суббота, 15 марта 2014 г.

Маленькие переделки в квартире и кукляша Эрна

   Странное дело: весна вовсю шагает (должно тянуть на пестренькое;), а у меня желание сделать интерьер в более сдержанных тонах. Чой-то мне многовато стало цветной посуды, занавесок, покрывал... Хотя белой мебели у нас тоже много (уж больно зефирно, а где "зефир", там и китч)))), нужно чево-нить серого и темно-коричневого прикупить для пущей графичности. Но самое мерзопакостное в нашей квартире это ламинат.))) Цвет у него такой желто-рыже-коричневый (он уже был, когда мы въехали). Не, канеш, кому-то уютно, когда дом в теплых оттенках оформлен, но мне лучше дышится в холодных;). Наверно, по этой причине мне близок скандинавский интерьер — с его лаконичностью и сдержанностью в отношении фалд-оборок-рюшек-кружев-перламутров-блестюлек, то бишь в отношении того, шо бохато (мнимо богатого: роскошные гобелены и предметы искусства еще никто не отменял;). По большущему секрету (ногами, чур, не пинать; признаю, что не права)))): кукол-барышень тож не принимаю (когда вижу помпезный наряд, хочется глазки закрыть;). Но это личные таракашки (млин, они вообще друссуре не поддаются)))). В общем, мне б всё попроще.)))
   На кухне у меня много красного — буээээ... Когда мы въехали в эту квартиру, меня наоборот на красненькое тянуло.))) Теперь буду осторожнее: всё планирую делать нейтральным, а вот мелочи можно сделать любого цвета. К примеру, у Дани стены в детской покрашены в светло-серый цвет. Это просто рай, до сих пор не надоел. А вот красная стена у нас в зале меня уже год нервирует.))) И обойки розово-бежевые в спальне тоже стали вызывать кой-какой неприятный физиологический рефлекс;))).
   Фотографии новых переделок из Инсты возьму (как же там удобно делиться новостями). А сколько я там крутых иллюстраторов нашла! Аааа! Готова запереться в комнате и цельный день рассматривать их работы в Инстаграме. Здесь (в блоггере) почему-то не могу найти иллюстраторские блоги (пару-тройку только нашла). Ныть начала, старею.)))))
Возвращаюсь к квартире.
Самое главное в этой фотографии — Софико.)))
Помните этот ящик с блошки?
 А теперь вот так. Ящик покрыт прозрачной краской, все эффектные надписи сохранены.
   Ручки теперь блестящие и гладкие... Ммммм. Всё на мой скромный вкус. За качество фотографий пардон. Все с айфона.
   Паравозик (вернее, асфальтоукладчик, но я его все равно паравозом называю;) был светло-коричневого цвета. Под цвет моего "любимого" ламината. Но этот оттенок я уничтожаю безжалостно. Теперь паравозик в черном фраке.
   Ой, я ж тут не показывала нашу машинку новую. То есть старую, которой ок. 100 лет. Купили мы ее за 5 евро. К счастью, машинку женщина в соседнем Вуппертале продавала. И дама так хотела от нее избавиться, что когда мы ее спросили, в какое время нам лучше "столик" забрать, ответила: "Да хоть сейчас приезжайте". А на часах было десять вечера.))) Машинка фирмы Stoewer, которая производили в начале прошлого века автомобили, печатные и швейные машинки.
Столешницу мы уже сняли. Сейчас ищем емкость (тазик ли, ящик), чтоб потом сделать столик для цветов с такими красивыми ножками. А пока цветочки вот так стоят на балконе.
Уверена, что именно в таком месте родилась Дюймовочка (знаю, очень скромно))).
   И куколку свою последнюю здесь же покажу, чтоб стопицот постов не писать (ой, обленилась Елена Львовна — фуфуфу). Куклочку заказали на юбилей даме, которая много лет работала медсестрой в хирургическом отделении. Были следующие пожелания: раз) сходство личика куколки и будущей хозяюшки, два) костюм медсестры с бейджем, три) эффектная фигурка в форме песочных часов. Я, конечно, "намудрила" с костюмом (хотела, чтоб наряднее был). А всё остальное сделала по правилам.
   В первый раз в жизни шила вещь с круглым донышком (я о шапочке медсестры). Думала, как же это тяжело, чтобы при крое совпали окружность дна и длина прямоугольника. Боялась очень складок при стачивании. Ха, а всё получилось с первого раза! Эрна, наверно, очень хороший человек (если верить в "швейные" приметы))). Шапочка стягивается на затылке ленточками.
 Вместо штанишек юбочка.
Маленькая Эрна и красавица Эрна настоящая. Эх, не сфотографировала прическу куколки во всей красе, сзади настоящий начес есть. Просто один в один. Челочка после шапочки примялась...
В подарочный мешочек положила саше с ароматом Pearl Tuberose. Ребята, это чистый парфюм...;)
Всё, побежала шить красотку с красными губами и в черной блестящей тунике;).






25 комментариев:

  1. Покорил блог, пост, умение фотографировать.
    Куколка шедевральная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я вот что-то во всех своих умениях начала сомневаться (авитаминоз, наверно))), а тут такой замечательный комментарий.

      Удалить
  2. Лена,кажется ты сто лет не писала посты)) А мне нравится белый цвет в интерьере,простора больше чтоль...Ох нравится мне твоя квартира в скандинавском стиле)) А ящика как стол поставили или это только для фото... Я прям влюбилась в твою машинку,хороша чертовка))) а она функционирует? А куколка прям копия красавицы Эрны! Очень здОрово!!! А те люди молодцы,что решили сделать такой оригинальный подарок,подарок от души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуш, у меня точно такое же ощущение, что сто лет не писала. У нас еще модем сгорел, не было интернета. И я всё пропускала. Айфон, конечно, функционировал, но там была такая скорость, что бррр...)))
      Ящик просто так стоит, но его почему-то никто не убирает в другое место.))) Андрей хотел его под телефоны использовать, но в этом случае ничего внутрь не положишь...
      Машинка не функционирует, у нее лапки не было. Мы ее исключительно ради ножек купили.)))
      Спасибо, Айнуша, большое!

      Удалить
  3. Ох, красоты сколько! и всё в одном!! Ну вот с чего начинать? )))) Интернет восстановили?))
    Ящик бесподобный!! "паровозик" классно смотрится! А про домик Дюймовочки я тоже так думаю)))

    ...Лен, а для меня весна - это свежесть и обновление)) И с пёстреньким не ассоциируется)))
    Эрна - она меня просто шокировала своей красотой и изумительно живым, глубоким взглядом!!! На хозяйку похожа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, восстановили.))) Но ты, друг, в курсе всего;). Как хорошо, что ты в Инсте. Спасибо тебе большое за похвалу! Целую и слегка душу, обнимая.)))
      Да, у меня так и случилось — обновление. Пестрого ничего нового нет. Только живые цветы!)))
      Эрночку ты уже в Инсте очень порадовала комплиментами;). Спасибо, Мариночка!

      Удалить
  4. Лена, как приятно к тебе заглянуть! Приятные мелочи в доме - это не каждый может, нужно найти свою нотку и не переиграть. А у тебя хорошо получается! И зря ты ламинат ругаешь, неплохо все выглядит.
    Куколка чудесная, представляю радость будущей хозяйки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!! Как же хорошо дышится;) после прочтения отличных слов. Фотографии обработаны, поэтому там не видно, насколько цвет ламината бякостный (он даже приятно фактурным вышел). Но все равно, Вика, спасибо (а то что-то я как-то уж совсем напала на несчастный ламинат)))).
      Спасибо большое-пребольшое за похвалу Эрне!

      Удалить
  5. Ленуся ,все как обычно,безупречно-красиво, стильно....
    Куклена - офигенная!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, как всегда подняли мне настроение!!! Спасибо! Уже думаю- надо бы и мне что-нибудь весной поменять.... Душа просит! Ящик, так же как и лодка покорил мое сердце! Кукла потрясающая! Взгляд передался!

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла спросить- смотрю у тебя фиалки- мне тоже 2 на 8 марта подарили, но литсики желтеют- какие советы по уходу? Заранее СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да уж пора на "ты" переходить. И, по-моему, я уже не раз предлагала;). Хи, а во втором комменте-то на "ты". Ой, запутала Анита Лену.)))
      Спасибо огромадное!!! Столько наиприятственных слов!
      У меня там примулки есть. Я в цветоведении тормоз))), но фиалочек у меня нет. Не знаю, как за цветочками ухаживать. Вон у меня вчера примулы поникли. Прям грусть-печаль. При пересадке иногда "болеют" цветочки, но мои как-то уж совсем лежат...(((

      Удалить
  8. Лен, я торможу... (мож спать уже пора, у нас почти 2 ночи), это все ещё старая квартира или вы уже перехали?
    С твоим вкусов/стилем (восхищена) пора бы уже свои фотки куда-нибудь в журнал по интерьеру, любую мелочь в такой шедевр превращаешь :) даже цветочки у тебя букетами стоЯт :)
    Эрна - прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, вот у меня точно такое же ощущение, что нам срочно нужно оказаться в новой квартире.))) Реально, уже так хочется всё обустраивать. А мы пока в старой...(((
      Спасибо огромное за похвалу!!! Целую и крепко обнимаю (пардон за фамильярность;). Ешкинкот, шож меня не зовут в журналы... Рррр))).
      Спасибо за Эрночку!

      Удалить
  9. Лен, ну глаз радуется, чес слово! Машинка просто обалденная! Да уж... Иногда такие сокровища буквально даром достаются! И кукляшечка такая вкусненькая получилась! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, мы уже для этих ножек столешницу-поднос приобрели! Должна быть функциональная красота.)))
      Спасибо большое за похвалу столу и кукляше!

      Удалить
  10. Леночка, у меня бы не хватило "стремления к прекрасному" переобустраивать что-либо в старой квартире. Скоро же переезд. Хотя комната лаконичная и приятная. Ящик - супер! Цветы радуют глаз. Очень вероятно, что это место рождения Дюймовочки, согласна с тобой ))))
    А куколка очаровательна и очень похожа на свою хозяйку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, да мы ж ничего не обустриваем.))) Просто мебель в порядок приводим, что ее неопрятной-то перевозить. А так в новой квартире просто нужно будет расставить всё по местам.
      Дюймовочка от нас уже переехала: тюльпан приказал долго жить;))).
      Спасибо большое за кукляшу!!!

      Удалить
  11. КАк же у тебя дома красиво! уютно! Прелесть просто!
    от машинки я в восторге! и в шоке от цены)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! Мне очень-очень дороги такие слова...
      О да, цена впечатляет.)))

      Удалить
  12. Леночка, куклена прелесть, такая настоящая медсестра, строгая, скромная, профессиональная. Супер!!! Спасибо за пост, я получила пинок. В нашей съемной квартире шикарный кухонный гарнитур из натурального дерева , но...такой коричневый, древесный , безусловно, в винтажном стиле, но...не мое, не мое....Мне муж в прошлом году сделал своими руками винтажный шкаф деревянный, белый, с потертостями, так и стоят они друг против друга- помпезный кухонный гарнитур и мой скромный шкаф....И я поняла, что я обижаю свой шкаф, покупаю в него всякие антикварные мелочи, но коробочки, коробочки под тряпочки у меня такие вот "непородистые", стоят стопой, неказистой. Подглядела у тебя, что твои коробочки все такие одинаковенькие.. правильные, пошла с мыслями о коробках. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, не бросай в меня валенком!))) Не могу поставить себе диагноз, но я жутко все медленно сейчас делаю (все грешат на авитаминоз))) Вот и с ответами промедлила.
      Спасибо большое за похвалу!!!
      Ничесе, Сергей сам сделал шкаф?! Круть!
      Ты знаешь, я почему-то очень быстро устаю от коричневой мебели, хотя и белая мебель уже во всех углах стоит (надо разнообразить сие однообразие;). Но все-таки среди белой мебели мне хорошо дышится.
      Не обижай, шкафчик;). Побалуй его коробочками;).
      Коробки одинаковые — это красиво, но как же дорого, когда их одним махом покупаешь.((( Все время начинаю стонать в магазине, когда в закупочной тележке подсчитываю общую стоимость всех коробок (когда одну-две покупаешь, еще ничего, но когда сразу десять — уф!))).
      Желаю вашему шкапику "обновочек"!

      Удалить
  13. Лена,один восторг!Узнала,что вы переезжаете и подумала,что в новой квартире,а выше прочла,что оказывается нет,если я правильно поняла.Машинка просто мечта конечно,а да и всё как обустроено в квартире просто прелестно и хочется так же.Вот когда мы делали ремонт у меня не было точно сформировавшегося в этом деле вкуса,я искала что-то в интернете и после воплощала в жизнь,а постепенно я узнала ,что такое скандинавский стиль и очень он мне полюбился,город где я живу далек от всего этого.Но пока я могу лишь мечтать ,что след.ремонт я сделаю уже в полюбившимся мне стиле и спасибо тебе за вдохновение,какие-то идеи можно и у тебя тоже черпать))Я балдю от твоей квартиры и даже завидую.Ты ненавистница красного,а в моей квартире его достаточно,но не просто так он везде присутствует как бы в стиль тогда чего-то подбирался.Например подушки на обеденных стульях красные,барные стулья сидушки красные,шторы с красным и прочее.Меня от него не тошнит конечно,но сейчас уже мои мечты о другом интерьере.А мы еще и этот ремонт не совсем закончили,эх,почему я раньше не видела этих красот.Вообщем,когда буду все менять обязательно загляну к тебе за идеями,а ты он нас ничего не прячь!=)А вот про куколку...по мне Лена,все они похожи на тебя=)Вот точно в них частичка тебя.Когда что-то творишь и потом смотришь на свое творение прям чувствуется что в этом живет что-то от тебя.Правда?Слушай,ну я тут расписалась)))пора заканчивать,а то не остановить=))
    Как всегда Елена Прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, ничего себе, какой огромный комментарий! Огромное спасибо!
      Да, мы еще пока не переехали, просто чиним и обновляем мебель (хочется в новой квартире просто всё это расставить по местам, а не возиться с переделками; там и так, думаю, дел невпроворот будет).
      Вот и у меня не было четкого представления, что хочу. Единую цветовую гамму я поддерживала, но не было индивидуальности. Для меня "индивидуальный" дом — это когда присутствуют какие-нить авторские переделки, когда вещи говорят об увлечениях хозяев и т.д. и т.п. Нашей квартире этого не хватало, хотя тех же увлечений завались.)))
      Нееее, красный я люблю;). Просто поняла, что стену красной больше делать нельзя. Текстиль-то поменять всяко легче, чем стену перекрашивать;). Мне, например, в последнее время очень нравятся красные кресла;). Очень часто просматриваю норвежские интерьеры. Там практически всё бело-серо-черное. Для меня, канеш, это суховато.)))
      Ага, это так удивительно, когда видишь в изделии "лицо" мастера. Основные черты, пропорции все равно прослеживаются.)))
      Спасибо большое за такие добрые слова, Олеся! Твои комменты нужно читать, как мантру, с утра;).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...