воскресенье, 6 июля 2014 г.

Маленький Токио в Дюссельдорфе. 19 июля все в Кёльн!

   Разбавлю рукодельные посты рассказом о Дне Японии. В Дюссельдорфе проживает самая большая японская община. Все знают, что я особенно неровно дышу в сторону двух стран, в которых не была — это Индия и Япония. Не зря и моя рукодельная фирмочка названа Aikoroom (Аiko яп. — любимый ребенок). В Дюссельдорфе у меня всё сошлось.))) Даже вот и японский квартал тут есть (при чем единственный в Германии). Квартал расположен на улице Immermann. Люблю там гулять, заходя в японские магазинчики и кафе. И вам рекомендую там что-то приобретать, если вам по духу близки всякие японские штучки;). В Дюссельдорфе есть также японский сад, который расположен в парке рядом с Aquazoo. Плюс японский храм имеется в Оберкасселе (район Дюссельдорфа).
   В этот раз (17 мая) мы чуть не пропустили празднование (каждый раз праздник проходит в разные дни). Я заработалась (что-то шила), а тут Даня позвонил Хоуп (Наденьке нашей), хотел ее гулять позвать. Мама Надюши сказала, что дочь в данный момент на праздновании Дня Японии. А уже вечерело. Мы быстро собрались, прыгнули в машину и поехали праздновать.
    Все фотографии с айфона. Чудо-камеры у меня тогда еще не было. Поэтому, ребят, крепитесь.)))
    В первый раз видела такое количество людей в Дюссельдорфе. Стоит отметить, молодых людей. Естественно, все музыкальные номера мы пропустили. Да и кухню японскую не отведали.
 Кстати, Анютик сказала, что у нас оч красивая набережная;).
 Вы посмотрите, сколько людей. Часто возникали пробки. Но всё было мирно и спокойно. У молодежи стоит поучиться...
 Постоянные обнимашки случались.
Как жеш с красотой не сфотографироваться? Все персонажи охотно позировали. Это ж такое счастье: наводишь камеру, а они — бац — и нужную позу принимают. Фотографы, в конце мая все в Дюссельдорф!
Идиллия.
Яблоку негде упасть.
 Местное кафе.
А из окон красивейших домов за всем происходящим дюссельдорфская элита наблюдала.
 Кто во что горазд.
 Повсеместные объятья.
 Хвостик.
    Столько различных костюмов смогла посмотреть. Ребята подошли со всей ответственностью: костюм, грим, парик, обувь — всё было продумано. Не смотря на такое огромное количество людей, всё было мило, весело и по-дружески. Без воплей и пьяни. На ушко: Япантаг в Дюссельдорфе для меня — лучший праздник в Германии. Здесь есть четыре важные составляющие:
1) люди в красивых костюмах (на Рождество не очень-то костюмы надевают, для этого есть Карнавал);
2) музыкальные номера и вкусности (это есть на Рождественских базарчиках, в период Карнавала как-то больше сосиски, чем деликатесы);
3) люди, выпив алкогольные напитки, ведут себя спокойно (во время Карнавала это как-то не наблюдается);
4) фейерверк (по окончании Карнавала его не проводят, на Новый год лишь сами жители салют устраивают, но это всё не то).
   Все четыре пункта отвечают моим требованиям.))) Рекомендация: если к вам в конце мая намереваются приезжать гости, везите их на Япантаг в Дюссельдорф. Это зрелищно.
 Вся такая #девочкадевочка, что почти уже куколка.)))
    А это в розовом уже пацан. Или еще пока пацан. Тьфу, запутал.
Постоянно сценки из аниме разыгрывались.
 Робяты все такие улыбчивые.
 Парниша в центре старательно позировал. Даня всё шептал: "Мама, он нас смотрит..." Но от "чудовища" такая волна спокойствия шла (о, опять я в пафос впала).
 Глаз не отвесть.
 Какая прелесть.
Мне кажется, что дамы слева русскоговорящие. А справа какие костюмы эффектные!
Дамы снимают видео. Я, явно, в кадре.)))
Любо-дорого посмотерть.
Как мне понравилось это платюшко. Но таки фото только со спины.
На фоне всей этой красоты.
 Внизу мальчишка маскируется под траву. Но успевал при этом нам махать.
   Фейерверки любила всегда. Во-первых, потому что они связаны у меня с 9 мая (это один из самых важных праздников нашей семьи). Во-вторых, мне папа как-то на день рождения устроил небольшой салют (папа у меня был военным). В общем, самые лучшие ассоциации на всю жизнь. Никогда дома отсиживаться не буду, если есть возможность поглазеть на нечто подобное. В этот раз салют был посвящен временам года: на небе были всполохи цветов, фигурки снеговиков и т.д.
   Сразу же скажу, что фейерверк лучше наблюдать со стороны Оберкасселя, взяв с собой коврик, стулья. Можно и еду прихватить, перед фейерверком пикник устроить.
   У нас коврик был с собой. Только он в машине остался.))) Потому что мы решили поужинать в итальянском ресторанчике. И с ковриком не хотелось таскаться. Соответственно, фейерверк я смотрела, сидя на траве (тут видео сего зрелища).
Высококачественная фотография.))) Но ресторан хороший.
 Так комфортно было на берегу.
А на следующий день случился девичник. Гуляли с подругами в азиатском ресторане.
Какая я предусмотрительная: специально под Наташино платье лаком в тон ногти накрасила.))) Ната смотрит в камеру, а я на Люду.)))
   А терь самое главное (хвала Инстаграму!): когда, я опубликовала фотографии дюссельдорфского фейерверка, мне написала девушка Юлия, рассказав о том, что всё же самый красивый фейерверк в Кёльне. Там он просто фантастический, потому что проходит под музыкальное сопровождение. Kölner Lichter в этом году в Кёльне пройдет 19-го июля. Все подробности здесь. Благодарю Юлю за информацию! Столько лет жила в Дюссельдорфе и не знала, что под боком такие сказочные мероприятия проводятся. В общем, девочки-немочки, занесите сие празднество в свой ежедневник. Вашим дитям это точно надо!)))
  Я нашла видео с прошлого кёльнского фейерверка. Вот здесь можно его посмотреть. Это нечто. Но вы ж понимаете: видео одно, а личное присутствие это другое;). Хотелось бы красиво написать: приезжайте, встретимся. Но осознаю, что это записки сумасшедшего. Там столько людей, что как бы себя не потерять.)))
До завтра!



  

11 комментариев:

  1. Зрелищное мероприятие :) !!! Спасибо за рассказ и показ. Я как-то попала на Хэллоуин в Дюссельдорф. Ох какие костюмы были страшные ))) А у вас получилось весело! Фейерверк впечатляющий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, к сржалению, я вообще Хэллоуин за праздник не считаю. Мракобесие, какое-то, чеслово. Но это мои собственные непослушные таракашки.)))
      А вот Япантаг классный! Приезжай!

      Удалить
  2. Бесподобно и зрелищно :)! И признаюсь, что тоже неровно дышу в сторону Японии, а не знала, что почти под боком такой праздник проходит.
    А для любителей необыкновенных фейерверков порекомендую еще Lichterfest im Westfalenpark Dortmund, в этом году он будет 16 августа. Парк украшается цветными фонариками, живая музыка и перед большим фейерверком еще два маленьких, специально для детей - есть на что посмотреть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, реально — очень зрелищно. О! Приветствую соратника!)))
      Спасибо за рекомендацию! Запишу в ежедневник;).

      Удалить
  3. Как здорово! Сколько же у вас интересного всего происходит! )) Классный праздник, кажется, когда так одеваются и копируют аниме-персонажей, это называется косплей. Очень понравилось, и самое главное, что там все прилично и спокойно можно с детьми погулять-посмотреть. Это редкость сейчас, увы((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, вот жеш смешное слово "косплей" (или мне оно таким кажется;). А ведь образовано от вроде бы звучащего словосочетания costume play.
      О да, гулять с детьми можно легко и просто. Даже с младенчиками. А уж детям постарше все эти персонажи вапче жутко нравятся.))) Девочки глаза не отводят от барышень, а мальчики от воинов всяких.
      Спасибо большое!

      Удалить
  4. It sounds as though you had a fantastic time. I loved all the costumes.
    Hugs Kay

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kay, I too love different costumes. It is always very beautiful and cheerful.
      Many thanks for your comment!

      Удалить
  5. Ого,не знала,что в Германии проживает японская община. Очень интересно! Тоже неровно дышу в сторону не 2-х,а 4-х стран. Это-Индия,Япония,Китай и Бразилия. Из них побывала только в Китай,об остальных пока мечтаю. Какое интересное мероприятие! Умеют же здесь праздновать и с детьми не боясь можно идти. И столько людей!!! Спасибо за такой интересный пост,Лена. Вообще твой блог меня просвещает,всегда с удовольствием захожу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, что уж там мелочиться: я по всем странам грущу, в которых не была.))))) А уж по тем, где понравилось, так вообще тоска — очень хочу вернуться. О! Ты в Китае была — класс, класс, класс.
      Точно, здесь умеют всё праздновать. Именно праздновать, а не с ума сходить.)))
      Спасибо огромное за похвалу блогу! Я сама очень люблю информативные посты.

      Удалить
  6. Клево-то как!)) И все без комплексов) Обожаю Японию, их колорит, их "виденье мира" и взгляд на красоту! И здорово, что у вас под боком тоже есть "кусочек" Японии)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...