вторник, 23 декабря 2014 г.

Какая ткань для мастерской лучше?

   Андрей собрал шкафы для мастерской. Оба с дверьми — ура-ура! Самое забавное, что от одного шкафа мы потеряли двери. И уже было решили, что с какого-то перепугу купили просто стеллаж. Хотя отлично помню, что постоянно говорю в магазинах только про шкафы с дверьми, а тут раз — и вдруг просто стеллаж выбрала. Несостыковка. Ходила целый день расстроенная. Ну как можно хранить материал в стеллаже...  А потом Андрей подходит ко мне и говорит: "Лена, закрой глаза." Взял меня за руку и повел что-то показывать. Захожу в зал, а там шкаф с дверьми! Но блондинкО остается блондинкой. Я такая кричу: "О! У нас теперь три шкафа!" Андрей: "Да неееее, просто двери нашлись ко второму.":D
   На радостях кинулась расставлять для вида коробки. Чтоб посмотреть, как материал за дверьми будет смотреться. О ужас! Что это за безобразие! У тканюшек разная толщина, поэтому, естественно, все стопочки выглядят совершенно по-разному (я о занимаемой площади в коробке). То бишь это не так, когда ровными сомкнутыми рядами стоят стопки материала у рукодельниц. У меня такое никогда не случится, потому что х/б ткань никогда не будет занимать столько места, сколько, например, меховинка какая. Плюс че-то мне совсем не хочется часто смотреть на пластмассовые коробки. Хотя для хранения они лучше всего подходят, потому что сразу видно, что там лежит.
   Хорошо еще, что нижняя часть двери непрозрачная. Но сверху-то всё равно коробки будут перед глазами. Это сразу же будет дробить восприятие пространства. Уууууу...
Рукодельный шкаф
   Чтобы не сбиться с курса повесила на магнитную доску картинки с интерьерами, на которые буду ориентироваться в создании мастерской. Очень удобная штука получилась: поднесла к доске какую-нить вещицу иль материал, не подошел по цвету, значит, не надо использовать. Поняла, что интерьеры журнальные хороши тем, что там прослеживается единый концепт, отсюда и целостность восприятия комнат. А у меня как раньше было? Зашла в магазин: "О, какая чудненькая вещица! Надо купить." А то, что эта вещица вообще никуда не вписывается, это упускалось из виду.  Зато теперь легко: в магазине на телефоне смотрю на фото доски, подношу к предполагаемой покупке — и выбираю.
   Сейчас подбираю текстиль для мастерской. Тканями с розами и мотивом карт предполагала обить стулья. Розы эт, канеш, стопроцентное мимими (а я еще та любительница приторного;). Карты мне больше по душе. Но на розах сидеть тож приятно;). Самое ужасное, что они все подходят к макету (к тому, что на доске).
Доска желаний
   Решила-таки повесить занавески на двери шкафов, шоб срам прикрыть:D. На окнах штор не будет, зато двери побалуем:D. Выбирала между теми сероватыми (слева) и телесными (справа). Сероватые кагбэ ближе к лофту. Но он подчеркнул рыжеватость пола (хотя он и не такой рыжий, как был у нас в предыдущей квартире). Решила выбрать розоватые. Хотя розового цвета я боюсь (можно легко скатиться к домику для Барби). Андрей сказал, что всё ж эта рукодельная комната, тут можно устроить девичье царство. Мои читатели ИГ тоже выбрали правые занавески. У серо-бежевых не было ни одного шанса:D. А вы, ребята, как считаете?
Занавески для шкафа
      Теперь вот думаю, что же выбрать для обивки стульев. Бирюзовая ткань с мотивом карт подходит вот к этому всему (плюс еще рабочий стул такой же). А сероватая ткань с картами (что на черном табурете) подходит идеально к телесным занавескам и розам. Неужели каждый стул придется обшить разной тканью?:D
Вещицы
   Аня (не могу дать ссылку, не спросила разрешения) в ИГ прокомментировала всё это: "Ад перфекциониста.":D:D:D Лучше и не сказать.



14 комментариев:

  1. Шторки розоватые на фото лучше смотрятся. А карта все же голубая красивее и с голубыми акцентами хорошо перекликается. Хотя по маленьким кусочкам комнаты сложно судить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Наташ, розовые лучше, а голубая ткань с картами красивее. И вот в этом вся дилемма.

      Удалить
  2. Лена, я бы предложила вам купить ткань полегче, типа органзы, тюля, бирюзового цвета (если выберете его) . И густо-густо присобрать, такие шторы будут смотреться легче, воздушнее и чуть прозрачно, что даст глубину, но и не покажет внутренности шкафов.
    Сердечко понравилось. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, сейчас столько трат на этот ремонт, что твердо решила пользоваться только тем, что есть в запасах:). А бирюзовые проемы шкафов не ярковаты? У меня есть белая органзая, но она блестяааааааачая:(. А вообще было бы забавно, если сделать белого цвета из х/б и присборить — ведь именно так в больницах и всяких госучреждениях делали? Мне это нравится.
      Спасибо!

      Удалить
    2. Может за стеклом блестячая не слишком станет сверкать? :)

      Удалить
  3. Лена, ща я расскажу))))) Когда мы строились, я наткнулась на плитку напольную, очень она мне глянулась, купили, заранее, ага. Потом (когда я уже забыла, что есть плитка на пол) вдруг увидела плитку на стены, и все, влюбилась! Не купит не могла,она же еще и со скидкой была))) А когда я осознала, ЧТО у меня в итоге! Абсолютно разные, ни в чем не сочетающиеся пол и стены.... и сдать уже нельзя было, сроки прошли.... А потом муж купил без меня (тоже со скидкой) столешницы..... как он описывал - серенькие, с бежевыми вкраплениями, прям как наша плитка... Я, наивная чукотская девушка.... И когда увидела - решила все, кухня окончательно испорчена( Долго ломала голову, как стены и пол сочетнуть (на стены у нас коллекция из трех цветов). И тут мы заказали фасады. Как мне казалось по цвету один в один со стенами (я же с собой забыла взять плитку, когда поехали выбирать). И вот их привезли.... Понятно да, что они отличались) Короче - сейчас меня ничего не напрягает, и гостям все нравится. Я то знаю один сильно раздражающий меня момент, но с этим уже ничего не могу поделать, и не обращаю на него внимания) Вот.
    Теперь по делу. Все сумасбродные идеи могут дать прекрасную картину! И потом, тебе нравятся обе карты, как я понимаю. Ну так и оббивай двумя, мне эта идея очень нравится! И я тоже за телесную занавеску, хотя по отдельности мне серая больше нра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, интересная история!:D Ирин, ну если тебя не напрягает, можт, правда, всё сочетается? Иногда ж кажется, что вообще не подходит — а в реале гармонично.
      Ой, без раздражающих моментов вообще нельзя. Уверена, что в каждом доме они есть:D.
      Точно, между серой и телесной мне нравится серая. Но в шкафу лучше смотрится телесная. А карты нравятся обе:D:D:D.

      Удалить
  4. И у меня такое же, увидеть в магазине какую-то вещицу и наброситься на нее, а потом бегаю по дому, ищу, куда приткнуть. Тоже ведь делаю себе карты комнат на планшет, и все равно...
    Для дверок шкафа мне серая больше нравится. Розоватая, да, к полу, но я бы потом ходила мимо и всегда думала: "ну блин, ну розовая".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я сейчас прям ругаю себя в магазинах. Запрещаю себе покупать всякие мелкие штучки:D. Кстати, достала я все свои декоративные элементы для мастерской — а их ого-го! Они вообще между друг другом не сочетаются. Всё разных оттенков. На двух полках, которые я для них выделила, не помещаются, А стоять-то они должны в шкафу-витрине, где стекло с трех сторон. В общем, решила следующее: разобью все вещицы на 4 сезона — лето, зима, осень, весна. Сейчас поставлю то, что между собой перекликается. А остальное в коробку и в подвал. А к другому сезону достану и поменяю композицию.
      Оля, с комодом та же история, что и со шкафом (надо тож занавески повесить). Но там дверь с занавеской вообще рядом с полом. Я прикинула и вышло две реакции: "фу, рыжий пол" и "хи, розовая занавеска". Выбрала второе. Млин, ну как же я хочу хороший, приятного тона пол...

      Удалить
    2. Дааа, пол решает очень много, вернее, его может оказаться в комнате неожиданно так много, что он перебьет все. А может коврики? Вообще, я сама не люблю ковры, только в крайних случаях, но если уж пол так раздражает?
      Безделушки по-сезонам разбить - отличный вариант :))) А я сейчас занимаюсь покупкой удобных, красивых, а главное, вместительных, ящиков чтобы все эти сезонные вещи удобно разложить на чердаке :)))))) безделушки, подушки, скатерки... При переезде от многого избавилась, летом часть вещей отдала сестре, а их все больше и больше!!!

      Удалить
  5. А если символически разделить комнату на две части. В одной - рукодельной пусть доминирует голубой (карты), а в застольной - пусть будет розовый и розы на стульях :)
    А на шкаф - да лучше серые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я пыталась разделить, чтобы сочетающиеся предметы рядом друг с другом находились. Но вообще никак не получается. Ты совершенно верно разграничила: голубое для рукодельной, а розы с телесными занавесками для застольной части. Млиииииин, так бы было здорово, но не делится... Уууууу... Плакаю.

      Удалить
  6. Елена, у меня может и неправильный вопрос, но все же не могу не спросить: вы эту квартиру снимаете, если я правильно поняла, причем вы как то писали, что жить там больше года не планируете, тогда почему вы столько сил вкладываете в ремонт? Вам снизят стоимость аренды на эту сумму? Или просто нет сил жить среди каких попало "дизайнов"? Эстетические порывы я понимаю, а вот экономические - нет. Не примите за грубость, просто сама снимаю квартиру и ничего сложнее починки крана не делаю. У вас чудесный блог - оптимизмозаряжающий и творчествовдохновляющий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, совершенно верно, снимаем. В Германии снимать дом или квартиру очень удобно и выгодно (выгоднее, чем приобретать жилье). Вот когда определимся, где нам хочется осесть, тогда, может, о собственном доме подумаем, а пока ни-ни. Больше маяты с ним:D.
      Насчет года. Я писала, что мы достаточно быстро переезжаем, города не знаем. Боялись, что попадем в какой-нить неблагополучный район. Нам уже такого хватило:). Поэтому решили, что если район окажется плохим, то мы ничего разбирать не будем, а начнем сразу искать квартиру и к лету переедем. Но район оказался хорошим, удобным. И мы приступили к ремонту. Как-то так:).
      Спасибо за похвалу блогу!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...