среда, 18 июня 2014 г.

Отличные фильмы

   Хоть сейчас и заполошенный период, зато занимаюсь тем, что давно запустила.))) Андрей установил мне Фотошоп на макбук. Он, правда, на англицком. Что как-то не совсем удобно. Но таки ладно. Зато фотографии можно сделать нужного веса, не теряя качество изображения. Я до этого в Пикасе уменьшала — катастроф, конечно, по сравнению с Фотошопом (хотя и проще в использовании, Picasa у меня на немецком).
   Сегодня совсем на минутку забежала. Вчера наткнулась на чудесные документальные фильмы. Хочу вам их порекомендовать к просмотру.
  •   Первый фильм Леонида Парфёнова "Цвет нации". Уникальный фильм о Сергее Михайловиче Прокудине-Горском, который уже в начале прошлого века делал цветные снимки. Плюс там моя больная тема о том, что не сберегли... По сердцу ножом: "Прокудин-Горский чаще снимал памятники, которым тогда было лет 200-300. И стояли они, как новые." Без комментариев. Когда буду писать про Виллу Аугустус, покажу вам, как сберегли старину.  И сейчас берегут. Я была просто ошеломлена. Ах, как мне по душе слова Парфёнова: "Фотография, надо признаться, искусство протокольного характера." Вот у меня точно такой же подход. Люблю "запротоколировать", чтоб потом сравнивать, анализировать, использовать в нужных целях — идеи для интерьера, всяких композиций и т.д. Натюрморты составлять и фотографировать — не моё, к сожалению.
          Фильм "Цвет нации" можно здесь посмотреть.
  •  Несколько других фильмов я обнаружила на сайте Ренаты Литвиновой. Ну очень вкусные фильмы "Красота скрытого. История нижнего платья". Тем, кто любит красивые вещи, смотреть обязательно. Я сама очень материальна: люблю вещи. Всякие. Но не просто складировать их где-то или ставить под стекло, а именно пользоваться, любоваться, поглаживать.))) Наверно, поэтому они мне долго служат. Могу спокойно налить ученику воду или сок в чашечку из праздничного сервиза. Ребятам нравится.;)))
          Фильмами Ренаты Литвиновой можно насладиться здесь.

 Чтоб пост без фото не был, покажу фотографию с виллы Аугустус (Дордрехт, Голландия).
Вечер. Коридор отеля. Персонал цветы в вазах меняет. Благодать...



  

10 комментариев:

  1. Вах, тысячу спасиб за ссылки!!! "Цвет нации" мне ужасно хотелось посмотреть!!!!!!!!!! :*****

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я "Цвет нации" 2 раза пересматривала. Как же мне фильм нравится. А комментарии Парфёнова? Просто по сердцу... Терь книги с фотографиями Прокудина-Горского хочу...

      Удалить
  2. Лена, видно, что творческий отпуск проходит продуктивно)) Фильмы Ренаты Литвиновой заинтересовали, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Оль, к своему стыду, творчеством еще не занималась. Хотя... Просмотр фильмов — это ж подпитка творческой энергии.)))

      Удалить
  3. Лена,cпаcибо за ccылки! Надо как-нибудь найти время и поcмотреть. А фотошопом хорошо владеешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуш, посмотри. Фильмы очень красивые.
      Не, Фотошоп у меня на примитивном уровне... Но я должна его победить.)))))

      Удалить
  4. Ленуся, фильмы посмотрела,за что тебе огромное спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, я рада, что фильмы тебе понравились. Они классные...

      Удалить
  5. Лена, посмотрела фильмы Ренаты. Очень интересно и, правда, вкусные! И какая она обворожительная ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юльчик, Рената сама вкусная.))) Уж такая женщина-женщина...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...