суббота, 26 июля 2014 г.

Самая заказываемая игрушка или Что любите носить дома?;)

   Такие вот, на первый взгляд, совершенно разные темы. А таки связаны между собой.
   Я — ответственная и предусмотрительная. Заранее везде написала, что ухожу в творческий отпуск. А проглядела-таки.))) На DaWanda (что-то типа Ярмарки Мастеров, но в Германии) никаких оповещений не сделала. Туда захожу редко. Что совершенно неправильно! Даже удивляюсь, как при моем практически полном игнорировании данного ресурса, получаю еще заказы.))) В общем, написала мне оттуда одна графинюшка "фон такая-то". Грит: "Хачунимагу." Я хотела ответить, что вот никак не смогу сшить зайку Каю. Ага, опять ее. Эта красотка у меня лидер продаж. Из-за нее вся бирюзовая ткань закончилась.))) И совершенно чуть-чуть коралловой осталось. Но Андрей вдруг сказал: "Надо шить!" А я уже настроилась на сборы к переезду всего моего непосильным трудом нажитого рукодельного имущества. С надеждой, что "фон такая-то" откажет, написала, что придется мне заменить бирюзовую ткань на ткань другого голубого оттенка. Неа, не прокатило.))) Дама написала: "Я уверена, что с другим оттенком ткани зайка будет еще красивше.")))
   В общем, сшила. Гамма, которую я использовала в наряде заи — моя самая любимая. Эти цвета и мне к лицу. По секрету: моя домашняя одежда практически вся кораллового цвета и всех оттенков розового.))))) Перед переездом решила избавиться от такого засилья, повыбрасывала почти всё. Но чувствую, что снова накуплю вещичек в любимых тонах. Хотя сдержусь, желтого цвета сейчас жажду. Удивительно, почему только дома ношу эти цвета... Надо пересмотреть этот вопрос;). И еще. Дома хожу исключительно в юбках, только зимой могу какие-нить велюровые костюмы носить. И, кстати, дома я не донашиваю вещи. То бишь покупаю специально. Самое забавное, что порой кое-что из домашней одежды перекочевывает в шкаф с улишной.))) Одежда на выход (джинсы, пиджаки) у меня практически вся черная, синяя. Хотя майки всех цветов радуги имеются. И носки.))) Но в любом случае дома я наряднее.))) Халатов в гардеробе у меня нет (есть только банный). Дома часто таскаю балетки (это, наверно, благодаря моей учительской деятельности: я ж не могла в тапках учеников встречать))). Девочки, а у вас есть какие-то предпочтения в домашней одежде?
   Так. Ускакала я снова от того, о чем начала писать в начале.)))
   Зайка уже живет у хозяйки. Редко немцы-заказчики пишут отзывы. Есть такой пунктик.))) Но есть немчики, которые дарят теплые, эмоциональные, вдохновляющие "рецензии". Напишу скромно: хозяйка осталась очень довольна.)))
   О, раз уже начала хвалиться, напишу сразу о том, что Василиса недавно подарила куколку с веснушками своей племяннице. Вот тут эту куколку можно посмотреть. Василиса еще гостит у родных, фото пришлет позже, но вот какое сообщение мне пришло от подруги: "Только открыла ОК (авт. сайт "Одноклассники"), чтобы написать тебе спасибо за Настю! Так ее зовут, девочку с веснушками и сердечком.)))) Моя Настя сказала, что всегда мечтала о кукле-себе! Она в восторге от "себя"!))))) Всем рассказала, что такая кукла одна на всей планете!" Ууууу, хоть плачь от умиления...;)
   А теперь картиночки заи в любимых тонах.
Буквально последние ее часы в "дородовом состоянии".
Платичко надели.
В любимую всеми детьми бутылочку ракушек насыпали.
Косыночку застегнули на пуговку.
Шарф набросили.
 В профиль.
 В анфас.
Кажется, что вся ткань серо-голубого цвета одного качества. Но на самом деле нет. Тактильные ощущения для меня немаловажная вещь. Панталончики и подклад пиджака из трикотажа, шарфик — вельвет, внутренняя часть косынки — хлопок.
Ростиком зая 35 см. Тут бэз шарфа.
Приготовили красотку к отправке. Естественно, с благодарственной открыточкой, ароматным саше, визиткой и конфетками.
Как же мне нравится, что одна половинка мешочка из хлопка, а вторая прозрачная. Бант — так вообще главное украшение упаковки.)))
   Ребята, я на связи. Хоть и реже начала посты писать (засосало мещанское болото, эт я о ремонте), зато успеваю на письма отвечать. Письма всегда пишу длиннющие, мои адресаты подтвердят.))) 
   Обнимаю. Как всегда, без спроса, но нежно;))).



22 комментария:

  1. Какая же она милая, личико очень красивое, от одежды и аксессуаров я вообще в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Такие приятные эмоции заряжают.

      Удалить
  2. Такая лапушка, хочется с ней играть, не удивительно, что она самая популярная. Молодец заказчица, что не отказалась из-за цвета ;)))
    А у меня для дома только одежда, которая не стесняет движений, в основном спортивные штаны или шорты, либо штаны из хлопка, футболки, которые привожу с разных соревнований как сувенир, зимой разные жилеты и кофты, которые покупаю в туристических и охотничьих магазинах, они легкие и теплые. Летом хожу по дому босиком, зимой в толстенных носках (терпеть не могу домашнюю обувь). Для сада у меня отдельная одежда. А вот для ремонта я именно что донашиваю, та как все потом заляпано краской, маслом, клеем и отправляется прямиком в мусорный бак.
    А цвета, цвета у меня преобладают голубые, серые и зеленые. Это, конечно, не означает, что я ношу исключительно эти цвета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, как я люблю твои комментарии (млин, уже потеряла счет тому, сколько раз я тебе это писала))). Заказчица — молодец, только из-за этого я со сбором вещей конкретно отстала.)))
      Тоже люблю носки. Кроме лета, естественно. Но прикол в том, что в носках всегда скольжу.))))) То бишь, если носки, то и тапки обязательны. Иначе танцы на льду.
      Ооооо, для ремонта надеваю маечки, в которых приличных людей встречать не буду, и отрыла короткие спортивные штаны. Я щас очень красивая.)))
      Голубой и серый тож мои любимки. Ах, как люблю зеленый, но он мне не идет.((( Только какие-то цвета с желтым или голубым оттенком. Зато мне очень-очень к лицу сиреневый, а я его почему-то не признаю. Особенно меня клинит в сиренево-фиолетовых интерьерах. Нужно потом откачивать.)))))

      Удалить
    2. Мы купили дом с фиолетово-сиреневыми стенами в комнатах! Сейчас уже все закрасили, осталась только одна комната с кричаще-красной стеной, но там пока стоят книжные шкафы, так что не видно, пока ремонт туда доберется, можно потерпеть.
      Я покупаю носки для дома с наклеенными на подошву узором из резины (разные там квадратики, завитушки), они не скользят.
      Похвалы приятны, кто их считает :)))))

      Удалить
  3. Я тоже терпеть не могу халаты. Ещё когда в Украине жила не понимала, как можно носить дома халаты. Это ведь неудобно.. Мне так точно :) Банный халт у меня есть, но он только для сауны.
    Люблю дома носить летом платья и юбки, ярких расцветок. Но во время уборки одеваю шорты с майкой, чтобы удобнее было. Зимой ношу штаны, кофты, но не спортивные костюмы... Джинсы дома не ношу, неудобно мне..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Халат — это жесть.))) Хотя есть такие симпатичные халаты-сарафанчики. Но вот велюровые аляповатые с замком — мой страшный сон.))) Мне в таких грустно сразу становится. Почему-то.)))
      Да, во время уборки в длинной юбке совсем неудобно. Да и в короткой.))) Лучше, конечно, шорты.
      Спасибо за обстоятельный комментарий!

      Удалить
  4. Чудесная девочка!
    Правильно, что сшила)
    А я обожаю длинные юбки! Дома - только они. На улице тоже)))) джинсы оставила одни - н7а случай холодов и непролазной грязи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Пральна, канеш, что сшила, зато со сборами потом перенервничала.)))
      Прювэт соратнику по длинным юбкам!)))

      Удалить
  5. Хорошенькая!!!! А я люблю дома лосины чуть за коленко и маечки разные (чтобы не мешало ничего), а хожу босая, ну или в носках. Тапки не люблю, они мне мешают, потому что когда я рукоделю, то сижу обычно подложив под себя ногу (а в тапках - попе твёрдо :))). А вот зимой могу не вылезать из тёплого банного халата из толстенной махровой ткани и шерстяных бабушкиных носков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент зайке!
      Я тоже люблю очень мечки! И чтоб всех цветов радуги. Их как раз к юбкам и надеваю.
      Про тапки у меня забавно. Если я их надеваю, а потом сажусь за машинку, то правая тапка автоматичски снимается, т.к. ноге в тапке неудобно на педаль нажимать. А потом я забываю тапку надевать. Хожу в одной левой.)))))
      Зимой по утрам только в банном халате и двигаюсь по квартире. Первая чашечка кофе обязательно принимается именно в банном халате.)))

      Удалить
    2. Лен, я написать забыла: очень мне нравится в твоих игрушках идеальность набивки - все детальки такие ровненькие-ровненькие! А тут ещё фото зайкиной головки - ну прям кругленько-кругленько, как буд-то ты её вылепила, а не из ткани сшила :)

      Удалить
  6. Лена! Какая зая!..нет, не так, КАКАЯ ЗАЯ!!!
    Так аккуратно, так качественно..Если не секрет, сколько по времени ушло на эту красавицу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо моя хорошая!
      По времени у меня в среднем на зайку уходит дня четыре. Игрушки на пуговичном креплении и в несъемной одежде шьются быстрее, чем с шурупным и в съемной. Хотя в последнее время я почему-то для интерьерных игрушек все равно делаю большую часть наряда съемным. Возможно, потому, что чаще заказывают игровых и это стало делом привычки... Не знаю, в общем.)))

      Удалить
  7. Зайчена - красотка!
    Интересную тему, Лен, затронула. Дома ношу брюки трикотажные и маячки. Халаты не люблю. На ногах носки.
    Дома же носишься, руки трут/шьют/готовят :) А когда хочется посидеть или поспать, то "вью гнездо " из пледа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!
      Ага, брючки и майки очень удобны для дома. О, как давно я не укутывалась в плед...

      Удалить
  8. Зая - милашка. И бутылочка с ракушками просто супер!
    А про домашнюю одежду - я тож халаты не люблю. У меня есть только теплый банный и длинный черный шелковый. я его летом после ванны одеваю или иногда утром - кофе попить. Юбки и платья это вообще не про меня. )) ни дома, ни на улице. Дома хожу в майках и шортах/спортивных штанах/ алладинах/джинсах. Джинсы меня даже летом не смущают, но на летнюю погоду они у меня из тонкой ткани и творчески подранные ))). Но в целом я дома одеваюсь так, что в принципе можно в этом и в магазин сбегать. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за похвалу заюшке!
      Ага, большинством халаты не котируются.)))
      Точно, помимо банного у меня тоже есть еще легкий халатик для летнего кофе и для "после ванны".
      Надо бы и мне легких джинс прикупить. Недавно стояла жара, а я в обычных джинсах вышла, чуть тепловой удар не получила.)))
      Вот и я стараюсь так одеваться дома, чтоб можно было и на улицу выскочить.)))

      Удалить
  9. здравствуйте, у меня такои вопрос, так как вы продаете ваши очеровательные куклы в EU , мне стало интересно если у вас ести CE label. Так как у них есть маленькие детали. я недавно переехала в Лондон и когда хотела продать свои игрушки столкнулась с этим. Зарание спосибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! У меня нет CE label. В Германии это не нужно. Например, на DaWanda все продают без CE label. Мои игрушки не для младенцев, а для деток от 3 лет. Для этого возраста уже подходят иигрушки, на которых есть маленькие детали.
      Желаю удачи в продажах!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...