пятница, 11 июля 2014 г.

Наши новые соседи из меньшинств;)

   Ух! Сегодня получили ключи от новой квартиры. В течение двух-трех недель будем делать ремонт, а там и вещички перевезем.
   Мы планировали найти квартиру дешевле. Наивно полагали, что в поселке квартиры будут недорогие (не, это, канеш, город, но для меня это поселок). Просчитались. Какого-то лешего, они там оченна дорогие. Понятное дело, что Художественную гимназию и Академию открывать в нереспектабельном месте не будут. Но размеры городка всё равно такие малюсенькие, что напрашивается вопрос: а чё так дорого-то?)))
   У нас были завышенные требования:
  • квартира должна находиться недалеко от гимназии. В 10 лет особенно на электричках-то не наездишься, да и я переживала бы за Данюшку. А так 20 минут ходьбы до гимназии. Мы до садика нашего столько же ходили;
  • в квартире можно жить кошке (столько квартир упустили из-за зоофобов)));
  • квартира должна располагаться в приличном районе (никаких "скворечников" по типу такого, в каком мы жили). Мне уже хватило Даниных одноклассников, чьи родители не устраивали своих детей в кружки и студии. Следствие: дети были предоставлены сами себе, находили занятия такие, какие могли — девочки, стоя на балконе, приставали к прохожим и т.д. (эт я ябедничаю))). Кстати, одна квартира в Хеннефе ну очень нам приглянулась. Огромная, удобная. А виды из окон просто умопомрачительные — замок на холме. Плюс все рассветы и закаты были бы наши. Вот бы я там развернулась... Но она располагалась в панельном доме, а панельный дом находился в окружении множества других таких же. Ребятня там задиристая. А наш мальчик с мольбертом там ходил бы — хи-хи.
   Вот из-за всего этого получили то, что получили...
   Сегодня также успели познакомиться с некоторыми соседями. На первом этаже живет пожилая пара: эдакие аккуратненькие бабушка с дедушкой. А потом мы поболтали с дамами, которые живут под нами. Одна из них вся такая высокая и решительная направилась к нам, беседуем, а потом подошла другая дама. Ее представили как партнершу #этотоочёмяподумала. Но я как-то не зацепилась за фразу, решила, что просто неправильно перевела. А таки нет. Помимо дам в квартире живут их детки. Дамы, кстати, очень в себе уверенные, добротно одеты (не в стиле #бесплатнаявывескабрендов, а именно с большим вкусом всё подобрано). Дамам в раёне от 45 до 55 лет. Они сказали, что планируют переехать отсюда в скором времени, т.к. их старшая детка уже совсем большая и ей надо жить отдельно. Да кто ж против...;) Дамы с норовом (чой-то там стали говорить, чтоб не шуметь с ремонтными работами после 10 вечера, чего мы делать и не собирались). Но таки мы не очень-то и испугались, что будем лишние звуки издавать. До нас там жила очень активная семья французов (мама, кстати, исключительно со своими детьми по-французски говорила, без всяких там комплексов), у них дома имелись музыкальные инструменты, по всей квартире расклеены были их рисунки и т.д. А еще у них в огромадных клетках жили два кролика! Да еще большой пушистый рыжий кот по квартире носился!))) Уж мы, явно, скромнее будем.))) У нас столько добра нет.)))
Дамы, о которых я вам рассказала, вещают всему миру, что они счастливые люди.
Красивый у них коврик. Я б сама не отказалась. От коврика.
   Сегодня делали замеры в квартире. Нам предстоит купить 200 метров обоев. Купить — это одно, их еще надо приклеить... Уууу))). Меня всегда немного клинило от красивых высоких плинтусов и ретро-выключателей. Плинтусы в квартире жуткие. Все надо менять... И выключатели современные (что не удивительно))).
   Сетовать особенно не буду. Возможно, позже найдем другую, более рациональную по цене квартиру. Контракт у нас на год заключен.
   Но район на самом деле симпатичный. Практически одни частные дома. Наш домик крайний слева. А справа рэчка, на берегу которой много-премного кустов ежевики;), а впереди парк.
 Соседский домик. Слева от него стоит частный домишко, в котором на первом этаже огромные окна в пол. Без штор или жалюзи. Я подсмотрела: там мужчина на гитаре играл...
   У меня уже есть первые фото квартиры. Самая эффектная фотография — это вид из окна ванной комнаты. Это ж надо такое большое окно там сделать.))))) А под ним ровнёхонько ванна располагается. И главное – на окне нет никакой пленки. И когда мы приходили смотреть квартиру, а чета чудесных французов с двумя детками там еще жила, тож не было никакой пленки;).
Встал под душ и лицезришь сию красоту. Можно соседям ручкой помахать.)))
   Мусор в этом доме раздельный #громкийплач. Я уже привыкла выбрасывать продукты, бумагу и остаточный мусор вместе. А в этом доме другие правила. Нужно в Икее ведро с тремя отсеками купить. А еще в этом доме стиральная и сушильная машинки устанавливаются в подвале. Бегай теперь. Хотя мне полезно.))) Умилил коврец перед машинкой. Я тоже постелю, часто же вещи из машинки на пол падают, а так хоть на свой коврик (тем более когда их надо будет из стиральной машинки перекладывать в сушилку).
Рядом с подъездом растет красотятский куст вот с этими цветами.
Вид с балкона.
Ребята, пожелайте мне удачи в освоении новой территории. 
И в который раз фамильярно вас обнимаю!)))





36 комментариев:

  1. Лена, какая красота! Если бы не написала, что дорого, я бы и так подумала. Район очень красивый. Моя мечта: не большие домики, зелень, речка, ягоды-цветы и школа рядом. Только вот не понимаю, как там (у вас) строят дома с общей прачечной? Не ужели нет возможности в ванной поставить стиралку?...
    А цветы - это гортензия!!! Обожаю ее)))
    Удачи Вам в новом доме! Счастья, мира и тепла в семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, делаю акцент на слове "дорого", потому что дорого для нас.))) Уууу...))) Постоянно об этом думаю.)))
      Общая прачечная (но при этом каждый ставит свою стиральную машинку и сушилку) — это логично. В квартире нет плесени, в квартире не висят постиранные вещи. В нашем предыдущем доме можно было установить машинку в квартире или в подвале на выбор. Большинство выбрало подвал. А мы по старинке в ванной комнате поставили машинку. Плесени было очень много (от нее и сбежали). Хотя сохнущее белье на балконе мне со временем тоже надоело. Ведь балкон нужен исключительно для цветов, для столика со стуликами, для того, шоб винцо там распивать. Мммм...)))
      Гортензию я тож люблю. Особливо, когда пышные шары...
      Спасибо, Инна, большое-пребольшое за столь чудесные пожелания!

      Удалить
  2. Да, мои вы хорошие! С переездом! Обживетесь, куда денетесь. Район прекрасный, вид из окна хороший, много зелени, здорово! Мы 2 недели назад переехали в свой дом, думала концы отдам, пока все упаковали, загрузили, перевезли, распаковали, покрасили, навели косметику, до сих пор половина коробок стоят не разгружены, с утра уставшие встаем, с ног валимся к 6 вечера, но блин какая радость...бонусом пара лишних килограммов ушли, просто улетели от этой круговерти )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, нууууу... У вас свой дом. Це ж сказка! В свем доме можно развернуться в космических масштабах. У нас поскромнее будет.))) И все эти правила будут сковывать. Рррр...)))
      Зришь в корень: я тож надеюсь на потерю лишних кг.))))))
      Спасибо большое, Ирочка! С такими пожеланиями, всё будет наше.)))

      Удалить
    2. Все будет, и свой дом со временем...я продала в России свою квартиру и кое как хватило на первоначальный взнос и мебель, а так ипотека на 30 лет...как думаем, так вздрагиваем от ужаса...но вот решились... устали от аренды...одно крохотные успокоение от кредитной кабалы - это приемлемый процент, не как в раше.

      Удалить
  3. Леночка, удачи на новом месте ) все будет хорошо )
    С интересом прочитала, все по-другому, со своими правилами, очень необычно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Ага, совершенно другие для меня правила. Надеюсь, привыкну;).

      Удалить
  4. удачи с ремонтом, подружись с соседями) место - шикарное, зеленое, и дома супер, как с картинки) а как считается ремонт в арендованной квартире - за ваш счет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я постараюсь подружиться.))) Точно, место очень зеленое.
      Да, ремонт за наш счет. Там уже были обои и ламинат. Можно было и так жить. Ламинат я еще выдержу. Но обои были очень плохие по качеству.

      Удалить
  5. Лена, с новосельем вас. Чтобы всё получилось, чтобы и соседи добрые попались и плесени не нашлось закрашенной. :)
    А по поводу Vorstadt и цен в нем, так это везде так. У немцев даже название свое есть: Vorstadtspeck. В таких пригородах цены даже выше, чем в городе, потому что всё есть, город тоже рядом, но уже ближе к природе и тишине :)
    Хорошо вам обжиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое за пожелания!
      Сейчас сдираем обои, плесени пока не обнаружилось. Кстати, чуть дальше от Хеннефа можно даже дом снять за эти деньги, но вот в Хеннефе такое счастье не светит.)))

      Удалить
  6. Симпатичный домик и улочка! Главное, чтобы с соседями повезло. Когда в квартире жили, у нас тоже над ванной было большое окно, без ничего. Я стояла под душем и, пока окно не запотело, наслаждалась зеленью города, красными черепичными крышами и тем, как в стеклянном офисе напротив капашаться офисные работники. Как же мне было здорово!!! Сейчас у меня окно далеко от душша, и для меня это недостаток.
    А стирка в подвале, это же здорово, нет? Ни шума, ни сырости или жары от машинок нет. Место не отнимают. Или просто я уже привыкла :)
    Удачи в освоении места, по фотографиям очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Ага, с соседями хотелось бы подружиться. Но тут как повезет...
      Олечка, я не настолько хороша, чтобы перед окошечком стоять. Зря только людей от дел отвлекать буду.))) Но вот когда пленку наклеем на половину окна, я смогу и в окошко смотреть и людей пугать не буду.)))
      Я тоже надеюсь, что стирка в подвале мне больше понравится. У нас столько плесени в старой квартире... Из-за того, что окна в ванной не было, что белье сушили иногда дома и и.д.

      Удалить
    2. Дда, у меня-то окно было на пятом этаже, меня там никто не мог увидеть, даже проверяла :))) с подвалом, как мне кажется, многое от соседей зависит. У нас в подвале собирался "клуб домохозяек", посплетничать, посмеяться, было здорово! Хотя, все равно, мечтала о подвале без соседей :)))

      Удалить
  7. Лена, очень милый спальный район :) И зелено так! Удачи в освоении ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Про письмо помню;).

      Удалить
  8. ой, пять лепестков у гортензии! это точно на удачу)))

    ОтветитьУдалить
  9. С новосельем! Здорово там у вас! Даже не ожидала, что могут , оказывается сложности такие с кошкой возникнуть,,
    Я тоже гортензию узнала, у нас она еще называется "пьяница", потому что любить воду пить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что-то я ошибок наделала, извиняйте))

      Удалить
    2. Спасибо! Еще как могут возникнуть. Квартира-то съемная, хозяину, может, сто лет животинка не нужна. Если квартира принадлежит кооперативу, тогда животных чаще всего можно заводить. Наша квартира принадлежит дядечке, который в Австрию переехал.

      Удалить
  10. ой, район правда здоровский, я не люблю многоэтажки теперь))) А когда вышел и вот вам почти парк - то прям сказка))) Машинка в подвале - это ничего страшного, как мне кажется, это лучше, чем когда подвала вовсе нет (как у нас). Я че то про мусор не поняла... В Дюссельдорфе мусор не разделяют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тож, Юль, как-то не очень к многоквартирным домам нежность питаю (если деликатно выражаться).
      В Дюссельдорфе в каких-то домах разделяют мусор, в каких-то нет. В нашем доме было удобно.)))
      Спасибо!

      Удалить
  11. Поздравляю! эх хлопотное это дело - переезды...
    А это обычная практика в Германии - обои клеить? В Швейцарии (тем более в Испании), кажется ни одной квартиры с обоями не видела, обычно просто крашенные.
    А машинка в подвале - это меня раздражало поначалу очень... У нас они еще и общие, так что записываться надо... В идеале на месяц вперед тебе нужно знать, когда будешь стирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, хлопотное, но зато есть возможность переделать то, что надоело. А уже очень многое надоело.)))
      Но прежде чем стену красить, всё равно ж надо обои в качестве основы наклеить. Или?
      Записываться, к счастью, не надо. Так было бы очень сложно. А в своей машинке стирай, сколько хочешь и когда хочешь.
      Спасибо!

      Удалить
  12. Ленусь,с новосельем вас! Терпения и вдохновения на ремонт!
    Райончик чудесный ,и речка и парк, и зелени много, мне очень понравился, большое окно в ванной комнате немного удивляет... ну , непривыкшие мы к этому ,хотя что тут такого))) Вид из окошка интересный, будет теперь Данюшка вам пейзажи рисовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!
      Неееее, окно пленкой заклею. Я к такому никогда не привыкну.))) Зато большое счастье, что можно ванную тщательно проветрить.
      Уж не знаю, насколько Даня пейзажи любит, но вот я с удовольствием смотрю на всю эту зелень.

      Удалить
  13. Леночка! Поздравляю с новосельем)) Красота неописуемая! А когда ты все "отладишь" под себя, вообще будет шик)) А дворик есть? Я там на фото даже батут углядела ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! Надеюсь, что всё будет так, как запланировала.
      Батут стоит в чужом дворе. Дворика как такового нет. Мне он не нужен, мне хватило криков в прошлом дворе.))). А детская площадка недалеко есть.

      Удалить
  14. Лена, не переживай - главное, что бы Дане и вам было удобно и спокойно. А соседи - это проходящее. Виды красивые и респектабельные. Обустроитесь и все будет хорошо!
    А у меня событие: прихожу домой вечером, а в соседнюю квартиру "непонятные" люди заносят вещи (бывший сосед - байкер продал квартиру и нас не известил). Немного шока! Потом оказалось, что новые соседи - пожилая мама и дочка. Надеюсь, что спокойные, приветливые люди :)

    ОтветитьУдалить
  15. Виды - традиционный Рейнланд. Что недалеко Рейн сразу чувствуется, знакомые мне места;-)

    ОтветитьУдалить
  16. Поздравляю с новосельем! (Шепотом) а зачем столько обоев? Мы уже лет 7 все красим, сохнет мгновенно и не пахнет и оттенок любой можно выбрать

    ОтветитьУдалить
  17. Красота! Виды - замечательные, местность красивая, а то, что дороговато... зато вон, природы сколько, ежевика, опять же... Люблю обживаться на новом месте :) Уже представляю, как вы будете обустраиваться и красоту наводить. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Ленуся, какие у вас новости! Поздравляю с получением ключей и началом переезда/подготовки/планирования/беготни по магазинам... :) Надеюсь весь этот период у вас пройдет быстренько и легко.
    Ну а район действительно чудесный у вас! И домик такой приятный, и окружение, да и соседи тоже вроде ничего :)
    Я вот тоже про мусор не поняла... Неужели у вас он нераздельным был??!!! Я такого еще не слышала в Германии :)

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, ура!!!! Поздравляем вас!!! Это самый короткий мой комментарий, но связи не предвидится, успеваю на два слова))

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, какая красота!!! поздравляю! пусть эта квартира станет настоящим ДОМОМ!
    Читала взахлеб ( мне тоже предстоит поиск квартиры после нового года)
    очень хочется посмотреть на квартиру, когда обживетесь
    и еще разок спрошу: как оно - жить в съемной квартире? не своя же.... меня это мучает. Никогда не жила в съемной...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...