четверг, 4 сентября 2014 г.

Всё бумажными куклами балуюсь (новый каталог IKEA)

   Первая радостная радость — вышел новый каталог. Все знают, что Икею я люблю. Во время ремонта полюбила ее еще больше.  Конечно, я сделала попытку выбрать мебель в других магазинах. Но там такой заезженный дизайн. Стародавний. Названий магазинов не называю по этическим причинам;). Понятное дело, что мебель толкового дизайна существует не только в Икее. Но она дорогая. Очень дорогая. Например, Vitra Design (кресло за 5 тыс. евро — обморок от одной только цифры). В Икее качество хужее, но зато доступно иметь дома вразумительных линий, форм и пропорций вещь.
   Нежно любимая Икея решила еще добивать потихоньку своими новыми фишками. Приходит, значит, от них письмо на электронный ящик (такие всем рассылают). А там написано про новинки и свежий каталог. Плюс есть еще такая информация: распечатайте этот купон, принесите к нам в магазин, мы вам подарим новый каталог и закладки-липучки. У меня этих закладок... Много, в общем. Но я все равно пойду за икеевскими.)))
   Кому еще каталог не доставили, можно полистать на сайте вот здесь.
   А я уже вместе с каталогом фотосессию устроила, поиграла с новым эскизом кукляшки. Этой игрой меня папа заразил, когда мне было 8 лет. Тогда каталогов не было, но издавались альбомы-книги. Например, с красивой посудой: хрустальной, керамической и т.д. Мы брали эти альбомы и пупсика, усаживались с братом, а папа придумывал всякие истории, как этот пупс путешествует по посуде-домам.))) Ухахатывались до слез.
   А потом были тетрадки-домики для бумажных кукол. Ух как их любила рисовать. Тетрадки щас разрисовывать не буду, но вот икеевский каталог позаимствую.))) Дане оч понравилась эта идея.
Правда ведь, что так скучно?
Новая кукляша в новых апартаментах! Играть так играть.)))
 Я б сама от такой комнатки не отказалась;). Эту комнатку да в тот домик, что в предыдущем посте занимает самую высокую позицию по шкале чрезвычайной красивости.)))
 Коктейль оч вкусный. Приглашаю!
 Пора и кофтёнку надеть.
    Пойду терь в ИГ игру покажу. Мне там Инна Ротшильд и Анжелика Сидоренко передали эстафету — #покажипоследнеефото. А у меня така краса как раз.))) О! Заодно продолжу задание от Лены Хайнзон. Она для меня придумала тему "Девочки, а мы такие девочки". Нужно продемонстрировать 5 фото, раскрывающих эту тему (исходя из личностных предпочтений, конечно). Мне очень нравится эта тема. Выполняю ее медленно, смакуя. У меня сейчас по счету 3-я фотография. Напишу-ка я о том, что настоящие девочки любят всякие журнальчики и каталоги. И дизайн тоже любят: всегда представляют, как бы свой домик сделать красивше. Правда же?;)





28 комментариев:

  1. Полностью поддерживаю.Нам каталог приносят в почтовый ящик,т.ч. я уже пару раз его перелистала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж эти каталоги. Вроде не собиралась ниче покупать, а придется.)))

      Удалить
  2. Интересная игра! У меня в детстве тоже бумажные куклы были, причем из кубинских журналов (журнал не пойми о чем,но на последней странице обложки всегда были куклы с одежками). Лена,рисуешь замечательно!
    Новый каталог еще не видела,обычно тоже в почтовый ящик приносят,пока еще не было. Но зеленый комод очень нра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в прошлом посте я дала ссылку на свой блог,не знаю,видела ты или нет... Я еще раз дам,можно?
      http://filippovalarisa.blogspot.ru/

      Удалить
    2. Кубинские журналы?! Ниче се!
      Ага, Лариса, зеленый комод — эт пестня...
      В блог по ссылке уже зашла;).

      Удалить
    3. Лена,это было еще в Советском Союзе, если память мне не изменяет, журнал типа нашей "Работницы" или "Крестьянки" с мулатками на фотках:)

      Удалить
    4. "Работницу" помню, "Крестьянку" помню... А кубинский не помню:(.

      Удалить
  3. вот это игра! Здорово придумано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Игра чудесная. Фантазия развивается на раз-два-три.
      Спасибо!

      Удалить
  4. А ты знаешь, что теперь с новым каталогом Икеа можно полностью играться? Там где плюсик стоит? Они Апп сделали 3Д, выбираешь к примеру стульчик из каталога и начинаешь его виртуально в своий собственный интерьер встраивать. Мы недавно веселись, но с Айфоном-айпадом лучше работате, чем на андроиде :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ален, икеевцы еще те затейники. Они уже впереди планеты всей в мёбельной области. Такой раскрутки нет ни у кого. Плюсик как раз стоял на странице с зеленым шкапиком, который я фотографировала с кукляхой (оранжевый плюсик обрезала, чтоб яркостью внимание не привлекал:).

      Удалить
  5. классная игра, Лен!
    Только вот новый каталог меня не очень порадовал, как то в этот раз в икее все такого öko... я не очень люблю светлое дерево, вот крашеное - да, а просто светлое - нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта игра — одно из самых веселых воспоминаний моего детства. Потому что такоооооой хохот стоял.)))
      Светлое дерево — щас скандинавский тренд. Они задали этот тон (в прямом и переносном смысле:). В Инсте все интерьеры дизайнеров с подобной мебелью. Мы в Икее на днях купили зеленые каструльки как раз с элементами светлого дерева. Они такие умилительные.)))

      Удалить
  6. особенно в Швейцарии Икею нельзя не любить. Прежде всего за цены. Да и товары прекрасно между собой сочетаются.
    А у меня каталог лежит уже пару недель, так и не открывала...
    Кукла в интерьере журнала - хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно верно, цены демократические и человек легко может обставить свой дом красиво (как раз из-за сочетаемости).
      Спасибо большое за похвалу кукляши!

      Удалить
    2. кстати, видели, как Икея прикололась над Apple: http://time.com/3265308/ikea-catalog-2015/

      Удалить
    3. Спасибо огромное за ссылку! Ее надо опубликовать на всеобщее обозрение. Эт круто! Можно? Мы ухохотались с Андреем и Даней.

      Удалить
  7. И я когда-то играла в бумажные куклы... вот только в то время про Икею и слыхом не слыхивали... зато были каталоги Отто или Quelle - тоже отрывались с подружкой ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до сих пор играю. В творческом плане.))) Да-да, помню эти каталоги. Засматривали до дыр с подругами.

      Удалить
  8. Лена, потрясающая идея игры с куколкой по каталогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Тоже считаю, что идея хороша. Потому что вариаций бесконечное количество.

      Удалить
  9. Я как раз сегодня навырывала из каталога страниц, чего хотелось бы, пока к сожалению это все полезные вещиты, надо хаус в порядок приводить, много у них хорошего в плане организации пространства
    Куклы такие прикольные в этих интерьерчиках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Тань, они замечательно все организуют. Много всяких задумок-придумок.
      Спасибо за крмплиман кукляшам!

      Удалить
  10. Ооо, я еще не видела новый каталог! Люблю листать именно бумажный вариант и стикеры клеить в него тоже люблю :)))) У меня каталоги всегда такие мохнатые от стикеров. Муж в ужасе спрашивает: "Что, это столько мы будем покупать?".
    В детстве у меня тоже было много бумажных кукол с одеждой, и на магнитиках, и без магнитиков. Нам с сестрой покупали их в разные поездки, чтобы мы не заскучали :) Да, как же здорово было комбинировать разные наряды, что-то дорисовывать самостоятельно. Жаль, что ни одна куколка у меня так и не сохранилась среди старых игрушек.
    А играть ими в журналах или в тетрадках мы не догадались!!! :)))))) А у родителей еще тогда были икеевские каталоги, им кто-то привозил их. Тысячи раз перелистанные, засмотренные, нет, не до дыр, хранили их бережно :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как так?! Странно, что не доставили. Хотя лучше с купоном за закладками сходить;).
      О да, бумажный вариант — самый лучший вариант. У меня тоже они лохматые.)))
      Оля, ты прям по сердцу ножом: я бы с таким удовольствием полистала бы сейчас тетрадки-домики, порассматривала кукол... И ведь точно знаю, что не выбрасывала свой последний самодельный набор. Но, возможно, он уже в Павлодаре не сохранился...
      Ниче се! Уже тогда были каталоги икеевские у родителей?! Круто!

      Удалить
    2. Наверное на старый адрес принесли. Не страшно, самой сходить приятней :)
      Ага, были, целых два!!! :))))) Родители строили дом, и им постоянно дарили всякие книги по дому и саду, но эти каталоги были самые ценные у родителей. Это и понятно, книжки в те времена были очень бедны на хорошие картинки или фотографии с красивыми интерьерами или образцами мебели.

      Удалить
    3. Я представляю, насколько разнился икеевский каталог с советскими журналами. Это просто небо и земля.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...