суббота, 30 марта 2013 г.

С удовольствием отвечаю на 3 вопроса (и это 222 мое сообщение)))

   Благодаря эстафете Оли Васиной такое единение царит в рукодельной блогосфере. Все уже в курсе, что единение для меня не пустой звук;).  И зная, что вопросы я получу (на знала, правда, кто меня вспомнит))), заранее их составила. Лена же с головой в шитье ушла, поэтому Лене всё тщательно планировать надо. Вот видите, как заработалась: о себе в третьем лице.)))
  А вопросы ко мне пришли от Наташи Агеевой (у Наташи молодой блогодомик, но там живут очаровательные создания, а какие именно, сами узнаете;).
Наташа, спасибо большое!
   1. Когда Вы поняли, что нужно начинать вести свой блог, что стало отправной точкой для принятия этого решения?
       О блоге я думала долго. Лет пять.))) Правда-правда. Но вот когда зарегистрировала свою фирму, тогда и подумала о том, чтобы показывать свои изделия. И то не сразу блог начала вести. Дождалась 1-го сентября. Люблю красивые даты.)))
    2. Как Вы совмещаете домашние дела, рукоделие, работу (если есть) или каков распорядок дня рукодельницы?
     Прекрасно всё совмещаю. От звонка до звонка я не работаю. Страшно рада этому обстоятельству. И ничего менять не хочу. Я только три дня в неделю дома даю частные уроки по русскому языку. И этого для меня предостаточно.)))
    А распорядок таков. Просыпаюсь где-то в районе 11–12 часов дня. Ага, именно в это время (страшно не люблю, когда меня раньше будят))). С чашкой кофе просматриваю почту, привожу в порядок себя и квартиру. Приходит сын из школы. К слову сказать, сына привозит моя подруга Яна. Школа наша далеко от дома расположена. А в школу Даню муж собирает и отвозит. Затем Данюшка делает уроки, а я – последние приготовления к урокам (оформляю доску, например, плакатами и т.д.). После идут 2–3 часа уроков. А уже потом я сажусь за швейную машинку (на часах около 7–9 часов вечера). И, естественно, шью до 3–4 часов утра. А вот в те дни, когда нет уроков, пошиваю целый день по правилу 45/15 Яны Франк (у меня и книга-ежедневник этого автора имеется, там все дела и записываю). И раз целый день работаю, то и засыпаю раньше – в 2 ночи.)))
   Конечно, было бы здорово совсем не спать. Столько идей витает в воздухе, столько проектов в голове, а времени всё равно мало. Плюс сейчас Летнюю ярмарку организуем (организаторские дела тоже достаточно времени съедают). А я-то, наивная деушка, думала, МК бесплатные сделаю и в блоге опубликую (по пошиву обувки для куклях, мотивы аппликаций для подушек дам...). У меня фантазия безмерная, идеи бьют ключом. И так тяжело, когда готовые картинки изделий в мыслях туда-сюда снуют, а я вздыхаю и делаю что-нибудь другое (обязательное по плану). А еще тяжелее прощаться с ними (картинками) навсегда. Тем более когда видишь, что это уже кто-то сшил, пока ты идею пестовала))), то повторяться уже не хочется...
   Очень много бытовых дел взял на себя муж (закупку продуктов, например). А когда у меня заказы-заказы, то Андрей и погладить белье может, и приготовить обед или ужин... У нас с ним нет строгого распределения труда, к счастью. 
   С сыном играю/читаю/болтаю и пр. в промежуток между 7 и 9 часами вечера. Как-то однажды видела Даню с утра полчаса (бывает, когда я утром на ногах))), а вечером после уроков-кружков Андрей привез сына в 8 вечера. Учитывая, что Дане в 9 часов нужно ложиться спать, получилось, что с сыном я только полтора часа за весь день пообщалась. Да уж...
 3. Я как начинающая рукодельница, очень хочу попробовать все, хотя уже практически определилась с основным направлением. Было ли у Вас такое же желание попробовать все и как Вы с этим боролись?
    С желанием никак не боролась. Я не люблю недоделанных дел (а именно так бы всё и было, если б я сейчас начала пробовать новый вид рукоделия). Поэтому мне лучше вообще за что-то не браться, чем думать, сколько ж недель/месяцев/лет пройдет, пока я это всё доделать смогу... Нерационально это – всё пробовать.))) Правда, я жажду что-то освоить, если это будет связано с основным направлением. Например, открытки научиться рисовать в фотошопе с моими кукляхами. В общем я за всё то, что разнообразит ассортимент или сервис.


У меня вопросы чудаковатые. Но это для того, чтоб не повторяться.

1. Все, наверно, заметили, что процесс изготовления изделий отличается (я не о технологии). Для одних людей шьётся вещь быстро и легко, а для других – с постоянными препятствиями и переделками. Связано это с вашим настроением или всё же зависит от характера того человека, которому предназначается вещь;)? А, может, это взаимосвязано?

2. Как вы относитесь к тому, что какой-нибудь мотив (например, черепа, совы и т.д.) тиражируется повсеместно? Вечные символы (например, сердце) не берем, а именно те, которые популярны в определенный отрезок времени. Задействуете ли их в своем творчестве?

3. Используете ли вы в работе свои выкройки (схемы и т.д) или уже существующие ("чужие" как-то жестко звучит)))? Конечно, может быть и то и другое. Но всё же что "лидирует"? Если пользуетесь исключительно готовыми, планируете ли в будущем делать свои?

Три вопроса адресую моим активным комментаторам из Топ-10.
Если кто-то из них не сможет ответить (по какой-либо причине), то три ответа всё равно наберутся. Мы ж за качество и количество;).
 Вот мой список:
  



 

четверг, 28 марта 2013 г.

Ах эта мода!

   Позавчера нужно было проехаться по магазинам. И в одном продавец положила в пакет с покупками брошюрку с рекламой предстоящих поступлений одежды. Листая буклет, поняла, что где-то я это уже видела. Ну конечно же! Эти оттенки вещей встречались в моем любимом журнале Impressionen. Сравните;).




   Желтая блузка в журнале стоит 59 евро (в этом журнале вообще найти что-то дешевле 50 евро сложно))), в буклете желтая – 9 евро.

   И вспомнился мне диалог из фильма "Дьявол носит Прада" между героинями Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй.
   Ассистентка хихикнула на замечание одного дизайнера насчет разницы поясов.
Сцена выбора пояса.
Небесно-голубой свитер;).
Миранда Пристли (Мерил Стрип):
 –Что смешного?
Энди (Энн Хэтэуэй):
 –По-моему, они выглядят абсолютно одинаково. Я еще не разбираюсь в этих тряпках.
Миранда Пристли:
 –В этих тряпках?! О! Ясно. Вы думаете, что они не имеют к вам отношения. Вы подходите к шкафу и выбираете этот, не знаю, этот мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы человек серьезный и вас совсем не волнует, во что вы одеты. Но! Вы не знаете, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И вам невдомек, что в 2002 году Оскар де ля Рента создал коллекцию вечерних платьев небесно-голубого цвета, а затем, кажется, Ив сен Лоран – коллекцию голубых френчей. И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою коллекцию, а затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом, спускаясь всё ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили. Однако ради появления этого оттенка были затрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя вы уверены, что сделанный вами выбор подчеркивает вашу независимость от моды. На самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми моды в этой самой комнате из горы тряпок.

   Вот так вот...;)

P.S. Вчера узнала, как правильно обозначать тире в тексте (у меня вместо приличного тире был куцый дефис) – ставится последовательным нажатием и удержанием Shift + Alt + -.



среда, 27 марта 2013 г.

Люди уже к Пасхе вовсю готовятся, а у нас еще елка на балконе

   Правда-правда, я не шучу. Все в курсе, что в этом году зима плавно перейдет в лето. А весной мы обычно (как и все люди) балкон разбираем: чистим, садим цветы и т.д. Но вот как-то не случилось этого. Поэтому елка еще на балконе.)))
   В общем к Пасхе я совсем не готова. На днях кое-что прикупила к празднику для украшательства дома.
   Но это мы, а нормальные люди к Пасхе подарки прикупают. На днях заказали мне подушку в подарок к этому празднику. Заказ смешной получился. Сижу я дома, шью зайца, заходит дама, которая наш дом курирует (кое с какими вопросами обратились к ней насчет влажности нашей квартиры). И вот стоит она в спальне Дани, смотрит на кровать, а там подушки лежат (сшитые мной и мамой моей) и заказывает розовую подушку.))) Всем желаю, не выходя из дома, получать заказы!))) Подушка в исполнении простая (хотя тот, кто пришивал буквы, знает, что тут сноровка и глазомер нужны;). А раз простая, то стоит всего 15 евро. Сразу скажу, эта сумма мала для такой работы. Но пока цены на подушки поднимать не буду.
      Именная подушка
     к Пасхе.
Как же легко украшать
изделия для девочек;).
Люблю этих зайцев.
        Начало процесса.
          Шрифт Dereza.
Последняя операция
в пошиве.
    Новогодние елки в марте.)))
А в коробках елочные игрушки.
Последние покупки.

   Друзья, у меня "технический" вопрос: сейчас в блоге каждую фотографию отдельно нужно открывать, то бишь листать нельзя? Это же совершенно неудобно. Просветите неразумную, плиз.



понедельник, 25 марта 2013 г.

Мега-новость! Все на Летнюю ярмарку!

   Пусть в этом году весна опоздала. Совсем опоздала.))) В таком случае лето еще быстрее наступит.)))
   И в первый летний месяц 
   состоится Летняя ярмарка! 
    Все ребята, которые что-либо продают, могут принять участие. Тем и хорошо любое мероприятие, когда глаза разбегаются и не знаешь, что душе угодно;).
   Ярмарка будет проводится в одном из залов ресторана Ипподром. Можете на видео (на сайте ресторана) посмотреть зал и выбрать место, где хотите презентовать свою продукцию. Для первых записавшихся лучшие места!
   Участники, по желанию можете проводить конкурсы, мастер-классы и лотереи. В общем приветствуется всё то, что выделит вас и вашу продукцию!
  Рестораном будут организованы шашлыки на открытом воздухе! Ммммм...)))
  Реклама мероприятия будет проводится на русском и немецком языках. Вход свободный. 
    Место проведения 
(описание взято с сайта ресторана)

Из Дюссельдорфа: Трамвай № 709 до остановки Stadthalle/Museum, выйти и следовать в направлении Stresemannallee, затем идти прямо (примерно 150 м) и после моста свернуть налево на ипподром (до ресторана примерно 7 минут ходьбы).
От вокзала Neuss: Трамвай № 709 в направлении Düsseldorf-Gerresheim (примерно 10 минут езды).
Ехать до остановки Stadthalle/Museum, затем идти прямо (примерно 150 м) и после моста свернуть налево на ипподром (до ресторана примерно 7 минут ходьбы).


На территории ресторана 700 бесплатных парковочных мест.

Участвуйте и становитесь успешными! 

 

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Пардоньте меня, друзья...

   Всплываю на 15 минут.))) Делюсь отличными ссылками и снова погружаюсь в работу. Не за горами выставка-семинар. Совершенно нет новых изделий, т.к. шью заказы. А ведь думала, что будет небольшой перерыв и я сделаю парочку бесплатных МК. Планировала и квартиру обновить к Пасхе (сшить подушки в детскую, сидушки на стульях поменять и т.д.), а сейчас совсем всё заглохло из-за заказов.
   Большее огорчение доставляет то, что я не успеваю писать комментарии к постам моих друзей. Писать а-ля "каккрасивоспасибо" я не могу.))) В общем, ребята, буду "сочинять" комменты чуть позже...
  • Первая ссылка - сайт, где можно заказать всяку-разну печатную продукцию. В этот раз мне пришли адреса-наклейки. Дизайн, к сожалению, не мой. Не успеваю пока придумать. Но уверена, что будет разработан и свой собственный;).
     Летят открытки
       к моим покупателям...
       (наклейки для конвертов и т.д.)
Уже к зиме приготовилась.
Хотя в этом году я от нее
еще и не отвыкала;).
  • Магазин, в котором я заказала стеклянные глазки для зверюх, носы и соединения для лап и тел. Посылка пришла очень быстро. Оплатить заказ можно после прибытия товара (классический немецкий сервис).
  Цены в магазине очень приятные;).
     Дисковые соединения диаметром
 22 мм (5 шт.) - 4,40 евро.
Бархатные (beflockt) носы 
(12 мм за 1 евро, 18 мм - 1,05)

Сапфировых 10-ти миллиметровых
 глаз не было, купила диаметром 
8 мм (1,50 за пару).
Великолепны в утяжке.
Глаза на шайбе (10 мм за 1,10) еще 
не использовала. На выкате, наверно, 
будут, когда "приделаю" зверюшке))).

Глаза во всей красе.)))

Всё. К погружению готова.))) 
Целую нежно.


вторник, 19 марта 2013 г.

1-я встреча рукодельниц Германии состоялась! Урааа! Да здравствуем мы!)))

   Милые дамы, пишу пост с опозданием. Так как, гуляя вчера на Креативе, получила срочный заказ на куклу, сегодня заказ на подушку, а в пятницу надо уже шоколадного зайца отправлять. Беру пример с многорукой богини: одна рука шьет куклу, другая - зайца, третья материал подбирает, четвертая фотографии отбирает, пятая пост пишет, шестая поурочные планы составляет... А всё равно рук не хватает.;) Хватит о делах, сейчас пойдет речь о приятном - о нашей встрече.
   Было настолько здорово, что словами и не передать. Чтобы это понять и ощутить, просто нужно быть с нами.;) Ждем вас, рукодельницы, которые к нам еще не присоединились!
   Помните, я в посте-обращении показала карту аэропортов Германии и написала, что это для наших гостей? И ведь права оказалась.))) На первую нашу встречу приехала рукодельница из Москвы - Юлия! Вот какие у нас масштабы.;) Юлечка, жажду твоего письменного сравнительно-ознакомительного анализа дортмундовской и московских ярмарок.;)
Гостья встречи - Юлечка из Москвы!
Люда, я и Юля
перед главным входом.
С Юлечкой у меня дома разбираем ее 
"драгоценности", купленные на "Креативе".
   Юля, приезжай еще! С тобой одно удовольствие общаться.
Сижу сейчас на кухне, пост пишу, а ведь еще вчера ты здесь напротив сидела.;)

   Вместо часа посиделок в кафе всё затянулось на два. Эти два часа пролетели быстро (а ведь еще и "дозакупиться" нужно было))).
   Мы успели провести 3 лотереи. Успели перезнакомиться. Это вообще самый важный пункт встречи. Потому как
  • нам вместе будет легче работать (мы можем подсказать друг другу адреса магазинов, секреты шитья и т.д.), 
  • организовывать проекты (совместные конфетки и пошивы),
  • поддерживать друг друга в блогосфере (становиться ПЧ, писать комментарии, давать советы по блоговедению и т.д.).
   Думаю, только ради этого стоит присоединиться к нам. Ведь уже показал опыт, что "феодальная разобщенность" пользы не приносит.))) Вот даже на рукодельных "похвастушках" девушки, посмотрев друг у друга материал, пошли и докупили то, что будет необходимо в работе. Одному человеку всего не охватить. А когда тебе подставят плечо, подскажут, поддержат, направят на новые свершения, то сразу же находишь в себе силы осуществить неосуществимое!
   Большой плюс еще в том, что мы не ограничиваемся территорией одного города или определенным видом рукоделия. Мы смотрим шире и дальше.;)
   Все наши девушки  красивы, эффектны, позитивны, улыбчивы и умны. Хотя иначе и быть не может: созидающий человек обладает внутренним светом, мимо которого не пройдешь. Обязательно заглянешь на огонёк.)))
   Всё, больше болтать не буду. Сейчас сами всё увидите. Завидую себе, завидую!)))
      С Юлечкой мы встретились 
   заранее, т.к. ей уже нужно было
     возвращаться домой.
А это Юлины покупки
в руках ее мужа Хендрика.
Правда, не слабо?;)
   После встречи с Юлей-красавицей у меня был час на то, чтобы хоть что-то купить (дабы не опозориться на флешмобе, но всё равно опозорилась: успела купить только 22 пуговицы).
   Вот что встретила по пути к пуговицам.
      В колясках не дети, а куклы-
      реборны.
Колоритная пара.
Для нас даже подули в рог.
      Ах, какое платье!
Ах, какие матрёшки!;)
   Всё, больше фотографий с выставки нет. Но не расстраивайтесь! Фотографии павильонов вы можете увидеть в блоге у Инночки Ротшильд.
       В два часа дня наша группа
      была почти собрана.

Это фотография для разогрева.;)
Все имена и ссылки ниже.
Пам - пара - бам!
Рукодельный флешмоб Германии!

       Богатства Оли.
Рита и ее покупки.

           Инна и ее "золотые" запасы.
           Шёлк для цветов привезла 
          для Инны Лариса (справа).
Обнимашки с Ларисой. Да-да,
 и в пакете оливки. Они так вкусно 
пахли, что просились в объектив;).

         Алёна с роскошествами.
Таня и чудесная фурнитура.

       и книга тайн.;)
рассматривают покупки.
   К слову сказать, Наташа посоветовала Юле приобрести одну книгу (фото ниже). Фотографии в ней выполнены самой Лоретой. Чудо, а не книга! Одно наслаждение ее изучать.
   Мои приобретения
        Милый горох
        на ткани этой фирмы
     (12 евро за метр).
Я влюблена в изделия
марки "La Blanche".
Набор цветов - 4 евро.

      Мулине "Tentakulum".
        Одна "косичка" стоит 3 евро.
Знаменитые французские 
пуговицы. 22 пуговицы - 10 евро.

         Фурнитура за 4 евро.
И снова "La Blanche".

       Уж очень я хотела узнать
       текстуру буттинеттовских
      тканей.
И Олечка принесла эти красивые 
ткани. Как красиво Оля всё 
оформила. Спасибо большое!

Обожаю эту фотографию!
Наташа и Юля полностью передали настроение нашей встречи.

Лотереи!
   Алёной, Таней и Наташей были проведены лотереи. Взяли яркий пакет, положили личные вещи участников. А потом доверили важную задачу выбора победителей Сергею (мужу Алёнушки).
     Всё было по-честному.
Оглашаю победителя.

Первый победитель - Наташа!
    Зайка Алёны
    теперь будет жить у Наташи!
Заюшка в исполнении
Алёны.

Второй победитель - Оля!
Танечкина заюшка
теперь живет у Олечки.
Сразу же фотосессия началась с Заюшкой-хозяюшкой.;)

Третий победитель!
                   И кто бы вы думали?
                 Я!!!
                   Такую лапушку связала 
                  Наташа. Теперь совушка
                над моим рабочим столом живет.
              У нас с ней идиллия: ложимся поздно
              и просыпаемся тоже поздно.)))
ОГРОМНОЕ 
СПАСИБО!!!

Похвастушки, беседы и подарки!
Ангелы Алёны в подарок
рукодельницам.
Мне не достался.(((
Алена, лью горючие слезы.)))
Мыльце для золотых ручек
рукодельниц я заказала 
сделать одному юному бизнесмену -
Данику (не мой сын;).

   Вот какие роскошные
   цветы делает Инна.
Поклонники творчества
Инны - я и Андрей.

                       Сказочная вышивка
                        Наташи.
"Схема" встречи.)))

               Очень серьезные темы
    обсуждались.
Здесь решался
особо важный вопрос.
     Юлия рассказывает о себе,
    заодно и всех "пытает".)))
    Слева направо (сидят дружно
    на лавочке):





Кстати, Оксана была на встрече 
со своей мамой Валентиной
(блондинка в черной кофточке).
И еще - с Оксаной мы учились
в одной школе. Активно общаться
начали в Германии. 
О как бывает!

   По некоторым ссылкам вы можете попасть в "Одноклассники" или "ВКонтакте". Просто сейчас у девушек нет своих блогов, но всё запланировано. А я в свою очередь всем активно советовала "Блоговедение для чайников".;)
   В последние полчаса встречи (когда уже многие разошлись) говорили об организации своей фирмы, налогах и т.д. Милые дамы, отправьте, как договаривались, в течение недели свои вопросы на эти темы мне на электронный ящик. Андрей напишет пост "вопросы-ответы".
   И всё же один недостаток у встречи был)))): не было возможности поговорить с каждой мастерицей индивидуально.;) Но уверена, что всё еще впереди!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...