среда, 1 октября 2014 г.

Как выбрать детскую фотокамеру

   Около трех недель назад Даня принес письмецо из школы, в котором говорилось, что 30 сентября Данин класс поедет на экскурсию в зоопарк города Кёльна. Ну и там списочек был, что с собой принесть (ударение на е: это я так в жизни совершенно непральна разговариваю;). 

По пунктам: 
  • одежда по погоде (но обязательна форма);
  • проездной билет (или заранее сдать сумму на закупку билетов для класса);
  • завтрак;
  • фотоаппарат (не телефон);
  • карандаши и блокнот для эскизов;
  • хорошее настроение и любопытство (юмористы, млин;).
   Четвертый пункт меня насторожил. Ааааа, что делать?! Даня давно мечтал о своем собственном фотоаппарате. Но всё как-то мы не могли найти время, чтобы выбрать. А тут прям сам Бог велел. 
 Оформление покупки (на фото наш консультант). У Дани нисколько не довольное лицо;).
Покупка фотоаппарата
    Я проштудировала все рекомендации, которые выдал всемогущий Гугл. Например, такую вот статью — "Выбираем фотоаппарат для ребенка". Статья хороша тем, что названы конкретные камеры. Я, естественно, проверила все камеры через тесты. И как только камера стоила 100-150 евро, так сразу низкие оценки. Но дороже камеру покупать тоже не хотелось, не мильонэры всё ж.
   Выбрала вот эту.
Nikon Coolpix S32
   Поехали в магазин. В отделе фотокамер нас встречает продавец, который как-то однажды подлетел ко мне и эдак звонко: "У вас отличная фотокамера!" У меня на шее как раз болтался мой расчудесный Canon PowerShot G16. Я в ответ: "А то!" Без ложной скромности — уж если у Марио Тестино такая же, о чем речь тогда (как всегда, я ни разу не хвастаюсь:D). Но для себя отметила: хороший продавец, соображает.
На фото как раз мегафотограф с Canon PowerShot
 (фото из Инстаграма Эвелины Хромченко).
Марио Тестино
   Дык вот, кинулась я к консультанту с фотографиями камер, которые отобрала для демонстрации (которые не больше 150 евро и которые позиционируют для детей). Он все фотоаппараты отверг, сказав, что камеры слабые до невозможности (не приближают вообще, качество снимков низкое) — это только отобьет у ребенка желание фотографировать. А потом он говорил практически только с Даней. Итог — Даня выбрал Canon IXUS 155. В магазине не было этой камеры в черном цвете, купили серебристую. Камера легка в управлении, у нее 10-кратный оптический зум, система стабилизации, увеличение до 20 раз, мгновенная съемка видео (это было очень важно для Дани) и т.д. Цена тоже очень подходящая. Думаю, что для первого опыта работы с камерой это самое то. Подробно про характеристики здесь можно почитать.
Canon IXUS 155
   Мальчик приготовил свои накопленные карманные денежки, чтобы по-взрослому оплатить покупку:D. Карточку для камеры выбрали такую же, как у меня — SanDisk 32 GB за 23 евро.
Выбор фотоаппарата
   Даня радостный с утра поскакал в гимназию с камерой наперевес. Из 17 человек камеры были только у пятерых (для меня сия информация была важна, потому что, знаете ли, нелегкое это дело камеру выбрать для ребенка). Эти пятеро отрывались по полной:D. Даня сказал: "Мне всё понравилось, только раздражало, что когда ты ищешь кадр, фокусируешь, фотографируешь, а тебя при этом поторапливают". Хи-хи, я тоже всегда так думаю.
   Ну и результаты Даниной фотоохоты:D.
Кёльнский зоопарк
Так и хочется потрепать эти щеки.
Кёльнский зоопарк
Еще один щекастый красавец. Даня переживал, что уж очень далеко находился лисо-медведь. Лисо-медведь — это красная панда. Интересный факт: Mozilla Firefox использует эту малышку в качестве своего лого. Об этом вот здесь можно почитать.
Кёльнский зоопарк
 Эффектные птицы.
Фламинго
Кёльнский зоопарк
Я целый день хотела сделать точно так, как этот медведко.
Медведь в кёльнском зоопарке
Прежде, чем показать нижнюю фотографию,  Даня сказал: 
— Мама, я тебе сейчас покажу козленка, который как Софи делает.
— Как это?
— Смотри!
— :D:D:D Сыноооооок...
Козленок
У Дани большие планы на Canon IXUS 155 во время каникул;). Ребята, расскажите, плиз, какие вы камеры покупали или планируете купить своему ребенку?






  

11 комментариев:

  1. Поздравляю с приобретением. Даня молодец! Лена, просвети-ка меня, непросвещённую, что это за лисо-медведь? Моему пока ещё только 4, рановато, хотя к моему панасонику руки то и дело тянет, а вот на планшете любит сам себя на видео записывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ну да, для 4 лет нужно что-нить совсем игрушечное. Ребятишки страсть как технику полюбляют: от пультов до компутеров.
      Насчет лисо-медведя дополнила пост. А то как-то мало о таком симпатяге я написала. На самом деле это красная панда из лесов Гималаев.

      Удалить
  2. Отличные фото получились у ребёнка! И камера хорошая!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Даня перед школой пост успел увидеть и явно ждет похвалы снимкам;). Уверена, он будет счастлив.

      Удалить
  3. Отличный выбор камеры! Теперь ты чаще будешь в кадре :))))
    Мне пока некому покупать детскую камеру. Даже не знаю, как сейчас такие вещи выбирать, когда камеры есть во всех устройствах, разве что в холодильнике еще нет (или?).
    Когда мы с сестрой были совсем маленькие, родители подарили нам игрушечный фотоаппарат. Мы склеивали бумагу в длинные полосы, делали вид что снимаем, а потом сами рисовали картинки и прокручивали их как диафильмы на проректоре :))) А в классе 5-6м папа подарил мне фотоаппарат Смена. Но эта техника уже безбожно устарела :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а и не подумала, что терь засветиться тоже могу:D. Кстати, первая Данина фотография на этом аппарате как раз была со мной. Но я попросла стереть, потому что на фоне наших "милых" стен всё выглядело оч плачевно:D:D:D.
      Ага, выгоднее, наверное, было бы купить телефон с камерой. Но телефоны не разрешают носить в школу и на экскурсии. Хотя... По ощущениям работа с камерой все равно дико разнится с телефоном (даже псать об этом неловко, потому что это аксиома). Думаю, оч хорошо, когда есть возможность фотографировать старым дедовским способом — фотоаппаратом.
      Ух, у тебя и игрушный фотоаппарат был, и настоящий. Вот и сразу же я нашла подтверждение правильности того, что ребенку нужна камера;). У тебя чудесные фотографии!

      Удалить
  4. Даня уже такие классные фотографии делает, молодец! Мне кажется отличный выбор фотокамеры для начала))
    Мы пока малявки, нам еще рано думать о такой штуке )) Но вот лет через 10 возможно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо-преспасибо! Даня буит страшно доволен.
      Я тоже думаю, что для тренировки начальных навыков очень подходящая камера. По крайней мере я не буду постоянно переживать: ай, ты поцарапал, ай, ты стукнул и т.д. Такое дерганье не принесет положительных результатов.

      Удалить
  5. Если ребенок доволен, а фотографии радуют качеством всех - значит покупка удалась! Поздравляю с этим важным событием в жизни Дани :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой молодец! Лен, правда, кадры такие удачные, четкие и "ровные": никто никуда "не уехал", нет ни лишних ног-рук-голов. У Дани отличное начало) Особенно порадовало фото, где вороны "караулят" поросенка)) Даня еще и юморит ;))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...