четверг, 3 июля 2014 г.

Лили для Люли: последняя зайка

   Вчера показывала кукляшу, которую заказала Василиса для своей племяши. Сегодня продемонстрирую заю, которая предназначена для дочери Васёны. Я, мартышка эдакая, отговорила Василису от куколки. Потому что волоски синтетические у всех кукляшек путаются. А зайкина прическа очень удобна в использовании.))))) Василиса согласилась с моими доводами. Правда, теперь Люля поставила условие (надеюсь, подруга меня не ударит тяжелым предметом за то, что тут покажу моим читателям наши комменты в ОК-ах): в общем, если Люля будет отлично учиться, то за успешное окончание второго класса ей родители должны подарить такую же куколку.))) Это ж мега-крутецкий комплимент от ребенка!
   А потом еще Василиса написала (цитирую):"Елька (авт. сынок подруги) возмутился, почему это ему ничего не прислали кроме конфет.)))))) Что кроме девочек-заек мальчиков не бывает, что ли???? А ведь верно сказал.;-) :-D Вот потому теперь и ждём, когда ты из отпуска выйдешь... Несомненно, конфеты немаловажно! Я б сказала, особенно для него,))) но вот, что он тоже заю захочет, я тож не ожидала... Когда мы с Люлей выбирали, он даже не пикнул, а тут на тебе!))) Теперь тоже ходит, пока Люля не видит, трогает Лили, нюхает, смешно, мими))))."
   Ребят, я столько раз эти комментарии перечитывала.))) Це ж музыка сфер для ухов любой мастерицы;).
   Похвалила себя любимую, терь по делу. Требования к зае были следующими: цвета наряда — розовый, сиреневый, фиолетовый. Вся одёжка должна сниматься. Комплект одежды обязан быть таким, чтоб подходил для зимы и лета.
   У меня как раз был эскиз одного гламурного наряда, который хотела воплотить. Мне очень нравится сочетание пышных прозрачных юбок и шубейки. А также хотела попробовать сшить такую шапочку, чтоб она была одновременно практичной (трикотажной), но и нарядной — за красоту должны отвечать ленты-завязки.  Была б у меня доча, я б такую же сделала для нее — красивый атласный бант подпирал бы мягкие круглые румяные щечки.)))))
   Плюс я никогда не надевала заям сапожки. Ой, а можно пятиминутку русского языка устроить?))) Часто вижу, что путают глаголы НАдевать и Одевать. А с ними всё очень легко на самом деле. Глагол одеть употребляется с одушевленными существительными (или со словами, обозначающими подобие человека — кукла, манекен, игрушка и т.д.), а вот надеваем мы вещи (надеть + неодуш. сущ.). Например, я одела зайку, но зайка надела шубку. Конечно, всё это ерунда. И без этого можно легко обойтись. Но мы ж с вами эстеты, нам надо, чтоб всё было красивенько и правильно.))) Это может пригодиться для текстов мастер-классов, например.
   Училку выключаю, включаю хвастунишку. Когда разложила сиреневые, розовые и фиолетовые ткани, поняла, что какая-то холодная гамма выходит. Что может спасти ситуацию? Какой-нить теплый оттенок. Выбрала персиковый. Всё сошлось!
   В зае 35 см росту, лапки на шурупном креплении, мордашка — акрил и пастель (читается пас[-тэ́-]ль). Меня сегодня клинит поумничать, но вы меня милостиво прощайте. Скоро это пройдет.))) Заканчиваю бла-бла, показываю картинки.
Мороженого много не бывает.
Ох уж эти девичьи ленты. Фактически как у Скарлетт О´Хара;).
Скидываем шубку...
Опля!
А под юбочкой на сапожках пуговки с птичками.
Нижнее белье (если приглядеться;) персиковое.
 Девулям в дороге было нескучно. Мало того, что вдвоем ехали, так еще шоколадом лакомились.)))


P.S. У меня сегодня был последний урок. Завтра буду здесь или в Инсте хандрить. Мы сёдня прощались с учениками и плакали... Вот какая еще училка на доске напишет "офигеть"?;) Весь вечер подвываю вместе с Sia — Chandelier (текст пестни к ситуации не подходит, но зато вою очень правдоподобно).





21 комментарий:

  1. прелестная зайчишка-девчушка) приятный наряд) повезло хозяйке)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо большое! Мы старались!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, отговорила от куклы - это хорошо! Сейчас,глядя как она с заей "и в пир, и в мир, и в добрые люди", я оч рада. И тяжелыми предметами кидаться не буду)))) ведь твоя куколка будет мотивацией для отличной учёбы, а не об этом ли радеют все или почти все родители?...)))Так что, мы обе будем ждать след года) Ещё раз спасибо тебе за лапулей! Все сделано, как всегда, с огромным вкусом! Все мелочи-украшения вовсе не мелочи - оценены по достоинству! И, кстати, мороженки все-таки были попробованы на вкус)))) уж оч соблазнительно они на шапочке смотрятся) Все бархатные ленточки, пуговки, ушки внутри, шубка, санки, юбочка, платьице-ночная сорочка и даже пантолончики регулярно (почти непрерывно) развивают нашу мелкую моторику и тактильные ощущения))) Переодеваемся 100 раз на дню))) Одежда, как приз, висит на самом видном месте. В общем, Лен, угодила ты по полной!!!)))))) Спасибо те за это огромное! Новых творений тебе и удачного приятного переезда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса, вот я ж плохое не посоветую.))) Зайка практичнее.
      СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ И БЕСКОНЕЧНОЕ! Ты знаешь, как я ценю хорошее к себе отношение, я очень дорожу этим. Васён, даже не знаю, что писать... У меня внутри тепло-тепло, это ощущение словами не передать.
      Ух, как я хочу быстрее переехать, красиво обустроить квартирку и творить, творить,творить... А еще на морю хочууууу...))) Обнимаю и целую тебя! И Люлю, и Елю, и Матье!

      Удалить
  4. Очаровательная малышка! Очень нравится!!! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Зайка - просто настоящая Скарлет О'Хара, я просто влюблена :) Елена, очень классные игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое-пребольшое! Похвала меня окрыляет.

      Удалить
  6. А мне зайки больше нравятся, чем куклы, в детстве выбрала бы зайку :)))) Много одежки, вся снимается - это же моя детская игрушка-мечта :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня в детстве дети всех мастей были: куклы, зайцы, мишки и клоун. Клоуна как-то особенно оберегала. У него одежда вся снималась. Голова была резиновой, а тельце текстильным. И да, съемная одежда — это мечт мечтов. Для игры это самый лучший вариант.
      Спасибо большое!

      Удалить
  7. Ох как же я люблю твоих заек, Лен! Такие они все милахи! И читая комментарий получателя, понимаешь, что действительно это потрясающий подарок, который будет любим гадами, и не только детками, но и мамами :)
    Ленусь, ты даришь радость людям, а это тааак круто!!! Побольше тебе таких потрясающих отзывов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой блиииин!!!! Заглянула еще раз на заюшку посмотреть, и сижу в ужасе читаю в своем комменте "любим гадами"!!! Ленусь, гОдами!!! Капец ваще :) Стыдно :)

      Удалить
    2. Ой, Инна! Тебе сейчас Лена двойку поставит )))))

      Удалить
    3. Иннуся, а я думала, что ты равнодушна ко всем игрухам. Или зайцы тебе ближе, чем куколки?
      Спасибо большое за столько милейших слов! Пусть всё так и будет! Всем нам желаю самых крутых отзывов!
      Тю, вообще не заметила опечатки. Я, например, пишу ночами посты в алкогольном дурмане, с утра стыдно читать.))))))))
      Танюш, какие двойки? Нету тут больше учителей. Теперь можно всё!)))))

      Удалить
    4. К игрухам я в принципе равнодушна, ага :) И к куклам, и к зайцам. Но от твоих заек просто тащусь! Они у тебя какие-то волшебно-притягательные :)))) И вызывают бурю положительных эмоций! Поэтому я и понимаю восторги получателей - по-другому с твоими зайками просто не может быть :)
      Еще балдю от аристократичных зайцев Тани Сажиной, они у нее обалденные! И всё, на этом моя любовь к игрухам иссякает :)))) Да простят меня все кукольники, ща тапки полетят :)))) Хотя может никто уже не увидит, т.к. давнишний пост :)))
      А опечатку я второй раз прочитала с ударением на А - гАдами, и думаю вот блин, как такую заю гады любить могут! Не для них она, ой не для них))))))
      В алкогольном дурмане говоришь? :))))) Ох Ленуся, ай-яй-яй :)))

      Удалить
  8. Такая наивно-удивленная зая... Нет, мальчики-заи такими нежными не бывают по определению, и какими их творить? Лен, сотвори мальчика, какой он у тебя получится? Ну, зая, конечно... Даню-то мы видим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Неееее, такие мальчики бывают.))) Я уже шила зайку-моряка.))) Там такой суровый масянька вышел.))) Вот здесь можно посмотреть.

      Удалить
  9. Супер девочка-зайка! А мы Шантальке косу заплели, как раз по этой причине, я боялась, что наша куколка без волос останется. Но все нормуль;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое! Пральна, что заплели. Уши зайцев практичнее.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...