вторник, 2 сентября 2014 г.

Не люблю писать "не люблю")))

   Правда-правда. Вот хвалить, рассказывать о том, что нравится — это легко! Но вот когда нужно написать о том, что не понравилось... В общем, вся моя подобная писанина напоминает старческое брюзжание.))))) Потому что на вкус и цвет товарищей нет. Никогда никому не докажешь, что шоколадная конфетка вкуснее карамельки.
   Дык еще у каждого человека свои собственные приоритеты: например, кого-то жутко что-то раздражает, а кто-то вообще пройдет мимо, не обратив внимания.
   В общем, брюзжу про "нелюбофф" пишу крайне редко. Сегодня как раз тот случай.
   На выходных мы съездили к родителям Андрея (у папы был день рождения). Мы решили сделать сюрприз. Приехали поздно вечером, переночевали у Лены (сестры Андрея): вон в той гостевой комнате, где окно открыто на втором этаже. Дом у Лены большой, вместительный. Ночевали на удобном раскладном диване (хоть нормально поспали, на матрасе уже надоело))).
 Рудольф (муж Лены) показал нам свое новое приобретение — автодом.
Рудя уже начал его ремонтировать, готовить к следующему летнему сезону.
Диски у фургона классные. Ретро.
А потом ребята полезли осматривать автомобиль. У мальчиков одни машинки на уме.
  После пошли на "1-е сентября". Юля (племяшка моя) участвовала в сценке: второклассники поздравляли первоклассников. Затем направились в гости к дедушке и бабушке. Удивили мы их очень.))) Отправили детей вперед, а сами спрятались на лестнице. Ребятишек четверо было: Бернард и Юля (дети Лены), София (троюродная сестра Бернарда и Юли) и Даня. И вот среди детишков дед вдруг обнаруживает Даню.)))
   Дед Володя сказал, что он чувствовал наш приезд. Так как запланировал делать салат "Мимозу". Лена (я то бишь) бесконечно любит слоеные салаты.
    Но сегодня речь не о празднестве, а о городе, в котором живут родные.
    Там есть такой район, попадая в который, мне становится жутко. Всеми фибрами души терпеть не могу панельные дома. А если целый район состоит из панельных домов, то хочется закрыть глаза.
   Наблюдала такую картину. Рядом с подъездом одного из домов играли дети. Кругом сплошной асфальт. Как сказал Андрей: бетонная бесконечность. Детской площадки нет. Напротив того места, где были дети, параллельно бордюру из кирпичей валялся мусор. Слышалась музычка из окон. Кто-то припарковал машину возле подъезда, где нельзя парковаться. Млин, 90-е годы где-то еще задержались.
   Нееее, конечно, там имели место быть и подъезды, где цвели пышным цветом цветы, но картина все равно была удручающей. Сразу скажу, что стараюсь не бывать в таких городах. Как только где-то в отзывах пишут про совковую архитектуру, сразу же отказываюсь от поездки.
   Я сама выросла в панельном доме. Ничего хорошего в этом нет (только обзор закатов был прекрасен, но это не заслуга здания;). Дитям нужно расти средь прекрасного. Панельные дома ужасны.
  Вот этот район Бад-Зальцунгена. Ууууу...
 На фото ниже как будто это мой Павлодар... Павлодар люблю, архитектуру такую не люблю. Совок он не только нашим может быть, но и европейским.
Впереди Лена, Андрей и ребятишки наши.
   И вдруг неожиданно увидели в Бад-Зальцунгене совершенно другой район (мы Лену попросили показать нам красивые дома). Район покорил. Там можно проводить сеансы визуальной терапии.))) Всё, больше не болтаю, показываю.
 Ах, эти осенние клумбы! Огнем горят.
   На этой улице стоял просто умопомрачительный запах меда. Я точно знаю, что когда-нить фотографии будут передавать запах.
 А тут вообще какие-то безумные эстеты живут. Развели, понимаш, красотень.
 У этого дома просто огромная территория.
Вот именно такой садик я бы хотела: со множеством разных растений и горшков.
Тут живет семья кондитеров. Дом просто безграничный. 
 А здесь заготовщики древесины. Не описать, какая у этих ребят территория. У некоторых магазинов и то меньше.
 А тут проживает Ромео;). Рядом балкончик Джульетты.
 Такое ощущение, что здесь фильм снимать будут. Ну очень эффектные дэкорации.
 Вот если бы тут вдруг пошли госпожини в костюмах прошлого века, я б не удивилась.
 Яблони особенно роскошны весной и осенью.
 А этот дом по моей шкале красивых домов от 1 до 10 получил оценку — стопицот.
Мне вот только скажи: "Собирай, Лена, свой скарб и селись здесь." Хе, да я б со скоростью света!
 Чистая Скандинавия. Дом, кстати, построен в 1999 году. Совсем недавно. А так хорош.)))
 Тот же дом. Он гигантский.
   С легкой руки моих читателей буду писать теперь не посты, а заметки. Но сегодня всё же больше пост, чем заметка.)))
   Спасибо большое, мои девули, за то, что нашли время написать комментарии! Я всё учла. Сегодня все фотографии уменьшила. Уменьшать много фотографий одним махом умею (вернее, не я, а Всемогущий Фотошоп;). Но все равно это ж надо сесть, создать папочку, отобрать фотографии, открыть Фотошопыча, что-то обработать... Любой процесс занимает время. Хоть Фотошоп уменьшает мильярд фото за считанные секунды, подготовка к этому самому уменьшению длится долго, оооооочень долго. А хотелось бы сразу закидывать в блог... Нулана, больше не бухчу.)))
Еще раз баааааальшое спасибо!
    


  
  

23 комментария:

  1. Представляю музыку из окон панельных домов- либо турецкие напевы, либо русский шансон...уж простит меня наш брат... У нас в городе тоже есть такой район, он не очень большой, но только там имеются высотки и живут там...русские, турки и народ со шри ланки...хотя сейчас много русских дома себе строят в новых районах, правда как дом видишь-сразу знаешь-русская семья:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ты права на все 200 процентов: это гетто. И этот район очень большой. Хотя мне сказали, что там уже 8 подобных домов снесли.
      Музычка нашенская играла.)))))
      Аааааа, уморила насчет "как дом видишь-сразу знаешь-русская семья". Млин! Но это так. Мы недавно с Яной как раз об этом говорили. В Дюссельдорфе наш единственный многоквартирный дом расположен в районе частных домов. Так вот был там чудесный дом с милым садиком. Потом вдруг сад выкопали, засыпали площадку камнями. А на окнах повесили шторы с огромными фиолетовыми орхидеями. Яна сказала: "Всё указывает на то, что русскоговорящие там теперь живут." И точно!)))))

      Удалить
    2. Я сначала не обращала внимание на "русские" дома, но мой муж - ценитель прекрасного, блин, не может не проехать (пройти) не прокомментировав дом, поэтому и я теперь вижу отличия. Но должна признать, далеко не все наши строят дома в Германии по-нашенски, некоторые все таки перестроились на европейский лад и домики выглядят очень уютно, хотя... сейчас самое интересное - внутри все равно что-то будет, как говорит мой муж, "по-русски", как ни один бы немец не построил бы) в этом мы тоже уже успели убедиться :-) А вот с наружи увидеть русских очень легко - кирпичная кладка в отделке дома - 99% русские)))

      Удалить
    3. Юля, у тя муж эстет. И очень внимательный: все нюансы замечает.
      Канеш, люди с хорошим вкусом смогут воплотить стоящую задумку. Ну и деньги тож необходимы... Кирпичная кладка? Надо обратить внимание, я давно уже таких домиков не видела.

      Удалить
    4. Ну млин Юля))))) Ты права, на нашей почти немецкой улице ведь только у нас такой дом, такую кладку захотели наши соседи поляки, а мы даже ничего, свои же))) И у брата их тоже самое, он рядом дом до нас построил. Надо будет еще понаблюдать, интересно))) Вот ведь, как говорится что одним местом заложено, топором не вырубишь))

      Удалить
  2. Поуезжали, панимаш, в свои Европы, совок им ужо не мил; ))))))))
    А у нас такое-всякое вокруг, но глаз уже привык, да и деревьев много, которые пока скрывают все недочеты архитектуры ☺Но вот придетзима.....
    Есть у нас недалеко поселок под названием Дунай. Вот там совсем грустно, окна заколочены или выбиты, люди уезжают...Но есть и те, конечно, кто покупает там копеечное жилье. Но уж точно, я бы там детей не растила, ничего хорошего. В таких "поселениях" охотно живут гастарбайтеры, без света и воды, зато крыша над головой.
    Как-то я смотрела сериал "Эврика", так называлась деревенька, где жили всякие гении и изобретатели
    (Советую Дане к просмотру), так вот было бы неплохо, чтобы такую деревеньку создали для всех креативщиков и творческих натур, чтобы и вид красивый, и море, и домики, и цвет, и свет)))) Я бы сразу туда. Без рюкзака, в чем была 😂☺☺☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Януль, мне эти дома были не милы уже в Павлодаре. Как ты верно написала: летом пышная листва закрывает это убожество, но поздней осенью, зимой и ранней весной особливо при пасмурной погоде дурно было. Очень неуютно. И ведь это не потому, что люди хотят жить в таких домах, или архитекторы неказистые. Эти коробки строились целенаправленно. Целенаправленно без загогулек.
      Представляю, как в Дунае грустно...
      О да, такая деревенька просто райское место. Обязательно надо посмотреть;). Спасибо за рекоменд!

      Удалить
  3. Леночка, пиши пиши не пропадай. Не все же в Inst перебрались :)
    Дом не колесах - моя мечта. Очень заманчиво сменять впечатления, оставаясь в бытовом плане на одном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, ага, скучаю я там по тем, кого в ИГ нет;).
      Мы с Андреем всё прикидывали в Хорватии (там невероятное множество кемпингов) насчет автодома. Но поняли, что машина плюс гостиница в путешествиях для нас больше подходит.
      Юлечка, желаю, чтоб мечта осуществилась!

      Удалить
  4. Каким разным может быть один и тот же гороод! Увидишь одни улицы- ужаснешься. Побываешь на других- влюбишься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, зришь в корень. Я терпеть не могла БаЗу, Но после прогулки по району с домиками мнение свое изменила.
      А ведь даже одни и те же города для одних прекрасны, для других неприятны.)))

      Удалить
  5. ООО ААА Ленаааа.... Вот я мечтаю окунуться в эти улочки... Закутаться укутаться носом и вдохнуть этот запах медовый... Долго всматривалась в карточку где должны госпожини пройти в старинных платьях... и может где то там в глубине души хотела бы быть одной из них... А может и была? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я так и не выяснила, откуда там медовый запах. Но цветы пахли волшебно. Стояла там и думала, как жаль, что не могу этот аромат через фото передать.)))
      Очень даже может быть;).

      Удалить
  6. Небо и земля!У нас в городе такие удручающие районы это там где социальное жилье.Вот действительно печаль(
    А вторая часть Бад-Зальцунгена очень красивая.Каждый кустик продуман)))
    Супер-приобретение !автодом моя мечта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, так там живут не только те, кто получает социальное пособие. Не знаю, что людей там держит. Я б на их месте сбежала оттуда.)))
      Однозначно, печаль.
      Ага, вот таким способом и раскрываются мечты читателей;). Анют, желаю, чтоб автодом быстрее приобрелся!

      Удалить
  7. Сеанс визуальной терапии прошел успешно! Да- нужно расти среди красоты! Я только ЗА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем желаю перебраться из этих домов в красивые, радующие глаз.))) Я тож всеми конечностями за!

      Удалить
  8. Лен, ты не одинока в своем "старческом брюзжании" насчет панелек. Я их вижу и сразу болезненная депрессуха меня накрывает и хочется найти пистолет, чтоб рааааааз и не видеть этого убожества больше НИКОГДА. Другой район сказочный! У нас с тобой вкус совпал по поводу того домика.....я уже въезжаю :)....жду тебя на кофе с эклером, с теплым пледом и бокалом вина :) на террасе :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стопроцентное убожество! Это так уродует вкус. И портит настроение при каждом взгляде на них. Брррр...
      Ириш, несусь к тебе с дополнительными бутылочками вина!

      Удалить
  9. Мдя... а я в такой панельке живу... Домик (тот, что стопицот баллов) - мЯчта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык и я тож жила в такой панельке. Руки оторвать тому, кто решил строить дома без декоративных элементов и т.д. ЛюдЯм красота нужна.

      Удалить
  10. Хочу дом на колесах, у нас мечта огромная совершить путешествие по канаде на таком, или в Норвегию поехать! Круто!
    А из домов наверное играл Владимиский централ))))) Поздравляю Даню с началом учебного года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я в Норвегию и пешком пойду. Шутко.)))
      Ой нет, Централа не было.)))
      Танечка, спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...