суббота, 9 марта 2013 г.

Наконец-то не 8 марта)))

   Цветами и подарками все завалены, теперь можно отчитаться. Только давайте без поздравлялок.))) Напишите, как вы отметили Международный женский день?
   8-го марта мы с подругами решили устроить девичник. Заказали столик в греческом ресторане "Palmenhaus" (Рекомендую! Порции необъятных размеров - буквально подносы, а не тарелки. Цены  приемлемые.)
    Ну так вот. В ресторане людей видимо-невидимо.))) Мы, естественно, сразу привлекли к себе внимание обменом подарков, коих было много.))) Ну, а потом подогревали интерес звонким смехом - какой девичник без шуток и смеха до слез.;)
   Кстати, в Германии 8 марта очень даже отмечается. Вот даже в группе у Андрея, где русскоговорящих от силы 3 человека, мужчины 8 марта подарили одногруппницам цветы. И все знали по какой причине.;) И выставки различные устраиваются, посвященные какой-либо женской тематике. И так далее. А уж в цветочных магазинах цветы на ура уходят. Возможно, только в Дюссельдорфе люди любят праздники.))) Надеюсь, я неправа.;)
   Больше томить текстом не буду (в посте о Нойшванштайне уже оторвалась по полной;), покажу наши "восьмомартовские" фотографии.
      Весна на кухне.
Цветы от мужа и Анечки.
         Цветы и подарок от Люды.
Подарки моим девчонкам.
          Традиционная фотосессия.)))
Аперитив.
        Девчата только на фотографии
    заметили присутствие официанта.)))
Хлебом не корми, 
дай мне покривляться.
       
 Тут я постаралась.)))

Греческая кухня.

Мои девули (слева направо): Наташа, Ириша, Танюша и Людочка.
Веранда рэсторана.
      Подарки!
Макаруны от Иришки! Ммммм...

27 комментариев:

  1. О, Лен, здорово!!! Мы тоже с девчатами девичник устраивали, только у подружки дома, она китайскую кухню нам устроила, обменялись подарками и болтали, болтали, болтали!!!! Красотааааа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, подружка еще и китайскую кухню предложила! Ниче се! Ага, болтушки просто бесконечные. И хохот...;)

      Удалить
  2. Леночка, ресторан действительно очень приятный. Да еще и веранда... Очень люблю веранды, в Москве летом многие рестораны место для столиков на улице благоустраивают.
    А уж тарелка с едой!!! Слюньки потекли, я чуть не подавилась своей утренней, жалкой, сморщенной сосиськой )))))
    Мы никак не отмечали. Артур заболел, поэтому никуда не пошли, заказали суши и пиццу.
    И после приезда гора стирки, глажки, уборки и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, на улице в теплую погоду здорово в ресторанчике посидеть.
      О, Катюш, с утра сосисочка, а я с утра вообще ничего не могу кроме кофе и печенья. И это плохо, я знаю. А сосиска это хорошооо!)))
      Артут заболел, но при этом букет такой роскошный подарил! Настоящий мужчина!
      Катя, даже не рассказывай, что нужно после приезда делать. Мне всегда волком выть хочется, мало того, что поездка закончилась, а тут еще эти бытовые хлопоты. Хотя, возможно, так и лучше: быстрее в колею входишь.

      Удалить
  3. УхтЫжно как))) Очень красивый ресторан!! И как у вас всё здорово прошло, девичник - это супер))
    Мы тоже не праздновали, т.к. Деня работал целыми днями, но утром меня ждал букет цветочков на столе (ночью видимо привез)), а днем я себе накачала фильмов душевных всяких и смотрела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай да Деня! Ночью цветы привез! Круто!
      Андрей тоже целый день работал, Даня в школе был, а потом приехали с букетом цветов. А после меня в ресторан отвезли, а сами по магазинам.))))) Рай, чистый рай.)))
      Я сегодня планирую фильмы посмотреть... Люблю такие фильмодни.
      Спасибо, Яночка!

      Удалить
  4. Я уже оговаривалась, что я не богата на подружек (как-то не сложилось с девочками дружить)) Поэтому день провела с другом - мужем :) С утра, пока я спала, он сгонял за вином, вкусняхами и цветами, сварил кофе, приготовил завтрак.. Весь день смотрели фильмы, попивали вино, разговаривали и.. И так далее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, я читала, что не сложилось и удивилась этому по той простой причине, как же с тобой не дружить-то?!)))) Стоооооооолько общих тем!;)
      Ух, какое у вас уютное 8 марта было! Тонечка, "и так далее" очень завлекательно.))) А если серьезно, то такие посиделки с Андреем люблю: когда можно обсудить всё-всё, поделиться мнением, впечатлениями какими-ниюудь, а уж если еще под вкусняхи, кофе и вино... Мммммм...

      Удалить
    2. Ну шо поделать) Я с девочками не на одной волне)
      А как их можно не любить (посиделки такие), если мужчины наши - чудо :)

      Удалить
    3. Точно, тьфу за наших мужчин три раза.)))))))))

      Удалить
  5. Молодцы! Мы тоже частенько в Palmenhaus бываем, летом там на улице тоже уютненько. В последний раз была 13.01. на девичнике с малышом, час он поспал, а потом орал от громкого смеха (нас вроде человек 15 было). Официанты всё хотели с мелким понянчиться, но он не дался. ;) Вобщем, к русским там уже, видать привыкли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, 15 человек! Уснешь тут.))))
      Официанты там милейшие, точно. И к нам, естественно, уже привыкли.))) Но и публика там замечательная. Никто косым взглядом на нас не посматривал. Хотя мы смеялись так, что стекла звенели.))) Зато после нас все осмелели, и гогот стоял уже практически над всеми столиками.;)

      Удалить
  6. ммммм... Хорошо вы как отметили! И девичник... Как же я люблю девичники! Мы с девочками тоже регулярно собираемся-такой заряд позитива и положительных эмоций после них!!! Очень рада, что твой праздник именно так прошел :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, любой праздник в дружной компании встречается особенно весело.;) Мы в конце посиделок сразу же и определились со следующей датой.))))
      Спасибо!

      Удалить
  7. Уютное 8 марта у вас получилось! Ммм, греческая кухня...
    А у нас празднования начались еще 7 марта - потанцевали,покушали пиццы, сходили на концерт в школе, продолжили день с подружками в пиццерии - поболтали, опять покушали пиццы и десертов, а вечером я еще и на кино про Италию попала - "Письма к Джульетте". Какой-то день Италии у меня получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Марусь, блюда были такими вкусными!
      Марусь, у тебя явное тяготение к Италии.;) Вот на роду написано - там побывать.
      Ярко и продолжительно вы отпраздновали.;)

      Удалить
    2. Мечтаю-мечтаю о поездке в Италию...

      Удалить
    3. Я знаю, Марусь... Пусть сбудется!

      Удалить
  8. Ленуля, привет! И... с прошедшими... Пусть они будут каждый день. Это я - о цветах, небольших милых подарочках, о внимательных близких. Как это все нужно нам! А уж мы отдадим стократно!
    Рада за тебя и твоих девочек-подружек. Вот и Танюшу увидела. Передавай ей приветик!
    Лен, и фильме уже прочла. Спасибо огромное. Очень интересно, сейчас поищу, скачаю, тоже пока не видела. До связи, дорогая♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка, спасибо большое!!! Точно, это всё очень нужно нам!
      Привет обязательно передам!
      Посмотри фильм, он очень хороший. Я про него прочитала одну фразу сегодня: этот фильм из разряда тех фильмов, которые со временем всё больше и больше нравятся. Так оно и есть.

      Удалить
    2. ЗдОрово! После обязательно поделюсь впечатлениями... Люблю такие фильмы, которые не отпускают какое-то время... и еще, такое впечатление, что он не закончился. И возвращаешься вновь...

      Удалить
    3. Лена, надеюсь, что картина зацепит. Всякое ж бывает. Я ж вон целых семь лет не смотрела.))))

      Удалить
  9. Как здорово, Леночка, что получилось так приятно посидеть с подругами!!! Это так приятно - отдохнуть в компании с такими девушками-хохотушками))) Веранда - это ДА!!! Очень их люблю) правда теперь не очень часто получается куда-то выбраться)
    А мы с моими девчонками дома были) Погуляли на улице. А самое интересное - что в это день гуляли только папаши с детками - видимо в это время все женщины наготавливали обеды-ужины праздничные))) Одна я была как белая ворона))) Даже смешно стало)
    Зато к нам моя мама приехала, так что были чисто женским коллективом. А вечером муж приехал с работы и тортик привез) Полакомились)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты, как здорово - девичник, да ещё 8 марта!!! СУПЕР!!! Ресторанчик, по всей видимости очень уютный) Ой, Лен, рассматриваю с любопытством греческую кухню - ням-ням!
    Девочки все очень красивые!! А подарочки, цветочки, макаруны...ммммм...как всё сказочно и прекрасно!!!

    А у меня 8 марта больше 7 и 9 почувствовалось))) А 8 мы поздравили родителей, погуляли с Никиткиным другом, Борис почти весь день работал, а я совсем расслабилась и смотрела фильмы (ох,и насмотрелась!!)

    Вот вспомнилось мне, как раньше, когда мы жили в гарнизоне, отмечались праздники - все женщины, девочки сидели дома (наряженные и красивые, в ожидании гостей) а мужчины и мальчики ходили с поздравлениями)) Вот было здорово!!! Кстати, и на 23 февраля так же было, только мужчины дома, а женщины с поздравлениями ходили)))

    У меня, кстати, Борис на 8 марта цветы не дарит)) У него какое-то своё мнение на счёт этого праздника...странное))) Но без цветов я всё-равно не остаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, ресторан уютный. Но такой шуимный.))) Популярный потому что. Порции огромные, а стоимость среднестатистическая.
      Ух, как у вас хорошо 8 марта отмечалось в гарнизоне! Такой, действительно, всеобщий праздник получался.
      Ой, как интересно узнать мнение Бори насчет этого праздника!
      Мариш, спасибо за большой комментарий!!!;)

      Удалить
    2. Лена, у нас в гарнизоне вся жизнь была такая "всеобщая", дружная и компанейская! А как мы праздновали праздники - так это для меня идеал))) И никто никогда не ждал особого приглашения - просто приходили и весело праздновали))) Не поверишь, но у меня даже мечта есть, чтобы ко мне хоть раз вот так взяли и пришли в гости))) Да хотя бы просто так, я уж молчу про д.р. Но не все понимают))
      О, а Борис считает этот праздник...как бы лучше выразиться.. "стадным" что ли... Мол, все дарят цветы и я должен дарить?? Это же всё от семьи идёт, из детства, когда пример перед глазами...Не обижаюсь, понимаю, но за Никиту переживаю - пример перед глазами( Но я почему-то уверена, что и с этим мы справимся!! Дело времени)))

      Удалить
    3. Это дааааа! Дружные праздники - это расчудесно!
      Кстати, все праздники "стадные". Даже День рождения! Все ведь "стадно" поздравляют. И так хорошо становится, когда все в едином порыве!
      Точно, Мариш, это всё дело времени. Скоро и подушки лежать будут, и цветы на 8 марта в вазе стоять будут;).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...