понедельник, 10 февраля 2014 г.

КТО ЕДЕТ НА КРЕАТИВУ?

   Из-за того, что формат блога не жж-ешный, то копится столько информации, шо мамадарахая.
   Из важного: мы с рукодельницами решили не участвовать на Креативе.))) Мы с Инной, как стойкие оловянные солдатики, остались вдвоем из желающих. Но я Инну подговорила участвовать в другом месте.))) Подробностей нет, т.к. мы еще работаем в этом направлении.
  Теперь вот сижу и думаю: ехать вообще на Креативу или нет. Материалом закупаться особой надобности нет (закупаюсь в других местах). Но! Сейчас поступает много предложений о том, чтобы я начала продавать тот материал, который использую сама. Речь идет не о совместных закупках или массовых продажах, а о тканях из моих личных запасов. И всегда, как только хочу выставить материал здесь в блоге, он у меня как-то весь раскупается через личную переписку.))) Наверно, потому что очень люблю его.))) Всё подобрано в единой гамме, фактурность тоже великолепно сочетается. Из таких отрезов можно быстро придумать наряд для кукляши или зверюшки. Надеюсь, что когда-нибудь и в блоге появятся тканюшки. Из них особенно легко будут шиться наряды по моим выкройкам (или вообще какие-нибудь текстильные изделия). К чему это я? А к тому, что, если поеду на Креативу, то поищу что-нибудь красивенькое для себя и моих покупателей;).
   Плюс оооооооочень хочется встретиться с нашими рукодельницами. Но на выходных ехать неохота, т.к. людей много. Среди недели там свободнее (легче выбирать;). Но думаю, что нашим девочкам всё же на выходных удобнее выбраться на Креативу. Девули, напишите, плиз, в какой день планируете ехать на выставку: 19-го, 20-го, 21-го, 22-го или в воскресенье 23-го марта?
   Из неважного: на этих выходных у нас ночевала Данина одноклассница. Для меня это было событие.))) Вот скажите мне, кто из ваших одноклассников ночевал у вас, когда вам было 9 лет? Мне даже представить страшно, чтобы такое произошло во времена моего детства.))) Уверена, что все мои одноклассники согласятся со мной, читая это. В общем, по порядку. У Дани в классе есть подружечка Хоуп (да, вот такое вот редкое имя). Дружат они абсолютно нормально (в смысле, без любовей всяких))). И вот как-то Хоупочка говорит Дане: "Мы так давно друг друга знаем, что можем и переночевать вместе." (Они в одну группу детского сада ходили.) Мне, когда Даня пересказал сие, как-то дурственно стало.))) Не, я не ханжа (но моралистка))). Ну вот как так можно, чтобы одноклассники разного пола ночевали друг у друга? Но я как-то не стала заморачиваться: подумала, что родители Хоуп точно не разрешат. Млин, наивная тетя. Разрешили-таки.))) Самое забавное, что о ночевке договаривались папы.))) Я такая сразу заметалась: класть детей в одной комнате или разных... Как приличнее-то?))) В общем, Андрей принес из подвала нашу гостевую раскладушку и поставили мы ее в детской. Ёкарный бабай, я не легла спать, пока они не уснули.))) А уснули они в час ночи! Перед этим Хоуп делала попытки выпросить совместное "спатье" на одной кровати. Ага, щас.))) С Леной такой номер не пройдет. Лена скорее бы Хоуп с собой уложила, если очень страшно или неудобно на раскладухе.))) Конечно, они даже не о чем таком не думают, о чем думает Лена. Ребята играли в настольные игры, смотрели мультики, рисовали, сочиняли песни, ходили на конюшню и т.д. Вот и пусть этим и продолжают заниматься.))) Хоуп всё зазывает Даню на карате (сама Хоуп исправно посещает занятия). Но я думаю, что вполне достаточно кому-то из них ходить в художку, а кому-то на карате.))) Шучу, конечно. Даня может за себя постоять (за физическую подготовку у нас отвечают бассейн и танцы).
   Когда Даня проводил Хоуп домой, Лена выдохнула.))) Нервенно всё это.)))
   Я ребят немного пофотографировать успела. Хоуп юморнула: "Только в Фейсбук не выкладывай." Конечно, не буду. У меня блог для этого есть.)))
Хоупочкина  мышка (залюбленная до невозможности).
 Хоуп — девонька серьезная;).
Перед сном молоко с печеньем.
Сборы на прогулку.
Слева направо: Аниточка, Дианочка (Данины кузины), Даня и Хоуп.
Единственная фотография, где одноклассницу нормально видно;).
Даня счастлив безмерно: все его любимицы рядом.)))
Андрей сказал, что в следующий раз пойдем знакомиться с родителями Хоуп.)))))



35 комментариев:

  1. А неважное то тебе нервишки расшатало :))) Вот это у вас дела происходят :))))))))))))) Повеселила :))))
    Будут продолжения совместных "спаньев" выкладывай, пжл, мне это через несколько лет может тоже предстоит.. :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Ой, для меня "ох, как важно" было. Я ж чуть ли не стакан к стене прикладывала.)))))
      Ааааааа, совместное спанье... У меня ж до сей поры ни одного седого волоска не было. Я с такими мероприятиями быстро сдам.)))))))

      Удалить
  2. Леночка, что ты так нервничаешь ))) Заканчивай!
    Все детишки проходят это период (с 8 до 13/14) - период коллективизма. На этом, кстати, движение тинейджерства (у нас пионерство) построено. В моем детстве, и в детстве брата были пионерские лагеря, игры "Зарница", совместные походы, где дети совсем не разбирали "мальчик-девочка", спали в палатках вместе и вместе играли. Затем это "счастливое пионерство" куда-то ушло, но у детей потребность в коллективизме никуда не делось. В детстве сына уже были совместные туристические походы, строительство шалашей на даче и гостевые дни. Это нормально! Только, конечно, надо приглядывать и направлять интересы, предлагать игры и развлечения, не пускать на самотек.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, да кто ж против коллективизма. Конечно, ребятам хочется вместе всё делать. Но обязательно нужно приглядывать. И направлять, направлять, направлять... Всё-таки квартирные ночевки масика и деваськи нервенны.)))
      Юля, спасибо за пожелание!

      Удалить
  3. Лена, мне бы тоже было бы не по себе. Мальчик с девочкой, всякое бывает. Моя 6ти летняя дочь мальчиков восем не приглашает, даже днём. Стеснительная. Но я девчонкой тоже любила у ровесниц ночевать. У подружки не довелось. А вот у моих кузин, да. Или у бабушки все в одной кровати. Историй страшных нарасказываешься, что пол ночи уснуть не можешь:-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, я тоже ночевала у подруг, одноклассниц... Болтали полночи.)))
      Даня вот как-то легко находит общий язык с девочками, он вырос среди девочек. Я как раз очень согласна за общение мальчиков и девочек. Это приведет к отсутствию жеманства, излишнего кокетства. Но совместные ночевки в квартире... Не. Не моё.))))))))

      Удалить
  4. Лена ,спасибо , развеселила ! Ты уж не обижайся ,пж. У меня младшему 23 , студент . Нет у молодого поколения наших комплексов. У него подруг , пожалуй , больше , чем друзей . Я в свое время пыталась выпытать , какая ему больше нравится . Он пытался все время понять - почему ? - ведь это же друзья ! Они до сих пор все "кучей " вместе празднуют , куда-то еэдят , ночуют в одной квартире или комнате. Сейчас уже некоторые нашли свою половинку , живут вместе , но дружба осталась. Как -то у них это по другому (на мой взгляд). Так что не переживай очень , а то они причину твоей нервозности начнут изучать !
    Насчет Креативы . Пассую.
    У нас в Брауншвайге в начале марта Hand Made .
    А потом еще в Айнбеке дни пэчворка Германии в мае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да на что мне обижаться?;) Всё верно. Действительно, "ведь это же друзья". Я очень согласна, когда ребята дружат большой компанией, умеют нормально общаться с противоположным полом.
      Я не показываю свою нервозность. Но ушки на макушке.)))) Все ж махонькие еще...
      Да что ж такое, кроме Алены 23-го никто не едет...((( Эх, жаль, что не увидимся.

      Удалить
  5. Да,я согласна,у нас такого не было,ну конечно подружки-ночевки это святое....а вот так НИКОГДА! Правда тут уже ,когда у Кати ночевали девочки был и мальчик( брат с сестрой),но девочки его воспринимали как подружку и всегда шутили " 10 девок один Я". Но я почему то была спокойна .....его и до сих пор воспринимают как подружку. Я бы то же нервничала будь на твоем месте.....
    Про Креативу...я еду туда 23 марта,так как отвозим друзей в аэропорт . Меня" выбросят" там и я погуляю,потом заберут меня( думаю много времени у меня не будет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не было - не было, Ален. Никто к себе домой одноклассника (одноклассницу ли) противоположного пола не приглашал. Конечно, бывало, что компания большая заночует в одном месте. Но опять же девочки отдельно в одной комнате, мальчики в другой.
      Кстати, Андрей тоже у нас ночевал во время нашей дружбы. Но в другой комнате.)))
      Аленчик, ааааааа, пока только ты написала, что на Креативу приедешь... Где все наши девочки?))))

      Удалить
  6. Уух ты, какие у вас гости))) Имя такое интересное у одноклассницы - Хоуп. Это немецкое?
    Лена, я почему-то так явно картинку представила, которую ты описала) Ой, не представляю как я бы к таким ночёвкам отнеслась бы)) Да мне кажется, Никита не скоро приведёт девочек) Как-то он холоден к противоположному полу.
    Лена, ткани в блоге на ура пойдут! Надюсь, что когда-нибудь они всё же появятся)))
    ...Интересно, а почему отказались участвовать на Креативе?
    Лена, пусть вам улыбнётся фортуна для участия "в другом месте")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Мариш, немецкое. Но какое-то очень редкое.
      А Даня наш вырос с девочками и потому ему вообще все равно: девочка ли друг, мальчик ли... Но мамаша евоная каких-то стародавних взглядов.))) Это пройдет.))) Вылечат.)))
      Марин, я тоже надеюсь, что появятся тканюшки. Они только вот по пути к блогу разлетаются;))).
      Я отговорила Андрея и Инну участвововать потому, что у меня были одни заказы. Вообще ничего не сшилось просто так. Показать на выставке нечего. А я так хочу делать МК. И как представила, что 6 выставочных дней не смогу нормально работать, то как-то не по себе стало. А мне ж еще планшет графический осваивать нужно.
      Я тоже надеюсь на фортуну в другом месте!))) Спасибо большое! Целую!

      Удалить
  7. Леночка, к Эмилю его Дуся с пяти лет ночевать ходит )) Так что всё нормуль! )))
    А с Креативой я пас, мне б до мишачьих выставок добраться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да я не сомневаюсь, что всё нормально. Если бы была уж очень против, то просто отказала бы в ночевке. А так очень мило согласилась.))) Только я все равно какая-то неспокойная.)))))
      Юльчик, Дортмунд от нас далековат, а уж от Гамбурга... Ты нам главное отчеты давай с выставок, и обязательно анонс предстоящих участий!;)

      Удалить
  8. Вот так активные девочки женихов в оборот берут!!! Эх, а мы- то скромницы в девках сидим в свои 5 лет!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я уверена: Хоуп в девицах не засидится.))) Она без всяких экивоков формулирует свои мысли.
      Танюш, а неча дома засиживаться;))).

      Удалить
  9. Леночка, я поеду на Креативу, только пока не знаю когда, дальше видно будет. Но очень хочу со всеми, кого знаю, встретиться, и с другими познакомиться! :)
    А Даня молодец, маме не дает расслабиться :))))) А что дальше будет? :) Держись, Лена, от невест отбоя потом не будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Иннуся, я тоже хочу увидеться... Молчат наши девули. Кста, мне ж Ната звонила... Щас я тебе письмо настрочу.
      Инна, я держусь! Всеми силами держусь, чтоб не гавкнуть.)))))) Шучу.))))

      Удалить
  10. Хи-хи;))) а что делать мамам дочерей?!! ))))) подумаю через 8 лет ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пральна, Тань, нечего пока об этом думать;).

      Удалить
  11. Леночка, я бы хотела познакомиться и могу приехать в день, когда все будут встречаться :) 23го очень даже подойдёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, с огромнейшим удовольствием тоже встретилась бы! Значит, будем ориентировться на 23-е.

      Удалить
  12. Обычно, наша вязальная компания собирается в воскресенье. В этом году, наверное, тоже.

    А у меня ребенок 6 лет требовал, чтобы отпустили его ночевать к Фине, тоже из одной группы детсада. Хорошо, что старший у меня скромнее намного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ага, всем удобнее именно в воскресенье.
      Кстати, мне намного спокойнее было как раз из-за того, что ребята у нас ночевали;).

      Удалить
    2. Лена, так я пока и не отпускала никуда.

      Удалить
  13. Прочитав вчера долго думала,разрешу ли я своему сыночку)) может быть да,в 8-9 лет еще можно)), но начиная с 13 лет я нервничила бы))) И правду, за ними надо приглядывать и направлять)))
    Креатив это ярмарка? Я кажется про это как-то читала в блоге Инны.
    p.s. Кстати я не говорила...что я умею вышивать крестиком и плести браслеты дружбы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, и не говори, в 13 лет, ох, как всё зыбко.))) Я б тогда вообще не уснула.)))
      Да, это огромнейшая выставка Германии (ок. 700 павильонов!). За целый день все не обойти...
      Нет, не говорила! Айнуша, так ты тоже рукодельница!;)
      А ты можешь приехать в Дортмунд на Креативу? Или далековато?

      Удалить
    2. Ого,хотелось бы увидеть огромнейшую выставку,может в будущем... Дортмунд как-то далековато.

      Удалить
    3. Айнуш, я так и подумала, что несколько далековато... Но в будущем обязательно;).

      Удалить
  14. Я могу на Креативу в любой день :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, пока вроде бы большинство за воскресенье. Здорово, если получится увидеться.

      Удалить
  15. Ох, Лена, нет мне прощения! Сорри за поздний ответ... Я в этом году, к сожалению, не смогу приехать в Дортмунд. Очень хочу, но желания не совпадают в этот раз с возможностями. Желаю вам отлично провести время!
    Судя по сапогам, Хоуп девочка не промах :))) Понимаю твои переживания :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Ларааааа... Млин, млин, млин... Я бы с удовольствием с тобой повидалась!
      Совсем не промах.))) Хоуп у нас крутая дивчина.)))

      Удалить
  16. Мы с мамой едим на Креативу в первый раз. Будем в отеле с пятницы по воскресенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дара, ничего себе: аж из самого Берлина в нашу сторону! Круть! Я ближе к Креативе напишу, в какой день большинство девочек наших туда приезжает. Было бы здорово встретиться и познакомиться поближе;).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...