четверг, 23 октября 2014 г.

Очень вкусные фильмы

   Сначала я с благодарностью. Видела новых участников моей конфетки — мне очень приятно ваше внимание, друзья, к моему творчеству! Приветствую новых читателей! И как говорит Алёнчик Опанасенко: "Цёмкаю вас!"
   А теперь о фильмах. Ребята, что-то в последнее время как-то тяжело с интересными фильмами. Как с художественными, так и с документальными. А тут вдруг такие жемчужины мне попались.
  1) Первый фильм не всем рекомендую;). Он только для тех, кто любит дизайн;D. В фильме потрясающие интерьеры, костюмы — мне тяжело было оторваться от картинки. Также для тех, кто любит фильмы, где можно воскликнуть: "Верю!" И, естественно, для тех, кто ценит отличную игру актеров. В общем, это брильянт, а не фильм. То есть эт даже и не фильм, а сериал. Но, к сожалению, 1 сезон (10 серий) уже закончился. С нетерпением теперь буду ждать второй сезон. Вродь как намереваются снимать продолжение.
У сериала затейливое название — "Больница Никербокер".
Его здесь можно посмотреть. Кстати, рекомендую Baskino, фильмы на этой странице в хорошем качестве и с хорошим переводом.
Больница Никербокер

   2) Сегодня наткнулась на еще один документальный сериал — "Невесомая жизнь. Союзмультфильм". Уверена, что фильм обязательно приглянется кукольникам, художникам да вообще всем творческим людям. С замиранием следила за тем, как создаются мультфильмы — очень вкусно. Фильм из 4 серий смотрим здесь.
Винни Пух и Пятачок

   3) Третий чудесный документальный фильм подсказал мне, куда нужно обязательно съездить:D. Вот правильно Андрей говорит, что я в Италии неправильные города выбираю:D. Теперь название этого города жирным шрифтом запишу в своей книге с путевыми заметками — Геркуланум. Сам фильм называется "Жизнь и смерть в Помпеях и Геркулануме". Ребята, в этом городе тааааакие вещи сохранились, что даже и не передать — это уникальный объект человечества. Город был погребен под двадцатипятиметровым слоем пепла на сотни лет... За шокирующими подробностями идем сюда.
Жизнь и смерть в Помпеях и Геркулануме
   4) Не помню уже, писала ли про четвертый фильм. Если упоминала, то не грех еще раз о нем замолвить слово;). Мне этот киномонолог в свое время порекомендовала подруга Яна. Фильм — просто наслаждение для глаз и ушей. Речь Лилианны Лунгиной завораживает. Именно Лунгина является непревзойденным переводчиком книги Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" (и других книг этого автора). У меня просто в голове не укладывается, что эта милая дама переводила книги с французского, немецкого, норвежского, датского и шведского языков... Жизнь Лунгиной настолько яркая и интересная, а изложение вообще выше всяких похвал, что просто диву даешься, как этот фильм, которым вы можете здесь насладиться, пылился на полках 11 лет. Фильм не брали потому, что думали, будто кинокартину с одним действующим лицом зрители не воспримут. Какое чудовищное заблуждение! Вот здесь можно почитать о всей этой нелепой истории. Це ж песня, а не фильм. В статье тоже есть ссылка на просмотр фильма.
Лилианна Лунгина

   Посмотрела щас на список и сердце радуется от такого состава;). Друзья, посоветуйте, плиз, ваши любимые фильмы или сериалы (кроме мелодрам и фантастики, я жизненные реалии любу;) — заранее благодарю!



9 комментариев:

  1. Лена, спасибо за подборку! Я вот только вчера думала, что фильмов хороших давно не видела и, вообще, сто лет ничего не смотрела, а тут раз и твой пост:)))) И чувствую, все должно понравится. Утащила в закладки...

    ОтветитьУдалить
  2. Во, и я заметила, что многие фильмы смотрю не из-за сюжета, а из-за картинки: интерьеры, костюмы, свет. Смотрела тут "Капитан америка" и сначала не могла понять, что же мне в нем так понравилось? Фильмы по комиксам я не люблю, сюжет этого фильма меня тоже сильно не тронул, а смотрела с большим удовольствием.
    Лена, спасибо за обзор и за ссылки.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну раз нравится по реальным событиям, то список будет таков : Дети природы, 12 лет рабства, Мисс Поттер, Мотыльки, Август Раш, Цветы лиловые полей, Джули и Джулия : готовим счастье по рецепту, Под солнцем Тосканы, Шеф, Большая маленькая я, Дольче вита . Это все по реальным событиям.

    ОтветитьУдалить
  4. Целитель Адамс, Творение господне. Эти в догонку еще вспомнила.

    ОтветитьУдалить
  5. тааак... Намбер уан для просмотра (всем смотреть обязательно! :) ) - "Лучшее предложение" ("Best offer")
    Из сериалов: "Шерлок", тот который BBC и "Во все тяжкие" (Breaking bad) - оба сериала взяли все мыслимые и немыслимые награды. Очень рекомендую!!!

    ОтветитьУдалить
  6. из жизненного последнее с мужем посмотрели "Дорога перемен" с Ди Каприо и Кейт Уинслет

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, я написала в скайп... наверное ты туда не часто заглядываешь:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Август Раш, Джули и Джулия - да! Опочтарение., Маленький Николя, Энн из зеленых крыш, Картахена, Генуя. Ой, у меня их много любимых)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ооо... спасибо за наводки! Фильмов жажду хороших уже давно... За недостатком времени на просмотры подавляла сии порывы, а зря... )))
    "Подстрочник" (так у нас про Лунгину фильм назывался) смотрела уже не один раз - наслаждение в чистом виде! Не говоря уже, что Карлсона ее с 8 лет почти наизусть знаю.
    Спасибо!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...