понедельник, 17 февраля 2014 г.

Я вернулась)))

   Сейчас коротенько сделаю обзор последних новостей, а потом подробнее напишу. Я не отвечала на письма, потому что была вне дома. На уикенд съездили во Францию. Ездили не отдыхать, а по работе. Чтоб почаще такая работа случалась. У Андрея был заказ в городе Lahr на украшение шарами русского магазина Mini-Markt, которому исполнилось 10 лет. Ух, как нас там приняли! Нигде нас так радушно не принимали. В общем, уж кого я буду рекомендовать, так это этих гостеприимных и добрых людей. Нас ребята приглашали и в их гостиницу с сауной, и в ресторан... Но нам пришлось отказаться (плакаю), т.к. силы нужны были для работы;).
Леночка поедает самый наисочнейший в Германии шашлык.
 Кто работает, тот и ест.)))
   Ах, как же повезло жителям города Lahr. Он находится на границе с Францией! И мало того — рядом со Страсбургом. Ребята, я открыла для себя еще один красивейший город мира (помимо Вены, Парижа и Праги). Я, лесной человек, даже не предполагала, насколько это сказочный город. Не могу найти слов, чтобы передать свой восторг и любование сиим местом. Нигде не встречала ничего подобного. Как удалось сохранить эту жемчужину?! Только приехав домой, узнала, что квартал Страсбурга под названием Маленькая Франция был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества. Но об этом попозже...
Вокруг всё кукольное.)))
   Пока мы там гостевали, нам пришлось в срочном порядке поменять гостиницу. Гостиницу мы сняли во Франции, а работать ездили в Германию.))) По два раза на день пересекали границу государств. И как же здорово, что это всё происходит само-собой, без всякой волокиты. Возвращаюсь к гостиницам. Други, никогда не останавливайтесь в гостинице Mister Bed. Она хоть и очень выгодная в плане цены (всего 35 евро за ночь, у нас обычно выходит 60 и выше), но настолько неудобную гостиницу надо еще поискать))). Комната маленькая и темная, ванная настолько миниатюрная, что даже руки вытянуть не удавалось (стоит один раз принять душ: унитаз, зеркало, раковина и пол сразу же затоплены))). Вода из крана текла противной струйкой, и при этом еще раковина быстро наполнялась водой. В ванной комнате не было фена (самое дурацкое, что я в первый раз в жизни забыла дома фен)))). И это еще полбеды. В гостинице жутко пахло. Стоял такой запах, который обычно бывает в бассейнах. Но в бассейне-то понятно, по какой причине влажно. А в гостинице отчего? После ночевки в этой гостинице невозможно было надеть пижаму, которая впитала в себя этот "аромат". Бррр...
   Андрей ничтоже сумняшеся, на следующее утро сбегал в гостиницу напротив и снял номер в B&B. Как же там здорово! Номер был большой, ванная комната вообще громадина. В номере три стула (для меня это очень важно, не люблю номера с одним стулом). В ванной есть крючки. Опять же крючки не во всех гостиничных ванных комнатах предусматриваются (а если есть, то один))). Раковина большая, зеркало широкое... Мне и фен выделили))). Это всё добро стоило всего 39 евро за ночь. В общем, рекоменд-рекоменд!
Вот тут не любят постояльцев.
 А тут очень любят.
   После Страсбурга мы поехали в Баден-Баден. Не сезон, конечно.))) Но уж больно хотелось взглянуть хоть одним глазком на этот популярный курорт. Но и об этом попозже;).
   Сейчас я уже на связи, буду разгребать квартиру и почту;).
Целоваю!




13 комментариев:

  1. Лена, с возвращением! Здорово, что случаются такие интересные командировки.
    Я, кстати, тоже в Страсбурге лет 7-8 назад в командировке была. Город удавалось посмотреть только вечерами и то все бегом-бегом. Но мне все равно понравилось :)
    При виде шашлыка захлебнулась слюной. Я настоящего русского уже лет 5 не ела... У нас продают летом у Микс-маркта, надо, наверное, решиться попробовать. А по-хорошему, в хозяйстве нужен мангал :)))) Немецкий гриль - это не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говори, Лара, у нас тоже урывками.((( Даже ни в один музей не попали...
      У нас тоже возле "Конитенента" продают шашлык. Но этот мини-марктовский лучче: мягче и сочнее.
      Ты права стопицот раз: гриль и мангал шо небо и земля.)))

      Удалить
  2. Здорово, Ленусик! А я думаю, че это ты на комменты не отвечаешь ;)) Шучу, конечно, их у тебя уже столько))) Но командировка всей семьей это просто мечта)) У меня вот муж скоро в Питер в командировку поедет, но нам это не светит((( А тут и работа и культурные мероприятия! Мечта))
    А то, что ты гостиницу изобличила - это правильно! Так их! Я вообще не понимаю, как можно работать в сфере обслуживания, и делать это плохо? Когда врачи "плохо" лечат или парикмахеры "плохо" стригут, или учителя "плохо" учат - это возмущает, а как в ресторане, в магазине, или в гостинице плохо обслуживают - так это в порядке вещей... И так, оказывается, во всем мире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, я скоро исправлюсь и буду очень хорошей.))) То бишь на все комментарии отвечу.
      Ой, и не говори: поездка всей семьей — самая лучшая поездка. О, Питер прекрасен! В следующий раз вместе поедете.
      Настя, конечно, во всем мире. Человеческий фактор имеет место быть во всех сферах. Хотя Германия (на мой субъективный взгляд) все же самая комфортная страна в плане сервиса. Я ж, млин, теперь все страны по ней и равняю. А это неправильно.)))))

      Удалить
  3. Какие красивые фотографии. Лена, я всегда с удовольствием с тобой путешествую и читаю твои отчеты )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Как же приятно, когда хвалят;))).

      Удалить
  4. Леночка!! Чудесная работа, однако у вас)))))
    Правда, здание какое кукольное!! Ничего себе!!
    ...Ох уж эти гостиницы...да, раз на раз не приходится. Для меня вообще удивительно, что в Германии такая ситуация может быть)))) Никогда не забуду в Берлине отель 2 звезды - это был мой первый отель в Европе)) Такой красоты, чистоты и простора я больше нигде не встречала))))) Всё на уровне 4-х звёзд))) Про питание, правда, не знаю)))
    Лена про Баден-Баден особо интересно узнать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришечка, очень чудесная! С удовольствием занимаюсь этим.
      Марин, я в тексте добавила информацию насчет местонахождения гостиницы. Спасибо, что указала на сие несоответствие. Правда, непонятно как-то было, что гостиницы сии находились во Франции. А Германичка рулит качеством сервиса.))))))
      Хи-хи, а про Баден-Баден ничего особенного и не напишу;). Это не моя песТня.))))))

      Удалить
  5. Леночка, очень рада, что Страсбург тебе понравился. Этот город достоин большой любви! Ждем дальнейших рассказов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, реально полюбила... Мы сошлись во мнениях с Андреем, что Страсбург затмил Венецию.))))) И уж как это получилось, не ведаю.))))))

      Удалить
  6. Лена, как приятно возвращаться в блоггер с твоих постов:))) У меня были сумасшедшие два месяца, пропала, ни читала , ни писала. Слушай, а как вы сынулю в учебное время берете с собой или это выходные были? Чуть розже тебе на мейл накатаю , ты пока текучку разгребай:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, я уже соскучилась по тебе.
      Даню взяли с собой по договоренности с учительницей, что мы едем гимназию смотреть. Наша фрау Бонде-Шмидт золотой человек.)))
      О, я те там много написала.))) Жду с нетерпением ответа.

      Удалить
  7. Я слышала,что французы не слишком заморачиваются на счет сервиса,типа зачем,все равно с удовольствием к нам едут,не знаю,на сколько это правда... Так приятно читать про твои поездки,хоть с тобой временно попутешествую)))так как в ближайшее время я не сильный ходок на длинные дистанции)) Кстати Лена,я заметила,ты даже в поездках очень красиво,стильно выглядишь! Все так аккуратно,ухоженно...
    Лена,скажи пож-та в фото номер 2, где шарики,внизу там конфеты или какой-то тяжелый предмет?
    Эх шашлык,шашлык,кажется сто лет не ела)) а еще я мечтаю о бешбармаке))) хотя я как-то делала куырдак...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...