понедельник, 17 марта 2014 г.

Обделил Бог талантом

   Ага, я зачастила.))) То пропала на неделю (или больше?),  а теперь постецы строчу почти каждый день. Кстати, я ж не написала в прошлом сообщении, что у нас не было интернета. Отвечала на письма через телефон: жуть какая тыкать одним пальцем по клавиатуре. Пока весь текст "вытыкаешь", двинешься моском.))) Всё, повинилась, теперь дальше буду писать о том, зачем сюда пришла снова.)))
   Сегодня мы ездили на концерт нашей Лизоньки (Лиза дочь моей подруги Яны). Как же мы там замечательно время провели: Андрей успевал еще всякие помарки в игре замечать, а я... Я растворилась в пространстве.))) Живая музыка рулит!))) Щас напишу пафосный пафос: такая музыка проникает внутрь и заставляет откликаться каждую частичку организма.
   Мало того, что ушки мои отдохнули, потом еще и глазки порадовались. В зале всё было чудесным образом оформлено.
   В Инстаграме я уже помучила людей фотографиями (зато от продвинутых людей лайки получила #типаячотовмузыкепонимаю;).Теперь ваша очередь мучиться, други.)))Все фотографии с айфона (объектив у камеры приказал долго жить, поэтому тока телефончик).
Це ж пестня, я не интерьер.
Не, ну разве можно делать такие милейшие шкапики.
 Я гениальный фотограф! 
Вот как так можно было сфотографировать детей, что их головы полностью покрылись сединой.))) Фотография не обработана, там реально такой свет.))))) Дети, простите Лену.)))
Лизочка музицирует.
А после концерта организаторы решили разыграть сертификат (т.е. большую денежку). И кто вытащил заветную бумажку с циферкой? НАША ЛИЗА!!! УРААААА!
Вот здесь спрашивают про цифру, а Лиза ее называет. Все радуются.
А после был проведен воркшоп. Нам рассказали о строении рояля (вернее, о клавишах), всем в подарок достались молоточки от рояля. 
Мой молоточек (всё в дом, всё в семью). Вот эт я понимаю — хороший концерт;))).
Мне очень хотелось рассмотреть детальку с молоточком. И таки я ее нашла.
И это только одна клавиша... 
И снова немного интерьера.
Рыдаю над этой красотой.
Красота в красоте отражается.
 Что обозначает этот номер слева?
 Умилительно.
 Отцы и дети.
Андрей любуется станком и учит уму-разуму свое дитятко.
А потом Даня поехал к Лизе в гости, а мы по делам.
 Какие же хорошие эти детишки.
Закончу цветочками. Они такие яркие-преяркие. Я их "припудрила".)))
Лиза, желаю, чтобы всегда одну твою ручку держала Госпожа Удача, а другую Госпожа Трудолюбие — в этом случае тебе море по колено! Будь счастлива, наша девочка.
Гой еси, как жеш хочется уметь играть так на фортепиано... Всем умеющим мои самые нежные чувства-с!






22 комментария:

  1. как здорово! прям ностальджи:) когда-то в таком же возрасте и я сидела за роялем, стояла на сцене с грамотой в руках... тогда я не ценила своего счастья... занималась из под палки, особенно последние классы, хотелось, как и другие девочки, гулять,но... пока не разучу новый этюд, гамму и т.д. из дома ни на ногой...Конечно же в музыкальное училище я даже не поехала поступать ( возможно зря), а в общаге при универе музыка взяла свое, и я научилась играть на гитаре:))
    Интерьер и правда - мечта! очень красиво, спасибо Ленчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как круто: ты умеешь играть! Аплодирую стоя. Как же хорошо, что я такой пост написала, такие вещи узнала. Молчат, понимаш...)))))
      Лена, а сейчас играешь на гитаре и фортепиано?

      Удалить
    2. пианино родители продали при переезде, а на гитаре, да играю, надо только гитару купить:)) та, что была в студенческие годы у меня - приказала долго жить:)
      спасибо, дорогая:)

      Удалить
  2. Красота!!! :)) Люблю такие места, своеобразная атмосфера, даже пахнет как-то интересно... а уж когда вживую играют - это погружение, ни с чем не сравнимое удовольствие... Хотя я сама училась, но меня после окончания музыкальной школы никто не мог заставить сесть за фортепиано, настолько мне это надоело, была даже попытка бросить, начала прогуливать, но мама настояла и потом заканчивала только из-за того, что жалко было потраченных лет и да потом в деревне было не чем заняться. Это мамино желание реализовать свои мечты во мне (а я прямо сказать не отличаюсь слухом, но это ей даже сейчас доказать невозможно), а когда уже в сознательном возрасте ей заявила, что ненавижу муз школуи зря она меня заставляла, она аж заплакала и сказала, что когда будут свои дети, то я пойму. Вот есть у меня своё дитё, а я так и не понимаю... Но послушать вживую все равно любовь осталась (благо хоть это желание не пропало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похожая история. Я тоже последние годы в музыкалке домучила, что называется. Хотя изначально имеено я попросила записать меня в музыкалку и мои родители с радостью это сделали (та же реализация себя через ребенка). Когда я подостылда к музыке были и прогулы и слезы (мои ессесно). Закончила ради родителей и с тех пор практически не садилась за инструмент. Но музыку я очень люблю, и наверное если бы не уехала моя первая учительница музыки, которую я очень любила, а меня не передали грымзе, которая стучала детей по пальцам крышкой от пианино......не пропало бы мое желание учиться. К роялям, я кстати испытываю трепетную любовь, как же здорово он звучал в пустом актовом зале. Я получала ни с чем не сравнимое удовольствие. Эх....

      Удалить
    2. Эля, и ты умеешь играть. Ничего себе!
      Меня мама поддерживала во всех моих желаниях. Очень я ей благодарна за это. Нужен был материал какой-нибудь для художки, одежда ли для занятий танцами и т.д. — всё найдет, всё достанет. Меня вот одно удивляет: мама моя сама ходила в музыкальную школу и на стрельбу))). Но ни разу не предложила пропробовать мне силы в этом. Поэтому музыкальная школа прошла мимо меня.))) Эх... Но история не знает сослагательного наклонения.
      Зато ты в музыкальных произведениях разбираешься, мне так не хватает этих знаний для понимания музыки...
      Спасибо тебе за такой искренний комментарий!

      Удалить
    3. Не, Наташ, так нечестнаааааа! Одни таланты собрались. Пойду под стол залезу от горя-печали.))))
      Как жаль, что такая учительница досталась... У меня в художке, кстати, тоже была одна училка, которая пыталась меня "задавить". Я год мучилась. Но не бросила! А потом ее уволили. Урааааа!)))
      О да, рояли прекрасны... И как здорово, что музыка, несмотря на грымзу, живет в твоем сердце.

      Удалить
  3. Ох какая красота!!! Тоже люблю такие места,как-то летом тут побывала на симфоническом концерте на открытом воздухе,вживую послушать это нечто! Меня тоже обделили талантом(( так что чуть немножечко завидую тем,кто умеет играть на фортепиано))) А интерьер просто мечта,мне не хотелось бы оттуда уходить)))) Дети чудные! Такие прекрасные пожелания девочке,тоже присоединяюсь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, концерт на открытом воздухе — мой мечт. Представляю, как было хорошо...
      Но мы ведь сильно расстраиваться не будем;), у нас свои таланты тож имеются.)))
      Спасибо большое за похвалу ребяткам!

      Удалить
  4. Леночка, бальзам на душу! Я училась в муз школе 9 лет и мечтаю все еще о белом рояле, пока тол ко синтезатор самый простецкий, но из него не из влечешь тех чудеснейших звуков! Музыка - отдельная тема! Шкафчик- просто чудо! Лизочке успехов! И терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анита, вот сколько я узнаю интересного о моих читателях. Не написала бы и не узнала, что ты умеешь играть. Класс!
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
    2. http://scrap-anita.blogspot.ru/2013/11/blog-post_28.html

      Удалить
  5. Милейшие фотографии!!! Музыка живая способна творить чудеса!!! Это точно!
    Ох уж эти молоточки, так притягательны для детской любознательности) Повезло вашим деткам, а я вот до сих пор страдаю - тоже хочу)))))
    Лизонька -умничка!!! Успехов ей!!!

    ...Лена, я вообще не представляю как с телефона тексты набирать...я с планшетом сижу через раз попадаю в буковки))) и теперь даже телефон новый не хочу))

    P.S.: а кого это Бог талантом обделил?! Что это такое говорите, А? Безобраааазие!!! Вот как рисовать может каждый, так и играть может каждый!!! да-да!! Не сомневайтесь!!!))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое за пожелание! Млин, вот где ты столько чудесных слов берешь. Я так не могу, у меня всё как-то штампованно получается;))).
      Ага, чего эт я заскромничала. Конечно, я умею играть, при этом пару раз в жизни только нажала клавиши фортепиано.)))) Спасибо за поддержку, солнце!

      Удалить
  6. Какой пост замечательный. Как интерьер потрясающий. Атмосфера-а-а-а-а...... Я училась в музыкальной школе по классу фортепиано 7 лет. Прямо ностальгия нахлынула. Ксожалению сейчас не играю и с музыкой ни моя профессия, ни жизнь никак не связаны. Но классика есть классика, очень люблю, уж если не играть, то слушать) По хорошему завидую вашему участию в концерте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-преспасибо! Это верно, классика есть классика. Да и вообще дети просто обязаны расти в творческой среде (неважно даже какая область). Атмосфера там чудная была, люди, работающие там — боги.

      Удалить
  7. Красивая фото история! Рояли шикарные! Очень радует, когда дети погружаются в музыку. Не просто музыкальная школа и зубрежка, а красота инструмента, красота звучания. Думаю, что детям это дает заряд на учебу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я что-то тебя потеряла. Уж было хотела разыскивать. Заскучала я, наверно;).
      Юля, я даже больше скажу — дает заряд на всю жизнь. Даже если в ранние годы не нравится, то потом все равно добрым словом вспоминают и хотят снова играть.

      Удалить
  8. Лена, я не понимаю названия твоего поста :))) Кого обделил-то? У вас вся семья талант, каждый в своем :))) Не знала, что Андрей в музыке разбирается! Респект!
    А Лиза прям такая воздушная... Красавица, глаз не оторвать.
    У нас в классе родители многих силком запихивали в музыкальные школы. Меня тоже попытались определить на фортепиано, но, тогда, к моему счастью, набор был закончен. А на следующий год родители вроде как забыли...
    Я смотрела на несчастные лица одноклассников, которые после обычной школы шли в музыкальную и думала, что мне жутко повезло :))) Хотя сейчас немного жалею об этом, не так уж это и плохо :) Теперь остается только петь в душе и играть ложками по кастрюлям :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у нас дома-то нет музыкального инструмента... Мы как-то больше по живописи (кто-то на бумаге, кто-то на мебели))).
      У Андрея хоть и нет музыкального образования, но уши у него...))) Это нечт.
      Понимаешь, у меня никогда не возникало желания играть на музыкальном инструменте. Я однажды у мамы спросила: почему меня в музыкалку не записали. Она ответила:"А ты не говорила, что хочешь". Мама меня всегда поддерживала во всех моих увлечениях. Но все равно надеюсь, что когда-нибудь научусь хотя бы что-то незамысловатое наигрывать (мурку, например; шучу))).
      Ларочка, спасибо большое за столь больший (и потому милый моему сердцу) комментарий!

      Удалить
  9. Ух, какая красотища)) На компьютере можно поподробнее рассмотреть всю эту прелесть))))) Еще вчера хотела написать в инсте, умиляюсь фотографии где детки идут по улице. Ну прям настоящая леди и джентльмен)))) Как будто со свидания))))))))
    Кстати, комментарий выше заставил меня вспомнить что я не так уж и безнадежна. Это немного смешно, но в школе я состояла в ансамбле, в котором играли на... (барабанная дробь)... ложках)))))))))) Ложки были деревянные, аккомпанировал нам аккордеон. Очень круто звучали между прочим, во всех музыкальных конкурсах побеждали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо за похвалу детишкам!
      Здесь фотографии хоть и большие, а все же в низком разрешении.
      Лена, круть — умеешь на ложках играть. Для меня это темный лес. Значит, у тебя очень хорошее чувство ритма. А уж если побеждали, то уровень ансамбля был высок. Браво!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...