вторник, 28 октября 2014 г.

Опасный фахверк;)

    В нашем случае он оказался опасным;). Чтоб не мудрствовать лукаво, скопирую свой текст из ИГ. В Инстаграме я подробно написала о нашей ночевке в фахверке. Все фотографии сделаны на телефон. Это я так обиделась на гостиницу:D:D:D. Типа отомстила:D:D:D. Шучу, конечно.
    Начинаю трансляцию. Когда мы были в Ротенбурге-На-Таубере, остановились в одной старой-престарой гостинице (в стиле фахверк). Мы уже раньше в подобной гостили, но в этот раз столкнулись с неудачной планировкой номера. Мало того, что балки в комнатах были низко расположены (Андрей при своем росте 1,92 постоянно ударялся головой — номер исключительно для невысоких), так еще там был проходной туалет:D. Располагался он в центре номера (с двумя дверьми). То бишь нужно было обязательно проверить: обе ли двери вы закрыли;). Это крайне неудобно. А еще пол скрипел жутко в одной комнате. У соседей тоже скрипел. Мы о перемещении друг друга знали всё:D.
Окно
   Обратите внимание, где и как низко расположены бревнышки.
Номер в гостинице
 В этой же комнате стоял такой вот колоритный мастодонт.
Антикварный шкаф
Вторая кроватка.
Номер в гостинице
Наш номер: слева общий коридор (напротив видна дверь другого номера, и слева еще два номера), справа наша ванная комната. Как видите, в ней две дверцы;).
Номер в гостинице
Окошки в одной из наших комнат.
Окна
   Рядом с гостиницей колокола церковки всё звонили и звонили. Выспаться не мечтайте;).
   Кормят неплохо. Правда, нам пришлось на столе искать какао. В столовой стомильон чайников стояло, а что там внутри было загадкой, которую должны были разгадать постояльцы. Мы не справились с заданием:D. И в этот момент нашего полного отчаяния открывается дверь, степенно делает шаг вперед фрау Мюллер и, обводя барским взглядом холопов своих, тю, то есть постояльцев своих, задает нам вопрос: "Что вы потеряли?" А потом что-то нам съязвила, Андрей ответил в своей шутливой манере, все гости захохотали. Хозяйка сделала для нас пэрсональное какао.
Столовая в гостинице
 Трапезная.
Столовая в стиле ретро
Завтрак
 На стенах висели гравюры и фотографии былых времен, связанных с этой усадьбой и Ротенбургом. Ротенбург нереально хорош.
Картина на стене
   На самом деле хозяйку вовсе не фрау Мюллер кличут. Но я так называю всех вредных дам, проходя мимо которых, всегда кажется, что услышишь фразу: "А вас я попрошу остаться." У нас в новом доме есть такая соседушка. Мы с Андреем постоянно умиляемся ее шалостям.
   А вот муж фрау Мюллер (хозяйки постоялого двора) очень доброжелательный и гостеприимный человек. Скрюченный маненько: с фрау евоной жизнь еще не так скрючит (пардон за черноватый юмор;). Но при этом господин достаточно активный, быстро решает возникшие вопросы. Хороший хозяин. Он нам до сих пор звонит (сегодня вот опять с ним побеседовали). У него в телефоне остался наш номер, мы ему звонили, когда вечером с прибытием запаздывали. И он все перезванивает и перезванивает.
А теперь прогуляемся по коридорам гостиницы.
Там темно. 
Коридор гостиницы
Коридор гостиницы
Гостиница в стиле фахверк
Гостиница в стиле фахверк
Гостиница в стиле фахверк
Коридор гостиницы в стиле фахверк
Живописный уголок. В прямом и переносном смысле.
Мольберт
   В общем, фахверк для остановки не очень рекомендую (разве что на одну ночь), можете оказаться в неудобном номере. Рядом с нашими комнатами был вполне приличный номер: без низких балок, со светлой просторной ванной комнатой. Но мы его, наверно, не заслужили;). Будем теперь знать, что бронируя номер, нужно поинтересоваться наличием низких балок и узких проходов:D.


21 комментарий:

  1. Конечно расположение дверей в туалете странное. Но скорее всего это было задумано не в целях проходного туалета, а чтоб постояльцы сами определили какой дверью им удобно пользоваться, а вторую просто закрыть раз и навсегда. Хотя может я и ошибаюсь. А полы скрипучие и у нас дома))) Я, например, четко знаю, что если под утро у соседей скрипят полы, то время уже где-то около шести)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, если дверь вторую закрыть раз и навсегда, тогда как из второй комнаты, где стоит кровать, выйдет человек?;D Скрип в гостинице мешает, особенно когда нужно отдохнуть после дороги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, единственный выход из комнаты только через туалет?! Странная конструкция.....

      Удалить
    2. Во второй комнате есть выход в общий гостиничный коридор, но как-то неприлично в нижнем белье идти через этот коридор (в том случае если дверь закрыть). Мы всяко-разно думали, но обе двери должны быть открытыми, то есть их нужно обе закрывать:D. Ты права, странная...

      Удалить
  3. Но как все мило! Лена, спасибо за такой подробный и красочный рассказ! Такое ощущение. что посмотрела интереснейшее кино. Ну вот такая у меня ассоциация

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там на самом деле мило и колоритно. Вид из окна на туманный город был особенно хорош...

      Удалить
  4. Лен, а этот город в Баварии находится? верно? Я сейчас составляю маршрутик по Баварии, и видела на всяких сайтах его советуют посетить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, это красавица-Бавария. Кто в Ротенбурге не бывал — Германии не видал. Шутко:D. Я тож советую. Сказочный город.

      Удалить
    2. Лена, если не сильно большая наглость. Хочу спросить совета. Мюнхен-Нюрнберг-Ротенбург на Траубе - Меминген. Нормально на 4 дня? И где в таком случае лучше переночевать?
      Осмотр Мюнхена в эти дни не входит. Его будем смотреть параллельно с выставкой. Ну, я так точно. Так как я на нее ходить не буду и мне нужно будет себя чем-то занять. Да, и в Мюнхене не первый раз. Выезд из Мюнхена так как там выставка, которую нужно посетить мужу, а конец маршрута в Меммингене из-за вылета оттуда. Спасибки!

      Вторая версия маршрута у меня такая Мюнхен-Гармиш Партенкирхен - Иннсбрук - Линдау - Мемминген. Это в другую сторону получается )) Но мы тут тоже еще не были. Куда бы ты посоветовала лучше ехать?

      Удалить
  5. Лена, повеселила :) Народ иногда что чудит здесь :) И вроде в постояльцах заинтересованы, а всё делают для того, чтобы их стало меньше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я там хихикала. А у Андрея от всех этих ударов голова разболелась. Ты бы видела, с какой скоростью он вылетел из этой гостиницы:D.
      Понимаешь, они вроде бы и позаботились о нас: было две комнаты с двумя кроватями. Но неудобный туалет, балки и скрипучий пол сделали свое нехорошее дело:D.
      Мы очень хотели выяснить, какой семье принадлежал этот огромный дом: хозяйской или хозяйкиной. Но таки не успели... Я в трапезной все фотографии на стенах пересмотрела (очень мне всё это нравится). А постояльцы за мной наблюдали:D.

      Удалить
  6. Лена, после гостиницы в которой мы отдыхали в Греции в этом году, меня уже мало чем удивить можно )))) А поменять-то не на что было, потому что худший номер мы в первый же день поменяли на "лучший"... Шкафчик цветной понравился даже, а вот фото с красной ковровой дорожкой напомнило мне коридоры нашего облисполкома (там страсть как красные дорожки любят)))) И окошко с кувшинами и занавесочками с рюшей - тоже ничего так, колоритненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в Дубровнике (Хорватия) мы поменяли не то что номер, а гостиницу:D. Обязательно напишу об этом. А в эту мы приехали очень поздно. И с нами еще народ поприезжал. Мы ехали 12 часов до Ротенбурга, устали. Просто сил не было что-то делать кроме того, чтобы принять душ и упасть в кровать.
      А что было в гостинице в Греции, если не секрет? Дай, плиз, ссылку, если об этом рассказывала.

      Удалить
    2. Ссылку пока не дам - не писала пока об этом (сразу боялась, потому как в сердцах могла тааакого понаписать :), а сейчас поостыла, да и лень как-то стало), но обязательно напишу, чтобы другие туристы не попали так же, как мы. Вот тогда и приглашу тебя в гости :)

      Удалить
  7. Хи, с таким туалетом сталкиваться еще не приходилось, вот это фантазия у кого-то! Мне кажется - это жестоко, делать такие туалеты, лучше уж общий в коридоре (тоже, конечно еще тот подарок жильцам). Мы с мужем однажды тоже попали в такой фахверк: все было безумно красиво (на мой вкус) и жутко бестолково, чтобы принимать гостей. Уже снаружи дом выглядел таким крошечным, что казалось, его строили гномы. Наша комната была на втором этаже, куда вела узкая, почти отвесная лестница. Не помню уже, как мы туда чемодан затащили, но его можно было только перед собой толкать или за собой тянуть. Но это была моя первая в жизни встреча с фахверком, и все было на столько колоритным (даже постельное белье с ручной вышивкой), что пришлось простить все остальные неудобства :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, общий туалет тож смущает:D. Мы из-за этого гостиницу в Дубровнике поменяли. Млин, это жесть была.
      Точно, в фахверках не совсем удобно всё устроено. Хотя. Однажды мы провели отпуск на ферме. Вот там очень удобно всё было: большие, светлые помещения. Ванная комната просторная и хорошо оборудована. Столовая с высоким потолком.
      Кстати, снаружи эта гостиница (о которой речь в посте) очень большая. Эдакий огромный домина. Мы сразу подумали, что тут оченна обеспеченные немцы жили.
      Нууууу, такого роскошного белья у нас не было. И домик внутри как-то темноват был. Понятное дело, окна маленькие потому, чтобы меньше с обогрево такой махины мучиться. Но антураж сам темноватый: стены, мебель, ковры... В общем, я надеюсь, что мы еще встретим нашу любимую гостиницу в стиле фахверк;).

      Удалить
    2. Дааа, перестроенные старые фермы - это что-то. Мы хотели купить ферму и перестроить, но потом поняли, что не потянем ни такой ремонт, ни потом содержание такого дома :(

      Удалить
    3. Ой, я вообще всегда немею, когда вижу перестроенные амбары и т.д. Из них грандиозные помещения выходят. Потолки высоченные, окна большие, комнаты просторные... Андрей бредит этими просторами, ему там удобно очень.
      Я представляю, сколько стоит перестройка... Не, вернее, я даже представить не могу. Там суммы заоблачные.

      Удалить
  8. Классно так, Леночек, ты написала! А мне понравились ваши приключения! Уж оч смешно ты их живописала!)))) мне даже захотелось самой побывать в этом "царском" туалете))) и окошки оч понравились, и облисполкомовские дорожки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса, мне тоже наши приключения нравятся:D. Я всегда, когда сталкиваюсь с чем-то несуразным, думаю, что зато потом посмеяться от души можно будет. Я ж еще та хозотушка. Сначала возмущаюсь, а потом ржу конем.
      Аааааа, нет, только не в этом туалете. Там жесть как неудобно. Одна наклонная балка полтуалета закрывает. Туда заходишь и сразу же следишь за всеми своими движениями, чтоб не удариться. Но проблема в том, что утром человек спит. И потому бьется обо все нещадно.
      Ага, облисполкомовские:D.

      Удалить
  9. Извините за вторжение, но не смогла удержаться от комментария) Мне понравилось ваше чувство юмора и стомильон чайников)) Наткнувшись во Франции на фахверковые дома, перекошеные, как будто пляшущие и очень узкие, я терялась в догадках: и не страшно там людям жить? Видимо, страшно:)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...