понедельник, 23 июня 2014 г.

Детский день рождения: снимаем детективный фильм!

   Перепрыгивая Виллу Аугустус и Дордрехт (на днях расскажу), напишу сегодня о праздновании дня рождения Дани. Ох уж этот наш июнь. Мало того, что мы все трое родились в июне. Так еще и мои родные и друзья тоже захотели родиться в этом месяце. Реально — я каждый день проверяю календарь, боясь кого-то забыть поздравить.)))
Подарок сам прилетел.
    Тык вот. День рождения был настолько классным, что просто распирает, как хочется поведать о нем.)))
Билеты в кино выступали в качестве пригласительных открыток. Салфетки, стаканы, скатерть и тарэльки для VIP-гостей.
Коробки для попкорна заменили подарочные пакеты, в которых были конфеты. Даня в конце мероприятия их раздал гостям.
   Года три назад узнала, что дюссельдорфский Музей Кино предлагает программы по проведению дней рождения. Мы было загорелись, но потом кто-то сказал что там скучно. Ааааа, это поклёп.)))) Жуткое враньё! Естественно, каждому нравится свое. Но если ваши дети любознательны, любят пошутить, погримасничать, жаждут приключений — то смело отмечайте дни рождения там. Переживания насчет того, что ваш ребенок будет стесняться камеры и т.д. излишни. По секрету: моя подруга Люда волновалась, что Никита застесняется. А приехав домой, он сказал, что хочет быть актером. Урааааа! Дети смелые и отважные, мы зря сомневаемся.)))
   Музей Кино предлагает несколько программ на выбор. Есть программы, рассказывающие об установке света, есть по монтажу — вот это для меня подходит (но я уже кагбэ немножко выросла;). Есть программы, где с ребятами снимают фильмы ужасов или мультфильмы, есть какая-то чисто девичья программа (не помню название). Мы выбрали тему криминального жанра.
   История такова: два туриста–посетителя музея решили остаться на ночь в музее, поспорив, кто смелее. В эту же ночь в музей проникли воры...
   Классно было то, что на дне рождения у Дани были и девочки, и мальчишки (кинофильмы с одними тетеньками или с одними дяденьками всегда не так занимательны;).
   На дне рождения максимум может присутствовать 10 детей и 2 взрослых. Съемка длится 4 часа. Стоит это всё 200 евро. Фильм вам сделают через 4 недели после съемки. Пришлют 2 диска.
   Так случилось, что 19 июня был праздничным днем (Fronleichnam — Праздник тела Христова). 20-е июня в школах тоже сделали выходным. То бишь выходило 4 выходных дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. Многие запланировали поездки. На Данин день рождения не смогли прийти 4 человека: 2 мальчика и 2 девочки. Аааааа, в первый раз мне так жаль ребятишек, которые не смогли прийти.((((( Потому что это было мега-круто. И еще случился один волнительный момент. Приехав в музей, я обнаружила, что нет одного гостя — Никиты. Начала звонить Танюше — маме Никиты. Оказывается, ребята случайно перепутали время. Никита в это время уже уехал в бассейн. Таня сама была на работе. Гена (папа Никиты) начал звонить Никите в бассейн. А он не брал трубку. Ааааааа! И тут — о счастье — Никита услышал звонок. Гена забрал Никиту и они успели! Ураааааа! Ребята, не волнуйтесь: можно опоздать на час. Никита как раз приехал, когда снимали вторую сцену с полицейскими, он успел настроиться. А потом уже диалог Никиты и Юлиана снимали в баре (они играли воров). Честь и хвала оперативным и любящим родителям — Тане и Гене, которые сделали всё, чтобы их ребенок отлично провел время, а мы не упустили дорогого гостя.
    Реально, этот опыт останется на всю жизнь у ребят. Даже если они посмотрят всего лишь раз отснятый материал, то, что в этот день они испытали, попробовали, воплотили — не забудут никогда. Еще и других потом учить будут всяким фишкам.)))
    Два нюанса, о которых нужно знать заранее.
    Во-первых, нельзя приносить в музей ничего крошащегося. Мы ж славяне не представляем себе день рождения без еды. Ну хоть какой-нить.))) А тут тортик нельзя, печеное нельзя, пиццы всякие нельзя, помес нельзя... В общем то, что не полезно, нельзя.)))) Мы с Андреем голову сломали, что будут есть дети. Остановились на шпажках с помидорками, сыром и виноградом, на маленьком сладком перце, огурцах... В роли мяса выступили сосиски.))) Естественно, нужно много сока (разного). Когда мы приехали в музей, Рамона (наша ведущая-оператор) сказала, что выделила для нас комнату (их персональную кухню), где мы можем есть всё, что крошится. Спасибо, конечно, но мы это специально не взяли. Ррррр... В общем, насчет еды поинтересуйтесь заранее. Кроме нас там была одна группа (они снимались в ужастиках). У них на столе были только сок и яблоки.((( Но они отмечали как раз в том зале, где нельзя крошить.
   В первый раз на дне рождения Дани ребята съели всё.))))) Мы сделали один большой и несколько коротеньких перерывов, в которые дети перекусывали, чтобы восполнить энергию. От лампы было очень жарко, ребята постоянно пили сок.
   Во-вторых, в этом музее нельзя фотографировать. Для Лены этого словосочетания в природе не существует. Не, я, конечно, не хамка, на рожон лезть не буду. Но внутри страсти бушуют вселенские, когда такое слышу. Ага, у моего ребенка день рождения, а я не буду фотографировать его и гостей. Щас. Нам таки позволили в определенных помещениях фотографировать. Но я часто стояла не там, где нужно снимать. И было очень жаль, что мало фото с Даней и Кэти. Их главная сцена проходила в зале, где нельзя снимать вообще. А там такие кадры умопомрачительные были. Сердце слезьми обливается, когда я вспоминаю кадр, где дети выстроены по росту, их тени отражаются на стене, снимали именно силуэты. И эти тени забавно вышагивают. Ууууууу... А какой хохот стоял, когда снимали силуэты полицейских. Лиза и Никита  стали поднимать руки (показывая направление, куда нужно идти), обратите внимание на форму их фуражек. Это было очень похоже на выступление Гитлера. Мы валялись на полу. Сцену пересняли, обгорив, какие жесты должны быть у полицейских. Вот из-за того, что нельзя фотографировать, никто не знает, что существуют такие крутые программы празднования детского дня рождения. И вот поэтому кто-то говорит, что там скучно. А я даже теперь и не знаю, найдем ли мы еще нечто подобное для празднования... Такое сложно переплюнуть.))))))) Когда наблюдала за процессом, поняла, насколько это сложно сделать самому. Рамона на высшем уровне всё провела. В общем, лучше отдаться. В руки профессионала.
   Всё, больше не болтаю, покажу картинки.

  Дане хоть и не очень нравится актерство, но вот командовать на съемочной площадке — это наше всё.))) Стоит признать, что роли он распределил очень хорошо.
Слушают наставления Рамоны.
Потихоньку начинают вживаться в роли.)))
Актерский состав следующий:
Даня и Кэти — туристы-посетители музея,
Лиза и Никита —полицейские (Лиза комиссар),
Юлиан и Никита —воры,
Андрей — сторож музея.
Разминка перед съемкой.
2-я сцена: полицейский участок.
Лиза классно импровизировала, придумывала славные шутки.
Никита играл полицейского, который всё путал.
Данюшка доволен.)))
Полицейские и картотека.
Даня живет внутри сцены. Юлиан в образе.
Съемка "якобы" из ящика картотеки.))) 
 Еще немного и Даня ляжет на стол полицейских.)))
 Ребята опробовали методу, когда не видно изображаемого.
Там, где куски синей ткани, на экране всё сливается с фоном.
Ребятам сказали сидеть тихо-тихо, они своим хохотом отвлекали других актеров.
Никита тут обвиняет в трусости другого вора (Юлиана то бишь).
 Лампа очень сильно светила и была горячей. Сразу же становилось жарко и уставали глаза. Жутко не комфортно, а при этом еще нужно было играть. Тяжелый актерский труд.
Здесь Никита закрыл глаза, чтобы передохнуть.

Воры забрались в подвал музея.
Шалунишки.)))
   Юлиан —прирожденный актер. С богатой мимикой и пластичными движениями. Меня просто удивило, насколько он серьезно подошел к роли. Очень тщательно подбирал кепку. Потом старался, чтобы какая-то часть челки торчала сбоку — он сказал, что так больше похоже на вора. А когда он задрожал, боясь спрыгнуть (по сюжету), он нас всех напугал. Мы поверили. Если Юлиан не пойдет в театральную студию, сцена и кино потеряют большущий талант в лице Юлиана.
Злой сторож.
Никита придумал фишку с перевернутой оправой.)))
Воры довольны, что наконец добрались до бриллианта.
Восхищение.
Запороли сцену. Рамона показывает отснятый материал, тут же объясняя, как нужно правильно встать в кадре.
Вот тут уже лучше.
В конце мероприятия Рамона вручила Дане Оскара.
Следим за мимикой Юлиана — талант.)))
 Всех ребят сфотографировали с Оскаром.
Общий план.
Ребята устали очень-очень, но впечатления останутся на всю жизнь.
Посмотрев на фото, поняла, что все ребята — мои ученики. Случайность или закономерность?)))
   Рекомендую здесь отмечать дни рождения. Кто живет не в Дюссельдорфе, ищите по месту жительства такие мероприятия. Снимайтесь в кино, не пожалеете;).
   Я бы еще дополнительно заплатила за то, чтобы предоставили рабочий материал (это мега-ржач). И еще дополнительно выпускали бы альбом с фотографиями съёмочного процесса. Я порой просто не могла выбрать лучший ракурс, потому что на меня шикала Рамона.)))))



25 комментариев:

  1. Ну ничего себе! Как круууто!!! Лен, ну точно на всю жизнь детишки запомнят такой умопомрачительный праздник!Поржала, представив тени с вытянутыми ручками ))) Гы...))) А Даня такой счастливый, когда Оскара получает! Лен, и шары... Шары меня совершенно очаровали! Кстати, а что вы паритесь по поводу следующего года? Идите туда же и снимитесь в ужастике или мультик нарисуйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, Даня радовался так, как будто настоящего Оскара получил.)))
      Спасибо за шарики! Мы очень старались.))) Андрей специально проснулся в 6 утра, чтоб до 7 надуть шары. И тут, какого-то лешего, Даня проснулся в полседьмого. Рррр... )))
      Юля, зришь в корень! Можно воспользоваться другими программами музея. Главное, чтоб до следующего дня рождения его друзья не пригласили на эти самые программы, празднуя свои ДР.))) Хотя и в этом случае найдем че-нить.

      Удалить
  2. Какой шикарный праздник) Дети его точно запомнят! Молодцы, в Инстаграме сегодня за ним наблюдала)) ...интрига раскрыта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Приветствую соратника-инстаграмщика!)))

      Удалить
  3. Необыкновенный ДР, суперская идея, детки молодцы какие, воспоминаний на всю жизнь это точно. Прям, загорелась - такой же ДР хочу, интересно, тут такое делают для детишек?! Надо почву прозондировать. Лен, спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, Ириш, поищи. Это крутецкий вариант.
      Как жеш не поделиться, меня всегда от новостей распирает;)))).

      Удалить
  4. Леночка, спасибо за такой красивый рассказ! У меня тоже растёт актриса (правда, трагического жанра) и маленький комедиант, пора в кино сниматься! Я правильно поняла, что вы праздновали тут: [url]http://www.musenkuss-duesseldorf.de/angebote/anbieter_filmmuseum-dusseldorf/schlagwoerter_kindergeburtstag[/url] А маму Юлиана, случайно не Анна зовут? Где-то я его видела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мариш, ДР прошел в Filmmuseum (Schulstr. 4, 40213). О! Если детки артистичны, то прямая дорога в кино;).
      Ага, у Юлиана мама Аня. Они в Гарате живут.

      Удалить
  5. Супер! Чего только не придумают для деток! )) Здорово! Только у меня один вопрос: дети играли на русском или немецком языке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вик, программы сейчас великолепные предлагают.
      Канеш, на немецком играли. Никаких поблажек.))) А так бы и я трупу вписалась.)))

      Удалить
  6. Леночка, оригинально и весело! Очень рада за ребяток - столько впечатлений и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! И не говори — оригинальная программа для ДР.

      Удалить
  7. Это запомнитcя на вcю жизнь)) Какие же вы молодцы,что подарили Дане лучший день рождения! Очень оригинально,вот только мой Марк подраcтет,в школу пойдет и обзаведетcя друзьями,надеюcь ему тоже понравитcя))) Возьму на заметку. Ребята молодцы! Данюшу поздравляем c Днем Рождения!!! Пуcть вcегда радует папу и маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, спасибо огромное! Обязательно Марку понравится!;)
      Айнуш, ты меня сильно не ругай: я всё никак не могу подгадать с отправкой посылочки (уууу, плачу). Я вот как раз из-за подготовки к ДР и не отправила. А в субботу почта до 12. А это мероприятие проходило с 10... Айнуш, напиши, плиз, к каким числам я еще могу отправить.

      Удалить
    2. Лена,ты что:))) я и не думала ругать:))) Даже не стоит оправдываться! Мы с понедельника уже дома,в Мюнхене,до 8го июля. Ух,сегодня дома целый день делали уборку)))

      Удалить
    3. Не, я не оправдываюсь,))) я просто ответственная девочка: если что-то не довожу до конца, нервничаю.))))) До 8-го июля это хорошо. Надо успеть.

      Удалить
  8. Поздравляем, Даню с прошедшим днём рождения!!! Отличная идея, снять филм, надо будет разузнать, есть ли у нас что-то подобное, было бы здорово, моя любительница такого дела))) А у вас там одни прерождённые актёры прямо, молодцы и родители молодцы, такой праздник организовали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, спасибо большое! Разузнай обязательно. Доче точно понравится!
      Вот-вот, все настолько старательно играли.))) А ведь никто и не подозревал, что так всем деткам понравится. Они по характеру все абсолютно разные.

      Удалить
  9. Круть....Ваще круть! Слов нет, я бы от такого и взрослого дня рождения не отказалась бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, твоя правда! Такие ДР всех творческих людей увлекут. Да и не только, наверно, творческих...)))

      Удалить
  10. Круто-круто-круто! Только непонятно почему фильм не отдают... Интересно же что получилось в итоге:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Почему не отдадут? Отдадут.))) И к моей радости, даже сырой материал есть. Нам его уже прислали. Теперь ждем диск с готовым фильмом.

      Удалить
  11. Так мега круто! Вот это день рождения, такое мне нравится! Лена, какие у тебя детки талантливые, прям сразу видно , умнички! С днем рождения сыночка твоего , пусть продолжает в том же духе и развивает таланты все какие есть.

    На счет скучно в музее кино, честно, никого не могу туда заманить, как-то не идут гости в этот музей))) Сама я в него несколько раз ходила, и не только в дюссельдорфский, обожаю все это закулисное волшебство, и фильмы про кино тоже нравятся. Странно, что многие считают это скучным. Ты мне кстати напомнила, мы в общаге много фильмов снимали, в основном ржали и много пили при этом, но нам нравилось )))) вроде как культурная пьянка получалась: сценарии, костюмы, музыка, все придумать надо, а не просто так.

    Я буду советовать твой опыт для идей дней рождений своим родственникам. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшечка, ого-го, какой комментище! Спасибо большое за поздравление и пожелания!
      Таня, ты права: они большие умнички.
      Может, посетителям там и скучно. Но вот актерам там интересно.))) Да-да, я тоже люблю в музеи кино ходить. Во фракфуртовском была, например. И в Диснейленде! В двух парках (не только, где про мультяшки, но и где про фильмы).
      Тю, много пили — это прекрасно. Так вообще легко фильмы снимаются.))) Представляю, как было классно.
      Рекомендуй, Таня, смело. Я могу что угодно говорить))), но ведь по фото видно, что дети увлечены.

      Удалить
  12. Ух ты, ух ты! Давно собиралась прочитать этот пост, но мы в России, до Интернета добираюсь редко. Лена, это просто супер день рождения! Жаль, что там только два взрослых могут присутствовать, наверняка, многим родителям было бы интересно посмотреть. Вообще мне очень нравится идея проведения тематических детских праздников. Уже с нетерпением жду, когда моя дочурка подрастет, чтобы для нее что-то интересное организовывать. Очень надеюсь, что лет через десят этот музей по-прежнему будет работать и предлагать такие классные программы.
    Но ты - папарацци, конечно. Фотографировать не разрешают, а все равно целый фотоотчет получился))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...