четверг, 12 июня 2014 г.

Ура! Творческий запой!

   В День рождения мужа, в День России и в день начала Чемпионата мира по футболу — 12 июня — делаю официальное заявление: ухожу в творческий запой.))) В связи с переездом. Минимум на 3-4 месяца. Заказы на это время не беру. Надо уже начинать вещи паковать. Шить при таком раскладе никак не получится. Разве что в свое удовольствие по приезду в Хеннеф что-то пошьется для интерьера будущей квартиры или задумка-игрушечка какая-то воплотится. На сегодняшний день весь текстиль в моем доме (покрывала, полотенца, постель, подушки и т.д.) пришел в негодность — сапожник без сапог. Надо обновить.
    Возможно, найду время (пока пакую) отфографировать свои ткани на продажу. Уже давно обещаю поделиться своими запасами чудесных тканей (не скромно, но таки правда))). Всё никак руки не дойдут.((( Всё завтраками кормлю рукодельниц. Стыдно...
   Сегодня отправила посылку в Самару с последними сшитыми мной игрушками. И как-то совершенно не верится, что завтра не надо садиться за машинку;).
   Зато теперь буду регулярно вести блог, т.к. я теперь не рабочий человек, а тунеядка.))))) Наконец-то засяду за планшет. Буду учиться рисовать на нем.
   Последние новости таковы: на мой день рождения ездили в старинный город Голландии (основан в 11 в.) — Дордрехт, остановились в наикрасивейшей гостинице планеты Земля — вилла Аугустус. 
   В Голландии был рай, а вот ночью 10-го июня (мой ДР) Дюссельдорф пострадал от урагана Эла: 6 человек погибло, каждое третье дерево вдоль дорог упало (представьте, сколько машин было побито). Город был усыпан ветками. Когда мы вернулись домой, город уже расчистили. Немцы в этом отношении великолепны: порядок наводят очень быстро.
   И, кстати, в Голландии было видно, как образовывался ураган, который потом обрушился на мой город. Облака были очень странные (как будто расплавились). А солнце светило стальным цветом. Я покажу вам эти фотографии.
   Засим сегодня заканчиваю, но вернусь скоро.
Целую крепко-крепко! Я по вам скучаю, мои читатели... Млин, пафосно, но зато правда.




  

21 комментарий:

  1. Леночка, правильно! Иногда надо переключаться между видами деятельности, тогда вернешься к творчеству с новыми силами, потирая ручки от нетерпения))
    Очень хочется почитать про день рождения, надеюсь, будет пост, а то фотки в соцсетях разожгли интерес))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, вот сейчас получается именем подписываться, теперь и я могу комментировать.

      Удалить
    2. Олечка, надо переключаться. Но такое долгое будет переключение... Переезд — это всегда жесть. Ох, как я ручки буду потирать, когда снова за машинку засяду.))) Спасибо за моральную поддержку!
      Да, я специально для тебя снова включила функцию анонимных комментариев. Ох, сколько же спама приходит теперь, от него и спасалась.))) Как от этого спама избавиться...

      Удалить
    3. Ой, нет, ради меня не надо таких жертв! А там не получается добавить только имя и убрать анонимов? Если не получается, закрывайся от спама, а я что-нибудь придумаю. Надо мне просто на какой-нибудь блог-платформе сделать аккаунт и с него комментировать. Давно уже хотела, вот и будет мне последний пинок))

      Удалить
    4. Оля, вот сегодня я закрыла функцию анонимов (иначе никак нельзя, к сожалению). Спама было столько. что... Каждый день приходило по 10 дурацких сообщений. Ольчик, ты уже зарегистрируйся где-нить, чтоб была возможность писать комменты тут.

      Удалить
  2. Леночка, похоже я пропустила твой Деньчик! С праздником , дорогая, будь счастлива! И мужа поздравь ( надо же как вы рядышком родились ;)) Лёгкого вам переезда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо большое! За поздравление и пожелание!

      Удалить
  3. Леночка, тебя и твоего мужа поздравляю с Днём Рождения! Желаю вам лёгкого переезда и быстрой адаптации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, пусть всё так и случится! Спасибо большое!

      Удалить
  4. С Днями рожденья, вас обоих :* И удачного переезда! Чтобы ничего нужного не потерять, а от лишнего избавиться :)
    А через нашу деревню ураган прошел очень мягко, можно сказать. Был только один жуткий порыв ветра, когда у нас даже окна затрещали, но повреждений я нигде не видела. Зато когда на следующее утро мы приехали в Дортмунд, картина была, наверное, такая же, как у вас. Сломанные и поваленные деревья вдоль дороги, закрытые автотрассы, не работающие линии метро, все кругом засыпано ветками и листьями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! В точку! От лишнего нужно избавиться. Захламились уже.)))
      Да, ураган по-разному себя проявил. У нас на раёне практически тишь да гладь. Все вещи на балконе на месте стоят, хотя всегда что-нить да падает. А вот в центре Дюссельдорфа и других районах жуть... Ко мне скоро из Москвы моя заказчица приезжает погостить, а Дюссельдорф такой теперь поврежденный... Уууу...

      Удалить
  5. C прошедшими вас обоих! Лен, будем скучать...Желаю вам легкого переезда, нам тоже предстоит на следующей неделе, голова кругом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Зачем скучать? Скучать не надо!
      Вы тоже переезжаете?

      Удалить
  6. Леночек, с прошедшим тебя и Андрея днями рождения!!! Вы молодцы, как всегда путешествуете!!! Переезд штука не простая, но и это пройдёт, благополучно вам устроиться на новом месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! О, путешествия это мое все. Не могу без них. Если три месяца никуда не выезжаю, мне становится дурно, всё из рук начинает валиться.

      Удалить
  7. Лена,поздравляю c прошедшими тебя и Андрея! Легкого переезда!!! Про Дюcельдорф я в новоcтях видела,это ужаcно. Думала,ведь там живет Лена... ЗдОрово провела cвое День Рождения)) вообще здорово,что вы много путешеcтвуете... Рада,что теперь будем чаcто читать новых поcтов у тебя в блоге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, спасибо большое!
      Да, Дюссельдорфу очень досталось... Мне повезло, что была далеко.
      Мне б еще больше путешествовать. Люблю поездки очень-очень.

      Удалить
  8. Леночка, а какой размах и "разгул"))) фантазии в освоении нового пространства! Легкого и быстрого переезда! Тканюшки показывай))), новый интерьер тож показывай))). Будем участвовать:))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, солнышко! Всё покажу.))) Я не скрытная.)))

      Удалить
  9. Лена, поздравляю с прошедшими....Удачи в переезде и обустройстве:)))
    Ураган...знакомо. В пятницу неожиданно налетел ураган, продолжался 15 минут, но урон такой же. В нашем маленьком городке 1500 деревьев погибло. С корнем вырвало. Легче посчитать уцелевшие. Почти на каждом доме крышу сорвало. Машин побитых много. Благо, пострадавших нет (на тот момент дождь лил 4-й день и жутко холодно, поэтому многие дома сидели). Жуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!
      Страшно... Какая-то напасть с этими ураганами. Их стало как-то очень много...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...