вторник, 23 сентября 2014 г.

Поселковые резвятся

   Ребята, спасибо большое за ваши обстоятельные комментарии к посту о конфетке. Читала с большим интересом. Можно реферат писать на тему вкусовых предпочтений рукодельниц.
   Спасибо большое за то, что называете конфетку уникальной, оригинальной, интересной. Обнимаю за это крепко!:)
   Заметила, что многие пишут, что разыгрывать конфетку буду 9.10. — найн-найн! Розыгрыш лотереи проведу 9 ноября. Проверьте, пожалуйста.
   Кто случайно пропустил пост о лотерее, записывайтесь: не стесняйтесь, мультяшный портрет будет сделан на уровне. Всё будет оч красиво! Щас крамолу напишу: я сама люблю свои рисунки:D.
   Вы у меня такие молодцы, а в Инсте кое-какие ребята наглеют: написала, чтоб не записывались аккаунты-перепосты. Ан нет. В нахлую записываются:D. По-моему, даже не понимая смысл моей лотереи. Кого я буду там рисовать? Мильон всяких перепостов, что ли:D:D:D. Мне ж настоящие люди нужны: фотографии, на которых я могу увидеть лицо человека, мимику, жесты, позы, любимую одежду, интересы, предпочтения...
   От организационной части перехожу к повествовательной. В прошедшие выходные в Хеннефе проходил день города. Ну там сосиски, пляски, карусэлки и т.д.
   Мне очень хотелось узнать, чем живет город. Город живет хорошо:D. Заметила, что у хеннефцев отличный сервис (один раз только в азиатском ресторане столкнулись с плохим обслуживанием, при чем мы одни там были:D).
   Начали мы наши гульки с аттракциона "Водный лабиринт". Ааааа, не ходите туда. Выброшенные деньги: 3 евро за взрослого, 2 за ребенка. Что вас ждет внутри: просто бродите мимо стен из стекла и ищите выход. Возникает желание — разбить стекло и выйти. Все оттуда выходят с такими забавными выражениями лица: зачем я сюда вообще пошел...:D
"Водный лабиринт" слева. Глядя на рисунок русалки, можно было уже заподозрить, что здесь не всё в порядке:D.
 Страшно интересно тут.
   Потом мои мальчишки прокатились на всяких поездах-машинках. Меня аттракционы практицки не интересуют. В этом отношении я Диснейленд оч уважаю. Там дело даже не в аттракционах, а в визуальном ряде, который сопровождает эти самые аттракционы. Для меня картинка первостепенна:D.  Млин, скучаю по Диснейленду. Пока у меня че-то не получается Андрея уговорить еще раз туда поехать...
   В общем, пока мужчины наслаждались скоростью, я стояла в сторонке и читала ваши комментарии:).
   Дане больше всего приглянулись эти шары. Мальчик активно изображал хомячка: лапками перебирал-перебирал. Там на ноги оч трудно встать. Хороший аттракцион: эдакий стопроцентный фитнес:D. Стоит сие развлечение 5 евро за 15 минут.
   Ой, я ж на базарчике купила наконец длинную деревянную щетку для ванной и щетку для мытья посуды. Что интересно: большую щетку мы купили за 9 евро, а маленькую за 3,50. Идем дальше, а там такие же павильоны стоят. Только в них большие щетки стоили ок. 20 евро. Это ж надо какая разница...
   Если бы я хоть раз в жизни попробовала сие падение, то после этого, садясь в самолет, кричала бы пилоту: "Газку! Давай газку!" Потому что уже ни фига не страшно:D.
    Кстати, встретили на празднике нашего соседушку. Мы когда въезжали в новую квартиру, нам сказали, что над нами живет танцор. А рядом с нашим домом расположена школа танцев: отлично оформленная, не по принципу "с миру по нитке". Я предположила, что наш сосед является директором этой школы. И таки верно. Соседа зовут Ларс, у школы такое же название — Lars.
  Знакомьтесь — наш сосед. Ларса слушать одно удовольствие. Юморист еще тот.
А тут Ларс знакомит нас со своим бывшим учеником, который сейчас организовал музыкальную группу.
Бывший ученик как будто младший брат Бреда Питта;).
 Ученики и учителя школы Ларса.
Какая же красивая молодежь...
А на другом конце улицы тож была площадка. Там звучали шлягеры. Это такие песенки с мотивом "Лааааайла!", под них оч хорошо пить пиво и подкрикивать. 
Очень много всего продавалось. Декоративные штуки не очень-то пользовались успехом.
С этим ковром смешно вышло. Мне такие фактуры очень нравятся. Решили спросить о цене. Выходит дама, говорит, что сия красота стоит 1200 евро, за ней выходит молодой парень и говорит, что вообще они продают по цене 1500 евро. И давай активно рассказывать о нем, поглаживать коврик. Мы испугались, что сейчас из-за презентации цена еще подрастет и, поблагодарив, убежали. Больше 300 мы все равно заплатить не сможем...:D
Надпись на табличке: я целуюсь лучше, чем готовлю:D.
 Здесь поактивнее было.
А уж там, где кормили, скопление людей всегда наблюдалось.
   Я наивно полагала, что хеннефцы отпразднуют день города в субботу и воскресенье — и всё. А таки нет. До сих пор все аттракционы работают. Я ж говорю, хеннефцы еще те гуляки. Им только дай повод. День взятия Бастилии для них тоже не пройдет впустую:D.
Мы с Даней после школы зашли купить сладкую вату. Нам вата досталась особенная: с руками и ногами;).

P.S. Ребята, на комментарии к посту о конфетке я отвечаю. Медленно, но отвечаю. Вы ж сами видели, какие они детальные. Я смакую;).


 
  

27 комментариев:

  1. Хорошая гулянка........ вот коврик только беспокоить начал...за такие деньги на нем не стоять надо ,а прибить к потолку и молиться !!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, так то ж ручная работа;). Вишь, как ценится ручной труд.

      Удалить
  2. Вата с руками и ногами-это сильно!:)
    Всегда с огромным интересом Вас читаю:)
    Очень круто пишете нуууу и русуете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятственно. Ко мне на "ты";).

      Удалить
  3. Вот это праздник!! Лен, это "поселок" такой? Со школой танцев и аттракционами? =))) А сколько же у вас жителей насчитывается?
    Супер фото-отчет! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та неееее, это город. Просто его называют "Городом ста деревень". Вот и я его тоже обзываю поселком (нежно). Жителей 45 тыщ.
      Спасибо, Виктория!

      Удалить
    2. А меня очень привлекают такие места! Душевные они, что ли... Я бы с удовольствием побродила бы по местным магазинчикам и рынкам :)

      Удалить
    3. Виктория, а тут и сервис во сто крат лучше, чем в большом городе. На себе убедилась.

      Удалить
    4. Это самое главное! Получаются одни плюсы: свежий воздух, природа, все под рукой и доброжелательная атмосфера)))

      Удалить
  4. Угу, такую табличку про "целуюсь лучше..." мне нужно, как раз, на кухню я захожу только мужа поцеловать, который колдует над горшками и сковородками :)))) Коврик классный!!! Цена ..., интересно, кто-нибудь купит? У меня машина столько стоит :)))))
    А в Дортмунде в эти выходные будет сначала Ночь музеев (в субботу), а в воскресенье в парке будет проходить осенний рынок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я сдержалась и не написала, что мне нужно эту табличку купить:D. У меня Андрей тоже великолепно готовит: я только на разогреве (че-то как-то двусмысленно звучит: разогреваю то бишь то, что Андрей приготовил). Ну иногдаааааа что-нибудь легкое готовлю...
      Не уверена, что купят коврик. Кто-то на машинке ездит, кто-то на ковре-самолете летать будет.
      Люблю очень осенние рынки-ярмарки... Музеи тож люблю, но сейчас пролетаю мимо всего.

      Удалить
  5. ОООО, я буду 9-го в Германии )) Буду нагонять флюиды на немецкую землю ради победы ))) Надо только определится с направлением, куда их гнать этим самые победоносные флюиды ))
    Вата очень интересная )))) с такой ватой нужно ухо востро держать, того и смотри убегЁт, не догонишь )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у тебя новая фотография. Я начала судорожно высматривать девушку в красном, а нету;).
      Ты в какой стороне будешь? В каком городе?
      Оля, она не убегёт, ее ведь на палочку насадили, то есть намотали:D.

      Удалить
  6. О, Леночек, вступила в ряды провинциалов)))Что вроде такого и у нас происходит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, тут такие провинциалы... Кагбэ так сказать... В общем, круто всё организовывают. Столица может отдыхать:D.

      Удалить
    2. Главное, чтобы было интересно)))

      Удалить
  7. Здорово вы отдохнули! Мы на такие мероприятия не ходим. Доча еще маленькая, а по одному кататься как-то не то. :)
    Посмеялась над руками и ногами, а про коврик это они загнули... оно там алмазами ушито?? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, подрастет ребенок и пойдете, вместе покатаетесь.
      Аааааа, то все хомячка жалели, теперь вот коврик:D. Он жеш ручками сделан. Это очень тяжело. Я видела, как небольшой коврик делается. Мастер заслуживает этих денег. Правда ведь, Надь?

      Удалить
    2. Ну... я не сомневаюсь, что этот коврит столько и стоит. Но человек практичный (не путать со скупым!) и за коврик столько отдать ну никак не могу. Я лучше накуплю маек по 2 евро и свяжу себе коврик из маек. Видела такие? :) Тоже суперски выглядит, как бабушкины коврики по кругу. Зато своими руками! И не хуже!
      Или я всё утрирую? Или среди девченок есть, кто может за коврит 1500 евров отдать?!

      Удалить
    3. да что это за странная опечатка?! КОВРИК! :)

      Удалить
    4. Надя, рукодельницы могут всё;). Но такие вещи предназначены для другоей целевой аудитории. Которые зарабатывают деньги на другом поприще, но любят стильные рукотворные вещи.
      У меня таких денег нет на коврики. Но я четко знаю, что за такой коврик никогда не возьмусь. Для меня это космос. Вязаные коврики тоже прекрасны. Оченна люблю разнофактурные вещи.

      Удалить
  8. Лена, ты кричала и пританцовывала под шлягеры? )))
    Классный праздник у вас на деревне! Хотя я пожалуй немецким аттракционам доверяю, наверное не так страшно. Я однажды с моста-дамбы в Перми прыгала на веревках, вот это обассака, второй раз не решилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никада!:D Я до шлягеров не доросла:D:D:D.
      Ты прыгала с моста на веревках?! Аааааа, вот ты крутая девочка!

      Удалить
  9. Лена, классные фото и рассказ, как всегда! Сама ужасно люблю такие мероприятия. Люблю бродить, выискивать всякие интересные местечки. Жалко, у нас такого и рядом нет. На ярмарках хватает мастеров, но все одно и то же. Куклы однотипные, у всех почти одинаковые. И украшения. Все. Разнообразия ноль. А уж о развлечениях и говорить нечего...
    Что-то пропустила на счет конфетки...Пойду посмотрю, что там интересненького ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      А почему у всех одинаковые? У покупателя тогда ж выбора никого нет. Или именно это покупают?
      Кстати, на дне города Хеннефа не особо-то много мастеров было. Не интересует это как-то немцев.
      Ну что? Как конфетка?;)

      Удалить
  10. мммм красивая молодежь.... А метелочки какие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что очень красивая. Всегда на молодежь пялюсь:D:D:D.
      Красивые метелочки, но вот какую я се недавно прикупила... Ммммм...:D Потом покажу.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...