понедельник, 22 декабря 2014 г.

Проблемная рукодельная комната

   Я знала, что с ней помучаюсь:D.
   Отсутствие мастерской ведет к беспробудному тунеядству. Совершенно нет возможности работать: до сих пор нет рабочего места и весь материал лежит в коробках, а коробки лежат за шкафами (именно "за", а не "в":D). До них элементарно невозможно добраться. А у меня уже такие великолепные заказы накопились...
   Мастерская необходима, как манна небесная. Сейчас тоннами перелистываю журналы по дизайну и разворошила весь тырнет в поисках красоты и эргономики.
   Мастерской в моем случае будет служить зал. У нас уже давно нет зала в привычном понимании. Не прижились у нас телевизор с диваном.
   Раньше мой рукодельный уголок располагался в спальне, потому что в зале я вела занятия по русскому языку.
  Несмотря на то, что зал будет мастерской, в нем также будут устраиваться званные обеды:D. То есть надо сделать так, чтобы и парадность была, и удобство в работе учтено.
  Долго думала над тем, какая цветовая гамма будет для меня максимально комфортной. И тут та же история случилась, что и с детской комнатой. У детей все игрушки яркие и если к этому добавить еще и яркие обои с мебелью, для моих глаз эт будет взрыв:D. Поэтому основные цвета в Даниной комнате — белый, серый, голубой, черный. В мастерской также будет очень много всякого цветного материала, мягкие игрушки, инструменты для работы и т.д. Значит, тоже необходимо что-то нейтральное. В моем случае украшением комнаты как раз и должен служить этот самый материал и игрушки, а не витиеватость в мотивах обоев и текстиля. Кстати, анализируя выбор обоев для нашей квартиры, убедилась, что он сделан правильно. К примеру, мне оч-очень нравится современный мотив обоев — ромб. Даже в Икее такие обои продавались. Но побоялась, что мегаактуальное быстро пресытит. Поэтому отказалась от них. Очень нравятся обойки с цветами и птицами. Но, представив на их фоне елку и всякие новогодние украшалки, поняла, что меня сие соседство будет напрягать. А вот наши теперешние обои с мотивом досок, кирпичей, светло-серого цвета и цвета словой кости подойдут абсолютно под любой сезонный антураж.
Интерьер
    Помимо радующей глаз гаммы мастерской еще полагается быть уютной. Понятие уюта каждый понимает по-своему. Для меня противопоказаны всякие мелкие безделушки. Когда на полках стоят всякие штучки, висят гирлянды, кружева, на каждой поверхности какая-нить загогулинка аль цветочек — аааааа, только не это:D. Одна мысль о том, сколько там пыли (не буду ж я каждый день протирать такое количество вещичек), перечеркивает всякое понятие уюта. Поэтому максимально больше вещей нужно спрятать за двери. Хотя на рабочем столе и полке все равно будут какие-нить любимые штучки. Плюс нужно всю излишнюю мимишность разбавить старьем ретровещами.
Консоль
Сундук
    Ориентиром в дизайне интерьера для меня вот уже примерно лет пять-семь является магазин Impressionen. У них не было ни одного каталога, который бы мне не понравился. Их интерьеры всегда выверены. Гармонично сочетаются антиквариат с предметами индустриального стиля, наинежнейшие штучки с рельефной поверхностью и т.д. Если б журнал проводил какие-нить курсы по дизайну интерьера, рванула бы к ним незамедлительно.
   Эх, белого пола у нас нет. Но пол перестилать мы не будем. Иначе ремонт будет длиться вечность.
Хороший пол. Пошкрябанный. На нем всякие пятна в глаза бросаться не будут:).
Интерьер в скандинавском стиле
Был бы меня такой полупустой шкаф. Из моих двух шкафов вещи  чуть ли не вываливаются:D.
Интерьер
   А еще у нас не будет штор. Светло очень в квартире, наверно, засчет их отсутствия. Эт прям радостно. Штор не будет,  потому что, во-первых, закрываться ни от кого не надо (виды из всех окон чудесные), а, во-вторых (щас буду петь оду восхищения), наружные жалюзи — это архиудобно. Закрыл их и даже в самый солнечный день в комнате наступает ночь — можно отлично выспаться днем. Мамуля моя говорит, что, наверно, без штор неуютно. Но думаю, что это дело вкуса и личного комфорта. Мне легче дышится именно в светлых помещениях. И вообще хорошо от мысли, что шторы не надо стирать время от времени:D.
К сожалению, таких роскошных окон у нас нет. У нас обыкновенные.
Итерьер гостиной комнаты
   До завтра, ребята!




17 комментариев:

  1. Как мне это знакомо! :)) И про шторы. Я все еще в раздумьях про оформлении окон в гостиной. А в моем кабинетике одно окно без штор, потому что вид и я люблю смотреть на просторы. а на втором штора, потому как рядом высокий соседний дом и я отгородилась. Но там и смотреть не на что. :))
    Удачи в устройстве рабочего места, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в предыдущей квартире вообще без штор нельзя было. Спальня ровно выходила на окна другого дома. Дом был в форме букы П, и мы как раз в углу жили. Мне так надоели круглосуточно занавешанные окна... А тут дышу наконец-то:D.
      Спасибо большое!

      Удалить
  2. Шторы - это да! Стирать у меня не возникает проблем. У меня шторы простые, без наворотов, да еще и жатые. Сунула в машинку, и мокрые обратно на гардину. Красота! Зато вот тюль!!!!! Мысль о глажке 6-ти метровой махины, которая скользит под утюгом во все стороны, вводит меня просто в трепетный ужас! А без штор у нас никак, все же на втором этаже живем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шторы с наваротами эт ваще жесть. Но я и простые стирать не люблю, не потому что трудно, а потом что нужно время уделять. А это не является моим любимым занятием. От всех неугодных дел избавляюсь:D.
      Наташа, у нас тоже в предыдущей квартире без штор — ваще не вариант. Мы ту квартиру аквариумом называли:D.

      Удалить
  3. Читаю, Лен, и что -то прям про меня, а что-то совершенно наоборот) Закрытые дверки-да, да, и еще раз да! ненавижу пыль, а она зараза, скапливается везде((( И очень интересно, как ты совместишь гостиную и мастерскую, потому, что у меня такая же ситуация. Только психологически от гостиной пока не могу отказаться) А мы там только НГ и празднуем, причем едим все равно на кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, это ж хорошо, что присутствуют совпадения и несовпадения. У каждого свое понимание комфорта. Кстати, вот никогда не могла понять фразу "хочу сделать свой дом таким, чтоб гостям было уютно". Кто в доме живет? Хозяева или гости? Гостям должно быть уютно в обществе хозяев, они должны быть накормлены, согреты и в чистую постель уложены. Для гостей создавать уют... Ну не знаю. На всех гостей не угодить все равно. Эт утопия.
      Не знаю еще, Ирин, как это все совместить. То есть я уже расставила мысленно мебель. Но как всё это в реале будет "работать", не ведаю. И да, тоже хочу для праздничных ужинов в гостиной стол накрывать...

      Удалить
  4. Эх, а у нас наружных жалюзи нет. Когда покупали дом - меня это несколько огорчило, не на столько, конечно, чтобы совсем отказаться от дома :) Но со шторами я с тобой согласна, как и с разными безделушками на полках - это жуткие пылесборники! Хотя, из всех штор, (можно я уже и дальше поплачусь?), больше всего я не люблю разные тюлевые занавесочки, брррр :))))))) Это то, чего я никогда не повешу у себя дома :)

    Не представляю, как сделать красивый кабинет-гостиную, вот это задачка! Все эти ткани, рулоны цветной бумаги.... При всей моей любви к аккуратно разложенным вещам, у меня, все равно, в мастерской идеальный порядок бывает редко :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, жалюзи фигня по сравнению с домом. Ну их, если дом есть:D.
      От всех безделух мне все равно не избавиться, но хотя бы они в шкафах будут. А снаружи немного. Вытирать пыль и поднимать в стопицотый раз какую-нить фигулинку — это вынос мозга для меня:D.
      Оля, не сыпь соль на рану:D. Идеального порядка не будет...

      Удалить
    2. "Вытирать пыль и поднимать в стопицотый раз какую-нить фигулинку — это вынос мозга для меня"- Во!!! Когда-то и я пришла к такому выводу, и решила не вытирать пыль! Шучу, начала войну с безделушками на полках :)))

      Удалить
    3. Я и безделушки убрала, да и пыль перестала вытирать. Ну ее :D:D:D.

      Удалить
  5. Красота на картинках! Мне тоже нравятся интерьеры без ярких акцентов. Но я к этому пришла через года )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юль, у меня тож самое. Мне уже порядком поднадоели большие яркие и пестрые площади в квартире, могу согласиться только на небольшие яркие штучки.

      Удалить
  6. какой журнал! мечта просто!!!
    давай уже скорее заканчивай со своей мастерской и показывай))))
    пы.сы а я без штор не могу. Мне лысо))))) люблю простые бееееелые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мечта! В мечте штор нет:D. Это совпадение радует.
      Покажу обязательно.

      Удалить
  7. Заметь, Лен,как все женщины солидарны в избавлении от мелочей)))ну или большинство... эт пока маленький и молодой на все это согласен тратить время и силы,а чем старше становишься,тем все больше и больше хочется упростить свою жизнь,выкинуть из неё все лишнее))) нда...сэ ля ви...И правда,хочется уже быстрее "пропускать слюни" на твой интерьер)))))) прости за вольность изложения моих эмоций)))), ну оч твои вкусы мне по душе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса, не все. Часто так же слышу, что без мелких вещиц нет уюта в доме. Вот-вот, я же несогласная тратить на это время. Как вспомню, как нужно было сначала все эти штучки вытереть, потом поверхность, затем расставить. Нэ-нэ, всё в шкаф и под стекло:D.
      Покажу всенепременнейше. Василиса, спасибо большое! Обнимаю!

      Удалить
  8. После того, как решилась шторы нити купить в интернете,
    тоже убедилась: уют состоит из мелочей в интерьере

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...