понедельник, 30 июня 2014 г.

В Роттердам не ехайте, ехайте с друзьями в Утрехт)))

   Пост начну с очередного возлияния насчет того, что Инста — моё спасение: там так легко можно поведать о последних новостях и показать актуальные картинки. Время не теряйте, присоединяйтесь;) — инстаграмовский ликбез нумер айнц тута, нумер цвай здесь. Я в Инсте совершенно беспринципная.))) Абсолютно под всеми фотографиями моих друзей тычу в кнопку "нравится". Вот есть же правильные люди, которые нажимают на сие слово, когда действительно нравится. Или в "Одноклассниках" на пятерку, например, еще нажмут, но на "класс" да не приведи... Но из меня еще тот судья.)))))) У меня своя дурацкая этика.))) Реально, вот что не могу, так это просто "пролистать" ленту фотографий. Всегда внимательно рассматриваю все фотографии друзей в Инсте.
   Тот, кто читает мою Инсту, знает, что на днях я снова побывала в #любимаяголландия. А зачастила в Голландию потому, что ко мне приехала моя Анюта. Аня — моя любимая заказчица. Ребята, признавайтесь, у кого "рабочие" отношения переросли в дружеские?
    Слева направо: Виктория (2 года), Вероника (скоро 6 лет), Аня, я, Даня (10 лет) и Дима.
   Сейчас уже и не удивляешься, когда рукодельницы встречаются друг с другом, преодолевая огромные расстояния. Но вот то, что Анюта в Дюссельдорф из Москвы приехала — это прям круть крутецкая для меня. Мы с Аней года два назад познакомились в "Одноклассниках". Она написала мне насчет одной кукляши... И понеслось.))) В этом году Аня решила с семьей посетить западную Германию: Франкфурт, Кёльн и Дюссельдорф. До этого Анюта бывала в Берлине, который ей очень нравится. И самое главное — Дюссельдорф тоже понравился. Не, конечно, вы можете сказать: да просто Аня из деликатности не смогла тебе сказать, что Дюссельдорф так себе.;))) А вот и нет. Дима Ане предложил еще раз приехать в Дюссельдорф. Не это ли доказательство?;) Мы уже решили, что в следующий раз нас ждет Бельгия!
   Мы с Андреем очень любим принимать гостей. Но только не по правилу: садитесь, гости дорогие, за стол на целый день. Вот чего не будет, так это этого.))))) Для меня хуже такого приема ничего быть не может #тараканыдрессировкенеподдаются. Хотя это очень хороший малобюджетный вариант (тяжелыми предметами, чур, не бросаться, шучу я)))). Мы всегда гостей везем куда-нить. Андрей предложил свозить ребят в Голландию, Аня с Димой никогда не были там. Благо, Дюссельдорф имеет идеальное местоположение: мои любимые страны практицки под боком. До последнего держали в секрете от Ани и Димы название города, в который поедем.))) Сначала для демонстрации выбрали Роттердам. Когда мы были в Дордрехте, специально заехали в этот город. Как же хорошо, что съездили заранее. Все знают, как я люблю Голландию, но Роттердам чё-то как-то... Эээээ... В общем, хоть плачь. Сделав несколько остановок в разных частях города,  поняла, что своим любимкам этот город я показать не смогу. Городской пейзаж Роттердама эффектен, но вот для прогулки мы обнаружили только один милый райончик.
   Приехав домой, перечитала кучу отзывов и рекомендаций по Голландии, чтоб найти нужный город. Нашла! Utrecht! Всё, что на "рехт" прекрасно.))) Дордрехт, например.)))
   Меня заинтересовало в Утрехте: адын) дома в хлам, два) магазины со всякой всячиной. Мне нужно было показать ребятам отличие немецкой и голландской архитектуры (соответственно, современное нам даром не надо было), плюс в магазинах что-то можно приобрести на память.
   По секрету: Утрехт теперь моя любофф, именно в этом городе планирую прикупить дизайнерские штучки для квартиры — современные и старьё всякое. Они там невероятной красоты. Вот сделаем ремонт в новой квартире и я снова рвану в этот город.
   Всем, кто жаждет красотятины, срочно нужно в Утрехт.))) Мой личный рекоменд.
   Аня, кстати, рекомендует дюссельдорфскую гостиницу, в которой они жили — Breidenbacher Hof.
   У нас махонький пятиместный мерседес (который жутко удобен для передвижения в большом городе), а нам нужна была семиместная машинка. Андрей зарезервировал форд и в назначенный день, оформив все документы, поехали на нем забирать друзей из гостиницы.
   А теперь картинки.))) Покажу не очень много. Так как для блога их нужно в Фотошопе уменьшать, а это утомительно.))))) Всё, что здесь не покажу, появится в Инсте.
   В первый день мы прогулялись по дюссельдорфскому Оберкасселю. В котором, к счастью, сохранились здания в стиле грюндерства и модерна. Потому что здесь стояли войска союзников — американцев. Оберкассель не бомбили.
Потом посидели во французском кафе. Чудесное местечко.
   Дима с Викторией заказали такси и поехали смотреть очередной матч (Дима профессиональный болельщик), а мы впятером пошли гулять дальше.
   Ах да, Аня с Димой обеспечили работой таксистов Германии (это наша совместная хохма))). Анют, про пятиевровые салфетки я молчу.))))) Так вот. Ребята передвигаются из города в город и внутри городов исключительно на такси.  В общем, все таксисты рады приезду ребят.)))
Пока мы гуляли и болтали, все нормальные люди следили за матчем. Практически во всех кафе установлены телевизоры. Что уж там скрывать: немцы великолепно играют. И мои любимые голландцы тоже.))) Посмотрите, все тихонько сидят в кафе и болеют.
Пока все заняты делом, мы резвимся.
Во второй день мы поехали в Голландию.
Как же хорошо, что во внутреннем дворике собора можно играть в догонялки.
Обязательно здесь побывайте. У меня нет панорамы сего места. Но тут до безобразия уютно.)))
А рядом люди женЮтся.
Я думала, что Даня маленький.))) А он-то уже мужичок.)))
Очень порадовало, что нянчился он с удовольствием. Общение это наше всё.)))
 
Мамдарагая, ручищи-то ручищи...
Ах, какое чудесное кафе мы обнаружили. Мечтаю прийти сюда снова и съесть три какие-нить штуковины.
Топленое молоко. Мммм...
Забавные столешницы.
Возле одного магазина.
Аня покупает сувениры.
Во многих кафе были распахнуты окна.
В винном магазинчике ребята выбирают вино. Андрей в роли переводчика.
Хвала голландцам: очень много людей знают три языка — голландский, немецкий и английский. При чем на очень хорошем уровне.
Здесь Аня хотела купить картину, но была только реплика той работы.
Зато подруга нашла открыточку с осликом (Анюта коллекционирует осликов).
Достопримечательность Утрехта.
Котятки задержали нас надолго возле себя.
Витрина одного магазина.
Этот магазинчик тож хорош.
Био-кроватка из картона.))) 83 евро.
Невероятной красоты постелька.
Магазинов в Утрехте много. Скорее бы вернуться.
А это уже последние минуты нашего совместного отдыха. Расстаемся...
    Ребята, приглашали нас в Москву. Очень хочу! Особливо по усадебкам писателей и художников поездить. А вдруг будет нам когда-нить щасте и нам покажут интересные места. В общем, такая у меня мечта-идея.)))
   А какие мне подарки привезли! Обязательно покажу... Со своим подарком не расстаюсь.)))

   Пыс. Пыс.: последнюю неделю я плохо себя вела — на комментарии не ответила, но вы ж меня знаете, обязательно отвечу. Целую (на этот раз нежно;).




  
  

22 комментария:

  1. Забавный предыдущий комментарий - все понятно )))

    Лен, прям зачитываюсь твоими постами. Как я рада за тебя, и то, что друзья приехали, и вы молодцы большие - такую им встречу устроили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спам меня замучил, приедтся снова отключить анонимных комментариев. Этот хоть и с именем, но тоже какая-то мусорка...
      Спасибо большое! Боюсь, последующие посты будут менее интересными: про покупку обоев, выключателей и т.д.))))

      Удалить
    2. Да, да, хочу такой "менее интересный" пост!!!! :)

      Удалить
    3. И я хочу, мы только неделю назад въехали в свой новый дом, тоже сейчас только смесителями да выключателями занимаемся )))

      Удалить
    4. Олечка, я так как ты всё равно не смогу. Ты вот просто идеальный ремонт делаешь. Такое не каждый могёт;).
      Ириш, нуууу... Дом это дом. У нас квартирочка.)))

      Удалить
    5. Ай прибедняешься :)))) С твоей-то фантазией и вкусом, и руками!
      В квартирочке тоже огого как можно развернуться, у нас в Дортмунде на потолке были настоящие деревянные балки, на стенах в прихожей - кирпичная кладка. Мой муж сделал это абсолютно один, своими руками (еще в своей холостяцкой жизни :)))) Когда выезжали из квартиры (квартира была съемная), новые хозяева попросили оставить все как есть, ничего не снимать, ремонта не делать :)

      Удалить
  2. Лена,как вы здорово провели время) очень понравились твой рассказ, снимками в Инсте наслаждалась), крутые вышили фото, особенно, со щеткой и открытками, а также кроваткой - в такую бы не рискнула положить ребятенка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Кроватка это жесть, то есть картон полнейший.))) И цена хорошая.))) На витрине было три щеточки. В кадр влезла одна. Но и этого вполне достаточно.)))

      Удалить
  3. Красотища!!! Спасибо за такие фотографии, за настроение, при первой же возможности, тоже рвану в Голландию :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Голландия форева!)))

      Удалить
  4. мужички твои клевые!!! а ты на их фоне как девочка-припевочка! только вот маловато с тобой фоток и все наровишь спрятаться:)) где-то далеко:)))
    ой, Ленусь, тыщу лет не была у тебя, ты уж прости засранку:)) за новостями слежу, но писать стала редко:( надо брать себя в руки...,
    фото котиков умильное, така вот любов, понимаешь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, спасибо большое! Ой, и правда, я только на 4-х фотографиях.)))
      Дык понятно, почему ты не пишешь, ты ж в отъезде, в отпуске. А в отпуске надо отдыхать от писанины.)))
      Ага, котички эт наше всё.)))

      Удалить
  5. Вам и с погодой повезло))) Здорово! А отель этот...ну еще бы его не рекоммендовать...по-моему, он лучший в Дюссельдорфе...и по сервису и по цене :-) Я столешницы сначала и не увидела, долго думала, какие столешницы ты имеешь ввиду, а потом уже (совсем слепая) увидела, что похожи на парты или столики в самолете) красивые магазины) В Роттердаме не была, но это же портовый город. Наверное, не все портовые города красивые, хотя у нас были идеи туда поехать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а я заметила, что в Голландии вообще всегда классная погода: она настолько быстро там меняется, что и не жарко и не холодно. Наверно, для меня это самый идеальный климат.
      Так вот и я думала, что портовый город — это круть. Я оч люблю портовые. Но тут как-то не сошлись характерами.)))) Роттердам красивый. Когда едешь в машине. А вот когда выходишь и начинаешь бродить в поисках интересных лавочек и т.д. То вот как-то лысо... Все интересные места попрятались от меня.)))

      Удалить
    2. Ой, Юль, забыла написать. Анюта в Кёльне останавливалась тож в крутецком отеле. Но он ей совершенно не понравился, говорит, сервис подвел... А вот дюссельдорфский порадовал.

      Удалить
    3. у меня муж мечтает как-нить в этом отеле Дюс остановиться))) ага, мы иногда ночуем в недалеких от нас городах :-) вчера рассказала про твой пост и он опять - может, на Кирмес в Дюс поедем и там заночуем? :-) Он у меня вообще фанат Дюссельдорфа

      Удалить
    4. Юля, дык, мы вот тоже на Вилле Аугустус в Дордрехте заночевали. А этот городишко тоже недалече. В красивых местах всегда так приятно спать...
      Ааааа, фанат Дюссельдорфа! Гойеси, как приятно.))) Вот я сама понять не могу, чем мне так запал в душу Дюсс. Особенно шикарных районов в нем нет, достопримечательностей мировых тоже, музеи опять же не Лувр...))) А вот жеш нравится и всё тут. Наверно, потому что расположен в очень хорошем месте. Отсюда можно ехать куда угодно.))) В общем, не знаю.)))))

      Удалить
  6. Лена, здорово, когда виртуальное общение перерастает в реальное, а тем более - в дружбу! Утрехт у меня уже давно в списке обязательных для посещение городов Голландии, в очередной раз убедилась, что ехать стоит)) Какие у вас друзья молодцы, что в такими маленькими детками путешествуют. Как Вика переносила такую насыщенную программу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень стоит ехать! Милый городишко!
      Я сама удивилась, что Виктория выдержала. Хотя обеденный сон в ее возрасте обязателен. В общем, умничка.
      О да, я очень дорожу тем, что, вот кто бы мог подумать, виртуальное общение перерастет в дружбу.
      Спасибо большое!

      Удалить
  7. Мы тоже относимся к отряду "гостетягателей по разным интересным местам. К нам часто приезжают гости, и многие по несколько раз. Понятное дело, что наш город-то уже смотрен-пересмотрен, а хочется показать не только его. И как же я люблю показывать все, что находится в автомобильной доступности и не только, даже если сама там уже была.

    П.С. А я люблю Болгарию.... и Германию. Последнюю настолько, что после первого путешествия нашла репетитора по немецкому и стала изучать язык, мечтая о следующей поездке. Занималась с упоением, чего не понимали родственники и самое главное, директор )) Он по пять раз на неделе спрашивал с какой целью я это делаю. Мой ответ: "Я этим дышу", его ум с параллельно-перпендикулярным подходом не принимал ) Правда, с реализацией второй поездки дело затянулось на целых четыре года, за которые успела сменить двух репетиторов, говорить и понимать язык, смотреть фильмы без субтитров, и успешно все это великолепие забросить. И вот оно чудо, на ноябрь уже куплены билеты в любимую страну.... Снова отыскиваются заброшенные путеводители по замкам и не замкам, вспоминаются забытые слова .... ммммммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мы всегда гостей вытаскиваем куда-нить, даже если они сопротивляются.))))) Я не могу долгое время находиться за столом или в замкнутом пространстве. Так мы даже если едем к кому-то, хозяев тоже на экскурсии вытаскиваем. И в 100 процентах случаев люди не знают, что у них рядом есть.)))
      Ничего себе! Даже язык выучен! Круто! Что значит "с какой целью"?! Кому когда знание языка мешало?
      Значит, в ноябре в нашу сторону?;)

      Удалить
    2. 100 % поддерживаю любовь к экскурсиям и осмотрам околоносового и т.д. пространства (так я называю то, что под носом ))))
      Да, в ноябре в Вашу сторону. Уря-уря-уря!!!!! )))))))) Летим в Мюнхен. Там же были в первый раз. Выбор места неслучаен, там раз в два года выставка проходит по тематике работы мужа. Так что пару дней выставка у мужа, а потом будет время на достопримечательности! В прошлый раз были в Мюнхен, замках Хогеншвангау, Нойшваштайн и Херенкемзее.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...