суббота, 1 марта 2014 г.

Мода возвращается

   В связи с тем, что у нас намечен переезд, перед нами уже мелькает на горизонте ремонт. А к этому присоединяется замена кой-какой мебели и т.д. и т.п. В общем,  для меня сейчас важна всякая информация о дизайне (она меня и раньше оч интересовала, а теперь так совсем Лена в теме;). Из всех стилей страшным любом люблю один, который очень хочется реализовать. Жаль, что это будет лишь имитация, т.к. позволить помещение, которое необходимо для этого, мы пока не можем по той простой причине, что его очень трудно найти в нашем регионе. Нашли около Мюнхена одно (хи-хи). И по цене подходило, но где Хеннеф и где Мюнхен. Эх...  Про стиль подробнее я напишу позже, когда узнаю, получится или нет реализовать.
   Я уже писала, что постоянно стараюсь тренировать свой вкус (художественная школа заложила хороший фундамент, но выросла я всё же не среди европейской архитектуры;). К своему "нравится" или "не нравится" прислушиваюсь, но в первую очередь ориентируюсь на жилье архитекторов, художников, дизайнеров. Уж кто-кто, а они всё же разбираются. То бишь мне больше интересно даже не то, что они делают, а где они живут;).
   Начали мы сейчас присматривать всякую мебелюшку. Мебель в стиле 60-х снова на пике. И это радует, потому как масштаб распространения стилей прованс или шебби-шик уже слишком велик.  Пора б и отдохнуть;). Однажды у Яны (мой подруги) видела фотографии интерьеров французских домов (наши друзья как раз арендовали во время отдыха старинный домик).  После этого я, как противная старушенция, сетую, глядя на какой-нить интерьер: дык, разве это прованс?))))
   А вот когда смотрю на фотографии интерьеров в скандинавском стиле (или подобном) отдыхаю... Чистота линий, оттенков, многообразная фактурность поверхностей...  И светлые, очень светлые помещения (но при этом не слащаво-бело-розовые;). Кстати, в Инсте нашла много "качественных" интерьеров. Как написала Тоня, Инстаграм – это зло.))) Я утопла в этом зле.))) В Инсте наслаждаюсь частными фотографиями рукодельниц. Очень-очень люблю такие профили, где не только работы, но и всякие интересности из жизни мастериц: фотографии поездок, прогулок, фотографии дома, родных и друзей и т.д. Предпочитаю именно такие, потому что темы фотоснимков разнообразные, а разнообразие всегда увлекает и затягивает;).
Моя последняя фотография из Инсты. 
Дело было ночером...
   Возвращаюсь к своим баранам. Захожу на днях в Икею (куда ж еще идти за новыми веяниями, ни один мебельный магазин так быстро не реагирует на новые тендеции) и вижу новенькие вещички.  Называются  BRÅKIG Limited collection (то бишь ограниченная коллекция). Они выполнены как раз в стиле 60-х в новой трактовке. Я ничего не купила, но порадовалась, что на правильном пути: как раз ищу сейчас предметы этого периода;). Планирую объединить в интерьере вещи разных эпох.
   А вот и сама новая коллекция свежих весенних оттенков.
И, кстати, в Икее потрясающее нововведение, о котором давно мечтал Андрей. Он вообще любит, когда всё автоматизировано. В Икее появились автоматы, которые на вес измеряют ткань и выдают бамажку, которую нужно приклеить на ткань (а потом оплатить). Это очень удобно. Раньше нужно было ждать-звать работника.
 Появился в Икее новый диванчик. Я противник диванов. В смысле не самих диванов (диваны мебель удобная), а сочетания диван+телевизор. Такие вот таракашки.))) Скорее всего и в новой квартире этого не будет, как и в нынешней (вместо телевизора у нас в зале доска, а вместо дивана парты). Но этот диванчик очень хочу.
И кресло из этой серии мне очень нравится своей фигурной формой. 
"Кро" умаялся.)))
А еще в Икее появились новые лампы. Которые как раз очень-очень характеризуют мой любимый стиль. И в скандинавском варианте они тоже идеально будут смотреться. Ах, этот модный провод, торчащий наружу! Хочу заменить подобными лампами (или, возможно, этими) свои настольные: уж больно много места они занимают на моем и так маленьком рабочем столе. 
   О, еще расскажу об одной вещи. К мебели она не имеет никакого отношения;). Просто я ей активно пользуюсь и радуюсь, поэтому рекомендую. В "Мюллере" продаются чудесные тетради с миллиметровой бумагой. Когда я училась в школе, продавались отдельные листы, которые очень неудобно было хранить. А тетрадки самое то. Кстати, Даня в школе тоже пользуется ими (чертежики всякие делает). 
 Последняя фотография сделана на балконе, потому что уже тепло.
А тепло, потому что весна;). С первым весенним днем, друзья!)))


12 комментариев:

  1. И вас, Леночка, с первым днём весны!!! Радости, новизны и свежести вам!! ))) Удачи!
    Интересный автомат в Икее, когда поеду специально посмотрю, есть ли у нас такой. Очень было бы здоровово.
    Тетрадь с миллиметровкой очень удобна!! Тоже такой пользуюсь и радуюсь, что не надо с рулоном возиться или отдельными листами)))
    ...Про тренировку вкуса. Хорошо, когда помимо журналов, интернета и вокруг окружение соответствующее...У нас мало мест, где можно глядя поучиться, потренировать свой взгляд, разглядеть детали и вникнуть в суть стиля. Но как-то на неделе заехали мы с Никитой в магазин продуктовый, так мы в другой мир окунулись! Никита сразу стал говорить о Франции, я о Германии...там всё оформление в европейском стиле. На стенах даже изображения домов из Лангельфельда))) Ну может и не оттуда, но такие же!!! ))) Эх, уходить оттуда не хотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опс...это я просто торопилась, конечно Лангенфельда.

      Удалить
  2. Ребенок вжился в образ :)
    Лена, не уходи совсем в инстаграмм, как же мы без тебя тут!
    Очень интересно будет посмотреть на ваш будущий интерьер. Пусть все хлопоты по переезду будут только приятными!

    ОтветитьУдалить
  3. Нравится мне ожидание перемен, поиск, мечты, планы. Это так подпитывает! Всегда ждешь от переезда получения приятного, нового, интересного. Поэтому, Леночка, твои рассказы для меня бальзам душе )) Да еще и узнаешь в них много нового, полезного.
    У нас Икея не такая расторопная, большая разница между магазинами разных стран.
    Миллиметровка, как приятная ностальгия по школьным годам. Но полезная штука для проектов комнат - разрисуешь все в масштабе и становится понятней. Не получается у меня представить будущую комнату в натуральную величину.

    ОтветитьУдалить
  4. Лен,а меня переезды страшно пугают)) Даже не знаю с чего, но прочитала пост с затаенным дыханьем))))) Пусть все твои задумки осуществятся! Так интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох уж эта икея:-) не даст спокойно житьспатьесть:-) Ремонт - это хорошо, хоть и хлопотно, так что ждем-с, Леночка, интерьеров, фотографий и фотографий интерьеров:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо, что рассказываете об икеи. У Вас новинки раньше появляются, до нас что доходит, а что нет. Вот, например, на 14, февраля у нас делали бесплатные фотографии в романтичном икеевскои интерьере. А вот насчет миллиметровки, у меня сохранился мамин блокнот купленный в советское время с ценой несколько копеек, с такими листиками, очень удобный, я немного им пользовалась, а потом перестала, жалко стало, такой же уже не купишь, просто храню. :) Очень жду Ваш интерьер, у Вас все так стильно, продуманно, со вкусом!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Переезд - отличная возможность избавиться от кучи лишних вещей, повод, накупить кучу новых вещей, и нескончаемые возможности для творчества :)
    В прошлом году в это время мы с мужем как раз заканчивали переезд, совпавший с приходом весны, и весь год жили как первооткрыватели :)))
    Удачи тебе в воплощении своих задумок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я купила те линеечки от Штрауса, спасибо за наводку :)

      Удалить
  8. У меня есть несколько журналов таких же, один выпуск посвящен домам в горах! Это что-то, очень хочется провести в таком домике недельку. Такое у себя не сделаешь, нужен соответствующий вид из окна (желательно Альпы) и размеры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот еще дома художников , разные бывают
      http://tanja-kolibri.blogspot.de/2013/09/blog-post_27.html?m=1

      Удалить
  9. Лично меня переезд немного напрягает)) все надо заново,но это я такая)) Так хочется посмотреть что получиться в итоге у тебя Лена))) у тебя многому можно научиться! Мне тоже нужно постоянно тренировать вкус))) а я во многом не разбираюсь(( Недавно разговаривала со свекровью на счет интерьера,когда речь зашла,что в инете многие делятся с фото интерьера своих квартир,домов,она искренно удивилась,ой зачем?? А еще узнала историю как они покупали стол+туалетные столики в английском колониальном стиле. Она была студенткой,он только начал работать,но работа была можно сказать еще непостоянной. Есть было нечего,но они решили купить эти столики в кредит,студентами они часто посещали этот магазин в Мюнхене,(до сих пор есть,говорит,там мебель дорогая) и ее муж сильно мечтал купить эти столики,как начнет работать...Вот такими отчаянными они были))) Если учесть,что им почти 70,а мебель до сих пор служит им...
    Ой спасибо за кусочек Икеа))) так и не побывала там после того раза,хоть онлайн посмотрю...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...