понедельник, 7 июля 2014 г.

Один день из жизни игрушки (диафильма;)

   Друзья, в последнем посте я честно не хвасталась.))) А сегодня снова испорчу впечатление о себе.))) Оченна радовалась, когда подруга Василиса столько слов приятных написала (радовалась — это еще очень приличное слово, на самом деле на моей голове корона увеличилась как минимум на три размера, плюс над ней еще нимб начал светиться). Но когда увидела фотографии в альбоме Василисы, то просто обомлела. Вот что значит редкое имя подруги: она и человек редкой душевной организации. Это не фотографии — це мантра для меня.
   Василиса запечатлела день из жизни Лили (так Люля назвала зайку). Дочь Василисы (Люля) напомнила меня в детстве. Я всегда любила детей. Даже когда сама была ребенком. Младшего братика у папы и мамы выпрашивала слезно. А потом заботилась о нем с упоением. Всегда удивлялась тому, что некоторые девочки в нашем дворе отказывались гулять с младшими. А я наоборот тянула братца за собой.))) И читать его научила. Стас настолько любил читать, что несколько лет числился в детской библиотеке самым лучшим читателем. Помню, самой большой трагедией было для меня то, когда я совершенно случайно закрыла дверь, не заметив, что за дверью был брат. И дверь прошлась по пальчикам трехлетнего ребенка... Я ревела так, что и не передать. А братик был абсолютно спокоен. Я плакала и повторяла: "Только маме не говори. Только маме не говори!" Я не боялось мамы. Мне было стыдно за себя. Меня в детстве не ругали. Вообще никто не ругал. Я росла в совершенно чудесной атмосфере. Хотя вру.))) Один раз подошла к папе с вопросом насчет задания по алгебре, всё никак не могла разобраться. И папа так сурово сказал что-то типа того, что это же настолько легко, как же это можно не понимать такой легкий алгоритм. Больше никогда к папе насчет алгебры не подходила.))) Я ж всегда твержу, что критики не приемлю.))) Но по алгебре и геометрии у меня были-таки пятерки.)))
   Возвращаюсь к тому, как я изувечила пальцы брату. Как только мама пришла домой, я ей тут же всё сама и рассказала.))) Самое удивительное в этой истории то, что когда мама спросила сына, как всё это произошло, услышала ответ: "Это я сам случайно". На минуточку — ребенку было 3 года. Вот так и до сих пор: стоим друг за друга горой. Не, конечно, и мы поругиваемся.))) Но знаю точно, что поддержку в этой жизни в первую очередь (после мужа и мамы) получу именно от младшего брата.
   Поэтому меня так и покорило отношение Люли к зае. Вот точно так же я мчалась из гостей домой, потому что там моя игрушка была одна. И как будто мой любимый клоун остался некормленным.))))) Люля умеет обращаться с малышами.
   В общем, Люля настоящая #девочкадевочка. Как и ее мама;). К слову сказать, Василиса — мама троих деток (Люле 7 лет, Еле 6 лет, Матвею 8 месяцев). Красивейший, деликатнейший, добрейший человек. Да еще и остроумная. Хотя среди моих друзей других и нет. Я исключительно люблю ироничных людей. 
Это ж сколько мы знаем друг друга... Лет 16 (может, и больше).
А вот и сама многодетная мамочка.
   И еще. Василиса написала удивительную вещь о дочери: "Постоянно ушки (авт. зайке) наглаживает изнутри, говорит, что они специально внутри такие розовенькие и мягонькие и чуть пушистенькие! Ну, я знала, что у меня доня внимательная, но настолько! Спасибо, Леночек, за открытие глубин наших граней!!!!!!! ))))))))"
   Люля не просто девочка-девочка, она удивительная девочка. Мега-эстет растет. И вообще здорово, что такие замечательные девочки растут. Чистые душой. Значит, всё будет хорошо: будущее планеты таким девочкам можно легко доверить... Высокопарно, но шо е — то е.
   А теперь об ушках. Ребята,  для внутренней стороны ушек исключительно тоненький вельвет использую. При раскрое учитываю направление ворса, чтобы приятно было гладить ушки сверху вниз. Вот как ребенок мог это не только понять, но и озвучить?! Очень часто бывает, что человек многое чувствует и понимает, а вот облечь мысль в фразу не может. А Люля по-бунински всё точно подметила. Каждая рукодельница в изготовлении изделия исходит из своих запросов. Для меня очень важно: 1) какова на ощупь вещь (у кого есть мои изделия, подтвердят, что они мягкие и теплые;) и 2) как вещь пахнет. Вот такие мои слабости. В моих работах нет обилия деталей. Но зато каждую пуговку можно долго гладить.)))))
   А теперь картинки (фотографии скопировала из "Одноклассников", а вы знаете, что ОК-и немилосердно портят качество фотографий). Все фото подписаны самой Василисой.

Диафильм "Хроники одного дня Лили"

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
8.
9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

THE END

  Полюбовавшись фотографиями, увидела подтверждение своему мнению, что авторская игрушка органично смотрится в руках ребенка (по сравнению с кислотными китайскими). Фабричные проигрывают нещадно;). Меня Даня с Андреем постоянно ругают за то, что им не шью игрушки.))) Они у меня с фабричными.)))))
   И напоследок еще немного цитат Василисы: 
  • "Она ей и шапку-то сильно не натягивает, чтобы ушкам не сделать больно.))))"
  • "...Мы влюбились в Леночкины игрушки уже дааавно по фото... Обе.)))) Причём Люля периодически сама просила, давай посмотрим куколок)."
  •  "Долго уговаривала без саночек спать.))) Кажная деталька нам так дорога! Они прям настоящие! Только маленькие)." 
Василиса, благодарю за  вдохновение и желание творить дальше!
Я без таких волшебных слов не могу, ты это знаешь...

Друзья, спасибо большое за ваши теплые слова в мой адрес и адрес моего творчества!
Я, редиска эдакая, не ответила на последние комментарии, но завтра буду строчить опусы.)))




14 комментариев:

  1. ЗдОрово)) Такие приятности пипец как заряжают на движение вперед)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, твоя правда! Заряжают еще как! Спасибо!

      Удалить
  2. The pictures with the children are wonderful. Dear Lilly, she brings so much love.
    Hugs Kay.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kay, many thanks! You are right: photos with the children are touching.
      Hugs Lena.

      Удалить
  3. ЗдОрово! Подруга просто молодец!!! Такие теплые,искринние слова дают вдохновения творить,создавать дальше и дальше и радовать своим творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)искрЕнние слова...

      Удалить
    2. Айнуша, спасибо большое! Василиса, правда, молодец, что всё запечатлела. Про слова ты всё очень хорошо написала.
      Ой, я тя умоляю: ну что ты исправляешь.))) Я сама всегда столько ошибок делаю. Пишу посты всегда ночью, а когда утром читаю, хватаюсь за голову.))) В общем, у меня здесь можно писать так, как хочется. Вернее, как получилось.))) Граматика фигня, главное — отношение.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Оля, этого и добивалась.))) Чего и всем желаю! Спасибо большое!

      Удалить
  5. Ой, Лен, держи корону, сейчас от похвал на уши спадет! :)))) Но, на самом деле, похвалы заслужены!!! Детские эмоции самые непосредственные, и самые искренние. Такой приятный пост, вроде, ну я то тут причем? А так приятно читать и смотреть! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЛЕЧКА, ЕЩЕ РАЗ ГРОМОГЛАСНО: "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!"
      Оля, сняла я корону, неудобно в ней работать: полки задевает.))) Спасибо большое за твои добрые слова, уж как мне их приятно читать;).

      Удалить
  6. Класс! Леночка,искренне рада,что твои куколки приобретают таких замечательных хозяюшек,ценителей твоей ручной работы! Обожаю таких благодарных заказчиков, сразу видно,что очень позитивные и добрейшей души люди и детки такие же замечательные и внимательные растут у достойных родителей!
    Побольше таких заказчиков ,Ленусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, верно: у чудесных родителей растут чудесные детки. При чем у Василисы у самой золотые ручки: она потрясающе вяжет.
      Танюш, и я всем нам желаю много-много таких заказчиков! Спасибо тебе большое!

      Удалить
  7. Что может быть прекраснее, когда твои куколки нравятся деткам? И не просто нравятся, а вот так вот любимы)) Это лучшая похвала и лучшее доказательство тому, что ты работает не зря ;) это намного показательнее и ценнее всяких денег!)) Леночка, умничка! Зайка очаровшка, такая вся девочковая, прям зефиринка)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...