воскресенье, 13 июля 2014 г.

Обои или покраска стен? Гарнитур или разная мебель?

   Мне пора вводить тэг — хроники переезда;).
   Друзья, столько чудесных комментариев, пожеланий и интересных вопросов получила к предыдущему посту. Спасибо большое! Обязательно всем отвечу, а пока общий пост-ответ. Для истории, так сказать.
Цветы из любимого цветочного магазина Paridon.
   Честно признаюсь, мне больше по душе покраска стен. А в идеале, чтоб деревянное покрытие было, или каменное, или кирпичное. А деревянные панели до середины стены так вообще до слабости в ногах;). Но в этой квартире мы не решились это осуществить, так как капиталовложения большие, а сколько мы в этой квартире будем жить — неизвестно. Решили пожертвовать 400 евро на обои.))) Сразу же договорились с Андреем, что никаких кредитов на ремонт и новую мебель брать не будем. Потихоньку будем докупать необходимое.
   Я намеревалась в квартире ограничиться белыми, серыми и светло-голубыми стенами. Но прибыв на место, увидела, что стены в квартире обклеены обоями, которые мне надоели до самых глубоких глубин.))) Даже думать неприятно об этих обоях с опилками. И на фотографиях они жутко всегда выглядят. Помню, выбрали мы эти самые дешевенькие обойки, потому что надо было всю квартиру обклеивать, предположив, что если нанесем краску на сии "опилочки", будет симпатичнее. Неа.))) К ним даже прикасаться тошно #таракашкидрессировкенеподдаются.))) Они такие шершавые... Бррр...
   Эти обои еще в стопицот слоев наклеены. Стены совершенно "не дышат".
   В общем, в новую квартиру хочешь-не хочешь, а новые обои все равно покупать надо. Я уже было выбрала в магазине обои подороже, с более мягкой структурой, которые подошли для покраски. Но тут Андрей так грустно сказал, что помимо обклеивания их еще и красить нужно... А Андрею столько работы в квартире предстоит, что я сжалилась и посмотрела в сторону "готовых" обоев, тех, что красить не надо. Поверьте, я была на тысячу процентов уверена, что ничего не найду.
   Еще несколько лет назад предлагали всякие обойки с крупными цветами, которые... Как бы этак помягче сказать... Вот если меня поселить в комнату с такими обоями, то через некоторое время мне будут сниться страшные сны. И глаз начнет дергаться. Кстати, такая реакция тянется еще с моего житья-бытья в Казахстане. Как-то мы с мамой затеяли делать ремонт (начало 2000-ых). И тогда предлагали обои либо с цветами, либо с шершавым рисунком в стиле 70-ых (хромал в нулевые дизайн), либо с узорами, либо с блестками (вот это вообще китчевый китч). А я уже тогда хотела чего-то нейтрального, но при этом качественного.
    И в Германии такие же обойки продавались. Именно поэтому я выбрала обои с опилками. Они для меня казались намного гармоничнее, чем те, что с блеском блескучим.
Сейчас будут картинки обоев, мимо которых я пробегаю, закрыв глаза.)))
Хотя они приятные, если рукой по ним провести.
 Вот эти вообще мягкие. Но такой узорище огромный... Уууу...
Сколько мы подобных сочетаний пересмотрели, посещая чужие дома, пока квартиру присматривали. Лишь цвета да слегка мотивы отличались.
Кстати, очень хорошо придумали в магазине показать, какие варианты возможны при использовании этих обоев. Примерно такие квартиры мы и видели. Бывало еще так, что полоска внизу, а цветы наверху.
Еще узорчики.
А потом были ковры... Срочно дизайнеров сей красоты на переаттестацию к дизайнерам Икеи.
Богатые обои...
 Богаче обоев, которые ниже на фотографии, вообще ничего нет. 
Стоимость одного такого рулона от 50-80 евро.
   И как бы я не хотела эти "богатые" обои;),  наши ретро-вещи (телефоны, камеры, счетчики и т.д.) к ним никогда бы не подошли. Я таки и не придумала, какую мебель смогут подчеркнуть эти ярко-блестящие обои. Хотя для дорогого публичного дома очень неплохо. Там и мебель особенно не нужна.
   Дык вот. Иду я выбирать обойки. И тут вижу обои с принтом кирпичей и дерева. О! Это ж то, что нужно для лофта. Я как раз с этими обоями и посмотрю, как мне живется в окружении "природной структуры". Вот на этом (на деревяшках) очень хорошо будет смотреться старенький подвесной телефон.
   В коридоре людей будут встречать кирпичи.))) Стены в коридоре у нас самые маркие (и в кухне). Соответственно, всякое пятнистое и структурное для этих помещений будет самое то.  И я сразу же по взгляду гостей на сей дизайн определю: мой человек или нет. Шутка.
Прежде, чем закупиться обоями, я повесила куски на стены и гуляла среди них, проверяя свои ощущения.
    Для детской нет ничего лучше светло-серых обоев. Я в этом убедилась по прошлой Даниной комнате. Такой цвет здорово нейтрализует сочные краски игрушек, вещей и т.д. Плюс на обоях есть выпуклые полосочки. Полоску я люблю очень (Данины шторы тоже в полоску, бело-голубую).
    Для кухни выбрали принт деревянных досок. На них не будет видно капель от борща.))))) Прошлые кухонные обои (широкая серо-белая полоска) я любила страстно. И до сих пор люблю.
   Слегка темноватые обои можно смело наклеить на кухне, т.к. все шкафы будут белые. Белый цвет для дома — мой фаворит. В белом цвете комфортно. Мне всегда мало воздуха и пространства, поэтому предпочтение отдаю светлым тонам.
Очень нравится, что во всех окнах видны деревья.
В магазине эти обои на одном стенде были наклеены и горизонтально..
   Для спальни выбрала белый цвет обоев опять же со структурой дерева (обои слева). Это комната в квартире самая маленькая и темная.
    Стены в кабинете Андрея (кабинет — это номинальное название) тоже будут белыми. Приятные на ощупь обойки. В кабинете планируем поставить книжные шкафы, стен и видно не будет.)))
   Рулоны в магазине положила специально рядом, чтоб посмотреть, как они перекликаются между собой. По-моему, всё гармонично.
    У нас в квартире зала не будет. Потому что в нем нет никакой надобности. Все знают, что телевизора у нас нет. Возможно, когда-нить купим экран для просмотра фильмов. Но для этого нужен маленький кинозал – комнатка, которая будет выполнять эту функцию. А в главной комнате меня большой прямоугольник не устраивает #таракашкидрессировкенеподдаются. Главная комната должна демонстрировать (в моем понимании, канеш) характер хозяев, их основные темы жизнедеятельности и т.д. И в зале у нас будет... Правильно, моя мастерская!))) Это самая большая комната (только детская чуть меньше). Остальные комнаты небольшие. В мастерской окна на двух стенах. Я заранее уже продумала обстановку мастерской. Но у меня там окно только на одной стене располагалось.))) А здесь они просто гигантские.
    Сидела сегодня на полу и в тетради расставляла мебель. Вроде бы композиция получается неплохая. Сомнения есть насчет комода и моей гладильной мини-доски.
    Хоть это и мастерская, но она должна быть еще и такой комнатой, чтобы в ней гости могли за столом потрапезничать. А для трапез у нас есть просто великолепный круглый белый стол. Он будет стоять в центре. Я на нем кроить буду.))) Так решил Андрей, а я поддержала.))) Сказал, красивыми вещами надо пользоваться, а не ждать, пока они уже никому не понадобятся.))) 
   На мой взгляд, самая приятная задумка — это стулья, поставленные вдоль стены под одним окном в мастерской (там, гда батарея). Все стулья будут разными. Вот еще один мой пунктик: мебельные гарнитуры — тож мой страшный сон. Наверно, меня пугает, когда всё одинаковое. Даже в масштабе одной моей квартиры. Вот и фобию свою вычислила.))) Когда в Икее прохожу мимо комнат, где вокруг стола расставлены разные стулья, мне, как той Маше, хочется посидеть на всех стульях.))) Есть в этом что-то преемственно-семейное. Когда любимая мебель бережется, потому что с ней связано то или иное событие. В общем, стулья будут располагаться вдоль окна, а когда придут гости, мы их все расставим вокруг стола, чтоб вкусно поесть, выпить винца и похохотать на весь дом...
 Узоры на обоях малюсенькие. Издалека их и не видно. Главное, чтобы мастерская не превратилась в зефирно-кружевное царство (излишняя патока меня отпугивает))). Надо чего-нить брутального добавить... К счастью, в лофте всё возможно. Сейчас только заметила, что эти обои похожи на мои обои в блоге.))) Это диагноз.)))
   Пока вот такие задумки. Посмотрим, как всё это сможет осуществиться.
   Очень люблю период ремонта, переделок всяких. Это период перемен, ожидания лучшего, поиск своего мира...
   И чтоб сбить пафосность, поговорим о туалете.))) Жаль, что в новой квартире только адын туалет с ванной. Я уже привыкла к наличию гостевого туалета. Это было очень удобно. Но зато в новой квартире 4 комнаты, а не 3. В ванной плитка уже была, ее менять не будем. Хотя она мне не очень-то по душе. К такому большому окну я до сих привыкнуть не могу.))) Каждый раз чувствую себя эксгибиционистом.)))))
   А теперь снова о прекрасном — о еде. Едим мы сейчас только "самое полезное".)))
Это кухня нашего любимого строительного магазина — Bauhaus. Гуляш настоящий, не из банки. Про сосиску вообще молчу. В Германии они самые-самые.
А еще нам страшно повезло, что Баухауз открывается и в Хеннефе. Недалеко от нашего дома. Они знали-знали, что мы переедем.)))
С балкона на небе постоянно вижу эту картину. Эти еще высоко летят.)))
На фото три летающих объекта;).
Балкон у нас заросший;). Его тоже нужно в порядок приводить: лавочка, столики, цветочки...
Ребята, завтра (поздно ночью) постараюсь ответить на все комментарии.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

   
   
  

21 комментарий:

  1. Очень понравились обои! Особенно те что в досочку) Быстрого и легкого вам ремонта!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, здорово! Почитала с удовольствием. Обои прекрасны (ремарочка: сейчас многие стали фотографировать свои изделия на фоне икеевской ткани "с досточками", так твои деревянные обои в сто раз лучше - принимай заказы, будешь в Россию для фотофона высылать)))
    Наверное нужно быть очень лёгкими на подъём людьми и с лёгким восприятием действительности, что бы такую грандиозную переклейку обоев сделать в съёмной квартире. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рассмешила.))) Точно, может мне в строительный бизнес податься.))) Для фотофона — отличная идея!
      Наташа, здесь иное понятие "съемная квартира", чем в России, Казахстане... Поэтому затеять грандиозный ремонт очень даже типично для всех. В квартире можно делать всё. Разве что стены сносить нельзя. И не только квартиры снимают, но и дома. Никто выселить не может. Здесь это очень основательное жилье. Я, например, до сих пор не решила, где хочу постоянно жить, поэтому такой вариант самый лучший. Захотела переехать — переехала. Не нужно маяться с продажей. Вот Даня поступил в гимназию в Хеннефе, собрали вещички и переехали. Кочевники.)))
      За такую характеристику, Наташа, огромное спасибо!

      Удалить
  3. Ну у вас прям ЭКО стиль)) уважаю!) Окна в мастерской шикарные! Я тоже люблю наблюдать зелень в окне, поэтому не люблю высотки( С нашего 4 этажа зеленый двор кажется таким тихим и уютным, а вот скажем с 16го все смотрится уныло и одиноко. Хотя нет, вид ночного города с высоты птичьего полета конечно поражает, но не каждый день... может я не права... Про стулья)) у меня такой же принцип в выборе кружек: их должно быть много и все разные) Не, ну для шумных праздненств конечно можно иметь чайный сервиз, но чтоб на каждый день - нет! )) Обои супер, в таком интерьере будет проще сочетать вещи, особенно яркие, тут я с тобой согласна на все 200 %))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, Насть, сейчас эко-стиль прям моден. Но у нас только имитация. Не настоящее ж дерево... Эх...
      Я большую часть своей жизни жила на 9-ом этаже. Все закаты были мои. И небо круглые сутки тоже мое. А в послдней нашей квартире окна выходили на кирпичную стену с окнами соседей. Я покажу фотогарфию. Как же мне не хватало казахстанского неба... И вот наконец я вижу небо. И деревья!)))
      И, кстати, совершенно невозможно сделать так, чтобы все чашки были одинаковыми. У нас это ни разу не случалось.))) Все разные. Сейчас вот только обновить надо. Но все равно будут разные.))) Это жутко уютно.
      Спасибо большое за похвалу обойкам!

      Удалить
    2. Не беда, что имитация!) Всегда ведь можно "оживить" интерьер деталями из натуральных материалов: подвески из дерева и ракушек, свечки с шишками и веточками, коврик из камушков, настенные панно, или хотя бы бонсай, если уж тема Японии тебе близка ;)) А как же твоя лодочка?! Неужели ей не найдется место в новом интерьере?? ее покрасить в том обоев и будет очень даже круто!))

      Удалить
  4. Классные обои! Желаю получить от ремонта только удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Рада, что разделяете со мной тяготы переезда.

      Удалить
  5. ах! прочла и загорелась ремонтом. я тоже обожаю это время. жаль финансы не позволяют делать его периодически :)))
    удачи вам в вашем интересном занятии! пусть все обои лягут ровно, новые шторки пошьются быстро, а мебель сама будет проситься к вам в дом в нужном стиле :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мы ремонт уже сто лет не делали. Как только приходит время отпуска, хочется куда-то поехать, а не с ремонтом копошиться. Но время уже пришло делать ремонт. А тут раз — и переезд. Ремонт будем делать уже в новой квартире.)))
      Спасибо большое за такие милые и полезные пожелания!

      Удалить
  6. здоровские обои с кирпичем и деревом, готовый фон для фотосессий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Кирпичики тоже приглянусь. А то всё только досочки да досочки.))) Спасибо, Оля!

      Удалить
  7. Елена, как понимаю твои разговоры про "блестющие" обои и мебельные гарнитуры... Это да, это ужас... И как же классно, что ты нашла выход - "деревянные" мотивы так органично смотрятся, легко и душевно что ли.)) Мне кажется, результат в конце ремонта будет отличный. Такая большая рукодельная комната - мечта)) Главное, много света. И простора)) Кстати, про ванную)) ой, я с таким окном не смогла бы душ принимать)) зазанавесила бы там все))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне обои в мастерской напомнили обои из моей комнаты у родителей, правда сто лет назад это было) понравились те, что под дерево:-) а вот сосиски... Ну я люблю родные больше, тут они какие то все одинаковые на вкус и цвет... И не то, чтобы очень вкусные, хотя я их все равно покупаю время от времени-доя быстрого обеда или ужина)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, я тебе желаю закончить ремонт ( самое сложное именно это оказалось, какой то бесконечный)))) не знаю, получала ли ты от меня письмо. Я как-то скидывала тебе фотки квартиры друзей, там такой прям лофт настоящий, и обоев нет, кирпичные стены покрашены и все.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот! Я тоже кручусь постоянно вокруг этих обоев. Теперь будет возможность посмотреть, как у тебя с ними получится :)))) Конечно, когда нет уверенности, что задержишься в квартире надолго, то с ремонтом особенно сильно не развернуться. Ванну ломать, полы менять, а через год найти квартиру еще интересней, и все сначала. Кстати, полы менять будете?
    Комната с окнами шикарная! Свет, пространство! И идея с разными стульями очень нравится. Тоже недолюбливаю гарнитуры и даже сервизы (я человек душевно-травмированный советским и постсоветским бытом, всеми этими стенками, коврами, хрусталями...). Например, чай гостям нравится в разных чашках подавать, каждый возьмет себе, чашку на свой вкус :) Но вот странная вещь, тоже думала о разных стульях и отдельно об обеденном столе, но как ни комбинировала, к комнате подошел именно гарнитур из стола, стульев и скамеек, ничего иного сейчас на его месте и представить себе не могу.
    Желаю тебе и дальше наслаждаться ремонтом, чтобы он был не в тягость, а наоборот, радовал своими творческими возможностями :) Ну и, с любопытством жду постов про ремонт - это всегда так увлекательно :)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена! Обои под дерево - это вещь! Понравились ну прям очень. Мы с мужем все время мусолим тему сруба и дерева в интерьере :))
    Вот с камнями все не так однозначно. Они у меня со средневековыми подвалами ассоциируются +))
    Я вот еще с прошлого твоего поста заинтересовалась - вы же квартиру снимаете? Вам разрешено там делать ремонт? Это так интересно. Мы снимаем, нам любое изменение (даже в строну объективного улучшения) нужно согласовывать. Вот и живем, со стремными шторами, стеными, мечтающими и покраске, и непонятным освещением =( Хотим свой дом, шоб уж как там развернуться.....! :))) В этом плане полностью поддерживаю твое ощущение ожидания и предвкушения перемен вместе с переездом :) Всегда очень волнительно и кажется, такой простор открывается для деятельность :)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, давно не заглядывала к тебе, не писала. А тут так интересно. Твоя творческая натура и к переезду относится творчески, есть чему поучиться. Жду дальнейшего развития.

    ОтветитьУдалить
  13. КАК? как я могла пропустить этот пост???? это ж просто вохновительное вдохновение какое-то))))))))))))))))))
    обои под дерево меня сразили. И окно в ванной.... зря ты на него жалуешься)))

    ОтветитьУдалить
  14. Обои под дерево - это просто хит сезона :) Жаль, когда мы делали ремонт таких ещё не выпускали. Были только те, которыми ты пугала :) Поэтому ограничились твоими нелюбимыми с деревящечками и краской :)
    А кафушки в Bauhause я тоже очень люблю :) Всегда очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...