четверг, 5 июля 2012 г.

Детский день рождения в театре

   Кульминация дня рождения Даниила - чёрный театр. Вообще-то сам день рождения у Дани 20-го июня (http://aiko-room.blogspot.de/2012/06/blog-post_21.html). Но в этот день чёрный театр был занят. И первый свободный день пришёлся только на 1-е июля. Но мы были согласны и на эту дату, т.к. уж очень заманчивым было празднование именно там.
    И не прогадали! Сам театр находится в живописном месте города Вупперталя (город рядом с Дюссельдорфом). Кое-как нашли дорогу в Бургхольц))). Здание стоит в глубоком-глубоком лесу... А уж воздух там!
   Адрес театра: Bildungszentrum Burgholz BiB zur Kaisereiche 25, 42349 Wuppertal.
   Волшебство началось уже на входе: по лестнице можно было подниматься только задом-наперёд))).
   Затем началась подготовка. Госпажа Штокфус и господин Циммер объяснили принцип "чёрного театра" (актёры в чёрной одежде играют на фоне черного же фона, но пользуются реквизитом, который в лучах света приобретает люминесцетные цвета). Очень эффектное зрелище. Кстати, в пригласительных открытках мы указали, что ребята должны были взять с собой чёрную одежду (об этом нас попросили организаторы праздника). Поэтому детки были на празднике в ярко-чёрной праздничной одежде))).
    А ещё ко всему устроители мероприятия специально для Дани записали песню о нём. О его увлечениях. Даня был очень удивлён, услышав её.
   Тут и время званному обеду подошло. Тортики и напитки тоже были от заведения))). Мы с Андреем переживали, что будет мало этого. Привезли с собой маффины, груши, яблоки, виноград, помидорки и т.д. И всё это оказалось лишним)))). Правда, вода минеральная пригодилась. Мы в панике не знали, куда же деть такое количество еды. И тут отличная идея пришла на ум Андрею. В машине были походные тарелки, в них мы поместили тортики и раздали деткам после праздника (эти белые глубокие тарэльки есть на фотографии).
   Сервировка стола была просто нереальной! Такого увидеть на столе даже я не ожидала.
(А это мой младший брат - моя гордость. Любимый дядя Даниила.)
Именной тортик тоже от устроителей.
   Тут же были вручены подарки. Огромное количество! СПАСИБО!!!
После ребята разделились на две группы, начали готовить свои номера и делать костюмы.
А папочки стали надувать шарики.
А я в это время (пользуясь редким случаем) попросила брата устроить для меня фотосессию))).
Здесь я демонстрирую название сего места.
Набегавшись вдоволь по участку, я приступила к свои главным обязанностым фотокорра.
Представление началось!
А внизу для ребят уже были готовы шарики...
Как же было приятно, когда приехавшие забирать деток родители достали телефоны и начали фотографировать это праздничное шествие!
Отпустили в небо...
Ребята  получили сертификаты о том, что они теперь настоящие волшебники. Кто бы ещё сомневался, что они не такие))).
    Дети так не хотели расставаться с шариками, что мы спонтанно с Андреем надули ещё шары для того, чтобы ребятки взяли их себе домой. А на следующий день мамочка одного из мальчиков, рассказала, что сын весь вечер не выпускал шарик из рук. И даже зубы чистил вместе с ним))).
   (По секрету: скоро у этого мальчика день рождения, и мы с Андреем решили вместе с подарком вручить ему такие шары, которые не выпускают гелий около десяти дней (обычный шарик держит гелий всего несколько часов).
   А ещё каждому гостю был сделан вот такой подарочек. 
(А гирлянда "хэппибёздовская" просто машину украшала.)))
    

16 комментариев:

  1. Лена, читаю твой рассказ и радуюсь за детишек. Получить на День Рождение такой праздник чрезвычайно интересно, познавательно и весело!!! А сколько впечатлений осталось у ребят!!! Спасибо! Такой позитив получила от рассказа ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, так смешно было, когда Даня вечером сказал, что это был его самый лучший день рождения. Он это говорит каждый год после каждого празднования.)))
    Я радовалась и удивлялась вместе с детьми. Именно потому, что всё было необычным...
    Место празднования дня рождения для нас с Андреем всегда мега-важный вопрос. Все силы бросаем на проведение дня рождения Данюшки.
    Всё идёт из детства. Для меня папа салют устраивал, и никогла не было такого, чтобы взрослые праздновали, а я с друзьями в детской сидела отдельно. Мой день рождения был именно моим.
    Поэтому я хочу, чтобы и для Дани это был самым ярким днём в году.
    Спасибо, Юля!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Праздник был действительно удивительный! А я вот ленюсь дочке такие праздники устраивать (мне даже немножко стыдно), а может быть и потому, что день рождения у нее поздней осенью, темнеет рано, уже холодно… Не то, что у меня! Я родилась 19 июня (скажу по секрету, Близнецы – это самый лучший знак зодиака, уж не говоря о том, что в июне просто замечательно. Можно хоть до утра гулять, гостей наприглашать, шашлыки устроить!)
    А с воздушными шариками я очень даже понимаю того ребенка, который выпускать его не хотел. Когда мне было лет 5, мы с родителями пошли на Первомайскую демонстрацию, даже проходили в колонне по Красной площади, а еще нам выдали воздушный шарик. Я первый раз в жизни такой заполучила. И как же я расстроилась, когда уже совсем рядом с домом, во дворе, случайно его выпустила и он запутался в дереве!!!! Это была ужасная трагедия! Так что мальчик прав, шарики надо крепко-накрепко держать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а сколько лет дочери? Я зашла к тебе (тщательно всё перерыла))), а ничего про дочу нет ещё(((.
      О да! Мне бы спорить о Близнецах)))). Я, муж, сын - Близнецы, моя мама тоже. И я молчу об остальных родственниках и друзьях))). "Летние" дни рождения праздновать удобно. Но бывает, что и дождь польёт... Поэтому мы придумываем такую программу, чтобы была возможность и укрыться.
      Мы не ленимся, Кать, потому что это один из наших с мужем бзиков))). Мы оба считаем, что детский день рождения никак нельзя пропустить или тихо отметить. Вот свои мы с лёгкостью можем не отпраздновать. Как-то я прочитала (повторяю это постоянно): какие у вас были дни рождения, таким и было ваше детство. В моём случае всё так и есть. Поэтому всё готовим для Дани основательно и заранее. Но накладки бывают в любом деле))).

      Удалить
    2. Я еще совсем недавно блог веду и про дочку действительно пока еще ничего не было... Ей осенью будет уже 10 лет :)

      Удалить
    3. Катя, во-первых, я как-то случайно умолчала том, как ты здорово написала о шарике! За душу берёт сразу. Тебе бы пост написать о чём-нибудь и сделать вставочку об этом. Подумай... Читай такое - одно удовольствие.
      И, во-вторых, теперь-то мы знаем возраст дочери, а вот имени нет. Срочно! Просто очень срочно необходим пост с её участием)))).

      Удалить
  4. Лен! Как интересно!!! Какие вы молодцы с мужем, что устраиваете такие праздники для Дани! Это такой эмоционально правильный и запоминающийся повод!
    В прошлом году Даше был год, мы жили в комуналке, муж работал... в общем нам так и не удалось толком отметить её ДР. Только в тесном семейном кругу посидели. В этом году ремонт... Хотя было бы желание! Надо и Дашуле что-нибудь придумать, может хотя бы дома? Почему-то в России так не распространено празднование, я имею в виду Такую развлекательную программу.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш!!! Точно, повод - самый что ни на есть подходящий для яркого празднования!
      Я до сих пор с грустью вспоминаю, что первый день рождения Дани мы отпраздновали со взрослыми, а второй - мы с Данюшкой были в Казахстане (и я как-то расстерялась, что отметила день рождения тортиком в кругу близких). Теперь-то я знаю, что и малышам можно устроить празднище.
      Мне именно по душе пришлось в Германии то, что никаких застолий с выпиваниями на детский день рождения никто не устраивает. А именно детский день рождения остаётся детским. Ведь это абсолютно верно! Когда Даня был манюнькой (и его гости тоже), то мы делали фуршетный стол для родителей. А потом и это ушло))). Родители привозят своих деток и уезжают. Конечно, кто-то остаётся. Но никто не едет с заведомой целью угоститься))). Естественно, будут предложены соки, вода, фрукты, какие-то сладости. Но не более.
      Поэтому столько сил остаётся именно для детей, а не для того, чтобы развлечь взрослых.
      И сейчас очень много центров стали предлагать программы для празднования детских дней рождения. А мы охотно этим пользуемся!)))

      Удалить
  5. Ой, да! в жиздни столько обыденности, что хочется Праздника!!! А поесть - это ж каждый день можно. Жаль, что не все это понимают( Постараюст в этом году устроить хоть маленькое, но действие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно! Еда - это совсем не главное в праздновании детского дня рождения. Ребятам особые изыски и не нужны. Это я поняла, когда делали пиратский день рождения (приготовила всякие бутерброды-кораблики и т.д.). И что? Детям достаточно было быстро что-то перекусить и снова приступить к конкурсам.)))
      Ксюша, ура! Намечается праздник у вас!

      Удалить
  6. Лен! Помоги, если можешь! Сама жуть как не люблю "антироботов". Я вроде бы что-то понастраивала, но так и не поняла - отключен ли он! Зайди, посмотри, пожалуйста. Если знаешь как его отключить - буду очень благодарна!!!
    Пы.сы.Коментарий можно удалить)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюш, зайди в настройки у себя. Таму есть подраздел "сообщения и комментарии". И в нём есть вопрос - использовать проверку по слову? Ты вибираешь - нет. Вуаля и всё готово. Только потом не забудь нажать на оранжевую "кнопочку" сверху справа, на которой написано "сохранить настройки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вроде я ж ее нажимала, видимо не нажала сохранить! Спасибо огромое! Сделала)

      Удалить
    2. Ксюш, я уже понаписала там всяких "проверок"))). Теперь всё идеально работает. Я рада, что от меня какой-то толк был))).

      Удалить
    3. Ой, ты что!!! Спасибо тебе огромное!!!

      Удалить
  8. Ксюш, да не за что!))) Мне вот точно так же Лена Немцева (тёзка-рукодельница) сообщила, что у меня в написании комментариев действует эта проверка. А я и в ус не дула))).

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...