пятница, 20 июня 2014 г.

Любимая фотокамера (не променяю;)

   Сегодня раскрою марку моей новой камеры. Сначала поблагодарю моих читателей, которые дали мне советы насчет фотоаппарата. Ребята, это был ваш подарок на мой День рождения! Спасибо вам за то, что нашли время написать комментарии. Я благодарная девочка, поэтому, девули, щас буду о вас говорить.)))
   Победу в обсуждениях одержала марка Canon. Она, кстати, и в всех немецких топах лидирует.

   Первой написала про Canon Инна (Aprel-ка, блог "Весеннее настроение"). Инна, кстати, поведала хорошую вещь о том, что приобретя камеру, записалась на курсы. Вот это серьезный подход.
   Марина (блог "Mamarishka. Жизнь и творчество") дала замечательную ссылку. Там я и нашла свою камеру.)))
   Я такая вся была настроена на зеркальную камеру, но тут Оля (Olga K. блог "Heidelbeeren") написала о том, что в поездке лучше всего легкая камера. Бинго!
   Ира (Irina Trifonofa, блог "Trifina") по большому счету дала мне теоретический курс по объективам. Я старательно всё запомнила.
   Лена (блог "Alёnushka Art Studio") вовремя написала нужную информацию насчет карточек. Просто мега-нужную информацию. Я чё-то всё жмотилась.)))
   Наташа (блог "Natalia Zatinatskaya. Красивые игрушки") доступно написала про объективы.

   Спасибо большое!

   Сначала выбрала камеры Canon 5D и Canon 7D. Цена у этих достойных камер тоже достойная. Я планировала в районе до 1000 евро. Переезд не позволяет сейчас баловаться с деньгами. Стала искать камеры дешевле. Но всё не то и всё не эдак. Как жеш сделать так, чтобы качество фото было приемлемым, а цена ласковой? В последнее время предпочитала  Canon-у 550D обыкновенный айфон потому, что протоколировать (спасибо за верное слово Леониду Парфёнову) действительность легче именно телефоном. Потому что он легкий и не привлекает к себе внимания;). Я ж магазинный фотограф-агент.))) Я должна быть незаметной. В Инсте часто натыкаюсь на то, что люди пишут о себе "профессиональный фотограф и путешественник".  Оченама много людей с такой "профессией". А что же делать мне — агенту-фотографу и любителю-путешественнику?))) Что-что? Ищи, Лена, маленькую камеру. 
   Маленькая это прекрасно, но нужны и качественные фото. Тщательно изучаю страничку фотошколы, которую посоветовала Марина. И тут натыкаюсь на слова (цитирую): "Кто сказал, что хорошая фотокамера должна быть большой? Это вовсе не так! Если в компактном фотоаппарате установлена хорошая матрица и светосильный объектив, то такой фотоаппарат сможет посоперничать с зеркалками в качестве изображения даже при съёмке в тяжелых условиях." Так это ж то, что нужно! Смотрю ролик. Камера не только для любителей, но и опытных фотографов. А опытные ерундой пользоваться не будут;). И совершенно верно сказано о компакте Canon PowerShot G16, что выпускать его из рук совершенно не хочется. Подтверждаю. А теперь по секрету: я доверяю только немецким тестам. Ну эт когда всё пробуют, а потом выносят рецензию. Всякие топы составляют. Нашла я эту камеру и в немецких топах, а там ее хвалят. Ну всё, вопрос решен. Цена так вообще вкусная — 430 евро. Думаю, еще надо карточку хорошую купить и сумку для камеры. Быстро собираемся (время поджимало, поездка на носу), едем в магазин. В магазине на стендах ищем камеру, к нам подходит консультант (просто ангел, а не девушка). Мы говорим, что хотим вот эту. Девушка сообщает, что эта камера последняя. Тут на сцену выходит Андрей.))) Громкие аплодисменты! И начинается: "Она последняя? Ммммм... Нужно подумать... Всё ж она на витрине стоит, ею уже пользовались. И сколько вы скинете?" И всё в таком же духе.))) Результат: камера, карточка (32GB, SPEED 30 MB7c 200x — 20 евро) и сумочка обошлись общей суммой в  400 евро. И как тут не возрадоваться.))) 400 евро за столько предметов.
   Качество фотографий вы уже видели на примере васильков. И самый важный результат для меня заключался в том, что после того, как стала выставлять в Инсте фотографии, сделанные этой камерой, количество подписчиков увеличилось. В "Одноклассниках" теперь очень много посетителей каждый день. Не это ли доказательство правильности выбора?;)
   Ребята, а теперь у меня к вам предложение: давайте дружить домами. То бишь если у кого-то есть эта камера или кто купит ее, напишите мне. Давайте время от времени делиться опытом использования Canon PowerShot G16? У нас будет свой махонький клуб любителей этого компакта.))) И если вдруг что-то не заладится, можем проконсультироваться друг у друга. Как считаете?
   Чтоб пост не был безликим покажу голландские карточки (вес и размер фото уменьшен в Фотошопе). Вы можете посмотреть, как получаются растения, интерьеры и ночные пейзажи на компакте. Авторских установок никаких не было. Обычный авторежим. Мой Canon 550D максимум бы интерьер осилил. Закат был бы засвечен, а на крыльях божьей коровки я б никогда не увидела собственного силуэта;).
Сад Виллы Аугустус (Дордрехт, Голландия).
Интерьер нашего номера Виллы Аугустус.
Вид из лифта гостиницы комплекса Виллы Аугустус. Темень темнющая была.
Покидаем Голландию. Фотографию урезала безбожно. 
Как же пейзажи Голландии напоминают мне Казахстан. Даже цвет у травы одинаковый. Припыленный. В Германии он другой, сочный.
   В общем, если вам нужен механизм, который занимает мало места в сумке, который легко достать из этой самой сумки, который не оттягивает шею, который очень старается запечатлеть то, что вам хочется оставить в своем фотоархиве, тогда эта камера для вас. И для меня.))) Кстати, я узнала, что фотографы-профи приобретают Canon PowerShot G16 дополнительно к своим супер-камерам с мега-объективами именно из-за удобства использования.

Пыс.Пыс.: про клуб не забудьте;). А я пойду отвечать на ваши нежнейшие комментарии к предыдущему посту...
   

19 комментариев:

  1. Вот так реклама! Буду такую тоже искать:) Спасибо, Леночка за такие шикарные рекомендации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, надеюсь, что тебе понравится камера. Фотографии всё за меня сами сказали.))) За такие деньги я и не надеялась найти что-то достойное.)))

      Удалить
  2. Поздравляю с выбором! Я прошлой осенью тоже мучилась выбором, изучая все цены, читая обзоры и сравнения разных камер, теперь тоже влюблена в свою по уши, так что, читаю твой пост, прямо как про себя читаю :)))
    Отличные снимки! В Инстаграме тоже наразглядывалась :) Все нравится, и сами снимки, и то, что на снимках, все, поеду, обязательно тоже поеду туда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и не говори, у меня слюнки текут, когда я вижу, что фотографии получаются.))) А то ж всё расстраивалась, что всё не эдак.
      Олечка, я так рада, что ты Инсту мою читаешь! А ты не хочешь там ко мне присоединиться?;)

      Удалить
    2. Наверное, со временем и я буду на Инсте. Я не любитель соцсетей, и долго торможу, прежде чем где-то зарегистрироваться. Но, благодаря твоим фотографиям и ликбезу, я почти уже сдалась :)

      Удалить
  3. шикарные фото вышли, вот, что значит с толком подойти к выбору)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, еще раз поздравляю с покупкой. Спасибо за "спасибо" в наш адрес:))) Фото потрясные, значит и камера суперская. Я вот только-только во вкус вошла с новым фотиком, а теперь мне хочется камеру, как у тебя:))) Может со временем для поездок...
    А пока, пошла изучать и качать проги для обработки и сжатия фото (не обращала внимание как-то, но реально при публикации фото хуже качеством получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советы, были классные, поэтому и камера купилась хорошая.))) Правда-правда, в поездках очень удобно. Я еще на камере научилась звук убирать при фотографировании. Так вообще терь в магазинах супер-агент.)))
      У меня Пикаса плохо уменьшала. Всё шумным было. Сейчас наааааааамного лучше. Инна, пргораммки нашла?

      Удалить
  5. Лена,поздравляю c покупкой! Cпаcибо за ccылку,поcмотрю,прочитаю. Надо время выделить,я ведь тоже до cих пор не купила,рецензии читала,изучала,вcе не решалаcь,затем родила Марка некогда было. И цена тоже радует...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, цена вообще вкусная!))) А представь, как удобно ее с собой носить, когда с малышом путешествуешь;). Там каждый грамм в сумке на счету.
      Спасибо!

      Удалить
  6. Огромаднейшее спасибо ! Все никак не решалась , учту все рекомендации . Поздравляю с удачной покупкой !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Правда, камера золотая. В соотношении цены и качества.

      Удалить
  7. Лена, фотографии шикарные! Поздравляю с приобретением, которым ты довольна. Но вот тут кто-то пишет, что хорошие фотографии - доказательство "хорошести" камеры. А на самом деле, без фотографа-то никуда. У нас муж в основном снимает, камерой доволен. Зато как я в руки возьму, иногда такие снимки получаются)) И вот я даже не знаю, какая у нас камера))
    А тебе еще много-много удачных кадров и удовольствия от съемочного процесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, наверно, да, для камеры и человек нужен, который любит фотографировать. Я думаю, что тут еще дело в тренировке. То бишь если бы ты начала часто снимать, то всё было бы прекрасно. Просто пока тебе не до этого. Оля, а правда: какая у вас камера?
      Спасибо большущее за пожелания!

      Удалить
  8. Спасиб, дорогая! Походу ты меня соблазнила ). Найду и куплю такую же ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я надеюсь, что соблазнила;) Цена ж ваще сладкая. А сама камера маленькая и легонькая.)))

      Удалить
  9. Леночка, поздравляю с покупкой!!! Пусть служит долго и в удовольствие!!! Рада что советы пригодились:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо-преспасибо! Очень пригодились!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...