понедельник, 1 сентября 2014 г.

Ребята, нужно ваше мнение насчет тематики постов

   Вот и со мной случилась сия оказия: в августе всего один пост был. Полный катастроф. Ррррр...
   Я как-то писала, что посты с большим количеством фотографий у меня получаются примерно за 5 часов. Во время ремонта такое количество времени совершенно невозможно выделить. Сам текст у меня быстро рождается (успевай только на клавиши нажимать, мысли всегда несутся со скоростью паровоза — из-за этого много опечаток;). Но вот с фотографиями проблемка. Размер и вес уменьшаю в Фотошопе. Это долго. Оченнна долго.
   А теперь два важных вопроса: имеет ли смысл писать небольшие постецы типа "ахкакиекастрюлькикупила" или "какженелюблютакиедома" (то бишь об всем подряд) с двумя-пятью фотографиями? На полезно-осмысленные у меня времени нет:(. И можно ли публиковать фотографии, не уменьшая их (фотографии ок. 2-3 МБ)?
   Хоть в блоге у меня тишь да гладь, в Инсте я активный туварищ. Формат ИГ мне очень по душе именно из-за возможности быстро сообщать последние новости.
   Своих читателей в блоге я люблю бесконечно, мне жуть как не хватает вас (млин, щас всплакну, правда-правда...). Скучаю по вашим комментариям, по нашему общению. Я человек хлубако социальный, мене без бесед плохо...
   Поплакалась-таки.)))))
   Ребята, что делать? Публиковать "короткометражки" или нет?
   И шить тоже не могу (пока о мастерской даже речь не идет, т.к. спим все еще на матрасе))). Но вот недавно мне стало дурно от того, что ничего не могу сотворить. Спрятавшись, порисовала в свое удовольствие.))) Для рисования много материалов не надо: только альбом да карандаш.
   На бумаге снова помечтала о бумажных куклах, которые хочу делать.
 На лето накупила много недорогих лаков (они у меня все равно быстро засыхают))). Ногти были разноцветные, в горошек — красотень. С таким маникюром с удовольствием в Хорватии гарцевала.)))
 Целую и крепко обнимаю вас, мои хорошие... Ой, сегодня ж 1 сентября! Даня уже неделю как в гимназию ходит.
Желаю всем школьникам и студентам понимающих и мудрых учителей, а там всё приложится (но и самим, конечно, стараться надо;).
Этот дом вчера в Бад-Зальцунгене увидела (ездили к родителям Андрея, у папы был день рождения). Думаю, первоклашка страшно был доволен такому сюрпризу.
 
Друзья, заранее благодарю за советы! Чмок!
 
 
  

45 комментариев:

  1. Лена, мне кажется, что такие посты "обовсёмнасвете" очень интересны, потому что благодаря им лучше узнаёшь человека, с которым знакомишься по его работам. Ведь кажется, что девушка, которая творит такую красоту, как минимум волшебница :) А она, видишь ли, может и ногти в горошек накрасить )))))) А про уменьшение фото... я пользуюсь Пикассой - очень всё просто: когда, отредактировав, сохраняешь файл достаточно один раз задать необходимый размер и потом программа автоматически выставляет этот размер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Как же похвала и одобрение вдохновляют (тут бы я поставила смайлик с довольной мордашкой))).
      О! Горох прекрасен на ногтях!))) Мне особенно полюбился желтый горошек на светло-зеленом фоне и голубой на желтом. И почему-то раздражал коралловый на желтом фоне (странно всё это))))).
      Наташа, проблема как раз в том, что любая программа по уменьшению фото все равно требует времени. А я только успеваю бла-бла и фото загрузить... А мне ж еще хочется успеть на комментарии ответить;).

      Удалить
  2. Лена,мне тоже нравятся посты обо всем. Благодаря такому посту об Икее, я и "зависла" в Вашем блоге. С удовольствием захожу в гости, правда редко пишу, извините. Вот и сейчас - написала всего две строчки, "писака" из меня никакой... Заходите в гости, буду рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ко мне на "ты", пожалуйста. О! Я рада, что в кругу "любителей Икеи" участников стало больше;). Икея в первые недели переезда оч спасала. Мы в Икее жили: там свободно (не то, что в нашем теперешнем бардаке) и есть горячая еда.)))
      Чудесные, кстати, строчки. "Писака" из вас отменный!;) Лариса, обязательно зайду.

      Удалить
    2. Лариса, я попадаю в гугл плюс, а оттуда не могу войти в ваш блог:(.

      Удалить
    3. Так живо представила твое семейство, живущее в Икее!))) а что, там и кровати , и столы и целые комнаты! Переходи себе из одной в другую и прикидывайся инвентарем)))))Да и еда рядом!))))

      Удалить
    4. Аааааа! Танюша! Млин, как я соскучилась.))) Дык и я говорю, что в Икее очень комфортно.)))))

      Удалить
    5. Я тоже соскучилась!!!! Раздумываю лететь в октябре в Эссен или нет.... В Ирландии хорошо погуляли))), растратились))))

      Удалить
    6. Лена, Икея и наш "дом родной" - " все,что нажито непосильным трудом", практически все оттуда:)
      Исправляюсь и даю ссылку на свой блог. Надеюсь, понравится:)
      http://filippovalarisa.blogspot.ru/

      Удалить
  3. Лен, я твои рассказы акына ( что вижу, о том пою) обожаю! Мне в инстаграмме плохо из- за " телеграммной" краткости. Мне хочется почитать, посмотреть как вы там обживаетесь, как твои обои на стенах смотрятся и вообще....)))))
    Так что ты пиши, пиши)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я клуша !!!! Забыла поздравить Даню с началом учебы в новой гимназии! Успехов ему! Аж немного завидую- так интересно, наверное учиться!
    И куколка нарисованная- такая прелесть! Лапочка))) Я в детстве таких любила, рисовала одежки и хранила в коробке от конфет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, в Эссен я бы и сама поехала! Но сейчас ваще ниче непонятно. Пролетаю мимо всех выставок. Таня, а в какое время выставка? У нас в октябре уже осенние каникулы начнутся. Очень хочу в Хорватию снова смотаться в каникулярное время. Млин, Ирландия это вообще космос!
      Ты права абсолютно: одной Инсты мало, там отчет не сделаешь (а много бла-бла-бла я люблю). Но там можно держаться на плаву.)))
      Таня, ремонт затягивается жутко. Обои только в двух комнатах наклеены. Кухня нас затормозила. И еще какого-то лешего вдруг в магазинах позаканчивались детали к кухонным шкафам, плинтусы и т.д. Только в октябре обещают новый завоз. Полный капец! (Хи-хи, какая я ругательная))).
      Танюш, спасибо за поздравление и пожелания! Пусть всё исполнится! Честно признаюсь: домашку с Даней делаю с удовольствием.)))
      Да-да. Таня, бумажные куклы — это нежно любимое детство...

      Удалить
    2. Эссен 11-12 октября. А в Хорватии в октябре не холодно? Или вы не купаться, а просто погулять?

      Удалить
    3. Вот жеш! У нас каникулы как раз ровнехонько с 6-го по 18-е. Ага, купаться холодно, мы погулять по местам, в которых фильмы художественные снимают.

      Удалить
  5. Лена,мы то скучаем по твоим постам. Мне тоже нравятся посты "понемногу обо всем". Пиши! И ты очень красиво рисуешь! С днем знаний вас всех!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, у меня будут совершенно малюсенькие посты. Но исчезать здесь не хочу. Не люблю, когда что-то не работает. Я забыла свой пароль "В контакте", и не могу никак восстановить, терь мучаюсь душевно.))) Даже удалить там ниче не могу.(((
      Айнуша, я тож скучаю по твоим комментариям, исправно читаю твои посты. Спасибо большое за похвалу и поздравление!

      Удалить
    2. А вариант "забыла пароль"-"Восстановить"-не пробовала?)))
      Я сама так редко там бываю,что постоянно забываю пароль)))))Хорошо,что на планшете он каким-то образом запомнился и не требует введения. А вот если с компа-то капец.........

      Удалить
    3. Тань, естесна, пробовала. Там запрашивается номер телефона. У меня уже второй телефон. А тот первый ваще нигде не записан. В общем ВК почил в небытие:(.

      Удалить
  6. Хотим видеть посты и чаще, и больше, и обо всем!!!!! Ждем и любим читать и рассматривать фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ооооо, теперь у меня руки развяжутся: буду о всякой ерунде писать.))) То бишь "про жизненное".)))

      Удалить
  7. Лена, с удовольствием тебя читаю и смотрю:))), хоть и редко комментирую (банально - нет времени), т.ч. не пропадай, 2-3 интересных фото - и замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня таже ерунда с комментами. То бишь со временем.((( Поэтому я знаю, засчет чего мне пишут читатели комментарии. Засчет своих дел. Поэтому очень ценю.
      Спасибо большое за поддержку! Галя, а фото не тяжелые, долго открываются или нормально?

      Удалить
    2. Лена, фото не тяжёлые и легко открываются)

      Удалить
  8. Лена,очень соскучилась по твоему блогу и тебе! Интересно и с юмором пишешь. Лучше маленькие,но почаще,как раков по 3 рубля:-)
    мне сложно дать ссылку,но на ЯМ можно найти мастер класс Тони,как обрабатывать с нужным параметром кучу фото. Большие лучше не загружать,в России не у всех хорошие провайдеры.удачи! Поздравляю Даню с началом учебного года в новой школе! Вам побыстрее разделаться с ремонтом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибааааа!))) Раков по три рубля обещаю!)))
      Ага, скопом могу уменьшать. Но это ж опять отдельный процесс, который требует времени. А хочется ж сразу с айфона да камеры скинуть и загрузить в пост. Дурацкие провайдеры! Рррррр...))))) Я думаю, что когда вообще нет времени, тогда буду загружать большие фотографии. Когда немного будет время, тогда уменьшать буду. Один пост в месяц — это очень плохо. Поэтому придется публиковать разновесовые фотографии...
      Наташа, спасибо большое за пожелания!

      Удалить
  9. Пиши-пиши-написывай! Я тоже больше времени уделяю ИГ, я в него влюблена, и в последнее время больше думаю о том, что публиковать. По крайней мере, благодаря ему всегда находишься на связи. Жаль, что не у всех он есть, поэтому "фолловеры" здесь и там разные. Но и это со временем поправится.
    Желаю вам скорее обустроиться. В этом году слишком уж много переездов у моих знакомых и друзей. Впрочем, и у меня самой. Поэтому всё почти с нуля. Об этом тоже стоит написать однажды, но пока я не готова (Садись, два!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, в ИГ возиться не надо с уменьшением, максимум каких-нить фильтров понапихаешь и усё хатова, шеф. А тут приходиться мутыхляться с фотками. А так неохотааааа... Зато здесь удобно тексты писать, несколько пальчиков работают, а не онли уан.)))
      Я тоже хочу больше инстаграмщиков, шоб со всеми на связи быть.
      Да пипец вапче, столько людей затеяли ремонт и переезды. Это явно кто-то в космосе регулирует.))))
      Очень даже стоит написать! Яна, к доске!:)))

      Удалить
    2. Да! Главное - правильный и своевременный пинок к доске))) Пошла освобожу "островок" свободного места на рабочем столе и начну, иначе никогда не сделаю)

      Удалить
  10. А мне нравятся любые посты - и маленькие и большие! Обо всем: о рукоделии, творчестве, магазинах, декоре и... Германии! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё, буит у меня терь всякая всячина: шоявижуизокна, какоетоуменянастроениененастроенческое...))) Но на другое я щас не сподоблюсь. Спасибо за поддержку!

      Удалить
  11. Фото обязательно нужно уменьшать! Хотя бы для таких несчастных, как я, например, со своим тормозным интернетом через USB-модем. Да и место в альбоме для загрузок ограничено, правда, можно увеличить за плату.
    Я обрезаю-уменьшаю-подписываю-настраиваю яркость и контрастность фотографии за 5 минут в бесплатном редакторе FastStone. Очень удобный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ну дык перед обработкой этой надо ж еще все отобрать. Тяготно эт для меня.)))
      Но я уменьшила!;) Потому как знаю, что кто-то не может открыть фотографии (мама моя, например, в Казахстане).
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  12. Посты разные нужны, посты разные важны :) Ленчик пиши, как тебе будет удобно, в конце-концов это же твой бложик :)
    Ремонт - это да.. А ремонт в купе с переездом, это вообще... Грос Катастроф, как говорят французы, если они говорят по-немецки :)
    Желаем вам поскорее со всем этим разобраться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, ты права абсолютно: в своем бложике можно творить, что заблагорассудится.))) Но эти дурацкие фото большого размера имеют наглость не открываться. А хочется ж, чтоб все увидели, что я показываю (чтой-то как-то двусмысленно написала. Шутко))).
      Про французов замечательно.))))
      Спасибо огромное!

      Удалить
  13. Я с удовольствием читаю ваши посты. Так что афтор пеши есчо! По поводу обработки фото. Тоня Оптимистик подготовила мастер-класс. Я фотошопом не пользуюсь, но мне кажется все просто http://rukodelki-optimistic.blogspot.ru/2013/11/photoshop.html. Там еще посты про фото есть. А про ВК, у меня была подобная ситуация с Одноклассниками. Я написала в службу поддержки, они мне выслали целый алгоритм (не я одна забываю все-все), и даже заставили сфотографироваться на фоне переписки, и дали доступ к страничке. Так что не все потеряно, наверняка и в ВК есть что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Елена, а чой эт на "вы"?;) Ко мне смело можно на "ты" обращаться. Мне так уютнее.)))
      К Тонечке не заходила насчет Фотошопа. Но думаю, что все одинаково скопом уменьшают. Или...
      О мамдарахая, сколько всего нужно сделать, чтоб страничку открыть. Спасибо за совет!

      Удалить
  14. Леночка! Скучала! Пиши обо всем! Твои посты такие настроениеподнимайческие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Я очень рада, что они такие. Правда, следующий пост у меня брюзжащий.))) Спасибо большое!

      Удалить
  15. Лена, мне очень нравится читать все твои посты :) пиши исчо :) короткие,длинные,с картинками или без-не важно. А на счет твоих куколок-фантастичные! Обязательно найди время развить эту идею. Очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо тебе большое за то, что куколок отметила! Я их нежно люблю.)))
      Спасибо за мнение! Буду писать. В основном бессмыслицу.)))))

      Удалить
  16. Здравствуй(те) Лена. Вроде на "ты" можно? Значит на "ты". Давно хотела "спасибное" что-нибудь написать, да все как-то не очень складывалось. А тут перед лицом страшного ужаса остаться без твоих "постов-ниочемок" поняла, что молчать никак не могу. Хочу спасибо сказать, прежде всего за вдохновение, цветовую гамму и настроения твоих записей. Они здорово помогают развиваться и не бросать мои, немногочисленные пока, игрушки. А еще, к вопросу о ремонте и "ком-то, кто в космосе регулирует". Меня довольно ощутимо отрегулировала ты именно "акын-постами" о жизни, ремонте и настроениях. И у меня теперь тоже ремонт в довольно широком не только бытовом смысле. Ну, и, разумеется, твои куклы. Замечательные! (а идея с другом-помощником на колесиках и веревочке - это гениально! И для меня стало твоей фирменной фишкой). Ну вот, видимо, так давно хотела сказать много хорошего, что все валится в кучу. В общем спасибо за вдохновение и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, вот и пральна, что на "ты". Так теплее;).
      Огромное спасибо за комментарий! Его надо распечатать и (как мантру) каждое утро читать.
      Каждое слово невозможно приятное, вдохновляющее. Вот и случился круговорот вдохновения в природе;).
      Млин, перечитываю и перечитываю ваш комментарий.)))) Вот жеш как затягивает похвала;).
      Взаимно всего самого-пресамого лучшего!

      Удалить
  17. Поймала себя на мысли , что много очень длинных постов.... С большим количеством фотографий... А иногда хочется просто ... Привет и 3-5 фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да всё легко, Наташ, объясняется: с ремонтом нет времени на посты. Даже такие вот небольшие, как этот. А уж если сядешь писать, то сразу вспоминается всё до седьмого колена и это просто обязательно нужно сообщить:D:D:D. По логике должны быть и "короткометражки" (по типу #шоявиделседняизокна, то бишь"я здесь, я на связи"), и всякие бла-бла-бла.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...