вторник, 4 марта 2014 г.

Блошки, рукодельные и книжные магазины

   Всегда с приходом весны хочется прикупить чего-нить новенького. А так как меня сейчас интересует всё, что может пригодиться для квартиры, то поехали мы в воскресенье на блошку. Только там можно найти по-настоящему интересные вещи для декора (которые имеют как минимум "эстетическую" ценность). Недалеко от нашего дома раз в месяц проходит трёдель (блошка). Но она мало мне интересна, т.к. там в основном продают китайские вещи да еду. Есть, конечно, столы со старыми вещами, но их ничтожное количество. Поэтому мы посещаем другие блошки. В этот раз успели побывать на двух (очень удобно, кстати, посетить за один день пару-тройку блошек, находящихся недалеко друг от друга). Одна проходила в Дюссельдорфе. Мы там повстречали много открытых и общительных продавцов, прикупили вещей. Наконец-то, я начинаю из барахла быстро выделять стоящие вещи (правда, они и стоят прилично — ок. 25-100 евро)))). Но все равно еще надо учиться и учиться: совершенно не разбираюсь в фарфоре и керамике, например. Зато в этот раз узнала, как выглядят старинные щипцы для завивки волос (я их иначе представляла).
Книжица с иллюстрациями Карла Ларссона (купила на блошке). 
Остальные фотографии покупок у меня в Инсте.
Вот тут черный тазик купили;). У хорошего продавца (мужчина справа) всегда с удовольствием вещи покупаешь.
Машинка продавалась за 80 евро. Но их можно намного дешевле купить (планирую приобрести подобную вещь, я и печатать на ней умею;).
 На детали написано — СССР и Warszawa (тоже наша покупка;).
 Что только не продается на блошках...
 Продавец так аккуратно держит мою будущую куклену (приятные и доброжелательные  люди). 
Кукла почти моя ровесница: 33 года девуле.
   Хочу избавиться от пластмассовых вещей в доме, ищу взамен деревянное, алюминиевое и т.д. Кстати, сразу же можно выделить из продавцов перекупщиков: дерут втридорога. А есть такие, кто непонятно зачем пришел на блошку: спросишь цену, а в ответ цена от потолка (к концу дня кто-то за 1 евро пытается избавиться от вещей, а кто-то наоборот желает отбить деньги за место и завышает стоимость, но это вообще проигрышный вариант). Например, одна дама за нотную тетрадь просила 3 евро (обложка была порвана). Красная цена для такой тетради 1 евро. Дама так  ничего и не продала: мы потом еще раз обошли блошку, у нее все вещи так и остались лежать... Перекупщики и вот такие невнятные продавцы практически не торгуются. Андрей такое не любит.))) Он даже, покупая попкорн, начал торговаться в шутку.))) Не, я так не могу, к сожалению. Хотя я всегда знаю, за какую цену куплю вещь.
   Или вот приглянулась нам труба. Но она была с поломкой. Нам инструмент нужен был лишь для декора детской. Продавец назвал цену — 35 евро (загнул, конечно). Мы в музыкальных инструментах с Андреем не разбираемся, и тут неожиданным образом рядом с нами оказался музыкант (интеллигентнейший человек, с такими людьми всегда любо-дорого пообщаться). Мужчина осмотрел трубу и объяснил, почему даже за один евро ее брать не стоит.
На фотографии как раз мужчины изучают инструмент. 
   После дюссельдорфской блошки поехали на вуппертальскую. Она оказалась хуже, т.к. перекупщиков и торговцев китайскими вещами было намного больше, чем тех, кто продает хорошие вещи за реальные деньги. На ней мне только и приглянулись та самая нотная тетрадь, плакаты с иллюстрациями Карла Ларссона (9 евро), деревянная музыкальная лошадка (9 евро), чудесные весы за 35 евро и бидон (25 евро). Но мы ничего не купили кроме попкорна.)))))
Примерно вот такие продавцы были.
   На днях ездили осматривать Хеннеф. Симпатичный городок. 
Фотография Хеннефа из Инстаграма. 
   Присмотрела в Хеннефе один книжный магазин, в котором много было книг по рукоделию. Очень уютный уголок сделали для покупателей: можно сесть и полистать книги, которые планируешь купить (или не планируешь;).
 Много книг...
    Ребята, я честно хотела купить книгу, но там практически всё было для начинающих. Так как я не вяжу, то не знаю, какой сложности там книги по вязанию. Но всё, что связано с текстильными игрухами — никакого разнообразия (практически все игрушки состоят из двух частей, то бишь когда силуэт по контуру обшиваешь, выворачиваешь, набиваешь и пришиваешь декоративные элементы — уууу, плакаю).  Была одна книжица по пошиву сумочек (сумки в ней уж очень хороши) — автор Amy Butler. Книга на английским, поэтому мне не светило ее купить;). Нашла эту книгу на амазоне (переведена на немецкий), стоимость книги —79,90 евро. Неужели она столько стоит? Ешкинкот, как дорого. А сумочки. косметички, кошельки у Эми симпатишные. Но так как в сумках я профан, хотелось бы узнать у наших сумочных фей, что они думают о дизайне сумок Эми Батлер.
    Очень приглянулись книжицы Zakka. В книге несколько рукодельниц предлагают мастер-классы по пошиву своих изделий — интересная задумка.
    В общем, если получится жить в Хеннефе, уже знаю, где буду пропадать.))) В этот раз почти час с книгами за столом на обвязанном стуле просидела;).
   А еще недавно моя Яна случайно наткнулась на чудесный рукодельный магазин. Он хоть и не в Дюссельдорфе, а в Леверкузене, но все равно рядом (полчаса езды). Магазин большой, есть из чего выбрать. Ткани в среднем 18-25 евро за метр. Дорого, зато если срочно понадобится нужная ткань для заказа, можно приобрести, а не ждать, пока из онлайн-магазина пришлют.
В этом магазине тоже можно сесть на диванчик и выбрать то, что нужно. А выбор тут приличный.
   Всё, больше вас не утомляю, побежала шить куклену.
Про советы-рецензии на книги по рукоделию не забудьте;). Заранее благодарю, друзья!



  

28 комментариев:

  1. Какие чудные брошки базарные! есть на что посмотреть, а магазины.....теперь я понимаю, откуда такие выдумки по одежде, к нам в магазин заходишь (самый лучший) выть хочется, потому что везут самую дешевую, страшную по расцветке ширпотребовское убожество. И когда я стою возле прилавков НИЧЕГО в голову не приходит по одежде для куклы, вообще ничего в голову не приходит...
    Молодцы, Леночек, не даете себе скучать!...а у нас работа...и серые будни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ниночек, блошки классные. Я их воспринимаю, как музеи, в которых экспонаты можно купить.)))
      Нина, совершенно верно, тканюшечки хорошие. Но и цена у них высокая. Хорошо еще, когда в магазине отрезают небольшими кусками, тогда побольше купить можно. Я в этот раз просто била себя по рукам, чтобы не купить ткань.))) И приобрела всего одну тканюшку.))) Это победа над собой!)))
      Нин, у нас тож работа и серые будни, блошки только в воскресенье, к сожалению. А Хеннеф для переезда осматриваем... В общем, всё дела и дела. А уже так хочется в отпуск. Но он нам не светит этим летом... Эх...

      Удалить
    2. Лена, хотите переехать? Почему? А как же связи, работа у Андрея? А квартира, которую вы так любовно обустраиваете не жалко оставлять???

      Удалить
    3. Нин, вот тут всё подробнейшим образом рассказала. Из-за такого совсем не жалко оставлять квартирку;).

      Удалить
  2. Лена, слюней полная кружка из которой пила чай))) Очень здорово!!! ))) В инсту к тебе постучалась))) С удовольствием и там буду следить за твоими передвижениями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марин, здорово было бы вместе по нашим блошкам побродить. Я в Инсте тоже уже с тобой;).

      Удалить
  3. Ээээх, а у нас нет таких блошиных рынков, а жаль! Очень жаль! магазины у вас потрясающие, но уж черезчур дорогие))) Насчет сумок Эми - на мой личный вкус и взгляд - все очень простые, смотрятся интересно только за счет ткани. Интересным мне показался клатч (или кошелек) фото которого есть в этом посте. Я человек экономный, поэтому все мастер-классы стараюсь разыскать в блогах мастериц, либо недорого покупаю нужные, либо пользуюсь бесплатными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, я так понимаю, самые выгодные ткани по цене в Америке и Корее. Но здесь в Германии за растаможку больше заплатишь, поэтому выгоднее покупать эту ткань. Зато и в этом есть плюс: часто в блогах можно увидеть изделия из одних и тех же тканей, а разнообразие — это ж всегда хорошо.
      Ага, клатч просто песня: такие ровненькие-преровненькие строчки, кармашек вообще непонятно как сшит (для меня это кажется мега-сложным;).
      Ой, книга по такой цене, думаю, для любой рукодельницы будет дорогой. А ткань, я так понимаю, тоже создана Эми. Ткань мне тоже очень понравилась.

      Удалить
  4. Лена! поделитесь секретом, где вы покупаете ткани? Я замучалась, то слишком дорого, то качество не очень.Может быть, что-нибудь посоветуете? И фурнитура. Типа пуговиц. У нас тут всякая мелочевка стоит каких-то невменяемых денег.

    СпасибО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тань, та же проблема...((( Раньше я покупала на голландских ярмарках, которые в Германии проводятся. И ткань там продается по цене 6 евро за метр. Но там ввели странное нововведение: отрезают минимум метр. И много в таком случае ткани можно купить?.. Я раньше закупалась в Шарлотте, но она закрылась. У нас рядом есть магазин "Zwillings-Stoffe". Вот ссылка на их магазин http://de.dawanda.com/shop/Zwillings-Stoffe. Кстати, на Даванде можно найти много тканюшек и фурнитуры по приличной цене. Я, правда, не знаю, какова стоимость пересылки в Новую Зеландию...
      Кстати, планирую поехать на Креативу пуговичками французскими закупиться. Но опять же они стоят дорого (в среднем 0,50 евро за пуговку).

      Удалить
    2. Лена, а что за пуговички? Как выглядят? из чего? Может, мне тоже надо? %)))

      Удалить
    3. Тань, пуговички пластмассовые, но очень симпатишные. Плюс хочу еще прикупить металлической фурнитурки. Вот здесь можно увидеть фотографии пуговиц и металлических "цветов". Они почему-то у меня всегда быстро заканчиваются.)))

      Удалить
    4. Классные пуговички, очень интересные. Но, наверное, для детских игрушек слишком утонченно и дороговато выйдет.. что у вас там еще интересненького есть? :))) *потирает руки

      Лена, прочла пост про образование в Германии и выбор школы для Дани. Вы такие молодцы, что талант его заметили и предпочли не игнорировать, а растить.

      Удалить
    5. Тань, я если поеду, то только за ними;). На Креативе много чего есть, всего и не перечислить...
      Насчет Дани там сложно было не заметить: так как я всегда любила рисовать, то наблюдала за тем, унаследует ли сын интерес к рисованию. На данный момент он больше на таланте выезжает, чем на старательности.))) Посмотрим, справится ли с гимназией.
      Таня, спасибо!

      Удалить
  5. Вот люблю я блошки, но у нас их нет. Вот чтоб прям таких классных и со множеством раритета раритетного:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любишь, а в Индию поехала;))))). Шуткую. Янусь, думаю, что случится еще нам вместе погулять по блошкам нашенским (немецким то бишь).

      Удалить
  6. Блошки я тоже обожаю)) тоже сейчас почти каждую субботу ходим,мне нравится сама атмосфера этих рынков...Лена,у вас блошки интереснее судя по фото(хотя думаю,это везде так, продают также китайские вещи,а я тоже люблю зависать там,где продают старинные вещи). Как правило стоющие вещи всегда дороже и хочется много-чего)),а еще больше хочется Schnäppchen)))
    Недавно открыла для себя рукадельный магазин рядом с домом,но мне показалось все дороговато.Хотела купить нитки мулине,много,но думаю,лучше попрошу подругу с Алматы,чтобы она мне выслала.., На первом этаже продают свои рукодельные работы,мамадарахая)) даже желание пропало...Специально спрашиваю у мужа(хотя уже знаю),что за примитив)) а он, тут такой стиль,как проще тем лучше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Айнуша, каждую субботу... Шоб я так жил.))) Класс!
      Признаюсь честно, как вижу палатки с китайской гадостью, так сразу дурно становится. Млин, и до Германии добрались. Их павильоны даже на расстоянии пахнут чем-то термоядерным.
      О да, я вечно выбираю самые дорогие вещи. Напасть какая-то. У продавцов тоже глаз наметан. Они меня сразу вычисляют и завышают цены.))) Просто мне нужно цену спрашивать у разных вещей, чтоб их запутать.)))))
      Айнуша, мне тоже мама купила мулине в Павлодаре. Два больших пакета передала. Я ими уже несколько лет пользуюсь! В Казахстане такая цена смешная на эти ниточки.
      Воооот, здесь другое видение рукодельных работ. Конечно, в Германии есть мастера, которые владеют секретами старинной вышивки, например, но их работы просто так не найдешь. И, конечно, большое распространие получили изделия, кторые не занимают в изготовлении много времени. И мне кажется (возможно, я ошибаюсь), что вязаные вещи и вещи, созданные в технике мокрого валяния, здесь намного круче, чем текстильные.

      Удалить
  7. Лена, что ты делаешь? :) Блошки... Блошечки.. Ах, зависть зелено-черная :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего? Я ничего.))))) Тонь, дык, это еще что, вот в Дании...

      Удалить
  8. Лена, как здорово! Обожаю блошки (кто б сомневался!) Кстати, а у нас тут очень частенько случается, что за полчаса до закрытия продавцы начинают раздавать непроданный товар, чтоб не тащить барахло обратно домой. Вот буквально позавчера я как раз оказалась возле такого продавца - народ, конечно же, как обезумевший начинает разбирать халяву, хватает всё подряд. Я же была скромна как никогда: забрала белый коралл, один ржавый ключик , нарыла в куче хлама две малюсенькие серёжки-гвоздики ( от разных пар) для украшения своих мишек и небольшой кулончик. Пришла домой, вооружилась лупой - серёжки золотые, а кулон серебрянный ! ))) Вот так вот бывает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, отдают и за "просто так" в конце. Но в этот раз все продавцы как-то "съежились" и ничего не отдали.)))
      О, Юльчик, поздравляю тебя с обогащением! В прямом и переносном значении этого слова!;)

      Удалить
  9. Лена, молодец, сколько всего вы там прикупили!!! А мы ещё в этом году до них не добрались))) Вот печатную машинку тоже очень хочу, но как-то боязно, какие-то они там очень старые))) не уверенна, что печатать будет))) вот и смотрю на них только)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я готова каждые выходные там бывать, но это ж сколько денег надо...)))
      Лен, дык, можно испробовать машинку. Я так и буду делать;).

      Удалить
  10. Я тоже люблю такие прогулки. Желаю тебе много много находок для декора новой квартиры...Завидую, что у вас в Германии снимаешь, в основном - стены, и сам обставляешь. Я все спросила у наших друзей, они снимали жилье в Эссене, Бохуме. Мне понравился такой тип жилья....Они без детей, у них был специальный кухонный уголок, который перевозился из квартиры в квартиру , даже с холодильником вроде, а из мебели диван , столик и шкаф. Смешно так, что в любой квартире, ты сразу "как дома" , со своими вещами, в любом городе:)))
    А мне понравилась ваша дюсельдорфская блошка Ты узнай, говорят, что эта блошка, это так , для "зевак" , настоящие раритеты продаются на ночной блошке, она проходит по какому то расписанию, тоже чуть ли не раз или два в месяц, но именно ночью, и там закупаются в основном перекупщики. Большой выбор и цены ниже. Мы не попали, так как даты не совпали, увы.. А на обычной блошке в Дюссельдорфе купили фотоаппарат, детскую кожаную обувь , такие всякие пинетки (декор для мих и фото) , купили машинку коллекционную, скамейку для мишки кованную,
    кошелечек, бубенец:))) Много там было дамского, много одежды, много мебели. Но ты права, еды там больше....Потом покатили в Кельн, но, что то там вообще ничего не понравилось на блошке...
    Правда, было это в 2010:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузелечка, спасибо большое за пожелания! Пусть находок будет много.)))
      Ой, у нас столько этой мебели накопилось... Но при этом столько всего пришло в негодность. И стены в квартире я тоже захочу обновить (наклеить обои и покрасить в нужный цвет, плинтусы поменять...). Как подумаю, так дурно становится. Хотя будет свежо и ново.)))
      Гузель, раритеты и денег стоят;). Мне ж важно за небольшие деньги найти симпатишную вещь. Например, последние две вешалки-плечики мы купили за 5 евро, а на самом деле каждая стоит 25 евро;). Ведь часто продавцы не знают настоящей цены вещи.
      Я про ночные блошки ничего не знаю, но вот те, что проводятся совсем-совсем рано (в 8 утра там уже нечего делать;), знаю.
      Ого, сколько покупочек у тебя было! Гузель, это ж хорошо, что на каких-то блошках нравится, на каких-то нет. Иначе разориться можно.)))
      Спасибо большое за такой подробный комментарий!

      Удалить
  11. Прогулялась с вами по блошкам - здорово :)

    Елена, с 8 марта! Желаю весны, весны и ещё раз весны в душе и сердце! Весеннего тепла, весеннего солнышка, весенних нежных цветов и их аромата, весеннего пения птиц... Всего-всего, что просыпается после холодный зимы - первого, нежного, ласкового, светлого !!:))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, спасибо большое!!! Взаимно желаю вам всего самого лучшего и нужного!
      Блошечки, эт моя слабость;).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...