера такая игривая;).
      Марин, музыка была классная, жаль, я видео не записала. Барабаны всегда заводят, а тут еще трубы подхватили... Ух!)))
      Мариночка, спасибо за похвалу фотографии! Ага, общение между ребятами (ребенком и кошкой) классное.
      Да-да, весна, стоит за дверью. Завтра ее откроем;). Ураааааа!

      Удалить
  2. Просто супер! Как всегда подняли настроение! Такие классные фотки? Жаль Лена не в костюме( интересно кого бы ты выбрала)....)))))) детский праздник-у меня к ним особая любовь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а что эт ко мне на "вы"?;) Не-не, не принимается.)))
      Я вот там ходила и думала, какой бы костюм я бы надела. И что-то так и не поняла, кем хочу быть.)))))) Так сказать, не определилась с амплуа.)))
      Я тоже люблю детские праздники...

      Удалить
  3. Ленусь, а ты чего не приоделась? :)) Данюшка - великолепен!
    вот смотрю я на ваш городок и прям душа радуется: все таки молодцы немцы, умеют веселиться:))
    Софико большущая уже девуля вымахала, да, растут детки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, дык, я не знала, кем хочу быть. Ты бы видела, как на нас "безкостюмных" смотрели. Как на белых ворон.))) Вот эт я понимаю.))) Андрей мне постоянно там говорил: хоть бы шляпы какие-нить напялили.
      О, в Дюссельдорфе умеют веселиться (думаю, что и в других городах Германии тоже). Просто Дюссельдорф один из первых городов Германии, в котором стали проходить карнавальные шествия.
      Ленусь, спасибо за слова в адрес подросшей Софи. А мы всё печалимся, что ж она такая махонькая.)))

      Удалить
  4. Что-то отстала я от жизни молодежной, вообще не в теме про рэперов :)))) Думала вы Даню просто в панду нарядили :)))) А раз его еще и узнавали, то это прям успех! :) Молодцы!
    А мне вчера муж так невзначай начал рассказывать что за день-то сегодня особенный, что женщины с ума сходят, а мужчины этим пользуются, и что через 9 месяцев обычно происходит пик рождаемости детей :)))) Спрашиваю, что за дурацкие праздники тут придумывают и в чем смысл этого дня, молчит, а потом выдает:"Ну мы ж немцы, нам на всё разрешение надо. Вот и женщины в этот день получили официальное разрешение "to go wild" Капееец!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тож остала, Иннусь. Вапче не в курсе дела современной эстрадной музыки. Эх...
      Ага, даже рождаемость растет;). Замечательно.)))
      Инна, если получено разрешение, тут не поспоришь;).

      Удалить
  5. Леночка, маска - шикарна!!! Спасибо за интересный рассказ и экскурсию ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Карнавал!!!! Весна!!!! Люблю это время, безумно, хотя сама в карнавальном костюме так ниразу и не прогулялась еще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, та же ситуация: ни разу в карнавальном костюме не прогулялась...
      Весна — это ураааааа!)))

      Удалить
  7. Вот,теперь совсем не мрачно в серые зимние дни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, совершенно верно! Когда стоишь на солнышке, оно уже греет... И дни длиннее!

      Удалить
  8. Дадада! У нас сегодня в школе был карнавал! )))
    "Бабушка психанула" - убила наповал! Отдаю её мой приз симпатий )) ( После Дани, естественно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, кем изволил Ежик быть на карнавале?
      О да, бабулечка вне конкуренции! Тем более костюм ручной работы, а не какой-то там покупной;). И такая пара была милая: всюду за ручку друг с другом ходили. Полнейшее мимимими.)))
      Спасибо, Юля!

      Удалить
  9. ... жутким Dаrth Maul из "Звёздных войн". ))) Если не знаешь кто это ( а я ещё год назад не знала!) , то погугли )) Страх божий, да и только!
    А про бабушку... Так потому и "психанула", что ручной работы! Одно из двух: либо сама вязала и себе и мужу, либо кучу денег отдала за такой шедевр. По-любому жжОт бабуля! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, мы на демонстрации 1-го мая ходили, а детишки наши карнавалят :)))
    Даня неотразим! Про Кро я не знала, ознакомилась теперь с его творчеством :)
    Вязаный наряд просто поразил - вот это фантазия! А работы сколько! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой классные фото,не пойму,как я могла пропустить этот пост))) Так интересно! У нас тут не было карнавала((( мне сказали,что карнавалят у вас (в Кёльне,естесственно) супер. Но мы побывали на карнавале в Вайльхайм(это маленький городок),почти все в костюмах,танцуют,веселяться)) Нас впечатлил один малыш,вроде не больше 1,3 мес. Был в костюме жирафа и танцевал так)))прям Майкл Джексон))) до сих пор вспоминаем))
    Лена,такая крутая маска у Данюши!!! Про Кро тоже не знала))) ща у вики узнаю) И тут можно еще Хоуп хорошо разглядеть)) Лена,тут еще в школах празднуют еще наверное Хэллоуин,так что в год 2 раза костюмы надо))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...