четверг, 16 октября 2014 г.

Чудо-кафе или Сувенир, который не влез в машину;)

   Искали, значит, мы в Ротенбурге-На-Таубере сувенир. Сувенир должен быть практичным. Стараюсь пылесборники не покупать. И вообще в последнее время ощущаю засилье вещей в доме. При переезде вскрылась сия правда. Считаю, что пять грузовиков вещей для трех человек это чересчур. Тем более для таких людей, которые пока не планируют осесть в каком-то одном месте. Как только сделаем ремонт, проведем ревизию и продадим или отдадим вещи, которые могут понадобиться другим людям.
   Дык вот. У нас есть список вещей, которые нужно прикупить для нашей квартиры. Их и ищем. Заодно они и за сувениры прекрасно сойдут;).
Фотография сделана в кафе einzigARTig.
Вещи в стиле шебби шик и ретро
   Зашли в один магазинчик, там много продавалось разной всячины, кое-что я уже в магазинах Strauss и Maison видела. Про миланский магазин Maison будет отдельная песня.
   В этом магазине (фото внизу) в первую очередь обратили внимание на банки для хлопьев. Нам как раз три банки нужны. Банки Corn Flakes понравились (каждая где-то за 8 евро, в Maison за 11 были).
Магазин
    А потом увидели ручки для шкафов, календарь в лофтовском стиле и т.д. Андрей говорит: "Мы сейчас основательно здесь закупимся." Магазинчик небольшой, всё, как в сарае, навалено. Такая "сарайность" всегда вводит в заблуждение, кажется, что всё стоит 2-5 евро. Ан нет. Там с трудом можно найти вещь по такой цене. Разве что магнитики с ретро-картинками. Практически всё начинается с десятки. 100 евро легко можно оставить, а купишь при этом всего-ничего;).
   Присмотрели мы для себя вещички, я уже была собралась всё в корзинку класть… Андрей как раз перелистывал жестяные листочки на перекидном календаре. И тут подходит хозяйка и говорит: "Не надо листать, вы календарь мне помнете." На минуточку — календарь с металлическими страничками. То бишь даже не бумажные, которые легко помять. Ааааа! И это в Германии?! Где можно рассматривать всё, именно за это обслуживание в немецких магазинах люблю страстно. Вообще немецкий сервис оч люблю. И тут такая дурацкая реакция у тетеньки. Мадам, вы сглупили не по-детски…:(
Календарь в стиле лофт
   Ручонки Андрей от календаря убрал и сказал, что здесь ничего покупать не надо. Честно признаться, если личность продавца мне не по нраву, ничего не куплю. У меня вещь должна ассоциироваться с хорошим обслуживанием. Ребята, а у вас на покупку влияет отношение к вам продавца?
  Вышли мы не солоно хлебавши из магазина и побрели гулять. А время уже поджимало, Софью Ндреевну нужно было у брата моего забирать. На следующий день Андрею на работу надо было уже шагать.
   Идем мы к выходу из старой части городка и тут видим один магазин. Обратила внимание, что рядом с ней красивые японочки кружат, что-то присматривают. Они толк в красивых вещах разумеют;).
  Зашли внутрь, смотрю, эти девушки сидят среди товара и обедают. Эт как?!
Завтрак в кафе
   Проходим дальше, а там, оказывается, всякие напитки и вкусняшки продаются. Кафе и магазин в одном флаконе! Как же там здорово!
Кафе-магазин einzigARTig
Кафе-магазин einzigARTig
 Тут на целый день можно застрять...
Кафе-магазин
Вазы
 Не нравятся потертые лавки, присаживайтесь, пожалуйста, на изысканный диванчик.
Кафе
 Хотите чего-нить благородного, занимайте места возле пианино.
Кафе
    И самое-пресамое важное: там работают милейшие люди. Для меня человеческий фактор в любом путешествии основополагающий. Никакие красоты местности не исправят неулыбчивость, отсутствие радушия и желание объегорить принимающей стороны. Понятное дело, что все люди страны не могут быть одинаковыми. Встречаются и те, и другие. Но когда хитромудрых встречается больше, по этой стране больше не скучаешь. У меня из всех стран только с Италией любви не вышло. Но! Там есть одно место, которое разительно отличается от всех подобных мест. Расскажу вам об этом, когда о Милане буду писать. Мы, пока гостили в Италии, постоянно туда заезжали. Вы будете смеяться, когда узнаете, о каком месте я говорю:D.
   Андрей сказал, что теперь в Италии будем только проездом. Правда, у меня еще теплится надежда, что Тоскана и Сицилия с нами подружатся. Андрей пообещал Лену свозить в сии красоты.
   Возвращаюсь к кафе EinzigARTig. Он, кстати, и на DaWanda зарегистрирован. Сначала мы приглядели для себя жестяной конверт. В коридоре планируем для почты повесить.
Черный конверт в центре.
Кафе-магазин
Газетку мы попросили оставить;).
Конверт для почты
   В магазине можно всё трогать, открывать, переставлять, сидеть, лежать… В общем, на что фантазии хватит:D.
   На этажерке лежали журналы по дизайну. Я пила латте, листала и фотографировала журнальчики.
Кафе-магазин
Хи-хи, как символично упадут сухие листья, когда их скотч уже держать не сможет...
Интерьер
Очень люблю грибы в любом виде: жареном, нарисованном или сшитом:D.
Грибы
Приглядела в журналах симпатичные решения для кухни.
Интерьер кухни
Прэлестный портфелько.
Интерьер спальни
Ух, какая сурьезная доска надо столом висит.
Интерьер кухни
Всегда удивляюсь, каким удивительным образом угадываю цвет лака. Всегда подходит к интерьеру:D.
Интерьер кухни
   Когда увидели, вкусняшки и большие машины для приготовления кофе, решили слегка перекусить. Там такие улыбчивые люди работают… Всё рассказали и показали. Всегда переживаю, что тортики и пироги холодными будут. Но нам и градусник показали, который демонстрирует, что торты при правильной температуре в витрине находятся.
   И еще один момент. При мне одна японочка случайно своим рюкзаком задела один умывальник. И все как грохнулось! Грохот был эге-гей. Все застыли в ожидании, что сейчас будет… И что вы думаете, пришла хозяйка и сказала, что это ее вина, она неправильно всё расставила, поэтому всё легко можно уронить. Шта?! Все посетители были ошарашены.
Тот самый умывальник.
Умывальник
   Мы ребятам удачу принесли;). Выбрали столик, расположились, попиваем кофе, какао и латте. Тут заходит пара, начинает бродить по магазину. И тут выбирают для покупки скамейку, на которой Даня сидит. Купили. Скамейка стоила 150 евро.
Даня в кафе
  А пока мы ели, Андрей всё нахваливал стол, за которым сидели. Я поддакивала:D.
Это другой стол, но тож живописный.
Столешница
   И вот мы уже собрались уходить, осталось заплатить за вкусняхи. Но тут Андрей увидел стол! Мы как раз искали стол для кухни. Мне исключительно нужен был белый стол с круглой столешницей и на одной ножке. При чем окружность не должна была превышать 100 см. Нигде не могли такой найти… Один на Ebay присмотрели, но там была столешница темного дерева, и ножек было четыре. Только размер столешницы подходил. Стоил ибеевский стол 250 евро.
   Стол в магазине мне по всем показателям подходил идеально. Но на на столешнице были небольшие пятнышки. И что вы думаете? Хозяйка сказала, что перекрасит столешницу. Бесплатно. Плюс нам еще баночку с краской дополнительно со столом отправит. За пересылку мы должны заплатить 50 евро. То бишь стол нам обойдется в 300 евро. Андрей направился платить, а ему сказали, что за напитки платить не надо — презент от кафе. Нда уж.
На фото хозяин кафе.
Кафе-магазин
Вот такой у нас теперь будет сувенир из Ротенбурга-На-Таубере.
Кухонный стол
Он еще и раскладывается.
Раскладывающийся кухонный стол
   Ребята, очень надеюсь, что когда вы побываете в этом кафе, вам оно тоже понравится. Адрес кафе: Deutschland, 91541 Rothenburg o.d.T., Galgengasse 33. Часы работы: со вторника по воскресенье 9:00-20:00, понедельник — выходной.
   Удачного дня, мои хорошие! А я пойду на комментарии отвечать.




31 комментарий:

  1. Очень классное кафе-магазин,как жаль что у нас в России все не так и таких мест я пока не встречала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, количество таких кафе будет увеличиваться. Реально, если бы я открыла какую-нить студию или магазин, обязательно бы там продавала еду и питье. Потому что с пищи всегда будут деньги, за аренду ведь надо платить;). В общем, таких кафе (или магазинов) больше хочу.

      Удалить
  2. Лена, какой у вас щопинг-туризм получается. :) кафе очень атмосферное, уютное, столик классный!
    Тема поведения продавцов действительно больная тема... Хамство сплошь и рядом. Увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, посещение магазинов у нас входит в обязательную программу;). Я существо глубоко материальное — мне магазины и музеи обязательно подавай. Для меня это из одной оперы:D.
      Виктория, ничего с хамством не поделаешь... К счастью, сейчас культура обслуживания растет.

      Удалить
  3. тетенька из первого магазина случайно не из Союза эмигрантка? поведение соответствующее....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа, Таня! Нет, не эмигрантка. Ядреная такая немка. Меня уже и так обвинили в нелюбви к соотечественникам, скоро в нелюбви ко всем людям обвинят. Шучу:D.

      Удалить
    2. я и не думала обвинять. просто...ненемецкая тетенька какая-то....а может, у нее давно дяденьки не было :-D

      Удалить
    3. Не знаю, Тань, про дяденьку:D. Там какой-то ходил. Но вродь больше на сына был похож...

      Удалить
  4. Так здорово! Верю, что в \том магазинчике-кафе можно на весь день остаться, потому что я готова целый день фото рассматривать оттуда, а когда все живьем, да еще и с таким теплым общением!!!
    Для меня очень важно общение с продавцом. Столкнувшись в хамством или грубостью, просто разворачиваюсь и ухожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, правда, там столько всего, что можно зависнуть надолго.
      Да-да, человек никогда не покупает вещь, а именно эмоции с ней связанные. А нам жеш только хорошие эмоции нужны. То есть вещи;).

      Удалить
  5. Лен, ну умеют же люди бизнес вести. Я в восторге! Идея очень интересная. Надо на заметку взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умеют! Очень умеют. А как они улыбаются...

      Удалить
  6. Какой пол в этом кафе!!! Это ламинат или настоящий? Замечательный стол, вообще, все вещи там нравятся. За что люблю немецкие магазины, за то что они умеют так расставить все вещи, что хочется унести не просто, скажем одну коробочку, а все, что стоит рядом с ней, лежит в ней и то, на чем она сама стоит. Удивительно, но это свое умение разложить товар они применяют даже на каких-то выездных ярмарках в парках. А устроить в таком магазине кафе - это же просто гениально! И да, мне тоже очень важно, как на меня посмотрит продавец в магазине, меня очень легко спугнуть даже косым взглядом :))))
    А сколько просто замечательных идей можно найти в таких местах, даже если ничего не купить (это конечно самое сложное).
    Лен, что правда, пять грузовиков?! А я даже не знаю, сколько было у нас, мы перевозили все постепенно в течение трех месяцев, большую часть мебели договорились, что можем оставить новым квартиросъемщикам (они студенты, им все нужно), что-то сразу в мусор поехало. Н-да, зато сейчас у меня уже точно наберется вещей на пять грузовиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оляааааааа! Я про пол специально промолчала, потому что подумала, что надоем читателям излишней писаниной. Но он мне так понравился. Млин, как же важен пол всё-таки... Для меня это как холст. Врать не буду, я так и не поняла, из какого материала пол... Но оттенок его прекрасен.
      Ага, немцы смакуют свои витринные композиции.
      И меня легко спугнуть. Я люблю, когда продавцы открытые и общительные. Уж насколько я люблю общаться с людьми, все равно не смогла бы так. Ведь и голова может болеть, и та же усталось — а они всегда были в приподнятом настроении (по крайней мере, те два с половиной часа, что мы там провели;).
      Ага, правда, пять... Жуть просто. Мы были в шоке. Нашей мебели на целый дом хватит, не то что на квартирку. Надо избавляться.

      Удалить
  7. Как здорово! Спасибо за пост, с таким уютным настроением) Стол, действительно вкусняшка!!!! Ножка изумительная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Я рада, что стол понравился не только мне одной.

      Удалить
  8. Уютный пост! Стол, на мой взгляд, отличнейший сувенир ))) А само кафе... в общем, мне бы туда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пральна, обязательно туда надо! Спасибо большое за похвалу!

      Удалить
  9. АААааааа, хочу такой стол! :) Хочу-нимагу! Буду искать тоже :)) Но нам нужен чуток побольше :)
    Поздравляю с покупкой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, который поболе, в Икее продается. У нас как раз оттуда есть большой. Но для кухни он большой. Такая вот тавтология:D.
      Спасибо!

      Удалить
  10. Леночка, я уже давно ТАКОЙ стол ищу!!!! только без потёртёстей) Какое интересное кафе, первый раз про такое слышу, сидишь, кушаешь, а у тебя из под попы лавку уводят или без стола остаёшься, это как так? Но теперь тоже очень в это кафе хочу!!!
    Какое замечательное турне у вас вышло!!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, без потертостей в Икее есть. Он у нас в зале стоит. Оч хороший крепкий стол.
      Не, скамья под попой осталась. Ее потом покупателям доставят.
      Желаю посетить это кафе!
      О да, турне удалось!

      Удалить
  11. Лена,привет! Совсем нет времени комментировать, но все читается, всем восхищаемся. Еще раз хочу поблагодарить тебя за твои посты, очень интересные, познавательные, фотографии очень вкусные. Ты - УМНИЧКА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы такой же стол на аукционе местном купили, типа блошинка, только побиться с другими желающими надо, прям точь в точь, только не белый, но такой же дюже хороший, наш обшарпанный, ждем зимы, запланирован как зимний проект для мужа "доведи стол до ума" )))

      Удалить
    2. Привет, Ириш! Я уже по тебе скучать стала... Спасибо большое за добрые слова!
      Поздравляю с покупкой! Желаю, чтобы столик вас радовал долго-долго!

      Удалить
  12. А мне вот оч понравился конвертик жестяной, а то вечно не знаю куда газетки-журналы приткнуть. Стол хорош, без сомнения, календарь класный, жаль тётенька не в адеквате. Не люблю шоппиться в реальных магазинах как раз потому, что либо хамят, либо слишком надменны, и не люблю откровенное враньё, особенно если сам лучше фишку рубишь в каком-то вопросе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Александра, спасибо, что отметили конвертик!
      И главное ж, календарь некопеечный. 20 с чем-то евро стоил. И ведь видела хозяюшка, что мы крутились возле него. Но спесь пересилила:).
      Аааа! Вранье — это ваще полный аут. Я расскажу, с чем мы столкнулись в одном итальянском кафе (хотя оно больше на столовую было похоже).

      Удалить
  13. какая красота...зх, хоть самой кафе-магазин открывай)) у нас не то, что в сочетании, но и даже просто такого типа магазинчика не сыщешь... остается пока только Вашими экскурсиями любоваться) спасибо.

    ОтветитьУдалить
  14. Аффигеть!!! Стол просто шикарный! Да еще и раскладывается! Посидел, попил кофе, полистал журнальчик, вдохновился... А потом каааак разложил стол, да каааак начал творить разные красоты-прекрасности! Лена, завидую белой-прибелой завистью)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...