среда, 19 марта 2014 г.

СОЗЫВ на 2-ю встречу рукодельниц Германии на Креативе в Дортмунде

   Сегодня в Дортмунде открылась рукодельная ярмарка Creativa, которая будет длиться до воскресенья. Стоимость входного билета: онлайн —10 евро, приобретение непосредственно на месте —11 евро.
Рукодельницы, два важных момента:
  • в какой день вы планируете приехать (сейчас большинство за 23 марта);
  • кто из желающих хочет встретиться на Креативе для обсуждения развития своего рукодельного бизнеса (1-1,5 часа). Так как мы все живем в разных городах, то нужно воспользоваться Креативой. Времени, конечно, будет ничтожно мало, но в принципе за час можно обсудить пять пунктов, изложенных ниже, и получить полезную информацию к действию. 
   Меня, понятное дело, очень волнует второй пункт. В данный момент у наших девочек-"немочек" (не у всех, конечно) наблюдается какое-то затишье в блогах, по месяцам посты не пишут, скучаем жеш, млин;). Теддисты не в счет, они пример для подражания. Я вообще жажду поехать на какую-нить мишечную-мимишечную выставку, надеюсь, Юля Назаренко подскажет мне о таковой. Желательно, конечно, с личным присутствием Юли;). Тем более тема мишек мне сейчас близка: у меня теддисты из Австрии покупают выкройки одежки для своих мишань. Поеду мерки с мишек снимать. Шучу.))))) Очень хочу познакомиться с нашими теддистами.
  Возможно, наши девочки-текстильщицы (даже не знаю, как обозначить, поэтому такое слово применю) активны на других интернет-площадках. Я вот сама думаю закрыть некоторые свои ресурсы, т.к. от их наличия нет никакого толка. Толк у меня определяется продажами — я творческо-меркантильное существо, меня не исправить (в этом вопросе поддерживаю Яну Франк, Тоню Optimistic, Гузель Костына, Наташу Костикову, Лену Гришину и всех здраворассуждающих;). 
   Все ресурсы нуждаются в постоянном контроле и пополнении информацией, в этом случае они и развиваются. А раз времени на это нет, то закрою (одна не тяну). Не люблю то, что не работает и что не используется. Это мой пунктик;).

     А теперь пункты обсуждения на встрече (делимся опытом):
  • интернет-ресурсы, магазины, студии и т.д. для продажи готовых изделий (не материала, а именно готовых изделий);
  • самое продаваемое ваше изделие;
  • целевая аудитория;
  • проекты, которые вы хотели бы организовать вместе с другими рукодельницами Германии (конфетки, мастер-классы, совместные пошивы, фотосессии и т.д.);
  • выставки/ярмарки, где вы принимали участие или хотите принять;
  • у кого из наших рукодельниц хотите взять мастер-класс (мне, например, кое-что интересно для моих куклен научиться делать, но пока это никто не предлагает —эх;).
  Дамы, напишите, плиз, в комментах, хотите ли вы обсудить эти вопросы. Если нет, то я тогда на Креативе закуплюсь кой-какой фурнитурой и буду дальше работать над реализацией  задумок с двумя нашими активными рукодельницами Инной Ротшильд и Аленой Опанасенко (с ними намечена встреча у меня дома). Тема "рукоделиекакхобби" меня на данном отрезке времени мало интересует, мне важна профессиональная реализация.
   Если у кого-то не получится присоединиться к встрече на Креативе (а тема реализации важна), можно обсудить следующую встречу на другой территории.
Не теряйтесь!;) Обнимаю!




54 комментария:

  1. Я тут уже извелась вся в муках выбора даты :)))) Но вот как раз сегодня вечером договорились с подружками (Олей и Леной, помнишь?) на субботу, т.к. они в воскресенье никак... Из-за этого и с Алёной встречу в воскресенье отменила (жалко, но и девочек своих хочу увидеть).
    В общем я в субботу еду! Если у вас чего-то там поменяется, то мы втроем вас ждать будем, ага :) Ну а если на Креативе увидеться не получится, то дома у тебя увидимся ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь, канеш, помню.))) Инна, ты напиши, плиз, в какое время вы там планируете быть? Я сама до сих пор не знаю, когда лучше там быть...

      Удалить
  2. Ленусь, а что это такое на фотографии в рулонах? это такая упаковочная бумага? я щас захлебнуся, мине же срочно надо!!! и с пуговками, и в горошек ( ааа, горошек!!!) и полосотенькую!!! Мине надо все, хочуууууууу!!! ( дрыгаю ногами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, ага, упаковочная. Коллекционирую.))))) Покупаю и покупаю, а нужного цвета все равно всегда не хватает.)))
      Ой, я тя умоляю, у меня за темы поста легко можно выходить;).

      Удалить
    2. так это все твое??? мама дорохая!
      Ленусь, а дорогая бумажка-то?

      Удалить
    3. Не, Ленуль, цена самая обычная - 1,99€ за рулон (70x200 см).

      Удалить
  3. К сожалению, у меня на выходные намечаются рабочие дни на работе :(( И приехать не могу. К сожалению, не могу похвастаться, что зарабатываю рукоделием, а мечтаю.... и эти пункты ой как меня интересуют. Но к сожалению и моему большому огорчению..... я не смогу приехать, познакомиться с рукодельницами (а ведь нас в Германии мало и нужно держаться вместе!), поболтать, зарядится позитивом и завязать полезные знакомства.... Хнык...
    Я за то, чтобы встретиться еще кроме Креативы на нейтральной территории, если возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, самое забавное, что нас очень много.))) Правда-правда, но вот как-то не получается вместе проекты организовывать. Возможно потому, что в разных городах живем. Я, по-моему, чаще с рукодельницами из России встречаюсь здесь.))) И смех, и грех. Думала, что на Креативе двух зайцев поймаем: закупимся и поговорим по делу. Спасибо, Надя, за твой интерес к этой теме! Будем думать дальше, как обсудить ее.

      Удалить
    2. А нельзя ли будет услышать/прочитать короткий отчет по вышеуказанным пунктам, которые вы будите обсуждать. Позязя! :)

      Удалить
  4. Опять вся в расстройстве... Я к сожалению снова не смогу, а так хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки,я еду в воскресенье,надеюсь хоть кто то сможет......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, остаюсь я у тя одна.)))))) Шучу. Ждем наших девочек.

      Удалить
  6. Как жаль, что я так далеко живу, похоже все рукодельницы живут на севере))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее в NRW, на западе;). Кстати, есть даже статистические данные, что рукодельниц (я о коренных жительницах) как раз больше всего на нашей земле. Хотя на самом деле наших русскоговорящих рукодельниц очень много на всех землях Германии, активности совместной просто мало, сборов нет никаких тематических и т.д. Надо браться за организацию;).

      Удалить
  7. Я еду на креативу уже завтра. обратно в воскресенье в 12 уезжаю. Очень хочу встретиться. В пятницу вечером у меня уже запланирована встреча снемцкими вышивальщицами.

    Я тоже отношусь к "творческо-меркантильное существо". Зарабатывать творчеством получается совсем немного но в последнее время наметилася прогресс. Очень бы хотелось поговорить с девочками, у кого такие же проблемы, мысли, идеи. В последнии три года я кручусь на ebay, могу рассказать о полученом опыте.

    Вообще я очень легка на подъем, с радостью примчусь на встречу в какой нибудь другоу город если встреча в Дортмунде в этот раз не состоится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, умница! С удовольствием бы послушала о твоем опыте. Эх, жаль, ты не сможешь в воскресенье и даже в субботу... Млин, разобщенность.))))) Все идет к тому, что надо творческо-меркантильные посиделки в другом месте организовывать. Даша, спасибо за твою активность и позитив!

      Удалить
    2. Я в субботу могу. мы с мамой весь день в субботу будем на выставке

      Удалить
    3. Что ж делать-то... В субботу как раз будет Инна, которой эта тема интересна (Иннусь, пардонь, что я тут от твоего имени). И Света может в субботу. Но в субботу не может Алена и у меня под вопросом. Что ж делать... Прям паника.)))))))))

      Удалить
    4. И в субботу посетителей чуть меньше, чем в воскресенье. В воскресенье мрак.)))))

      Удалить
    5. О! Девочки, ну давайте в субботу тогда :) Я ж буду рада бесконечно!!! :)))) А то я уже расстраиваюсь, что все на свете пропущу :)

      Удалить
    6. Инна, меня терзают сомнения, что у Андрея в субботу заказ и никто меня не повезет в субботу. И у Дани еще бассейн. Буду сегодня Андрея пытать.

      Удалить
    7. вся в нетерпении жду решения!

      Удалить
    8. Даш, я попытала Андрея. Он, оказывается, специально термин на субботу сделал, чтобы освободить воскресенье, потому что раньше речь шла именно 23. Млин, как жаль. Рыдаю. Хочу встретиться именно по этой теме, послушать опыт других. В переписки многое д не расскажешь. Все ж говорим мы быстрее...;) Значит, в воскресенье еду я и Алена. Когда теперь Света приедет... Может, еще кто захочет поговорить по делу. В смысле о деловом подходе к рукоделию.

      Удалить
    9. печально... но не последний раз!

      Раз уж нам так хочется поговорить по делу, давай те организуем свой лучный съезд с блэкджеком и ... то есть с рукодельем и разговорами по делу где нибудь на нейтральной теретории. Давай те выберем город, отель, дату, съедимся туда, почешим языки, в смысле, обменяемся опытом

      Удалить
    10. Да вот мы уже с Инной сейчас в личке ведем "заседание" по этому вопросу.))) Сейчас Креатива пройдет и надо будет поразмышлять над встречей.

      Удалить
    11. ну давайте, решайте! ждем ваш вердикт.

      Я кстати, с девочками-вышивальщицами с одного из моих любимых форумов , встречу в августе на Майорке организовываю. До этого мы уже встречались несколько раз в Москве, в Берлине, В Пальме и в последний раз в Красноярске

      Удалить
    12. Ого, Даш, вы бахаете! (тут смайлик с выпученными глазами)
      Молодцы, что так встречаетесь, да еще и в таких разных местах!

      Удалить
    13. Да вообще! Лето, Майорка! Как говорится: нам и не снилось.)))

      Удалить
  8. Я буду обязательно, так как я в Дортмунде, то мне подходит любой день. Очень хочу по-обсуждать вопросы, исходя из того, что для меня рукоделие это основная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана , привет! У меня есть пара вопросов по дортмунду, можно с тобой как нибудь через личку связаться?

      Удалить
    2. да, скайп подойдет? я там "svetus"

      Удалить
    3. Света, ты бесценный источник информации! Класс! Все бы ушки открыла и слушала бы. Если соберемся в воскресенье там, то нас 3 человека будет: я, ты и Алена. Где же наши феи рукодельные?

      Удалить
    4. Лена, а во сколько примерно собираемся? Или будет лучше ближе к воскресенью созвониться?

      Удалить
    5. Света, я планирую там практически целый день находиться. Да, ближе к воскресенью все определятся со временем. Скорее всего это будет в районе с 12 до 15.

      Удалить
    6. Подойдет! Уже отправила запрос

      Удалить
  9. Лена, привет. Я вчера была на Креативе. К сожалению в субботу работаю и в воскресенье не получается(((( Но вчера узнала полезную информацию о вытавке кукол у нас в Германии вот http://eurodoll.de/startseite/ Выставка будет проходить в сентябре. Я скорее всего буду участвовать со своими зайцами (только бы их ещё сшить )))) Но мечтать, как говорится , не вредно)))) Желаю приятно провести время на выставке и не обанкротиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное за ссылочку! Жаль, что не встретимся, давно тебя не видела, не болтали.
      Хи-хи, про банкротство это хорошо сказано.))) Я мечтаю, чтоб в какой-нить ДаВанде поучаствовать и в кукольной тоже. Хотя у меня тоже ни кукол, ни зайцев, ни котов, ни медведЕй...)))

      Удалить
  10. Я очень постараюсь выбраться в воскресенье (в субботу точно не могу). Но гарантировать не буду, есть много но...
    Но! очень хочется встретиться, пообщаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Наташа, было б очень здорово! А в какое тебе время удобно в воскресенье?

      Удалить
    2. Если поеду, то точно буду с 13 до 15.
      Если поеду...

      Удалить
    3. Наташа, приезжай! Сто лет не виделись... Я тоже планирую в это время там быть, если ничего не сорвется;). Твой номер хэнди не изменился? Это я для того, чтоб там не потеряться.

      Удалить
  11. Вот же жжж! А я только что вернулась с выставки, как всегда, читаю все задним числом :( Снова никого не увидела :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас в этот раз не получается всей честной компанией встретиться, будем думать о встрече на нейтральной территории. Всё ж серьезные вещчи надо обсудить.
      Поздравлять с покупочками?;)

      Удалить
    2. Еще бы, набрала всякого разного, как же без этого! :) В общем-то, ведь это больше ярмарка, чем выставка. Хотя, некоторых идей для рукоделия, и даже для интерьера, тоже набралась :)

      Удалить
    3. О да, больше ярмарка. Я вчера подсчитала, что у нас на дорогу (бензин) и на 2 билета уйдет 70 евро. По большому счету даже бессмысленно ехать.))) На поезде дешевле, но менее удобно. В общем, я больше еду ради встречи с нашими девочками, чем за материалом. Хотя чувствую, что закуплюсь под завязку.))))) Жажду французских пуговок, фурнитуры и новых книг! Оля, кстати, ты не обращала внимания: там есть книги по рукоделию? Я как-то все время мимо прохожу.
      Млин, я на ДаВанду хочууууу!

      Удалить
    4. Немного книг было, только не могу сказать, были ли там больше рукодельные, чем вообще книги. У книжного стенда я крутилась только у одного, со старыми книгами по рукоделию.
      Да, 70 евро, это уже серьезно. Эх, раньше я на велосипедике доезжала до выставки, и то, только по тому, чтобы обратно покупки в руках не нести, а так, пешком было пара минут. Зато вчера я сама на машинке доехала, чувствовала себя при этом круче некуда! :)))))

      Удалить
    5. Ну,Оль, конечно, круто! Я человек, который трясется от одной мысли, чтоб сесть за руль. В голове не укладывается, как человек может такой громадиной управлять.)))))) Поэтому я всегда восхищаюсь женщинами-водителями.
      Я хочу книжечки по квилту, пэчворку, сумочкам посмотреть... И купить. Для коллекции книг, которыми не пользуюсь. ))) Но мечтаю сшить сумочку, одеялко...

      Удалить
  12. Девочки, а возьмите и меня на встречу.А??? Я в воскресенье могу))) Хотя от меня пользы мало, я уже года полтора как вообще не работаю, а в Германии так и вообще не работала никогда. Но сейчас, надоело мне мое домохозяйство...Хочу уже начинать снова работать, поэтому с интересом бы послушала, что у вас тут творится)))
    Ой, мне ж еще надо объяснить кто я..Я-Лида. Я у тебя на фотке есть в посте про Бохумскую Ярмарку. Я с тобой печенюшку делала, обещала, что напишу тебе, но как-то явно подзатянула))))
    И я, кстати, за любой кипиш. Могу и в другом городе встретиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, еще спрашиваешь, конечно, давай встретимся. Подзатянула-подзатянула.)))))
      Сегодня ночью пост опубликую, в котором буду спрашивать, в какое время соберемся. Лида, напиши, плиз, вот сюда aikoroom@gmail.com свой номер телефона, чтобы мы не разминулись на ярмарке.
      И я за кипиш!)))))

      Удалить
    2. Девочки, всем привет!!! Мы с Ритой и Юлей Клаес завтра в субботу встречаемся на Креативе. Будем в 15.00 в зале 4 у сцены. Мы там в одном конкурсе участвовали, хотим узнать итоги конкурса.

      Удалить
    3. Оля, привет! Эх, жаль, что заранее не договорились. Столько наших рукодельниц теперь не увижу... (((

      Удалить
  13. И не говори... я постараюсь. Номер не изменился.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...