воскресенье, 30 марта 2014 г.

Покупатели и продавцы Креативы (ссылки на любимые магазины)

   Сначала о покупателях. То есть о покупках.))) Купила в этот раз всякой всячины на приличную сумму. Хотя моя сумма смешна по сравнению с теми, кто на Креативе закупается на 500 евро. В большей степени я ехала на Креативу ради того, чтобы встретиться с нашими девочками. Но потом все-таки решила не лениться и придумать, чтоб такого там купить.))))) Составила список в "заметках" телефона из 12 пунктов, приобрела 3.))) Приехала на Креативу за 2 часа до встречи, большую часть своих покупок сделала именно в это время.
 Одну белую металлическую подставку мне подарили (в этот раз продавцы были ко мне несказанно добры).
Меховинка на рулет похожа;).
   Всё это — моя последняя любовь...
   В который раз убедилась, что люди приезжают на Креативу ради материала и воркшопов (МК). Мимо остальных павильонов просто пробегают, т.к. четко знают, что им нужно, а остальное посмотрят, если время останется. Никому никогда не посоветую ехать на Креативу продавать лишь готовые изделия. Говорю это не ради красного словца, а потому что сама принимала участие в этой самой большой рукодельной ярмарке NRW (нашей земли то бишь).
   Удивительно, на Креативе просто нереально огромная посещаемость, но при этом интерес к готовым изделиям мизерный. Честно признаться, когда читаю отчеты о выставках, в которых мастера пишут, что на второй день полки с их изделиями практически пусты, просто млею от такого чудесного развития событий. Желаю, чтоб так было всегда! На Креативе, к сожалению, с точностью до наоборот.
   Увидела на Креативе павильон с открыточками. И на некоторых был изображен наш ослик (из мультика о Винни-Пухе), продавца-художника не было рядом (я бы познакомилась). И люди проходили мимо... Надеюсь, что просто попала в такой момент, когда в павильоне образовалась временная пустота. Вспоминая ДаВанду: открыточки, на которых были написаны всякие смешные изречения из жизни рукодельниц, разбирались, как пирожки. Но Креативу и ДаВанду даже сравнивать нельзя. Креатива это больше ярмарка, ДаВанда — выставка. Мой мечт — поучаствовать на давандавской выставке. Это самое лучшее рукодельное мероприятие, которое я видела, живя в Германии. Публика совершенно другая. Хотя думаю, что покупатели одни и те же.))) Но причины приезда разные. Или?
   В общем, очень часто замечала грустные лица продавцов-мастеров. Даже не грустные, а растерянные. Потому как отсутствие интереса со стороны посетителей неизвестно чем вызвано (при такой большой посещаемости).
   Уже, по-моему, второй год подряд открывают павильон для реборнов и мишек. Когда я участвовала, отдельный павильон не выделяли. В этом году здесь было намного больше посетителей. Рядом с реборнами порой вскрикивали особенно впечатлительные девушки;). Пусть привыкают))), реборны и на следующий год тоже будут. Но даже в этом зале стоял стенд, где продавался материал для изготовления кукол и мишек. Риторический вопрос: у кого в зале часто покупали товар?;))) Продавец нам похвастался, что на днях отправил 4 огромных посылки со своим ассортиментом в Россию. Похвально;). Чуть не забыла! Этот дядечка и был устроителем выставки в Ратингене, на которую пришло за весь день максимум 30 человек.))) Я в ней участвовала.)))
   Понятное дело, игрушки людям нужны. Но раскупались на ярмарке не рукотворные, а фабричные. Есть на Креативе один павильон (в 4-ом зале), где продают маленьких животинок примерно за 6-10 евро. Вот там очень хорошо покупают.
   Помимо давандавской выставки хочу поехать на мишечную. В Мюнстере планируется такая 26-27 апреля (нас как раз пригласил туда туварищ, который продавал материал для мишек;). Очень хочу туда! Познакомиться с теддистами. Но как сложится...
    После встречи с нашими девулями, поскакала искать французские пуговки. Они упорно прятались от меня... И главное — каждый год на одном и том же месте стоят ребята.))) Пришлось идти в информационный центр и спрашивать, куда французов дели.))) Нашли! Я к ним бросилась, как к родным. Наверно, поэтому мне вдруг скидку сделали.))) Пуговки их абажаю (именно через "а";). Они для моих изделий идеально подходят. Но я опять кое-что упустила: не купила пуговиц зеленого цвета... И ведь перебирала, рассматривала.
Пуговки от Auchti Bouton.
 Скоро я этих рыб поиспользую.
 Всяки-разны штучки от Ла Бланш (La Blanche). Тут даже не знаю, что и писать. Красота красивая. Очень нужная в моем рукодельном хазявстве. Тоже на улет уходит эта фурнитура. И ведь можно онлайн заказать, но мне ж хотелось все потрогать.
Планирую в кулоны свои рисунки вставить. Но кто знает...
 Кто-то у меня с крыльями народится;)... 
Значок мне подарили (его всем дарили). Помню, раньше представители Ла Бланш стояли при входе и раздавали посетителям картонных красивых бабочек, а теперь в этот павильон и без этого бегут.)))
   И третье наше важное приобретение — подставки для канцелярских принадлежностей от Werkhaus. Я уже три года в их сторону неровно дышу (млин, такие классные дизайнерские вещи, к тому же немецкая марка). Но ничего раньше не покупала. А тут Андрей строго так спросил: "А что заяц Дане на Пасху подарит?" Всё, вопрос решен — две подставки и подарит.))) Даня у нас почему-то любит Нью-Йорк. Хотя мы там и не были. Поэтому ему и NY, а я не смогла устоять перед автобусом фольксваген (признаюсь: мультик "Тачки" мой любимый, млею от машин-малышек))). А теперь еще хочу вот тот телефон справа за 39,90. Пожелайте мне его, плиз! Я не знаю, друзья, как вы там колдуете, но у вас получается;).
 В эти ткани влюбилась сразу и навсегда. Была б моя воля, у меня всё из этого было б.))) Шучу. Но вот шторы в зал сшила бы. Или стулья обтянула. Название магазина не помню, но продавцы сказали, что онлайн они не продают.
Вот и все покупки. Пойду-ка я спать, завтра с утра на заказ с шарами едем, а после за рукодельные заказы садиться надо —выходные проходят в обычном выходном режиме.)))))
Обнимаю (и даже не вырывайтесь;)!

  
  
  
  

16 комментариев:

  1. Посты, Ален, все читаю, пишу редко: очень нравится твой душевный стиль. Ты одна такая, неповторимая, которая далеко и близко-близко одновременно! Спасибо за душевность))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я все думаю: для меня комментарий или нет;). Меня Аленой практицки не называют, а так хочется быть душевной, поэтому приму на свой счет.))) Спасибо большое! Сижу довольная и сияю, как медный пятак.

      Удалить
  2. Леночка, поздравляю с чудесными покупками! Ткань с картой- это ж мечта мечт!!)))) и пугафффки)))))
    Приезжай в Мюнстер, там много наших будет! Эх, жаль я туда не еду...(((((

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Таня, тебе тоже ткань с картами нравится? А то я там одна в нее вцепилась.))))) Теперь из нее все хочу: сумку, косметичку, кошелек, подушку... Как жеш из одного метра все сшить?)))
    Оооо! Тебя не будет в Мюнстере. Плакаю, я так надеялась. Я ж кроме тебя, Юли Назаренко и Гузель теддистов не знаю. Если поеду, буду приставать там ко всем.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама плакаю!(((( но никак. Полечу к родителям, нужно маме помочь с весенней уборкой в доме и в саду. Она руку поломала, сама не справится

      Удалить
    2. Помочь родителям - это дело первостепенной важности.
      Плюс у тебя уже завтра выставка начинается! Танечка, большой удачи!

      Удалить
  4. Круть неимоверная! И классно, когда выходные в выходном режиме!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А про телефон- раз надо- то обязательно будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, что-то я в выходные не высыпаюсь. Надеюсь, хоть в понедельник отосплюсь.))) Все, если ты пожелала, значит, телефон сей от меня не отвертится. Спасибо!;)

      Удалить
  6. Лена,такие стильные покупочки сделала! Мне очень понравились французские пуговицы и я влюбилась в ткань с картами! Они дорогие наверное или цена нормальная? Жаль,что они онлайн не продают...И подставочки супер подарок,возьму себе на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, начну не со своего коммента. Мне оч стыдно, что я не ответила на твой вопрос о шортиках. И что у меня за моск такой, всегда помню, где не написала нормальный ответ. Можно я здесь напишу? Я не ношу, потому что мешают лишние 15 кг (плачу-рыдаю). Мне б какую-нить жесткую инструкторшу, чтоб она меня тренировала постоянно.))) Сама я ленива (это не я, это имя виновато;))).
      Айнуша, мне так приятно, что тебе ткани, пуговки и подставки понравились, потому что радость, разделенная пополам, это радость в квадрате;). Спасибо большое!

      Удалить
  7. Ну вот, насмотрелась на телефон, тоже захотела такой! А ткань какая!!!! Да, думаю, что я правильно на ткани не смотрела, а то, забыла бы про все, и отмотала бы себе пару метров, а потом бы думала, как уместить на ней все, что хочется, и почему не отмотала себе больше :))))
    Пуговки чудесные, ой и всякие штучки от Ла Бланш! А мне достался значок с дамой в шляпе :) После моего самого первого похода на Креативу от этого стенда у меня осталось самое сильное впечатление, и до сих пор они оправдывают мои ожидания.
    Про покупку готовых изделий, мне кажется, что большим спросом всегда пользуются разные вещи для декора, для дома (свечи, подсвечники, разные пасхальные украшения) и для сада, многие останавливались рядом с готовой одеждой. Я тоже, как и большинство посетительниц, пришла, чтобы купить разные материалы для рукоделия, и украшения для своего сада. Готовые куклы и мишки, сумочки, в общем все, что я сама шью, меня интересовало только посмотреть, сравнить, понять, что сейчас популярно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я тоже старалась на ткани не смотреть, но вот каким-то образом взгляд вырвал ткань с картами из наваленных рулонов.)))
      О да, лабланшисты разработали отличный бренд. И скраперам подходит и нескраперам. Сервис у них замечательный: подарочки всегда какие-то дарят.
      Но готовые эти вещи (для сада которые) тоже ж нерукотворные? Больше фабричные или все же руками мастера выполнены?
      Спасибо большое, Оля, что разделила со мной радость приобретения вещичек и "хотелку" насчет телефона;).

      Удалить
    2. Я бы не сказала, что фабричные, скорей мануфактурные. Здесь, где я теперь живу, есть несколько таких семейных мануфактур.

      Удалить
    3. О! Мануфактура - это круть. Оля, а что производят ваши соседние мануфактуры?

      Удалить
    4. Ой, тема уже давно ушла вниз, а я все в ней общаюсь!
      У нас елочный регион, и мануфактурки делают разные украшения для сада, в основном из дерева. Но основной здешний бизнес начинается в преддверии Рождества :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...